设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【小说连载】《血染的爱情》第六十一回 移花接木 愈陷愈深

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第六十一回     移花接木     愈陷愈深

苦思闷想出奇招,一矢离弦中二鵰。
                                                                        移花接木巧记施,不娶大乔迎二乔。

“你不懂我的难过,我不怪你,火柴为了香烟燃尽了生命,香烟却为嘴唇奉献了青春,看着香烟燃起了幸福的火焰,火柴宁愿在祝福中化为灰烬。”用这段歌词来形容此时此刻方琼琼的心情,实在是在恰当不过啦。方琼琼曾经理智的思考过,要结束这段单相思的爱情,可是一旦进入实施,她却做不到。因为她一想到与沈开放分手,心就如同撕裂般疼痛。精神的支柱就会轰然倒塌。可是沈开放,却一直执爱着她的故人邢月欢,心中再也装不下其它任何人。秦雪莹的狂热追求,差点酿成大祸,方琼琼坚忍不拔的苦恋,沈开放摄于她爸爸的特殊地位,虽然没有一脚踹开,却是不冷不热,若即若离。令她牵肠挂肚,苦不堪言。现在眼见她父亲这座大厦将倾。她拿什么去拴住自己的心上人呢?所以她扑倒在床上哀哀哭泣。哭了好一阵,她慢慢恢复了冷静,她在想,若要拴住这位白马王子,只有靠目前的地位与经济实力。把这件事定下来,促成与对方形成既成事实的婚姻。她知道沈开放是个负责任的人,他之所以不愿接受自己,不是因为自己不如邢月欢漂亮,也不是应为自己爱他爱得不够深,更不是因为自己家地位太高,家庭太富裕。而是沈开放对邢月欢爱情地负责。这种强烈的责任心,促使沈开放不能接受邢月欢之外的其它女性。如果他接受了自己的钱财,或者与自己有了肌肤之亲,夫妻之实。甚至自己怀上了他的孩子。他就会对自己负责,忠于自己,自然就会与自己结为百年之好。只有这样才能在这场爱情战役中获胜。要是在过去,这一想法绝不会得到父母的支持。可现在是家境危在旦夕,父母一定会同意自己的想法。于是她悄悄的起身下床,来到客厅。爸爸还在那里抽烟解愁,妈妈依旧苦瓜着脸,陪着爸爸叹气。她来到爸爸身边坐下说:“爸爸、妈妈我想到一个两全其美的办法,他们不是要你自查,自报家产么?你想咱家在南京就有三处房产,其中两套别墅。一套是咱们住的,另一套是在栖霞区的那套三百平米的别墅。还有一套是小高层,如果你全报上去,肯定说不清这些房产的经济来源,如果不报,一旦查出来,会加重处分。如果把那一套别墅过户到他人名下,即使还剩下一套小高层房子,你完全可以说是给我准备的结婚用房。这也是情理之中的事情。而且小高层这套房子也不过一二百万元。按照咱家的收入。是能够买得起的。这不就大事化小,小事化了吗。”方天翼抽了口烟说:“这一时半刻,就是想卖,也未必能找到买主,时间来不及啦。”方琼琼说:“我还未说完呢,我说的不是买房子,是只过户,房子还是咱们家的。”她妈妈说:“你傻啊,房子过户到谁的名下,依照民事法,房子就属于谁,怎么还能是咱家的?”方琼琼说:“那要看过户到谁的名下。如果过户到可靠的亲戚名下,就相当于是咱家的。”方母说:“只要还是咱家的,查出来依然说不清。”方天翼急忙制止妻子说:“别打岔,您让琼琼说完,她自然说可行,自有她的道理。”方琼琼继续道:“我的想法是,现在我与小沈这种关系您也知道,如果把房子过户到他的名下,我了解他的人格,不论以后我们是否结婚,他都不会要咱家的房子。先把房子过户到他的名下,既可以躲过反贪调查的风头,又可以巩固我们两个的关系。有何不好?”方母说:“问题在于小沈是否像你说的,无论出现什么情况,他都不会要咱的房子。万一他赖房子不还。岂不是周郎定计安天下,赔上公主又折兵?”方琼琼急得快要哭出来啦:“妈妈!您这是侮辱他的人格,他不是那种人,我了解他。”老方急忙说:“老刘啊,你就别糊涂啦,这房子留在咱们手中,非但不属于我们,还要判几年刑。过户到小沈名下,他与琼琼结了婚,咱们还要这房子干什么?将来所有的家产还不都是他们的。退一步说,即使他们分了手,过去这个风头,如果我安然无事,吓死他小沈,敢赖我们家的房子不归还?他长了几个脑袋,只要钱不要命啊!我看他没有这个胆量。这确实是条好计策,您想小沈这孩子如此优秀,将来前途无量,咱们已经日薄西山,借此机会助琼琼一臂之力。促成他们的婚事,岂不是一举两得。否则一旦我出了事,倾家荡产。这小子说不定真的会甩了琼琼,到那时,我们就无能为力啦。这确实是个一举两得,两全其美的计策。好啦!琼琼你明天就约小沈过来,无论如何都要把房子过户到他的名下。”方琼琼闻听此言,高兴的差点蹦起来。答应一声:“好的,明天我就让他到咱家来。”说完转身回我方去啦,这次她可以安稳地睡个好觉啦!
            仲春的玄武湖公园,山岛吐翠,柳垂长发,樱花飘荡,桃李争妍。竹掩红楼,松簇暖阁,曲廊环湖,栈桥卧波。湖面上,游艇争流,碧波生烟。动物园内,虎啸猿啼,百鸟唱鸣,游人如织。真个是;一湖春光谁点翠?栈道通幽。万木葱笼何生箫?竹林深处。此乃大好春色。滴翠岛的向阳坡面上,绿草茵茵,像铺了一层地毯。一对情侣相对侧卧,两人中间放着一些饮料与点心。看上去他们甚是悠闲,沐浴着和熙的阳光,欣赏着无边的春色,聆听着穿林渡水,随风而至的天籁之音。可是两人的表情却显得格外凝重。这二人不是别人,正是沈开放与方琼琼。方琼琼看看沈开放的脸色,督促说:“你同意,还是不同意表个态啊?我爸妈可是一片好意,都是为了咱俩好。要不然也不会把价值几百万元的别墅,过户在你的名下。这也是我好不容易争取到的。”沈开放说:“我是无功不受禄,如此巨大的财富,我有什么资格接受呢?再说咱们的关系也不确定,您不怕我顺势耍赖,占有你家的房产,我觉得这样做实在不妥。从另一个角度说,爱情是高尚的,纯洁的,把金钱因素参进去,会影响它的纯洁性。你说对吗?”方琼琼说:“这房子事实上是爸妈赠给我的,咱们将来是一家人,所以过户在你的名下,这并不是买卖婚姻,我对你的爱,天日可表,难道还需要把心挖出来给您看看吗?”开放说:“常言道;养起猪,盖起圈。娶得起媳妇,管得起饭。我自然要结婚,就得想办法筹办新房,又怎能指望女方恩赐呢?”方琼琼见对方说什么都不肯接受。只得实话实说道:“除了支持我们结婚用房外,还有一个因素。最近您们供电公司的高书记、潘总经理二人被双规,省反腐工作组进驻省供电公司。现在是自查阶段,如果把房子过户在你的名下,我爸爸在自查表上,就不必要填上这套房子。省去很多麻烦,这一点我不说您也明白。所以这是一举两得之事。”沈开放总算真正明白了方家的意图。当然方琼琼对他的爱,是不容质疑的。只要他两人结婚,房子方家永远都不会要回去。因为方琼琼是独生子女。是他父母的掌上明珠。如果不与方琼琼结婚,这房子肯定以后还是要还回去的。他根本不准备同方琼琼结婚,所以也不想招惹麻烦,于是说:“这恐怕不妥,以后万一咱们走不到一起。房子在我名下,您就不怕我耍赖,不还给您家房子吗?”方琼琼说:“我自然以身相许,还在乎一套房子吗?这次无论如何,你都不要拒绝我们一家的真诚厚意。就算我作为你的朋友,求您给帮这个忙,我想你也断然不会拒人于千里之外吧?”开放说:“话说到这个份上,看来我是愿意接受,也得接受,不愿接受,也要接受。否则就是无情无义,不仁不义之人。这样吧,房子暂时就过户到我的名下,咱们两个立下私人协议,协议内容是,无论咱们是否结婚,房子所有权归您所有。房子与婚姻爱情毫无关系。你我在上面签字,按上指纹。这样你父母也好放心。”方琼琼心想,如果不答应他的提议,看来他是不会接受这一馈赠的。只得说:“那好吧,就按您说的办。我回去告诉爸妈,明天我们一起去房产局过户。在过户协议书上注明,因为我家无力还房贷,将房子以叁佰万元价格卖于你。”开放说:“协议上面怎么说,你们看着办吧,但有一条必须注明,房款已经一次性付清。要是真让我分批付款,我可买不起这房子。不论怎么说,我都要谢谢您们全家的厚爱与信任。谢谢你的真情实意。”方琼琼笑笑说:“话别说的这么生分好吗!既然说谢我,总的来点实惠的吧。说完她看看周围没有人,就抱着开放热吻起来,开放也只能顺其自然敷衍一下。这可真是老百姓的那句歇后语,依着石碑烤火——一面子热。
    第二天上午,沈开放应约来到方琼琼的家,方天翼两口子,如同接待上宾一般接待了他,方母见沈开放到来,满脸堆笑,连保姆也不用,自己又是帮着脱下开放的外衣,挂在衣架上,又是亲自沏茶奉上。方天翼也是热情有加,请开放坐下说话。这可是沈开放第一次拜见放弃的父亲,他抬起头仔细打量着这位省公司的领导,但见:
                                                               花白头发国字脸,四方海口鼻悬胆。
                                                               满面红光长寿眉,福相大耳垂双肩。
                                                               丹凤眼中蕴智慧,地仓凹陷玄机添。
                                                               身躯巍巍有风度,言谈举止气不凡。
            沈开放急忙上前,躬身说道:“叔叔大姨好!”方天翼说:“不客气小沈,坐下说话”。他从工作上谈起,问道:“工作上还顺利么?有什么需要安排的么?”沈开放的工作本就一帆风顺,业绩满满,于是说:“幸得叔叔关照。各位领导栽培。不论在行政方面,还是业务方面,都非常顺利,可谓要风得风,要雨得雨。常言说大恩不言谢,我也真不知道如何感谢叔叔与大姨才好。”方天翼和蔼可亲的笑笑道:“小沈客气什么,一家人不说两家话,你要能与我们家琼琼结婚,那是再好不过,也算方某我,在国家电网这方面后继有人啊。”方母接道:“小沈啊,我家琼琼把你夸得天花乱坠,一身是宝。长得帅气自不必说,说你年轻有为,有上进心,有能力。为人和气,心地善良。是个不可多得的好青年。对您非常满意,要求我们送一套房子给你。俗话说;一个女婿半个儿。别说给您一套房子,就是把整个家产都给您,我们两也高兴。只要你们年轻人能幸福,作为父母的就是再辛苦都值得,都喜欢。”“妈啊,你给小沈说那么多干什么!你看不见么?人家脸都红啦!”方琼琼有点不好意思的制止妈妈。方天翼也说:“老刘,现在给孩子们说这些干什么!说正事。”于是转口说道:“小沈啊!很多事琼琼都已经给您说过啦,我就不再赘述啦。咱们现在就到房产局去,办理过户手续,我已经给那边打过招呼,他们在哪里等着咱呢。”开放说:“叔叔、大姨那咱们去吧?”方天翼说:“好吧!老刘你带好《户籍簿》、《身份证》、《房产证》。小沈你带《户籍簿》、《身份证》了吗?”开放说:“带着哩!”方天翼说:“走吧?今天司机有事,我来开车。“他又对妻子说:“老刘你坐副驾座,小沈与琼琼坐后座。”方母说:“不用你安排,我还没老糊涂。”于是他们坐上奔驰轿车,出了方家别墅,奔玄武区房产局而去。
            一路上沈开放暗自思量,看今天这阵势,他们已经把自己看做自己家庭中的一员。其实自己压根就没有做方家女婿的意思。若不是觉得方琼琼对自己痴心一片,求自己帮她家这个忙,躲过纪检部门这一关。说什么他也不会同意这件事情。现在简直是弄假成真,不论是公司,还是方琼琼的医院,还是方家全家都把自己看成了方家的一个分子。这可给自己将来与邢月欢结婚,带不少的麻烦与压力,简直是越陷越深。一旦提出与方琼琼分手,对方琼琼的打击与伤害会更深。这个问题实在棘手。要是现在翻脸不接受这套房子,实在是太对不起方琼琼,自己也会很愧疚。现在帮她家这个忙,让她父亲安全度过这一关。将来将房子还给她家。也算是对方琼琼感情上的一点弥补。再说已经答应过的事,岂能出尔反尔,言而无信。还有一个原因,那就是方天翼现在,不是还没出事吗。他要是平安的度过这一关。继续在省公司掌权,做自己的顶头上司,自己得罪与他,会是个什么结果,那是可想而知的。现在已经知道了他家的秘密,再返悔。如同要退出贩毒集团,特务组织无二。必将遭到组织的灭口。因为这是犯了大忌。想到这儿,也只能是走一步算一步。于其拉长脸,让方家不高兴,还不如干脆乐呵呵的把这件事办完。方琼琼当然了解沈开放的心事。她知道沈开放心里有个邢月欢。她的家产与自己一样,同样不能打动他的心。可是一想到沈开放与她分手。心就滴血般的痛苦,她觉得那时自己一定会死。所以她要在这条不归路上,一步一步的一直走下去。这就是不到黄河心不死,不见棺材不落泪。
    方家的房子非常顺利的过户到沈开放的名下。对于沈开放来说,实际上是背上了一个包袱,因为他不贪财,只想与自己心爱的人结婚。至于方琼琼在他心目中,就是个漂亮善良的小妹妹。虽然挂着恋爱的招牌与她相处,他对方琼琼,却没有一点男女之间的爱。现在接受了方家的恩赐。他有一种把自己卖给了方家的感觉。要说抛弃方琼琼,心里觉得一点都不理直气壮,总觉得理亏。他真盼望着,整治腐败工作组赶快结束工作,离开省供电公司。他好抓紧把房子还给方家,报答了方琼琼的一片真情,好与自己的爱人结婚。从上次推迟婚期,到现在这一晃就是二年多啦,今年他已经二十八周岁,在老家已经属于大龄青年,幸亏在南京这种大城市内,大龄未婚男女多得是,所以没有人大惊小怪。要是在农村就成了茶余饭后议论的对象啦。最近一个多月,由于忙于工作学习,也没有给邢月欢联系。不知她那边怎样啦?想到这里,他突然意识到一个问题,在这段时间内,邢月欢也没有主动该自己打过一次电话。难道出了什么意外与变故?他坚信,邢月欢依旧深爱着自己。但他必须马上了解一下对方的情况。于是他急忙拨打月欢的电话,电话呼叫了好一阵,没有人接。他想也许月欢没有将手机带在身边。到了晚上他重新拨打邢月欢的电话,手机呼叫了好一阵,被挂断。他想可能她在飞机上值班。那是不能接电话地方。第二天上午,他再次拨打对方的电话,手机呼叫一阵之后接通啦。他急忙说:“老婆你好么?您怎么不接我的电话啊?都快想死我啦!”对方没有说话,他又说:“我知道你生我的气,我给方琼琼接触不也是你的意思么?你说现在咱们得罪不起他家。等我把基础打牢之后,咱们就不怕她报复我啦。那时咱们在结婚。你怎么不说话啊?”那边还是不说话。他更加家着急地说:“亲爱的!我一点都没有骗你,每次同方琼琼接触的经过,我都如实向您汇报。这次也不例外。昨天方琼琼的父母,为了躲避整腐败调查,将一套别墅过户到我的名下,等风头过去后,我立马还给他家,这样我就把欠方琼琼的人情给还啦,我现在的基础也打得差不多啦,我们今年元旦一定能结婚。我们的目标就要实现啦!宝贝。你别生气啦!好吗?”对方依旧没有说话,但他听到了对方抽泣的声音。甚至听到了泪水滴落到手机屏幕上的声音。他只道月欢将他的照片设为手机桌面,只要听她的电话时,那双灵秀可爱眼睛总是盯着自己。现在自己的脸上,已经落满了那滚烫的泪珠。出事啦!月欢一定出事啦!他脑袋轰的一声,急忙说:“月欢你在哪里?快告诉我,我马上过去”对方把电话挂断啦。有道是;泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去……
           正是:        破屋单遇连阴雨,漏船又遭龙卷风。
           有诗为证:郎才女貌好姻缘,爱河狂飙起波澜。
                              苍天乱点鸳鸯谱,金童玉女费如愿。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    风波不断,虐爱啊。继续关注。诗音辛苦了

板凳
    设局的爱情能坚持下去,很是怀疑。:P

地板
    筱欣奕奕 发表于 2015-11-13 17:43
    风波不断,虐爱啊。继续关注。诗音辛苦了

谢谢飞鸿版主一路辛苦跟踪赐教!:hug:

雪山飞鸿 发表于 2015-11-13 19:33
    设局的爱情能坚持下去,很是怀疑。

确实好景不长!内的判断如神!问好!:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

沈开放的艳遇,将是一个不平凡的过程,在诗音老师的故事中,太曲折了。好看,接着!

钢钢好 发表于 2015-11-20 22:16
    沈开放的艳遇,将是一个不平凡的过程,在诗音老师的故事中,太曲折了。好看,接着!

谢谢师兄赏光赐教,辛苦啦!:handshake