设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【小说连载】《血染的爱情》第五十八回: 热情扑面 有口难辩

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第五十八回    热情扑面    有口难辩

哭哭啼啼不了情,皆因一龙戏二凤。
                                                                        黄金万两可互送,痴爱分毫必相争。

却说沈开放出了四季风大酒店,如同仓皇逃命,飞奔出去,方琼琼好似流星追月,哭喊着追出了来,刚跑出店门十多米远,由于她身体本就嬴弱,再加上恼羞成怒,急火攻心,一头栽倒在马路之上。沈开放听到声响,回首看时,但见方琼琼摔倒在地,急忙抱起一看,人已休克,气息奄奄,千呼万唤,不见回声。只得拨打120电话求救,不一会方琼琼所在医院的救护车赶到,沈开放将方琼琼抱上担架,二人被救护车拉到医院急诊室,立即采取抢救措施。几小时后,方琼琼悠悠醒来,睁眼看到周围熟悉的医生与护士,先是有些惊讶,轻声的问道:“发生什么事啦?你们都站到我这里干什么?”郝明珍大夫笑笑说:“小方你醒过来啦,刚才你休克啦,现在好啦,要注意休息保养,你的身体太虚弱,我想是减肥的缘故,以后要注意营养,再说,也不一定是只有瘦了才美,燕瘦环肥各有其美吗!歇着吧!”方琼琼说:“谢谢您郝主任!”郝大夫说:“都是自己人,不客气。”说完离开观察室而去。护士天门春雪是方琼琼的好友,握住方琼琼的手说:“我的好妹妹,你可把姐姐我吓死啦!总不能因为,找了个心怡的白马王子,就激动的晕过去吧!”方琼琼此时才回想起休克前的一幕,眼圈一红,泪水夺眶而出,喊了一声:“春雪姐——”便泣不成声。这下把天门春雪下了一跳,急忙说:“我又惹着你啦?看来我这个做姐姐的不称职,触碰了妹妹的的伤心事。”方琼琼说道:“那个没良心的人走了么?”天门春雪说:“你的白马王子没走,在观察室外边等着你醒来,急的又是转圈,又是抹泪,又是忙着接电话。现在让他进来吗?”方琼琼点了下头,表示让沈开放进来,这时其他人等都已离去,天门春雪起身来到室外,对站在走廊中的沈开放招呼道:“小方醒过来啦,你可以进来啦。”沈开放正在接电话,就听他说:“就这样吧,现在方医生刚苏醒过来,我得进去看看,你来时别忘了带个花篮、水果,我挂啦!”然后挂断电话,转身对天门春雪说:“谢谢您!”就随着护士来到方琼琼的病床前,方琼琼故意闭上眼睛,沈开放俯下身来,轻声的叫道:“方医生你好些了吗?实在对不起,请原谅。”方琼琼没有睁眼,也没有答话,晶莹的泪珠涌出,顺着眼角滴落在雪白的枕头上。天门春雪知趣的说:“我别的房间还有事,您们又事再喊我!”说完退了出来,随手关上了房门。
           沈开放站在方琼琼的病床前,喊了数声,方琼琼闭幕流泪不搭,开放知道伤了她那高贵的自尊心,自己确实不知道如何弥补,于是改口叫:“小琼,小琼,是我伤害了你,如果你还拿我作朋友,你就与我说句话。别再折磨自己拉好吗?”方琼琼慢慢的睁开眼,她看着泪水汪汪的沈开放,哇的一声大哭起:“小沈哥!我就那么让您讨厌么?”开放说:“不是,你在心目中,非但不讨厌,简直就是一尊女神。”方琼琼说:“我为你买衣服难道是看不起你,侮辱了你的人格?”开放说:“不是。是你太关心我,是我狗咬吕洞宾,不识好人心。”方琼琼说:“小沈哥,我让父亲帮您提干,难道是害您不成?”开放说:“不是,是关心我,支持我,是我辜负了您的一片好意。”方琼琼继续说:“是我的家庭配不上您的家庭吗?你如此拒我于千里之外?”开放说:“更不是,是我配不上您的家庭。”方琼琼又说:“我是个丑八怪,比不上您那位空姐,在您心目中没有丝毫的分量,一钱不值是吗?”开放说:“不是,你在我心中是简直是一座山。比我那位空姐更重要,可是,”“没有可是,你不要在欺骗自己,其实您是喜欢我的,您是爱我的,你的行为,你的眼泪,都在告诉我,你爱我,你凭良心说,你一点不爱我么?我要你亲口对我说。”方琼琼紧追不舍的说,开放心中暗想,我若是说一点不爱她,还不定再出什么乱子呢?可是要叫我放弃邢月欢,选择方琼琼也确实做不到。他确实不忍再次伤害她,只好说:“小琼,我就是想爱你,也没有这个资格,没有这个权利,您就放了我吧!”说着双膝跪在病床前,眼泪簌簌而下。方琼琼一下从床上爬起来,双手抱住开放的脖子,一边在开放的脸上狂吻,一边说:“你心里是爱我的,我决不放弃您,我要同您那位空姐竞争到底,不获全胜决不罢休。”沈开放想推开他,又怕伤害她,更怕在医院中闹将起来,被别人看见影响不好,只好敷衍着对方的狂吻。这时传来了敲门声,开放说:“有人!”方琼琼只好作罢,急忙睡倒,闭上双眼。这时开放从窗帘缝中向外看去,看到了一双泪水盈盈的眼睛,这是一双美丽又熟悉的眼。他机灵打了个寒颤。是邢月欢,这回是跳进黄河也洗不清啦!他急忙打开门。出现在面前的,还不仅仅是邢月欢,还有邢月欢的表哥刘晓东,最让人尴尬的是,居然还有他们公司的总经理,高正升与党委书记潘上官。不用说刚才的一幕,他们即使没有全部亲眼目睹,也定当耳闻。但是,他必须若无其事的去应酬。于是先朝两位领导笑笑说:“高经理、潘书记您好!请进!”然后朝刘晓东说:“晓东,您也听说方医生病啦,进来吧!最后才向邢月欢说:“月欢,因为方医生刚才还在昏迷中,我也未能去接你。”大家进到室内,就在空闲的病床上坐了下来。开放急忙给两位领导倒水,高潘、二人也不客气,接过水来。问方琼说:“琼琼好些了吗?方琼琼装作刚睡醒的样子,睁开眼,急忙要坐起。高、潘二人急忙示意不要起来。方琼琼说:“我这点小病,怎敢惊动高叔叔与潘叔叔的大驾。真叫小侄女不好意思。”高经理说:“琼琼,我和你爸爸是老同学,您就是我的干女儿,我怎么能不来呢?”潘书记也不甘落后的说:“二十年前我就跟您爸爸共事了,他可是我的老领导喽。”高经理又说:“老同学安排的事,我们是心领神会,相应风从,迅速办理,这不,小沈的事,前几天就给他解决啦!”转过来拍了一下开放的肩膀说:“小沈咱们近人不说远话,以后你就好好对待琼琼,跟着我们干吃不了亏。”开放说:“谢谢领导关怀。”
    方琼琼实在不想让这两位领导在这里多呆,于是说:“今天我也不能陪二位叔叔吃饭,改日我请客。”高、潘二位每人拿出一千元现金,放在病床前的柜子上说:“我们两也没有带什么东西,琼琼你自己买点补品吧,我们公司忙得很,就不陪你啦,改天再来看你。”方琼琼说:“我没什么大病,不需要补品,二位叔叔把钱拿回去,心意我领啦!”高、潘二位说完起身告辞,钱自然不会没有拿走。开放急忙送到大门口。这时邢月欢走到窗前说:“方医生我是刚刚知道您生病的消息,来的紧急也没有您带什么礼物,这个花篮送给您,祝您早日康复,我住院期间,多亏您细心照顾,我永远感激您。刚才听说,您还请您父亲他老人家出面,为开放在公司提干,我真个不知道如何感谢您,我作为沈开放的未婚妻,会永远记住您的大恩大德。说完深深鞠了一躬。”方琼琼心中像打翻了五味瓶,真是酸辣苦甜咸全都有啦,她真不知道如何回答这位情敌的话。苦笑了一下说:“那都是我应该做的,您不欠我什么,不必在意,以后若有得罪之处,还望谅解,咱们同为女孩。谢谢您来看我。”这回答的不软不硬,恰到好处,丝毫也没有要退出,这座爱情擂台的意思。邢月欢笑笑说:“我和开放会记住您的好,方医生。您还是静养一段时间吧!”她特意把自己与开放捆在一起说,言下之意很明确:乖妹唻,你挣不去,还是省省心吧!刘晓东走上前来,把猴头燕窝粥,人参蜂王浆,北大富硒康、水果等礼品放到床前说:“方医生感谢您对我们的帮助,祝您早日恢复健康!”还未等方琼琼回答,沈开放回来啦。开放招呼晓东与邢月欢坐下。到了两杯水地给他们,刚要解释发生的这一切。邢月欢说:“开放,晓东哥有事要请您帮忙,你们去聊吧。我留下来照顾方医生。”刘晓东接着说:“是啊,开放哥,我这几天就想找你帮忙,在这里说话影响方医生休息,咱们出去走走。”开放正想离开,却找不到理由,于是说:“月欢,您要细心的照顾方医生,她需要静养,尽量不要同她讲话。”他怕邢月欢发脾气,把事情给弄僵了,有意识的暗示。邢月欢说:“放心吧,我不会打扰咱们的恩人。”刘晓东拉着沈开放走了出去。这个病房现在成了这对情敌的世界,一场林黛玉大战薛宝钗的好戏就要上演啦!
           自从沈开放上一次请方琼琼吃饭,被刘晓东恰好看到,沈开放抱着方琼琼上出租车,刘晓东就打电话告诉了表妹邢月欢。他有两种心态,第一,邢月欢是他表妹,如同亲兄妹,他必须替表妹监视沈开放。防止他沾花惹草,辜负了表妹。第二,他与秦雪莹的关系若即若离,他有点渴望而不可及的感觉。尽管地球人都反对,可他心中还是不想放弃追表妹。如果开放移情别恋,他及时的通知表妹,让表妹给开放分手,就给自己重新追表妹创造了机会。这两种心态是矛盾的,但落实到行为上是一致的,那就是监视神开放,及时通报给表妹。所以开放这边只要有风吹草动,邢月欢便可以知情。这里面还有一个问题,那就是刘晓东又是怎样监视沈开放的呢?这要从刘晓东的工作说起,刘晓东毕业之后,也不愿意离开南京市,恰好南京市玄武区电信局招聘应届生,刘晓东学习成绩突出,为人厚道正派。经过考试,面试后就被录取啦,分在文德路电信支局工作,这里距离玄武区供电公司电力运行维修班的办公地只有一百多米远。他从后窗望去,恰好看到沈开放的办公室与宿舍。开放只要走出办公室或者从宿舍里出来,他都能看到。可以一直看到开放离开单位,走上大街。沈开放只能看到他办公室的后窗,只要他一拉上窗帘,开放就什么都看不到啦。他却可以从窗帘缝隙,看清沈开放的一举一动。这就是地利,所以开放一出单位,就被他发现。他就会其上电动自行车远远地尾随。致使沈开放与方琼琼的两次会面,都被他发现,及时的告知了邢月欢。第一次邢月欢接到电话,她根本不信开放会抛弃她,移情别恋。因为她们的爱情是经过血的考验地。所以她只给开放打了个电话。开放如实的告诉了她,她想这是在情理之中的事情。换了她本人,也必须这样做。所以就轻描淡写的过去啦。这一次刘晓东在反映情况,她就觉得不怎么寻常啦,怎会两次相遇都是抱着上车,这一次还动用了救护车。他们两之间的关系,绝不会只是认识、报恩、感谢、这么简单啦!今天她正好在南京休班。于是与表哥约定,一起来医院。来之前他给沈开放通了电话,问他在干什么?沈开放如实相告,说方琼琼给她买衣服,还帮他提干,有意思要追他,被他坚决回绝,结果方琼琼在追赶他时,休克在马路上。现在正在医院抢救。并要她来看望一下,安排她卖水果与花篮。这本是开放要证明给她看,他与方琼琼不是恋爱关系,是方琼琼自作多情。同时也想借她的到来,告诉方琼琼,他是不会抛弃邢月欢接受她的。让她绝了念头。才如此安排的,可是没有想到事与愿违,发生了戏剧性的变化。让邢月欢看到的却是,自己给方琼琼拥抱接吻的场面,尴尬至极。当他从窗帘缝中看到邢月欢那妒火中烧,蕴含眼泪的眼时。他想完啦,下面定是一场你死我活的争斗。可是,这次邢月欢的处理,却完全出乎他的预料。没有发生任何冲突,真是值得庆幸。
           正是:        情敌相见本眼红,如呼预料是平静。
           有诗为证:黛玉真爱宝钗争,一龙二凤怎平衡。
                              风流情种贾宝玉,衡芜潇湘两头行。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    呵呵,这可难坏了帅哥!前有狼后有虎的。:lol

板凳
    继续虐心跌宕。诗音版版辛苦啦

地板
    雪山飞鸿 发表于 2015-11-11 16:49
    呵呵,这可难坏了帅哥!前有狼后有虎的。

谢谢飞鸿大师兄一路辛苦赐教!祝幸福快乐!:handshake

筱欣奕奕 发表于 2015-11-11 17:21
    继续虐心跌宕。诗音版版辛苦啦

还是版主您辛苦!祝幸福快乐!:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

这下子将沈开放夹在了当中,难受啊!还有刘晓东推波助澜,好一场情的大战,热闹!

钢钢好 发表于 2015-11-20 21:45
    这下子将沈开放夹在了当中,难受啊!还有刘晓东推波助澜,好一场情的大战,热闹!

谢谢师兄赏光赐教!祝安好!:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

好热闹啊,看沈开放如何应对。

鹿城飞侠 发表于 2015-11-22 18:57
    好热闹啊,看沈开放如何应对。

谢谢飞侠版主赏光赐教!祝幸福愉快!:lol

这下热闹了,沈开放到底会怎样做呢?

夏末微凉 发表于 2015-11-30 09:58
    这下热闹了,沈开放到底会怎样做呢?

谢谢版主赏光赐教!祝冬安!:lol