设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【小说连载】《血染的爱情》第五十三回 夫妻交锋 血染真情

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第五十三回夫妻交锋血染真情

高天滚滚倾寒流,秋雨潇潇惹人愁。
                                                                       一年转瞬沧桑变,浪子沦落难回头。

二零零七年十一月六日的成都,天气隐晦了,瑟瑟的西北风,将恋恋不舍的黄叶,从树枝上撸下,一把把的洒向天空,落叶翻着筋斗,心有不甘的坠落到房顶、田野、山坡、水塘。在路边打着旋转,东游西荡,发出呼呼啦啦的哀号之声。让人有点不寒而栗的感觉。看样子一场雪雨即将来临。风驰山地电动车公司的保安,胡世忠师傅,也就是胡春华董事长,娘家近门叔叔。坐在门卫室里,面对着窗口,不停地向外张望。时不时的向监控录像的显示屏上瞟几眼。自从接到总经理邢银灰的安排之后,他警惕性特别高,一旦发现异常情况,立马向总经理或者董事长回报。上午十时十六分光景。一辆出租车向着他们公司大门口驶来。在距离大门十几米远的地方停了下来。车门开处,从车上下来一位是十多岁的中年人。出租车调转车头离去,来人仰望着公司高大气派的门头,门口迎面墙上的镶金大字“风池山地电动车股份有限公司”。满脸的惊讶之色。保安胡世忠一眼就认出来,来人正是前公司总裁秦云龙。与一年前走时相比,这位秦总显然消瘦了许多。原来突起的将军肚,现在瘪下去啦。原来笔挺的脊柱,现在略显弯曲啦。原来乌黑油良的大背头,现在变得花白蓬乱啦。原来精神饱满,红光满面,现在面皮微黄气色暗淡,二目无神。额头与脸颊上显然增添了几道皱纹。真可谓:衣衫褴褛尘垢面,化作潦倒落魄人。身上穿的原来那件可体的呢子外衣,现在显得肥大了不少。立在初冬的寒风里,从裤脚的抖动看去,好像双腿还有些发颤。不知是因为寒冷,还是因为体力不支,还是过于激动而造成的。胡师傅可没有时间管这些闲事,他拿起电话听筒,急忙拨通了总经理邢银灰的电话,把秦云龙到来的事告知与他。邢银灰马上带着文件盒来到董事长办公室,把这一消息转告给胡春华,并请她到隔壁的休息室里去回避。办公室里只留下胡春华的助理田秀春一个二十四五岁的女孩,依然坐在原来的办公桌前。邢银灰就坐在董事长的椅子上。静等着这位久闻大名,而又素昧谋面的不速之客。
            秦云龙在门口看了几分钟,叹口气,摇了摇头。带着一脸的无可奈何,向保卫室走来,保安胡师傅起身迎了上去,冷嘲热讽道:“秦总你老大驾光临,小老儿有失远迎,还望海涵则个,这才不到二年光景,您就飞黄腾达,衣锦还乡啦,真是可喜可贺啊!”秦云龙一时语塞,脸色一会发青,一会发黄,上齿緊咬着下嘴唇。泪水在眼眶里直打转。他终于强忍住,硬是没让他流出来。停了片刻才说道:“胡叔,你老还好吧!”胡世忠答道:“托您洪福,从小公司门卫,升成大公司保安啦!”“春华她还好吧?我要到里面找她,有重要的事给她谈。”秦云龙低声下气的说,后面的声音小的,简直让人听不到。胡师傅说:“这公司不是你的啦,春华把它卖给人家外地来的邢老板啦,人家又投资兴建的。春华现在不在这儿,你要找行老板谈吗?”“胡叔,我知道你老生我的气,我已经调查过啦,这公司的董事长还是春华,即使她不在,我也要找邢老板谈谈,了解一下情况。”秦云龙答道。胡师傅说:“那好吧,我先给邢老板打个电话,看他愿不愿意接待你。”接着他拨通董事长室的电话,放下听筒后对秦云龙说:“邢老板在董事长室等你,你去吧!看到了吗?新办公楼,二楼梯间西侧的第一个办公室。”秦云龙点头说了声:“谢谢胡叔,我过去啦!”于是奔董事长办公室而去。
            “笃…笃…笃…”邢总听到了敲门声,他平静的说了声:“请进!”,秦云龙推门进来。邢总抬起头细观来人,
    但见:
                                                                面前站定一中年,平肩扩胸龙相眼。
                                                                细腰长腿高挑个,剑眉挺鼻两耳圆。
                                                                上穿毛尼黑大衣,下配筒裤半化纤。
                                                                虽是落魄有风度,未怒而威气不凡。
            从肤色的微黄,须发苍白蓬乱,可以看出他显得有些憔悴。颇有营养不良,疲惫不堪之像。心中暗想胡春华的这位丈夫,果然一表人才,风度大气。当先身为老板之时可谓英俊潇洒,光 照人啊。于是顺手一指对面的沙发笑笑道:“秦先生请坐,未能远迎,失敬!失敬!”转身对田秀春说:“小田,给秦先生沏茶。”秦云龙急忙说:“谢谢邢总,不必客气。”这时小田拿出两只茶杯,沏了两杯上好的龙井茶,在邢总与亲云龙面前分别放上一杯。邢银灰朝秦云龙说:“秦先生请用茶!”秦云龙说了声谢谢,在沙发上坐下。这时才抬头细看面前的这位邢老板。但见此人:
                                                              面如冠玉白透红,剑眉高挑双目明。
                                                              天庭饱满官可做,地阁方圆真福星。
                                                              举止端庄恭谦让,言谈有节礼先行。
                                                              才高八斗真学仕,学富五车鸿儒风。
            秦云龙看吧心中暗想:这位邢老板虽然没有站起,看得出身高在一米八以上。穿一件咖啡色呢子大衣,戴一副水晶眼睛。大有儒将风度。观年龄,应该在四十一二岁。其实四十七八岁,因为邢银灰皮肤白净,近一年生活好转,更加精神饱满,荣光焕发。再加上他胡须少,皱纹少,显得比较年轻。秦云龙也从朋友那里得知一二,听说胡春华就是准备与这位新来的邢总结婚。心中暗想,怪不得自己的妻子会看上他,此人不但有才,长相也非同一般。看来自己与他竞争,势必落败。一颗心不住的往下沉,于是开口说道:“行老板,我今天其实是来找我妻子胡春华的,我想请你让她出来,我们之间有很多误会,我必须给她谈清楚。”邢银灰笑笑说:“秦先生不着急,胡春华现在是本公司的股东之一,她告诉我,她不想见你,委托我来接待你,有什么事您可以给我说,我能带她解释的,全给您解释,不能解答您的,我会如实的转告于她。您留下电话号码,她会给您解答。”秦云龙说:“我们之间是家事,你是外人,代表不了她,你必须让她出来,我们面谈。”邢银辉回答:“胡春华说,她已经与你离婚,您们之间的事,不再是家事,而且她不愿意见你,我也没有办法勉强她,她有自己的权利与自由。你要不愿意同我谈,那就只好请尊自便,我没有帮你强制别人,与你交谈的权利与义务。她既然委托我,我就可以回答你的问题。你看着办吧?”秦云龙说:“邢老板你说我们已经离婚,这不是事实,我没有在离婚协议书上签字,怎么可能离婚呢?”邢银灰打开文件盒,拿出了一份材料,递给秦云龙说:“请您看看这个就明白啦!”秦云龙接过来一看是一份《判决书》的复印件。上面写道:起诉人胡春华,起诉其丈夫秦云龙,与秘书王新爱非法同居后,携公司全部现金离家出逃,抛妻弃女。造成夫妻感情彻底破裂,经法庭多次调解无效,在乙方缺庭的情况下,由法院拟定的被告代理人出庭。经法庭评议委员会一致通过。做出以下判决:判处秦云龙胡春华离婚,自判决之日起,夫妻关系不复存在。秦云龙携款出逃,拐骗少女,另案处理。落款是:四川省、成都市、温江区中级人民法院。二零零六年五月二十四日。秦云龙看罢,脸色惨白,嘴唇铁青。他咬着牙说:“这不是真的,这是你伪造的。”邢银辉说:“是不是伪造的,你给温江区中级人民法院咨询接待室,打个电话,不就真相大白了吗?”秦云龙说:“胡春华拿我原来的公司入股,股份应该是我的,她算什么股东?我必须讨个公道,你邢老板有权利还我这个公道吗?”邢银灰端起茶杯来喝了一口茶后说:“秦先生不要上火,公道肯定还给你,不是我还给你,我没有这个权利,是法院还给你,你看完这个再说吧。”他从文件盒内又拿出一份材料,递给了秦云龙。秦云龙接过来一看,又是一份《判决》书复印件。上面写道:“起诉人胡春华:起诉丈夫秦云龙,非法与其秘书王新爱同居,两人密谋窃取公司全部现金六百七十余万元,潜逃它乡异地。公司中剩余固定资产,经评估公司评估,总价值为五百八十万元。连同秦、王二人带走的资产,总计为一千二百九十万元,家中共有三口人,平均每人应分摊四百三十万元。秦云龙还硬退还胡春华母女三百六十万元。特提起诉讼请求,请司法机关将公司固定资产判给受害人胡春华、秦雪莹母女所有,并追回犯罪嫌疑人秦云龙王新爱,追究其重婚罪,盗窃罪,退还其非法侵占现金三百三十万元。经法院多次调停无果,法院在多次发传票,被告均不到庭的情况下。经法庭评议委员会评议决定,依据民事法。第一百一十三条的条款。做出以下判决,原骏驰电动车有限公司全部固定资产归胡春华、秦雪莹母女所有。被告人秦云龙、王新爱,一旦归案,另行追究其相关法律责任。落款是:四川省、成都市、温江区中级人民法院。二零零六年七月十六日。当秦云龙看到这里,再也控制不住内心的积愤,他一下跳起来怒吼道:“不可能,这一切都是做的假,想讹诈我的财产。胡春华,你这个忘恩负义水性杨花的贱女人。给我滚出来,你这个十六岁浪迹东北的破货,回到家后没人要。我不嫌弃你是二手货,与你结婚,对你千般疼,万般爱。你竟然对我薄情寡义。在我不知情的情况下,单方面起诉与我离婚。设法夺取我的家产。你没有人性,你狼子野心,你想落井下石,逼死我。我知道你就在这屋里,你要有理,就出来同我当面对质。不敢出来就是孬熊,就是贱货。”他的骂声未落,套房的门呼啦打开,胡春华发疯一般冲出来,一边扑向秦云龙。一边破口大骂:“姓秦的你个狗娘养的,你给我说清楚,是谁移情别恋,抛妻弃女,偷钱逃跑地?是谁先与第三者同居的。你到底要不要脸。我今天拼了命,也得给你整个明白。”上前一把抓到秦云龙脸上,抓出了几道血痕。此时的秦云龙早已失去理智,象疯虎一般。顺手抓起身后的高脚木质衣架,照定胡春华脑门砸下,说时迟那时快,邢银回一个箭步,冲过去将胡春华挡在身后。只听啪嚓一声,邢银辉应声倒地。头上血流如注,人已昏迷过去。这时,很多人被他们的吵闹声引来,立马有人冲入室内,将秦云龙拉出门外。胡春华迅速扑到邢银辉身上,急切的喊:“邢总!邢总!你醒醒。”见没有回应,又改口叫:“邢哥!邢哥!我是小胡,你快醒醒!你醒醒啊!”喊着、喊着声泪俱下,泣不成声。这时有人说快打“120”。又有人说:“打死人啦!赶快拨打“110”抓罪犯。被拉到楼下的秦云龙,这时才发觉,自己失手将邢老板打死啦。第一意识就是赶快逃跑,乘着没人注意他,拔腿向门外跑去,门卫因不知道里面发生的事情,以为是邢总放他走的,也就没有拦截他,使他迅速逃逸。这时天上下起了淅沥沥的冬雨雨,很快地面上有了片片的积水。人们站在走廊下,翘首期盼着救护车的到来。不一会风雨中传来了警笛声,紧接着是救护车的鸣笛声。这时门卫已接到电话,知道了情况,迅速将大门打开。警车与救护车先后而至。几个警察迅速奔上办公楼,大开录像机,照相机,拍摄着现场的实况。胡春华抱着昏迷的邢银辉,坐在地上,胸前的衣服找已被鲜血染红。这时医生、护士跑上楼来,放下担架,将邢银辉放到上面,胡春华用手给邢银辉捂住伤口。鲜血顺着她的手指,衣服滴下。将邢银辉抬到救护车上,从办公室到救护车的路面上,鲜血染红的雨水,片片殷红。不少员工看到她们爱戴的刑总,如此惨状,泪水潸然而下。咒骂秦云龙的声音不绝于耳。救护车汽笛长鸣,冲进雨中,车后扬起一片白茫茫的水雾,遮挡了员工们目送总经理远去的视线……
           正是:        怒上心头杀意起,哪管此身死与生?
           有诗为证:世间恩爱好夫妻,皆因贪色横祸起。
                              真情源于共患难,鸳鸯相依风雨里。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    又出事了……情节跌宕厉害。精
    继续关注

板凳
    亮一下。本段环境、人物、情节都可圈可点。学习

地板
    筱欣奕奕 发表于 2015-11-10 08:11
    又出事了……情节跌宕厉害。精
    继续关注

谢谢版主辛苦跟踪赐教!祝幸福快乐!:handshake

筱欣奕奕 发表于 2015-11-10 08:11
    亮一下。本段环境、人物、情节都可圈可点。学习

谢谢版主抬爱赏光!:handshake

出事不出就没故事,暂且观之!{:soso_e142:}

雪山飞鸿 发表于 2015-11-10 15:31
    出事不出就没故事,暂且观之!

谢谢版主赏光赐教!辛苦啦!:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

真没想到,请秦云龙大打出手,这下更热闹了,最起码公安是饶不了他,邢银辉的负伤,更坚定了胡春华的决心了。好故事,有看头,继续!

好!精 !
    恼羞成怒失手伤人------继续关注事态发展

钢钢好 发表于 2015-11-19 20:49
    真没想到,请秦云龙大打出手,这下更热闹了,最起码公安是饶不了他,邢银辉的负伤,更坚定了胡春华的决心了 ...

谢谢大师兄太爱赐教!祝阖家欢乐万事如意!:handshake

钢钢好 发表于 2015-11-19 20:49
    真没想到,请秦云龙大打出手,这下更热闹了,最起码公安是饶不了他,邢银辉的负伤,更坚定了胡春华的决心了 ...

谢谢大师兄太爱赐教!祝阖家欢乐万事如意!:handshake

夏末微凉 发表于 2015-11-30 09:25
    好!精 !
    恼羞成怒失手伤人------继续关注事态发展

谢谢版主赏光赐教!祝晚安!:victory: