设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【小说连载】《血染的爱情》第六十九回 丢車保帅 浮尸长江

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第六十九回     丢車保帅      浮尸长江

狼狈为奸一窝贼,个个心狠手又黑。
                                                                         大王脱身欲自保,喽啰总是先倒霉。

南京市这座曾为六朝古都的现代化城市。有着丰厚文化底蕴,拥有众多名胜古迹与山川锦绣的游景点。如:中山陵,明孝陵、大总统府、梅园新村、明故宫、古城墙、长江大桥、玄武湖等等。除此之外还有一处集山水于一体的名胜之处,这就是名列长江三大矶之一的燕子矶。说起这燕子矶,它位于南京郊外的直渎山上。因石峰突兀江上,三面临空,远望若燕子展翅欲飞而得名。直渎山高四十余米,南连江岸,另外三面均被江水环绕,地势十分险要,雄踞于山上的燕子矶头是观赏江景的绝佳去处。登临矶头,看滚滚长江,浩浩荡荡,一泻千里,蔚为壮观。西面的南京长江大桥如 虹横跨江,尤其是星稀明郎之夜,皓月当空,江面波光粼粼,船帆点点,渔火闪烁,商贾喝唤,渔歌互答,别有一番情趣。燕子矶历来是文人墨客,临江抒怀的胜地,史可法、龚贤等人都曾在此赋诗。矶顶现有御碑亭一座,亭中石碑正面刻着大清乾隆帝御书燕子矶三个大字,背面刻着这位万岁爷所题的一首七绝:当年闻说绕江澜,撼地洪涛足下看。却喜涨沙成绿野,烟林相凿久相安。在燕子矶西南方沿江的悬崖上,有若干个石灰岩溶洞,古时游记中称为岩山十二洞,其中主要的有头台洞、观音洞、二台洞和三台洞。头台洞距燕子矶约一公里,洞内钟乳石奇形怪状,观音洞与之毗邻。其他诸洞景观亦大同小异。燕子矶既是游览胜地,当然中外游客络绎不绝。就连南京市人每至节假日星期天,也要扶老携幼到此欣赏美景,舒展生活工作中的郁闷之气。人们每天都是成群结队,往来如梭。就在邢月欢苏醒过来的这天下午,三点多钟。有一位外乡拍客,绕着燕子矶头,三面环水的险要之处,拍摄风景图片。他仰拍蓝天白云飞禽,俯拍江面货船游轮。下拍崖下岸芷汀兰、锦鳞游泳。突然他在镜头里发现,崖下礁石旁边的水中有一异物。他急忙调整长焦照相机地焦距,使镜头中的景物更加清晰,这次他看清楚啦!水里的漂浮物是一具尸体,尸体面目朝下,由于风浪较大,尸体沉浮不定。他急忙拿出手机拨打当地110报警电话。很开便有水上警察架着救生艇冲过来。在他的电话引导下,逐渐接近了那具尸体。警察们一阵手忙脚乱,将那具尸体打捞上岸。发现尸体脑颅骨上有一创口,从创口处可以看到红白模糊的脑浆。看来此人是不慎坠崖,头部撞在水中突出的礁石之上而死。警察马上进行验尸拍照,检查一体体及其衣物。从死者的一兜内发现了钱包、手机。钱包内有身份证及现金壹仟捌余元。身份证上的名字叫赵楚生。公安人员将尸体运回浦口区公安局,将身份证号输入微机,很开查出,此人不是别人,正是东北民空公司,南京分公司的机长赵楚生。这真是善恶到头终有报,未知来早与来迟。这个畜生与贾仁义狼狈为奸,糟蹋了那么多少女,贪污巨资,真的就现世现报啦!
            且说当天赵楚生接到雨花台区公安局刑侦科的电话,要他到公安局协助调查邢月欢自杀一案,他起初并不明白为什要找他调查?后来他听别人说,他的司机肖明强也被叫去谈话啦。他心想邢月欢跟他没关系,怎会调查他的司机,而后又要找他谈话呢?必须先与司机联系一下,弄清情况。他拨通了肖明强的电话。肖明强告诉他;那天夜里被他用车接走,送到四季春饼馆的空姐,就是这个自杀的邢月欢。赵楚生听后脑袋嗡的一声,吓出一身冷汗。心想完啦,接错人啦。被贾仁义糟蹋的不是万莉莉,而是邢月欢。邢月欢如果死不了,势必起诉贾仁义。常言说:“拔出罗卜,带出泥。铲净蒿草狼出来。”一旦把自己牵涉进去,将自己的全部贪腐问题整出来。不判枪毙也得坐二十年牢。要是现在去公安局接受谈话。弄不好就成了羊肉包子砸狗——有去无回。最可恨的是贾经理这个老淫棍,当你看到对方不是万莉莉时,你为什么还敢下手。真是贼胆包天,色胆无边。现在出了自杀案件,把自己给牵涉进去啦。这个老色鬼是否知道情况?我必须先给他商量一下,统一口径,看看如何蒙混过关。当下他又拨打了贾仁义的电话,将这一情况向贾仁义作了汇报。贾仁义听后同样是胆颤心惊。他万没想到邢月欢如此刚烈,竟然自杀。引起公安机关的立案侦查。他总以为女孩子胆小怕事,自己又是她的领导,掌握着她的命运。在这种事情上,她只能是哑巴吃黄连——有苦也难言。可是现在却把自己给暴露了出来。如果就此一件事,倒也没设么厉害关系,凭着自己的三寸不烂之舌,进行狡辩。最多也就是个通奸罪,受个行政处分,不至于受刑罚。问题是,赵楚生机长也被陷进去啦。这个胆小鬼、软骨头。一进审讯室就得吓尿裤子,对方两句大话,他立马防线崩溃,缴枪投降。来个竹筒倒豆子——一点不留。非把老子的事全部抖露出来,那还不得把老子我送上断头台。回想起做副总经理这六七年。被自己玩过的空姐,即使不够一百人也有八十多。还有受贿、嫖娼、吸毒、赌博、贪污公款等罪行。这些恶行赵楚生全都部摸底。一旦这小子把自己给供出来,自己就只有死路一条。要想躲过大难一场。办法只有一个杀人灭口,杀了赵楚生,掐断公安机关的破案线索。这个恶贼想到这里,一条毒计浮上心来。他不禁自言自语,舍車保帅的时候到啦。赵楚生啊,赵楚生!你可不要埋怨老子心狠手辣。常言道:“恨小非君子,无毒不丈夫。”舍不得孩子,逮不住狼,舍不了老婆,抓不住流氓。我要不“做了”你小子,老子我就得见阎王。对不起啦。不过我也忘不了你,你死后我给你厚葬。每年清明节我会给你烧纸、上贡。我会寄钱给你的老婆孩子,帮您把他们养大。当下他在电话中对赵楚生说:“赵机长,这件事情,事关重大,你先不要去公安局。等咱们商量一个两全其美的办法之后再说。你马上开车过来,我在燕子矶公园散心唻。这地方熟人少,找个僻静之处咱们商量一下。赵楚生与他不谋而合,正想与他统一口径。当下就答应下来。然后自己亲自驾车向燕子矶公园而去。他是怕泄密,不敢让司机知道,才自己驾车的。
           贾仁义这个老恶魔,挂断赵楚生的电话,急忙回到宿舍打开保险柜,从里面取出一瓶蒙汗药。这都是他通过黑社会搞到的。主要是用来对付女孩子的。现在准备用在赵楚生的身上。又拿了一把大号铁锤,放进皮包一侧的空腔内,拉上拉链。他一小瓶人头马大将军洋酒,打开瓶盖,将蒙汗药溶化进去。再将瓶盖重新拧紧。与另一小瓶未加蒙汗药的人头马大将军酒,一起放在皮包的另一侧空腔内。拉上拉链。又从冰箱中拿了些罐头,火腿肠、香烟、饮料等。装进皮包中间的空腔,拉上拉链。带上皮包,驾驶着自己的奔驰轿车,奔燕子矶公园而来,他比赵楚生抢先几分钟到达。把车停到较远一点的一家私人停车场。因为这里没有监控录像。然后绕道从景点的侧门进入。这时赵楚生打来电话,问他在何处?他告诉赵楚生自己在燕子的矶头,上面的御碑亭上,让赵楚生前来见他。他急忙登上御碑亭。坐在亭子内的休息椅上,点燃一支中华牌香烟,装作以逸待劳的样子悠闲地抽起来。不一会儿赵楚生如约到来,贾仁义向赵楚生招招手。然后示意让他坐到自己身边。赵楚生气喘吁吁地登上御碑亭,但见此人:
                                                                身高不低一米七,两腮无肉薄嘴皮。
                                                                长就一张奸白脸,深凹眼窝鹰钩鼻。
                                                                两耳扇风下巴尖,双肩瘦削腰杆细。
                                                                远看活像一阴神,登山累的喘吁吁。
            贾仁义招呼他在自己身边的条椅上就坐了下来。他故作镇静的说:“看把您吓成什么样子啦?有什么大不了得?不就是玩个小妞嘛!大不了我承认给她是通奸。要不然她怎么会自动跑到我的包间里呢?是我让你去接他的。最多给我弄个降级处分,给你个记过处分。至于她自杀的原因,我们一概不清楚。他们找你谈话时,你告诉公安人员,就说我已经派你接过邢月欢十多次啦。让她一身长满嘴也说不清楚。我干她的时候,我还录了像,根本不是强奸,是她主动投怀送抱地。让警察看看录像,他们就会知道不是强奸。来咱们喝一杯放松一下,怕什么?天塌下来有我顶着!”他这一席话确实给赵楚生壮了胆、打了气。赵也假装镇定的说:“你都不怕,我这个跑腿的,就更没啥好怕地啦,!下午我去公安局,就说中午出航啦,刚刚赶回来。然后按照你安排的去说。他能把我怎么样?”贾仁义心中暗想,你当公安局的刑侦专家,是三岁小孩子。你三两句话就蒙混过关啦!他们三电棒戳的你哭爹喊娘,就他妈全部招供啦!再抽你几皮带,你他妈恨不得给自己在加上几条罪状。你小子的那张破嘴我还不知道!要不让它永远地闭上,我就寝食难安哪!想到这里,他说:“这也到了吃午饭的时间啦,来赵机长,咱们喝两杯!”他打开皮包拿出罐头、火腿肠等食品,让赵楚生打开盒盖,然后从包中拿出两小瓶人头马大将军洋酒,顺手打开一瓶,递给赵楚生。再将另一瓶打开,放在自己面前。然后说:“这还是孔机长他们跑巴黎航班时,给我带来的,你小子有口福,开开洋荤。”说着拿起酒瓶,向赵楚生的酒瓶碰了一下。仰脸喝了一大口,赵楚生不敢怠慢,也拿起酒瓶喝了一大口。然后说:“这他妈一千多元一瓶的洋酒,也不怎么好喝。”贾仁义说:“外国人喝的是营养,中国人喝的是味口,这洋酒有药味,你没和出来啊?”“是啊!所以我说不怎么好喝!”两人边吃边喝。半个小时不到便就结束啦。这时已是正午时分。游客大多散去,到周边宾馆、饭店吃饭休息。御碑亭周围已经无有其它他人等。贾仁义计算着蒙汗药发挥作用的时间,已经快到啦,就起身走向悬崖边,向江上张望。然后向赵楚生喊道:“赵机长你过来,你看看大桥那边过来的是一艘游轮吗?”赵楚生站起身,向悬崖边走来,他觉得头重脚轻,晃晃荡荡的来到贾仁义旁边说:“贾经理这洋酒的后劲蛮大啊,我都喝醉啦!你说的邮轮在哪里,我的眼发花看不清?贾仁义把他往悬崖边上一拉,此时他再往前一步,便是波涛汹涌的万里长江。贾仁义用手一指大桥方向,赵楚生就顺着他手指的方向望去,嘴里说:“我喝多啦看不清,贾经理你扶着我,我的腿发软。”贾仁义站在他背后,一只手取出铁锤,照定赵楚生后脑用力砸了下去。随即一脚将他踹下悬崖。只听赵楚生哎呀一声,紧接着便听到江水中扑通一声。贾仁义将铁锤放入包中,用力将皮包掷向滚滚长江之中。然后拍拍手,发出一声嘿嘿的奸笑。心里暗道,身边的一颗定时炸弹终于排除啦。然后他转身离开燕子矶,开车回公司去上班啦。
           正是:       滚滚长江东逝水,再收一名冤死鬼。
          有诗为证:自古奸邪蛇蝎心,世间良善如草根。
                             善恶到头终有报,天道轮回了前因。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    狗咬狗一撮毛,恶有恶报!

板凳
    雪山飞鸿 发表于 2015-11-17 16:16
    狗咬狗一撮毛,恶有恶报!

谢谢发哦红版主辛苦赐教!祝冬安!:handshake

地板
    情节继续推进,对话很精 。亮一下
    继续关注

[LV.Master]伴坛终老1

这个贾仁义够毒,杀人灭口,他的死期不远了。

筱欣奕奕 发表于 2015-11-17 17:56
    情节继续推进,对话很精 。亮一下
    继续关注

谢谢版主赏光赐教!祝幸福快乐!:handshake

钢钢好 发表于 2015-11-22 14:52
    这个贾仁义够毒,杀人灭口,他的死期不远了。

谢谢版主赏光赐教,辛苦啦!致谢!

[LV.Master]伴坛终老1

赵楚生死的够惨,继续关注!

鹿城飞侠 发表于 2015-11-25 20:38
    赵楚生死的够惨,继续关注!

谢谢飞侠版主赏光赐教!祝笑口常开!