设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 品味精致

[原创] 《玉兰和林》连载中

不知.发问?

继续看.继续猜.

继续看.继续猜.

继续看.继续猜.

雪山飞鸿 发表于 2015-11-23 10:10
    关注精 续集!问好作者!

谢谢你的关注及问好。

战鹰 发表于 2015-11-23 14:13
    幸福美好的青春时代,令人神往。

逝去的青春嘛。

《玉兰和林》
                         文/品味精致

7.

“你这小子,现在才来看我们。”明拍了拍林的肩膀说。只见明看了看林旁边的玉兰又道:“小子,什么时候找到个这么靓丽的女朋友呀。今天不会是特意来炫耀的吧。”林见玉兰的脸红通通的,甚是可爱。“不是啦,只是……只是普通朋友。”林一脸缅腆的说。“这么好的女孩你可得好好的加把劲呀。”明旁边的女生红微微的对着玉兰笑了笑,大声的对林说道。

他们点了两份七成熟的牛排,两份黑椒牛柳意大利面,一份披萨,一份沙拉,还有四份甜品。等到牛排呈上来时,林用餐刀把牛排切得小块小块后对玉兰说:“多吃点,这家餐厅的牛排不错的。”“我可从来没有见你对我这样温柔过呀。林。”红故意说道。“你不是都有人照顾在你吗?”林的意思是指红身边有明。“他呀,我照顾他来差不多。”“我让你来照顾,可是你的福气呀,多少美女想来照顾我一下,我都拒绝了。”明哈哈笑的说。“脸皮可真是厚呀。”红说。玉兰看着他俩亲密的斗嘴觉得好玩极了。林又夹了一些意大利面给玉兰“来,尝尝。”“我自己来就好。”玉兰被照顾得有点不好意思。“玉兰,我是第一次看到林对女孩子这么心细,这么温柔呀。”红笑嘻嘻的对玉兰说。玉兰觉得更不好意思了,不知道应该说些什么话,只好低着头吃面。“玉兰我们平常就是这样,想到什么就说什么,你别介意呀。”明看出了玉兰的不自在,别扭。

“刚才不好意思呀。他俩误认为你是我女朋友了.”他俩与红和明告别后俩人走在街上时林说道。“没关系。”玉兰轻声的回道。这时已是春天,街道两旁的紫荆花都正盛开,有黄色的,有粉色的,有白色的,有红色的。整条街道在这些紫荆花的衬托之下,显得更美丽,更缤纷了。他俩就在这条美丽的幽静的街道慢慢的走着走着……

共32个章节。分享到这里,希望大家喜欢。

《玉兰和林》
                         文/品味精致

8.

某天,玉兰下班回到家看见表姐带着小可来了,很是欢乐。自从表姐生了小可后就很少来玩了。她喊了一声“表姐。”“恩。”“今天晚点走,我们都好久没见面了,你都不知道我有多想你和小可呀。”玉兰发现表姐没回应,便瞧向表姐看了看。她突然发现表姐老了好多呀,又憔悴,而且眼睛像是哭肿了。“表姐,你怎么啦。”玉兰问。“小孩子问这么多干嘛,陪小可去玩。”玉兰的妈妈说。“妈,我都长这么大啦,还小孩子。”玉兰不服气的娇声道。“你跟小可玩就对了,我跟你表姐有话说。”玉兰妈妈的声音提高了几度。玉兰发现今天妈妈和表姐的神情都不太对劲,但又不敢多问。吃饭时,都是闷声不响的,只在逗小可的时候勉强的笑两下。“到底发生了什么事呢?”玉兰心想。等表姐要走时,“表姐,改天我去你家玩好吗?顺便见见表姐夫……”玉兰话都没有说完,她的妈妈就推了她一把。“你就别想太多了。既然决定了,就坚强点。”玉兰的妈妈握着表姐的手说道。

等表姐走后,玉兰的妈妈才把事情告诉玉兰,但是玉兰绝不相信这是真的,这是事实。那个以前这么爱着表姐的表姐夫竟然会和表姐离婚。“哎,你表姐呀,自从生了女儿后,她婆婆就从来没待她好过。她婆婆重男轻女的思想太固执了。”“可是,只要表姐夫对表姐好就行啦。”“唉,有那么简单吗?她婆婆前几年就开始嫌弃你表姐老怀不上小孩了,现在生的却又是个女儿,本来就没好脸色给你表姐看。又看你表姐夫对你表姐百般的好,就硬是从中挑拨他俩呀。说你表姐什么都不会,做个菜做个饭都不会。”“可,这些表姐夫早就知道呀。”“婆婆每天都说难听的话给你表姐听,本来你表姐也就忍了,但是愈说愈难听呀,你表姐终于忍不住顶撞了她几句,她就说她儿子娶个媳妇回来就是一心想气死她。你表姐夫是夹心饼呀。”“表姐再生一个小孩不就行了么?”“唉,你表姐怀上小可已经很不容易了,再怀就更难,而且谁能担保再生就能生出个男孩子呢?”“可,不能因为这样就离婚呀。表姐和表姐夫搬出去住不就行了吗?”“你表姐夫是独子,他能扔下他妈妈不管吗?本来他妈自己独自把他带这么大已经很不容易了。每天的吵吵吵,后来你表姐夫也嫌家里烦,经常与朋友在外面喝酒,后来甚至在外面过夜。你表姐就忍不住提出离婚。而你表姐夫竟然也默默的答应了。”“表姐夫怎么这样懦弱,这样愚孝,这样……。”玉兰惊讶的说道。在她心目中,表姐夫是个很勇敢正气,是个专情专一的人。当初表姐的妈妈就反对这婚事,可是表姐执意嫁他,表姐的妈妈也就不为难俩人了。现在反而成了这样的结果,真是意想不到。“那,那小可怎么办,小可还这么小。”玉兰问道。“你表姐坚持带着小可,可你知道么,单身妈妈很累很辛苦的,而且想再嫁又更加的难了。”

玉兰睡在床上辗转难眠。她是真的想不懂呀,为什么当初如此相爱的两人,会变成今天这样的局面呢。玉兰的心思还是单纯的认为,婚姻是两个人的事情,为什么会因为家庭的原因导致两个人的情感破裂,婚姻破裂呢。

唉,玉兰竟不知爱情才是一个人或两个人的事情,婚姻却从来都是两个家庭的结合呀。

爱情是两个人的事,婚姻是两个家庭的事。说的极是。

品味精致 发表于 2015-11-24 09:17
    《玉兰和林》                     文/品味精致
    7.
    “你这小子,现在才来看我们。”明拍了拍林的肩 ...

一段爱情即将上演,继续关注

品味精致 发表于 2015-11-24 09:19
    《玉兰和林》
                         文/品味精致

看来不良的婆媳关系是婚姻的一大杀手呀。
    继续关注后文,作者辛苦了

战鹰 发表于 2015-11-24 10:37
    爱情是两个人的事,婚姻是两个家庭的事。说的极是。

感谢品读。

筱欣奕奕 发表于 2015-11-24 14:45
    看来不良的婆媳关系是婚姻的一大杀手呀。
    继续关注后文,作者辛苦了

谢谢关注!

《玉兰和林》
                         文/品味精致

9.

玉兰有一同学就叫红棉,在读书时期关系一直都很好,直到现在也是如此。为什么会叫红棉这么奇怪的名字呢。玉兰曾经问过她。据说是因为红棉的妈妈超级喜欢艳丽的木棉花,且喜欢喝晒干的木棉花煲的骨头汤,有清热、利湿、解毒之功效;而木棉花的花语是珍惜身边的人,珍惜眼前的幸福。所以她妈妈一看是个女娃娃,就想到了木棉花,但总觉叫木棉不好,且木棉花大多是红艳艳的,于是便取名叫红棉了。初相识时,红棉总是笑呵呵的对玉兰说:“咱们可都是花呀,感情一定非比寻常。”果然,当很多同学都不怎么联系时,她俩仍是打得火热呀。
    “玉兰,人家都已经好久不见你啦,出来嘛。”红棉在电话那头撒娇道。
    最近玉兰的工作比较繁忙,而且公司准备换新的财务软件,于是先派她去上财务软件的培训课。所以她俩也真的是有些日子没见了。
    “好呀,老地方见。”
    她俩总爱去“旧时光”那家店。红棉喜欢这家店的原因是,那里的服务员少呀,所以不会总是打扰她俩,而且红棉总认为这家店的老板是个高雅有情趣的人。因为店里所播放的都是些怀旧的轻音乐或是一些安静的慢慢在诉说着久远的故事的歌,缓慢慵懒的音乐轻轻的流淌出来,让人感到舒适写意。玉兰呢。她也喜欢这家店,因为店的墙面有几个相框,相框里面都是一些青山,蓝天,大海,白云,花朵,或是古老的街道的相片。这些刚好也是玉兰喜欢的。玉兰喜欢摄影,但并不是太喜欢人物摄影,她更钟情于大自然的奇特美妙。店内还有一个朴质的三层的小书柜,整齐的排放着一些杂志,一些文学作品,一些诗集。有玉兰喜欢的作者:安妮宝贝。书柜上跟玉兰的办公桌一样放着一小盆绿油油的绿萝,还有一盆嫩绿的碧玉。玉兰如果先到“旧时光”在等待红棉的时刻,手里总会拿着一本安妮宝贝来翻看。而红棉呢,则会翻杂志里的开心一刻,每每玉兰进来看到她时,她都在盈盈的笑。玉兰非常赞同红棉所认为的那样,店老板肯定是个充满品味,充满生活智慧的人。

《玉兰和林》
                         文/品味精致

10.

“呃,你怎么把头发剪得短短的呀。”玉兰看着红棉。
    “失恋了嘛,梁咏琪不是有首歌叫《短发》么,剪短了头发,就等于剪断了牵挂嘛。”
    “我已剪短我的发剪断了牵挂
    剪一地不被爱的分岔
    长长短短短短长长
    一寸一寸在挣扎”
    红棉笑嘻嘻的说完,竟还唱起了歌。
    “行啦,别唱啦。谁相信你会失恋呀。”
    玉兰一直以来都很喜欢红棉那一头乌黑且有光泽的长发。有时红棉会用蝴蝶橡筋把头发高高扎起,加上她圆圆的洁净的脸儿,很是可爱。可现在短发的红棉却更多了一份俊俏,更能突显出她率真单纯的个性了。红棉是个真挚,简单,热情,乐观,极具人缘,是个绝对可以信赖的朋友。
    “好看么?”红棉用手摆弄着前面短短的头发问。
    红棉穿了一条天蓝色很简单却很有个性的裙子。
    “好看,更有气质,更帅气了。”
    “真有眼光。”
    “成俊觉得好看还是不好看才是重点吧?”
    成俊是个高个子很阳光,很体贴温暖的男生。是玉兰,红棉的同班同学。后来成了红棉的男朋友。当初谁都没想到成俊竟然会喜欢娇小且古灵精怪的红棉。可,成俊说就是喜欢红棉简单的心思,乐观活泼,率真至诚。那时放学成俊总是用自行车载着红棉在校园对面的那条绿道来回的转,而坐在后座的红棉呢,总是唱一些轻快悦耳的歌给成俊听。红棉的学习成绩一般,但成俊总是不厌烦的帮她补习功课。
    “看。”红棉把手机递给玉兰。
    那是一张成俊与红棉的合照。红棉小鸟依人般依偎在成俊的身旁,真是一道靓丽的风景线呀。
    突然玉兰想到了林。想到了那一次林的体贴照顾及温柔相伴。如果她跟林站在一起又会是怎样的一道风景线呢?也好久没见他了,不知道他现在在做什么呢?
    玉兰与红棉见面总会有说不完的话。红棉很活跃,很热烈,玉兰总会在她口中得知好多好多同学们之间的事情。她们离开“旧时光”后,红棉提议要和玉兰照一张大头贴。玉兰猜到她的心思,她就是想着给自己的短发也留个记念。
    这晚玉兰躺在床上心想着,如果能有一段简单温暖的爱情,就像红棉和成俊那样的,不需要过于浪漫,过于唯美,过于轰烈,只平平淡淡的相陪相守,那该多好呀。林灿烂的笑容一下子就跳进了玉兰的脑海里了。

品味精致 发表于 2015-11-25 09:15
    《玉兰和林》                     文/品味精致
    9.
    玉兰有一同学就叫红棉,在读书时期关系一直都很 ...

这对闺蜜又会发生什么呢?继续关注

品味精致 发表于 2015-11-25 09:18
    10.
    “呃,你怎么把头发剪得短短的呀。”玉兰看着红棉。
    ...

玉兰和林接下来的故事会如何?关注
    问好朋友

筱欣奕奕 发表于 2015-11-25 16:39
    玉兰和林接下来的故事会如何?关注
    问好朋友

感谢!

《玉兰和林》
                         文/品味精致

11.

玉兰放假在家,也没什么事。开着电脑一边听歌,一边在翻看存在电脑里的照片,想要筛选一些拍得好的,喜欢的,有纪念意义的相片拿去照相馆冲洗出来。
    这时电话响起,她的房间刚好有分机不需要跑到客厅去接。
    “喂。请问是哪位?“她温柔的问。
    “麻烦找一下玉兰。”对方说道。
    “我就是玉兰呀,你是……”一时半刻玉兰还猜想不出这声音是属于谁的。
    “玉兰吗?我是林。”
    “恩,林有什么事吗?”
    “下午我们去公园走走好吗?”
    “好呀,风去吗?你打电话约青,还是我打?”从认识到现在他们单独相见还只停留在广州的那一次。所以玉兰便以为这一次也是四人相约。
    “我们两个去,不行吗?”林问。
    “我以为……恩,好的。在哪里见?”
    “就在公园正门口见,好吗?”林问。
    “好的。’”
    玉兰继续挑选着照片,可不一会儿电话又响起了。是青的电话。她说在家很无聊,问玉兰有没有地方可去。玉兰不知道该不该跟青说下午跟林有约。可不说又总觉得不大好。于是和青说了下午和林到公园玩。青在那头停顿了半会,才说她也要去。
    林在公园门口等。还没有等到玉兰便看见了青。
    “林,你等了好久了吧。玉兰这个人也是的,约了别人这个时间等怎么还没个人影呀。”青抢先说道。
    “没有,我刚到而已。”林说。
    “玉兰呀想着人多热闹些,所以硬是把我叫来了。”
    “哦。”林淡然的说。林的心在想“原来玉兰不喜欢单独的和我在一起,所以就把青就叫作伴。”
    林那里知道这些都是青的小把戏。玉兰是被蒙在鼓里全然不知呢。
    玉兰远远的就看见青和林站在公园的门口有说有笑的等着她。她匆匆的赶到他俩的身边。“不好意思,让你们久等了。”
    “是我们提前到了。”青说。
    接着他们就买了票进公园。这时公园里桂花正盛开,小小的金黄的,散发着浓郁的香味。青嚷嚷着要坐海盗船,要坐过山车,要玩激流探险等激烈的游戏。玉兰恐高,而且并不喜欢这些刺激的游戏,她本来只是想着陪林在公园里随便的走走随便的说说话罢了。青没有勉强玉兰陪她玩,而是硬拉着林陪她玩。林被她拉扯得不好意思,只好舍命陪美女了。玉兰坐在一旁看着青拉着林从这个机动游戏下来又跑向另一个机动游戏的队伍当中,好不快乐呀。

玉兰的性格就是过于的多愁善感,轻易相信别人,且不够勇敢去追求自己想要的。