设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【销售连载】《血染的爱情》第五十九回 气定神闲 水火难容

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第五十九回    气定神闲    水火难容

默默对峙寂静中,心潮起伏浪千层。
                                                                       情场自古如战场,冤家狭路总相逢。

一向脾气暴躁,爱的自私的邢月欢,这次为什么大放起来了呢?这也是吃一堑长一智的结果,邢月欢接受上一次在观景台的教训,她想上次的冲动,差点送了三个亲人的小命。以后不论遇到什么事,都必须三思而后行,冲动是魔鬼,只能会把事情办得更糟。再加上她对开放深信不疑,即使出现上次同样的情况。她也相信开放不会抛弃她。从开放的如实汇报,以及安排她来医院看方琼琼,就领会了开放的意图。所以决定冷处理。虽然是有思想准备,但当她看到别的女孩子,拥抱亲吻自己的男朋友时,仍旧抑制不住妒火中烧,醋意大发。要不是,这时恰好供电公司的两位领导来看方琼琼,恐怕还是会闹上一场的。恰在此时供电公司的高经理与潘书记到来。把她正看的好戏被冲散啦!当着沈开放两位领导的面,她怎么也不能大发雷霆。在领导与方琼对话期间,她平息了自己的心情。她想到欲擒故纵这条妙计,一个女人要想留住自己的男人。在他即将出轨或者已经出轨之际,不是同他大吵大闹,因为那样只会把他推给情敌。而是要情敌知难而退。给自己的男人留足脸面,让自己的男人知耻,而良心发现,悬崖勒马,回心转意。只有这样才能稳操胜算。所以有了刚才与方琼琼的那段对白。到此不禁有人会问,供电公司的两位领导怎么来得如此快呢?事情是这样的,方琼琼到医院之后,院长刘修德知道方琼琼妈妈的电话,急忙给她通话,告诉她方琼琼休克的事,方母正在局里开会脱不开身,就打电话告诉其丈夫,让他去医院看望女儿。巧的很,方琼琼的爸爸正在玄武区供电公司视察工作。在公司总经理、书记一干人等的陪同下去了变电站。接电话时,高、潘二人恰好在身边。方琼琼的父亲觉得半途返回,显的太官僚,太自私。会影响自己响在下属心目中的形象。于是对高、潘二人说:“琼琼在医院休克啦,我现在脱不开身。”还未等他的话讲完,高、潘二人立马毛遂自荐,要代替领导去医院看望方琼琼。这才有了刘晓东、邢月欢二人刚站到方琼琼的病房窗外,他们二人就赶到的场面。现在好啦,高、潘二人见方琼琼没有任何危险。甩下讨好上司的两千元钱,就滚蛋啦。沈开放被刘晓东喊了出去。病房内只剩下了互为情敌的一对美女。
            邢月欢到了杯水,端给方琼琼说:“方医生您喝点水吗?”方琼琼说:“不喝,谢谢您月欢姐,”邢月欢拿出水果刀,为方琼琼削水果,显得温柔而又平静。这时的方琼琼觉得很不正常,一个深爱自己男朋友的女孩,明明看到别的女孩与自己的男友温存,怎会不吃醋?不嫉妒?不发狂?要换做自己,即使不打对方个头破血流,也要骂她个狗血喷头。让她他丢人现眼,捉不到黄鼠狼,还得落下一身骚。现在对方越是细心的照顾她,她越发觉得这是暴风雨到来的前兆。如同两军对垒,蓄势待发之际。双方保持虎视眈眈的静默,让人透不过起来。给她山雨欲来,黑云压城城欲摧的感觉。此时此刻,对与方琼琼来说,真可谓:刀光剑影锁迷雾,于无声处听惊雷。她感到有一股无形的巨大压力,山岳般的向自己迫来,觉得心慌气滞。再这样持续下去自己真的要崩溃啦。俗话说:“命该三枪死,难逃一马叉。”于其这般的受折磨,受压抑,还不如痛痛快快闹一场。于是她决定捅破这层窗户纸,把事情挑明了,直面情敌。
           方琼琼长舒了一口气说:“月欢姐,我知道你恨我,因为我横刀夺爱,这事纸里包不住火地,早晚都要直面对方,你要发脾气,你就发吧,你要骂,你就骂!你要打,你就打!你要怎么惩罚我,就怎么惩罚。我不会与您还口,更不会与您还手。”邢月欢说:“方医生,自然你叫我姐姐,那我就称您为小琼妹妹吧!你刚才您说我生您的气,我恨你。是的,我确实很生气,也恨您。您也知道,我上次在这里住院,是因为我同母异父的妹妹,给我抢夺情人所致。爱是自私的,决不能分享,亲妹妹、亲兄弟也不可以。您说我要惩罚你,我不会这样做,我想通啦,爱是纯洁的,是伟大的,是发自内心的。每一个人都有爱的权利与自由,谁也无有权利剥夺。爱是一种付出,不管对方爱不爱你,你只管去爱他,做你想做的。爱不是索取,所以不一定要求对方爱自己。也无法做到让对方只爱自己。所以你、我都爱沈开放,是咱们的权力与自由。至于沈开放爱谁?是他的权力与自由。我怎么有权利去阻止你的爱?又有什么资格去惩罚你呢?只不过我绝不会拱手相让,我会进行爱情保卫战,将我的爱进行到底!”方琼琼说:“月欢姐你无法体会,我被爱折磨得痛苦,我自从认识小沈的第一天开始,就萌发了对她的爱,二年来我不断告诫自己,必须把这个人忘掉,他不属于自己。我不能做不道德的第三者,不能破会别人的恩爱与和谐。应该有自己的爱,以自己的个人条件与家庭环境,完全可以找一个非常优秀的帅哥,甚至可以找一个高干儿子。自己的爱人绝不能是从山沟来的穷小子。可是我越是想忘掉他,他的形象就越是明晰。我也曾骂自己不争气,骂自己下贱。也曾多次故意喝醉,想麻醉自己,忘掉他。要不然我上次见他,怎会如此失态?喝得大醉,事实证明,我非但没有达到目的,反而越爱越深,不能自拔。他两次抱我上车,他照顾我,关心我,体贴我。让我觉得我一刻也不能离开他。只要他能陪我,我愿意一直躺在病床上。如果你能理解我的这份痴情,就请您可怜可怜小妹,成全了我们吧!我会报答您的,让我爸爸给您在南京卖一套别墅,给你介绍身价数亿元的白马王子,或者是高干子女。让您享受一辈子乃至几辈子的幸福。成为上流社会的阔太太。月欢姐您看行吗?”月欢点点头说:“我很理解您,因为我也有与你同样的感受。但是我不能答应您的要求,因为失去她,我会崩溃的。爱是自私的,不能分享,更不能转让。我们风风雨雨,谈了五年恋爱,可以说是血染的爱情。小琼妹妹你就退出吧,趁现在陷得不深,我们依然是好朋友。你一定会有自己的爱,有幸福美好的明天,让我们这对苦鸳鸯自由畅游,自生自灭吧!”方琼琼说:“月欢姐,你刚才不是说,爱是付出吗?爱是奉献,爱是给所爱的人幸福。咱们两个相比,谁能给小沈最大的幸福呢?答案很明显,我的家庭背景你是知道的,仅在南京城,我家就有三处住宅,奔驰轿车两辆。在海南岛三亚我们还有别墅。北京也有我家的房产。我爸爸一句话,就让小沈提了个站长,他要给我结了婚,将来前途远大。这些您是不能给他的。他与你结合就是自毁前程。你只能给她带来灾难与痛苦,你就这样爱她么?就是这样付出的吗?就是这样奉献的吗?你这是毁了他。你很自私,不对么?他与你结合,何来幸福?你要真正爱她,就应该退出,让他幸福,让他飞翔!让他前途无量!”邢月欢一时语塞,陷入了沉思,特别是“你会毁了他”这句话,给她敲响了警钟,是啊方琼琼能提拔沈开放,自然也可以把开放赶出供电公司,赶出南京城。她想不能再与对方争辩下去。更不能激怒对方,给自己所爱的人,带来不可抗拒的祸患。但也要让对方知道,自己不会放弃。于是笑笑说:“小琼妹妹,你听过黄梅戏天仙配么?我最喜欢黄梅戏,我给你唱一段解解闷好吗?”方琼琼看到邢月欢好像被自己说动啦,心情好了很多。于是说:“我也喜欢,但是不会唱,你就唱一段吧!”邢月欢说:“我就唱‘夫妻双双把家还’这一段吧,于是她打开手机伴奏,黄梅戏那悠扬的旋律,弥漫在病房内。邢月欢随着音乐伴唱道:“树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜。从此再不收纳人间的苦,夫妻双双把家还,你耕田来我织布,我挑水来你浇园。……寒窑虽破能避风雨,夫妻恩爱苦也甜。你我好比鸳鸯鸟,比翼双飞在人间。”一曲终了,两个女孩都是泪流满面,邢月欢更是泣不成声。肝肠寸断!爱是什么?直教痴男怨女生死相许,情为何物?让时间演绎多少悲欢离合!
           正是:        世间自有真情在,何况同为幽怨人。
           有诗为证:自作多情暗伤神,幽幽深闺最销魂。
                              鸾凤夺窝绕窼闹,棒打鸳鸯难离分。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    好事多磨啊,曲折的一段情

板凳
    情敌相见,不是拔刀相助,这样度量,倒是一种风景。问好!

地板
    筱欣奕奕 发表于 2015-11-13 10:02
    好事多磨啊,曲折的一段情

谢谢版主抬爱赐教,祝身心愉快!:)

雪山飞鸿 发表于 2015-11-13 10:46
    情敌相见,不是拔刀相助,这样度量,倒是一种风景。问好!

谢谢飞鸿大师兄,一路辛苦跟踪赐教!祝安好!:lol

[LV.Master]伴坛终老1

两位美女,两个情敌,你生我死,相见分外眼红,女人的心啊,如此之刚烈,看看后面的故事吧!

钢钢好 发表于 2015-11-20 21:54
    两位美女,两个情敌,你生我死,相见分外眼红,女人的心啊,如此之刚烈,看看后面的故事吧!

谢谢版主赏光赐教!祝阖家欢乐幸福快乐!:)

[LV.Master]伴坛终老1

两位美女情敌相见,没有战争场面,而是出现了意想不到的结果。继续关注!

鹿城飞侠 发表于 2015-11-25 20:23
    两位美女情敌相见,没有战争场面,而是出现了意想不到的结果。继续关注!

版主辛苦来,一路跟踪赐教!:handshake

情敌对垒!虽然条件悬殊,但感情的事情还真的是不好说。

夏末微凉 发表于 2015-11-30 10:00
    情敌对垒!虽然条件悬殊,但感情的事情还真的是不好说。

谢谢版主辛苦赐教!祝笑口常开!:D