设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【小说连载】第五十七回 运交桃花 官路恒通《血染的爱情》

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第五十七回    运交桃花    官路恒通

世事如棋轮纷纷,恩爱情仇皆有因。
                                                                        无端交上桃花运,祸福难辨惹上身。

沈开放抱着喝醉的方琼琼,打“的士”送她回家,一路上方琼琼呕吐好几次,把沈开放的衣服,吐得一塌糊涂,酒气醺天。总算到了方家门口啦,他让司机把车停在别墅门口,付了车费。自己拿卫生纸擦干净衣服上的污物,硬着头皮去按门铃。门开处,一个四十多岁的中年妇女从里面走出来问:“您找谁?”开放说:“请问阿姨这里是方琼琼的家吗?”对方说:“是,不过她不在家,去上班啦!”开放说:“阿姨您是她什么人?”“我是他家保姆,太太在家。”中年妇女说。开放说:“方琼琼喝醉啦,我是送她回家的”保姆说:“琼琼在哪里,赶快扶她进家。”开放带她来到出租车旁,打开车门,车内一股腥臭酒气扑鼻,开放把方琼从里面托出来。保姆急忙接过来,可是方琼琼根本就站不住,又滑落到地上。开放说:“阿姨你背不动她,还是我来吧。”他怕方琼的妈妈不高兴,他不敢抱起方琼琼,而是把方琼琼的一条臂跨在肩上,一只手挎着她的后腰,保姆架着另一条臂。两人把方琼琼架进家中。未进门保姆就喊:“太太琼琼喝醉啦!您把她的铺收拾一下,好让她睡。”进得门来,方琼的妈妈才看到女儿喝的酩酊大醉,人事不省。还有一个男孩子帮着架她,又看见男孩子身上被吐的一塌糊涂,酒味刺鼻。不好意思的说:“这丫头怎么回事,过去同学结婚、聚会从未喝醉过,今天怎么就如此失态。”一边对沈开放说:“谢谢您!照顾她,还把您的衣服给弄脏啦,我给您买套新的。”开放说:“没有什么事,大姨,我回去自己洗洗就行啦。”三人把方琼琼扶进她的卧室,放在席梦思床上,沈开放急忙推出卧室,保姆关上房门,给方琼琼换衣服,喂下醒酒汤及茶水。不必细说。这时沈开放才仔细打量起方琼琼家的别墅。但见:
                                                                 绿树环抱小红楼,玉拱曲廊水悠悠。
                                                                 飞檐斗角三层起,雕梁画栋 光流。
                                                                 二厨四卫精瓷装,六室三厅红木修。
                                                                古玩字画室室陈,瑶草琪花处处有。
            现代化的家具用品,各类电器一应俱全,自不必细说。确实是个高干家庭。在这个家庭的映衬下,沈开放更觉得自己渺小不堪。他拘束不安,恨不得立即告辞离去。这时方母从冰箱中拿出几瓶王老吉饮料,递给沈开放说,坐下歇歇喝杯水。沈开放说:“谢谢大姨,我不渴。接过饮料放在茶几上,就势在茶几前的沙发上坐了下来。方母一边陪审开放说话,一边注目观察,眼前的这位年轻人。但见:
    年方不过二十七,高个健壮白面皮。
                                                                 鼻挺口阔元宝耳,四肢修长蜂腰细。
                                                                 豹头圆眼好帅气,齿白唇红靓女迷。
                                                                 天庭饱满主贵相,地阁方圆福禄齐。
            方母看吧心中安详想,这小伙子一定是女儿的男朋友。长相很好,但不知道才能如何?于是开口问道:“您贵姓?给琼琼你们是一个单位的吗?”沈开放笑笑答道:“大姨您好!免贵,我姓沈,我们不是一个单位的。”“那您是哪个单位的?”开放说:“我是国家电网的,属于玄武区供电公司。”“嗷,你是哪个学校毕业的?”方母接着问道。开放说:“我是南京工程学院,电气工程自动化系毕业的。”方母点点头说:“还不错,给琼琼您是啥时候认识的?”开放说:“二年啦!”方母说:“我说这丫头谁给她介绍对象,她不让介绍。原来她心中有数。”开放一听要引起误会,急忙解释说:“大姨,我们只是普通朋友,我家穷得很,我是东北山沟里长大的,还是个孤儿。不敢奢望追你们家琼琼。”方母说:“孤儿好啊,我们为了响应党的号召,只有琼琼这一个独生女儿。你们要是能谈得来,将来就到我们家来住岂不更好。”沈开放心想,这事一口说不清楚,会越描越黑。于是说:“大姨还是让琼琼自己给你解释吧!我单位上还有事,就告辞啦!”说着站起身来,拱手告辞,离开了方家,向出租车走来。方母有点丈二和尚木不到头脑,嘴里念叨道:“怎么回事啊?”这时保姆说:“太太,琼琼又吐啦!”方母急忙关门回房,到内室看望她的宝贝女儿去啦。
           沈开放回到单位宿舍,急忙换下衣服,放到洗衣盆内刚要放水。电话铃声响了起来。他急忙接电话,电话里传来邢月欢的声音:“喂,老公你在干什么哪?”开放说:“老婆你好,我在接电话呢!”对方说:“接谁的电话呢?”开放说:“接我老婆的呗!”“那个老婆啊?”开放说:“欢欢老婆啊!”“是琼琼老婆吧?宝贝,你可真是艳福不浅啊!学会吃着碗里的,霸着锅里的,看着别人的啦!”虽然对方没有大发雷霆,可对于开放来说,不亚于五雷轰顶,让他震惊的是,月欢怎么如此快的就知道了,刚刚发生地事?他非常了解邢月欢的脾气,心想这下完啦,等着一场暴风雨到来吧。不论解释有无效果,他都必须解释,于是笑着说:“我的大醋坛子,我可是天大的冤枉啊!本人还未来的及给您汇报工作,您就来兴师问罪啦。请原谅事发突然,未来得及向您申请,未经领导批准,我就先斩后奏啦。罪过!罪过!”就听对方说:“别描啦!越描越黑。坦白从宽,抗拒从严,你应该清楚,忽悠本小姐是什么后果,要考虑清楚了!”开放急忙说:“我坦白,我坦白!”对方说:“那好吧,本小姐洗耳恭听。”开放说:“你也认识方护士,在你与晓东住院期间,方护士确实关照不少,而且你们的关系也处得很好对吗?今天上午医院突然出现供电故障,我负责抢修,故障出现在急诊区配电室内,修完之后恰好遇到方护士,她要我请她的客,你知道我最不喜欢欠人情债。就请她到老东北土菜馆吃了顿饭。谁知她喝了点红酒,就喝醉啦,我只好护送她回家。就这么点事,我正准备向你这位大领导汇报,还未拿出电话,醋坛子就开口啦,我晕!”对方说:“我更晕,护送还需要抱起来送。任你巧舌如簧,说的天花乱坠,枯枝发芽,白骨生肉。也遮着不住本小姐的法眼啊!”“冤枉啊!冤枉!我的姑奶奶你以为我想抱她上车啊,她已经醉得人事不省,站都站不住,不抱她就无法上车。她还呕吐我一身酒。我刚回到宿舍,准备换衣服,又被你泼了一身醋,我好命苦啊!”沈开放只能用这种叫苦加自嘲的方式,来化解对方的醋意与怒气。这一招果然凑效,就听对方噗嗤笑了出来:“活该,谁叫你占女孩子的便宜,吃美女的“豆腐”唻?我警告你,本小姐第六感觉超准确,只要你沾花惹草,我就能感应出来。这次就饶过你,下次再犯,本小姐定斩不饶!”开放急忙表态:“绝无下次,谢老婆领导高抬贵手,还有什么最新指示?”就听对方说:“在贫嘴,拧掉耳朵。本小姐没时间陪你泡,挂啦。”嘎嘣,电话挂啦。沈开放如获大赦,长舒了口气。打开自来水开始洗衣服。
            常言说:“为人交了桃花运,走路撞上大千金。”沈开放就应验了这句话,几天以后他把请方琼琼吃饭的事,早已甩到了九霄云外。高高兴的上自己的班,准备自己的新房,心中充满对新婚燕尔的无限期待。正当他乐不思蜀的时候,公司政工书记找他谈话啦,他对开放说;“小沈啊,我们以前对您不了解,所以关照不周,请你谅解。现在既然知道啦,大家是一家人。自然不外道啦,公司已经研究过啦,认为你是刚上岗的年轻人中,工作能力最强,既能吃苦耐劳,又能技术革新,还尊重领导团结同志,在新工人中威信最高。希望你能积极要求进步,向党组织靠拢,写一份入党申请书。”他急忙感谢领导的关怀,连夜找来《党章》学习,第二天就交了《入党申请书》。又过了几天,公司的人事科长找他谈话,内容与政工书记如出一辙。最后告诉他说:“公司研究决定,提拔你任阳光电力供变站的副站长。从下月一号开始上任。”还跟他套近乎说,以后咱们相互关照。这些喜出望外的好事,把开放弄的那简直是,对着盲人使眼色——莫名其妙。他把这些大好消息,告诉了邢月欢,邢月欢也为他高兴。还觉得自己有眼光,选中了一个天生福气的白马王子。可是好景不长,后来发生的事,着实让他们两人笑不出来啦!
    一天沈开放刚刚下班,手机响啦,他打开一看,是方琼琼的电话,急忙接电话:“喂!方医生您好,不好意思那天让您喝多啦。本想去看你,因为工作太忙,脱不开身,还请原谅。”就听对方说道:“小沈,我是小琼。忘记咱们的约定了吗?不准叫方医生,只准叫小琼。”开放急忙改口说:“小琼您有事吗?”对方说:“没事就不能找您聊聊啦?”开放说:“当然可以唠!请指示,有求必应。”方琼琼说:“这还像句人话,那好吧!你现在到四季风大酒店,绿荷厅来一趟,不要让我等的太久喽!”嘎巴,电话就关啦。沈开放只得按照对方要求的去做,因为自己已经说过请指示,有求必应。于是骑上新买的电动自行车,就奔四季风大酒店去啦,刚走到酒店门口,方琼琼就像看到久别重逢的亲人一样。张开双臂抱住了开放,嘴里还说:“你也太没有心啦,这么多天也不来看我,想死人家啦”说着话,嘴就要往开放脸上靠。开放急忙用食指竖在自己嘴唇上,嘘了一声,制止了方琼琼的亲热动作。然后拉着方琼琼进入酒店之后说:“你这么着急的把我叫来,有什么事吗?”“当然有事唠,到楼上包间再告诉你”方琼琼顽皮地说。两人这才走进方琼琼定好的绿荷厅。进门后方琼琼就将门关上。然后将小皮包往沙发上一甩,脱去披风,就跑过来想拥抱沈开放。沈开放急忙抱拳含笑说:“方医生您请坐,有事慢慢说,不必着急。”方琼琼碰了个软钉子,小脸一红说:“都什么年代啦,还这么封建。名字叫开放,人却一点不开放,伪君子,假正经,实在让人讨厌。”说着打开放在沙发上的包,从里面拿出一身精致西服,还有一双鳄鱼牌皮鞋说道:“过来试试合身不合身?”开放说:“你给谁买的让谁试,我试它有啥用?”方琼琼说:“送给你的,当然必须你来试穿。”开放说:“谢谢您的好意,我可不敢受如此大礼。”“谁给你送礼啦,那天我弄脏了你的衣服。现在赔给你,不是理所当然么”开放坚持不试衣服说:“我的衣服又没有坏,我洗干净啦,怎么能让你破费,给我买衣服呢。这衣服与鞋子你赶快退掉。说什么我也不能收你这么贵重的礼品。”方琼琼说:“咱们现在已不是一般的朋友,我已经把咱两的恋爱关系,告诉了我爸爸、妈妈他们啦,他们很支持。以后你就不要这么见外啦!给什么就要什么.”开放说:“你这玩笑开大啦,我什么时候给你谈恋爱啦?要是被我对象知道了,还不定要出什么事呢?千万别开这种玩笑。”方琼琼说:“你那有什么对象,你那天明明告诉我,你那个空姐给你分手啦,她已经给她的机长好上啦。从你说罢这句话,咱们的恋爱就开始啦。”开放急忙解释说:“误会,天大的误会,你问我空姐在吗?我说她飞啦,是指她上班去啦,因为她是在飞机上上班的,我才说她飞啦。你又问跟谁飞的,我说跟机长飞的,你想她不跟机长一起上班,跟谁上班?并不是说我们分手啦。我们不但没分手,而且准备今年元旦结婚。谢谢您关怀,沈开放断然不能接受方医生的美意。”方琼琼听后,没有一点失望的意思,也没有发小姐脾气。她说:“那你为什么不对我说清楚。还抱着人家回家,让邻居们和我父母都以为你是我男朋友。”开放说:“我怎么也不会想到,您会对我这个农村来的穷小子,有这番好意,当时觉得咱们是普通朋友,开个玩笑,还解释什么!至于抱你上下车,是因为你已经喝得烂醉,不能站立,无法行走!迫不得已而为之,你有恩与我,我总不能弃你于不顾吧?”方琼琼说:“你这笑话给我带来的后果太严重啦,你的举动,让我爸妈都认为,你就是我的白马王子,你告诉他们说,咱两已经认识二年啦。他们都认为二年的时间不算短啦,咱们可以结婚啦,我就是想解释,也解释不清楚啦!我爸还说,他给您们公司领导打过招呼,让他们最近给你升职。我想不会用多久就会有好消息。”开放这才恍然大悟,最近为什给他升职,又让他写入党申请书。原来都是这位方小姐的背景在起作用。天啊!她能给我帮正忙,要是得罪她,自然也能帮倒忙。到那时自己吃不了,就得兜着走啦!想到这里,当下出一身冷汗。因为他能进南京市电力公司工作,是他天大的造化,可这件事处理不好,就有可能失去这份工作。可他又不能不维护与月欢的这份真爱,于是说:“方医生,谢谢伯父、大姨的厚爱,开放没有这个奢望,请伯父给我们公司领导说一下,不要给我升职,我不适应官场,还是让我在基层锻炼吧!对不起方医生,让您产生误会,给您带来这么多的麻烦与不愉快,开放有生之年定当不忘,大恩不言谢,后当重报。你回去给伯父、大姨解释清楚,让他们明白咱们只是普通朋友。”方琼琼这时着急啦,哭着说道:“你以为我这么做,是一时心血来潮,是一见钟情吗?您根本不知道,自从咱们二年前认识的第一天起,我就对你产生强烈的爱念。我多次告诫自己,沈开放不属于你,他心中有个邢月欢,容不下你。你必须把他忘掉。可是我做不到,我越是想把你忘掉,你的形象就越是如影随形的缠绕着我,折磨着我。使我寝难安,食不甘味,我没见到你之前,体重是一百零八斤,至如今还剩下九十二斤。我为你可谓;‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。松了金钏,消了玉肌。’你若抛弃于我,我真的会崩溃,失去生活的勇气。你说你给空姐分手啦,使我饱受煎熬的爱,有了喷发的机会,我认为是苍天不负有情人。我终于可以如愿以偿的去爱我心仪的人啦,所以就对父母公开了我与你的恋爱关系,请我爸爸帮你升职。我不说我的家庭可以使你飞黄腾达,就凭我对你的这一腔痴情,你也不能置我于不顾吧?你要真的绝情,我就自杀在你的面前。”方琼琼哭得,犹如芙蓉出水,梨花带雨。娇喘微微,可怜楚楚。沈开放一时没了主义。于是说:“这可怎么办?太乱啦!太乱啦”说完转身出门向大街上跑去,方琼琼急忙追便喊:“小沈你也他狠心了吧……”两人一前一后如同在大街上赛跑,开放跑出不足二十米,就听身后扑通一声,回头一看方琼琼摔倒在地,急忙折回来,抱起方琼琼,可惜她已昏厥过去……
           正是:        君本无意抛红豆,奴却有心渡鹊桥。
           有诗为证:刘永投胎复重生,纵不沾花也留情。
                              白马王子闹市过,未想引蝶亦招蜂。

人说男子好色是真,我看女子也不差!:lol

哎呀,有晕了…… 继续关注

雪山飞鸿 发表于 2015-11-11 16:37
    人说男子好色是真,我看女子也不差!

谢谢版主辛苦跟踪赐教!这笑口常开!:handshake

筱欣奕奕 发表于 2015-11-11 17:19
    哎呀,有晕了…… 继续关注

谢谢版主辛苦跟踪赐教!祝天天发财!:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

你看看,这不,乱子出来了,看你沈开放怎么收场。接着看。

钢钢好 发表于 2015-11-20 21:33
    你看看,这不,乱子出来了,看你沈开放怎么收场。接着看。

谢谢师兄一路辛苦赐教!祝心情愉快!:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

麻烦事出来了,继续关注!

鹿城飞侠 发表于 2015-11-22 18:38
    麻烦事出来了,继续关注!

谢谢飞侠版主赏光赐教!祝心情愉快!:handshake

落花有意流水无情啊,看沈开放的桃花运会如何继续:lol

夏末微凉 发表于 2015-11-30 09:50
    落花有意流水无情啊,看沈开放的桃花运会如何继续

谢谢版主赏光赐教,辛苦啦!:)