设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【小说连载】《血染的爱情》第五十回 事与愿违 深陷泥潭

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第五十回    事与愿违    深陷泥潭

欲望总比泰山高,穷命恰似轻云薄。
                                                                     富贵若从奸狡得,忠厚良善受蹉跎?

却说胡春华接过秦云龙的电话,感到了事情的严重性,急忙去找邢银辉商量对策,暂且不表,咱们花开两朵各表一枝,再说秦云龙听到对方挂了电话。再也没有人接电话,心中又是愤怒又是懊恼,愤怒的是,胡春华不但把原来的公司,通过合法手续据为己有。还绝情的同自己办了离婚手续。与别人结了婚。懊恼的是,王新爱水性杨花,与自己私奔,生了一个孩子,现在又被别人拐走,还骗走自己的全部积蓄六百万元钱。现已杳杳无踪影,给自己撇下了一个八个月的小男孩,如何抚养。他本想回家同胡春华恢复关系,重振家业。让胡春华帮她把孩子养大,现在只落得鱼死网破,人财两空。古人说:“竹篮打水一场空,”但还有竹篮在。他现在是竹篮打水,断了井绳。接完电话,他同扬子江大海崩舟,万丈高楼梯失足。失望至极,痛不欲生。面对着八个月的孩儿,涕泪交流,痛哭失声。常言说,男儿有泪不轻弹,那是英雄不落泪,不到伤心处,此时的秦云龙,先是他离亲叛众,现在是众叛亲离,如今山穷水尽已无路,弹尽粮绝马折蹄。陷于无法自拔的泥潭之中。
            想当初,秦云龙在王新爱的美色诱惑下。也可谓是冲冠一怒为红颜,与胡春华大吵了一架,携家中全部积蓄,带着王新爱私奔。原本想到他乡异地,靠着手中的六百多万元钱,另开炉灶,重整旗鼓。在办小企业,慢慢发展。再差,有这些现金,顾住他们的生活是没问题的,就算给别人打工,他们的小日子也会很幸福。可万没想到。人算不如天算,计划赶不上变化。计划的是,白马红缨 色新,到来的是,穷困潦倒无人问。他带着怀孕的王新爱离开成都,来到江苏省昆山市,期初下榻在一家私人旅社内,居住十几天后,租住了一所两室一厅的民房,月租金一千二百元。两人就此,先定居下来。以后的一段时间内,他就到当地开发区行政管理部门咨询,想购买一块十几亩大小的土地作为厂区,创办个小型的生产加工企业。可是他根本不知道,昆山是个相对富裕发达的地区,比不得被高山峻岭所封闭,相对落后的成都,不需要太多的资金就可以购买土地,创办小型企业。而昆山开发区管委会有个明文规定,投资少于一亿元的不给批土地。于是他就想到,租个私人报废的小厂子,作为基地。可是他东跑西转,半年过去啦,始终没有租赁到如意的厂房。因为昆山这地方经济发达,来这里发展的人都是企业界的内行高手,那有什么倒闭的小型企业。又因为停止了亿元以下投资户的批地项目,以前的小企业的土地都成聊香饽饽,谁还舍得出让,所以几百万元的投资,在昆山根本办不成规模企业。也只能租几间门面房,高点手工业艺术或者销售点小商品,在不然就开个小饭店。而秦云龙也就只懂的电动自行车的生产组装。其他的他根本不懂。况且昆山这地方他人生地不熟,语言也不通,对当地市场行情又不了解,要想做成生意谈何容易?半年后王新爱给他生下一个小男孩,他还要还要照顾家务事,就更没时间去创建企业啦!渐渐在王新爱的心目中蒙上了一层阴影,现实与她的美好憧憬相去越来越远。她当初死缠烂打的追秦云龙,是因为秦云龙在当地,大小还算个企业家,成都与沿海地区比,相对落后,属于开放程度较低的地区。象秦云龙这样的人物,在当地已经是有头有脸的人物。王新爱作为一个民办职业学校毕业的大专生,又出身在山村农民家庭,身份在成都市何其低微。再加上秦云龙虽然年纪大了些,可长的也是一表人才,风度翩翩。又加上胡春华已经不能生育,而秦云龙又非常想要个男孩子。她想挤占胡春华的位子,没有大问题。将来做个老板娘,女企业家,在当地就可以出人头地。对于深山沟里走出来的女孩子,那可真够风光的啦!她根本没有想与秦云龙私奔。可是没想到胡春华坚决不让步,而秦云龙虽然想给胡春华离婚,与自己结婚,但眷恋着女儿与这个完整的家,又下不了决心。而自己已经委身于秦云龙,而且怀了孕,她想把孩子流产掉,秦云龙死活不肯。眼看要丢人现眼,这才出此下策,让秦玉龙带上公司全部现金,带她出走。到外地另起炉灶,再图发展。当时听说地处沿海地区的昆山,是个开放发达的地区。容易创业,所以就本昆山而来。可现实是残酷的,往往事与愿违。人生不如意者,十之八九。现在看来,她想与秦云龙重建企业,东山再起,做女企业家的梦想很难实现,一旦不能实现这个目标,难道自己就陪着这个老男人,过一生清贫的日子,对方比自己大十八岁,快跟上父亲的年龄啦,而自己青春美貌。这可真是应了那句话:“一朵鲜花插到牛粪上。”她越思越想,越觉得亏了自己,越觉得后悔。但是世上没有卖专治后悔的药。也只得“免从老男暂栖身。等待新贵再叩门”,整天报着孩子,偷偷的流泪,唉声叹气,怨天尤人,对秦云龙一扫过去的狐媚,如同从地狱走来的僵尸。整天阴沉沉冷冰冰……
           毛泽东说过:“穷则思变,要干要革命。”对于王新爱来说,就成了“失望思变,要甩要换人”。她想这样整天困在家里,连个生人都看不到,那会有出路,必须走出去。才会有奇迹出现,机会总是留给敢想、敢干、敢闯的人。步走出家门永远不会有机会。于是她决定要走出去见见世面。这天傍晚吃过晚饭,她给孩子喂过奶,孩子睡着啦,他对秦云龙说:“老秦,我上午接道大学时一个女同学的电话,她现在也到昆山来发展啦,在一家服装厂做会计,说能帮我找个工作干。约我晚上到嘉年华会所门口相见。咱们这样老是坐吃山空,也不是办法,总的出去一个找点事做,增加点收入,我想去见见她。”老秦心想也是,企业干不起来,就应带找工作干。不然这点积蓄花完了怎么办啊!就说:“我在家里看孩子,你就去吧,要快去快回,孩子哭了我哄不好。”王新爱答应一声:“知道啦,废话!我还能跟人家跑了吗?”说完换了身时髦的新衣服,化了妆,提上精致小皮包,拿了几百元钱。塞在包内就出去啦。秦云龙只好打开电视,慢慢消耗时间。静静地守候着正在睡梦中的孩子。起初并没有感到时间过的缓慢。因为孩子未醒,他也沉浸在电视节目之中,不觉两个小时过去啦,小孩子醒啦,他急忙把孩子抱起来,哄孩子玩,可小孩子有个习惯,醒来就要吃奶。他家这个孩子是母乳喂养。从未喂过奶粉。家中连奶粉也未有,有一个奶瓶是给孩子喂水用的。不给他奶吃,孩子自然会抗议,唯一的表达方式就是哭,秦云龙给孩子喂点水,孩子喝几口就不干啦,哇哇地哭起来,她只好报着孩子满屋子里兜圈,一边走,一边用手轻轻地拍,一边嘴里唱着催眠曲:“嗷----嗷,娃娃睡啦,妈赶会啦。娃娃醒啦,妈烙饼啦。嗷----嗷……”他一遍一遍的重复着。果然凑效,不一会孩子又睡着啦,她把孩子放回被窝。过了半个多小时,孩子又醒啦,因为孩子饿,睡不多久就会醒来。他只好重心把孩子抱起来,故技重施,可这次不灵啦,孩子不在睡觉,一直哭闹。他又急又疼。报着孩子在室内转来转去。焦躁万分,急得满头是汗。直到深夜十二点多钟,王新爱才喝的醉醺醺的回来。他问王新爱说:“明智家中有孩子,怎么来得如此晚?”王新爱气急败坏的说:“你带几个小时的孩子就着急啦?我整天带孩子,怎么受哩?老同学见面总要吃点饭,说说话吧。我告诉你吧,企业你也搞不起来,看来得老娘养着你啦!从今往后,这带孩子的事就交给你啦。我同学给我找到工作啦,就在那个嘉年华会所,做服务员。工资每月四千五百元。上班时间每天下午五点到晚上十一点半。”秦云龙说:“孩子太小,你怎么能出去工作,孩子要吃奶,我怎么办?”王新爱说:“从明天开始,孩子喂奶粉,我刚才从商店买了两罐奶粉。上午我在家带孩子,你出去联系办企业的事,下午四点以后你带孩子。我去上班,工资够我们的生活费拉,孩子从现在就开始喂奶粉。说完给孩子冲了奶粉,把孩子抱起来喊了两声宝宝,四五个月的孩子已能听懂妈妈的声音,就不哭啦,将奶嘴塞进孩子口中,孩子本来就饿,就大口吃起来。还真的好喂。”王新爱的一席话,说的秦云龙哑口无言,秦云龙也只能默许。当夜两人不欢而眠,第二天下午四点多钟,王新爱真的去上班啦,工作真的如此好找?
            原来昨天傍晚时分,王新爱离开家之后,来到大街之上,她想要另谋出路,不但要到人多的地,还必须是有钱人聚集之处。市场里,车站里,医院里,人再多对她来说毫无用处。因此她就直奔嘉年华娱乐会所而来。这嘉年华娱乐会所是全国连锁,各地都有分会所,是专门给有钱人提供享乐的地方。里面不仅有吃的喝的,还有唱歌跳舞的,陪你聊天的。只要你愿意花钱,吸毒嫖娼样样满足。不但有小姐,还有专供富婆享乐的帅哥,行话叫“鸭子”。一到晚间灯红酒绿,五光十色,靡靡之音不绝于耳,那些穿着三点式的美女,打扮得妖艳夺目,站在店门口不断地向过往的客人飞媚眼。乃是个:“酒不醉人,人自醉。色不迷人,人自迷。”的去处。王新爱迈步来到嘉年华门口,还未开口,里面的小姐就笑眯眯的迎上来:“大姐是要喝酒、跳舞、唱歌,还是要找帅哥?”王新爱说:“对不起,这几样我都不要,我找你们经理有点事。”“好唻,跟我来吧!”服务小姐在前,王新爱在后。小姐的屁股,随着高跟鞋有节奏的声响来回扭动着。不多一会来到二楼经理室门前。小姐按响了门铃。里面说了声请进!小姐推开房门。向着经理深深一躬道:“孙经理这位女士找您。”说完退出来,关上房门,屁股一扭,随着皮鞋声的渐远,消失了她那芳香扑鼻,凸凹有致的身影。走廊上重归宁静。年龄四十来岁的孙经理,抬起头打量着面前的王新爱,只见面前之人,年方二十五六岁,只长得:
                                                                 一头青丝似墨染,杨柳细腰如笔杆。
                                                                 峨眉两道青山翠,杏眼一双灵光闪。
                                                                 白嫩肌肤似凝脂,樱桃小口一点丹。
                                                                 翘臀扭动唐僧醉,丰胸高挺神垂涎。
    孙经理看吧,对她的身份已才出几分。用手一指对面打沙发说道:“您请坐,我给你沏杯茶。”王新爱给经理鞠躬后说:“谢谢经理,不客气。”说完就在沙发上坐下。孙经理说:“我们好像在哪里见过?报歉得很一时想不起来啦。”王新爱说:“有能力的领导,见人都这么说,我实话实说,咱们以前并不相识,我找你是想请你赏给碗饭吃。”孙经理明白啦,于是说道:“我们这里不缺领导,除了苦力就是做服务员。不知你想做什么工作?”王新爱说:“你看我这身板,能做苦力吗?”孙经理说:“那太委屈你啦!工作重,薪水低。”王新爱说:“那我就做服务员。请问你们的服务员工资多少?”孙经理笑笑说:“我必须把丑话说在前面,我们这里对服务员的第一要求,就是让顾客满意,不论顾客对你做什么,您都必须顺从顾客。不能反抗,更不能把顾客气走了。只要得罪顾客,罚三个月工资,严重者罚钱后立即开除。当然,顾客要你为他服务,公司自然根据你提供的服务项目,给你提红或者奖金。你懂我的意思吗?”王新爱自从生过孩子,就厌倦了秦云龙。心想不就是提供色情服务么,反正自己也不是什么贞洁烈女,都是做妈妈的人啦,能陪比自己打十八岁的秦云龙睡。与陪别的客人睡,也没有多大的区别。听说这种服务很挣钱。还有一点,那就是如果不做这种工作,怎么能接触有钱的帅哥呢?又怎能找到新的出路呢?于是点点头说:“我明白,我一定不会得罪客人。”孙经理说:“你有哪些特长?”王新爱说:“从小喜爱跳舞唱歌,上高中时经常参加文艺演出,还在全县中学生歌咏大赛中拿过二等奖,学过舞蹈,考大学时就是报考的音乐学院,专业课成绩很好。因为文化课成绩太差,没有被录取。所以歌舞是我的特长。”孙经理说:“能喝酒吗?”王新爱说:“能喝啤酒,白酒只能喝半斤,红酒没喝过。”孙经理说:“这样吧,咱们现在就对你考试,如果考试能过关,明天就来上班,底薪每月三千元,即使不作特色服务,只陪唱歌,跳舞、喝酒。每月奖金也可以拿到壹仟伍佰元以上。要是做特色服务,一两万元也不止。这个就看你的能力啦!再加上小费,那收入是相当可观地。”王新爱说:“怎么考试?”孙经理说:“今天我买单,我就是你的顾客,你就是我的服务员。若是能让我满意,你就被录用啦,否则,你另谋高就。走吧,我带你去更衣室,先换衣服,再去化妆室,请人给你化妆。然后咱们就去包间唱歌、跳舞、喝红酒每项服务都是一道考题。我都会根据你的服务质量给你打分。满分一百份,够六十分录取。”说完与王新爱一同出了经理办公室,锁上房门。马上对王新爱进行考试,欲知王新爱考试成绩如何?且听下回分解。
           正是:        欲要出头入秦楼,陷身污浊泪长流。
           有诗为证:命中注定一生穷,窃取黄金变成铜。
                              一脚踏进风月场,万古千秋留骂名。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    曲曲折折,风波继续。
    问候诗音

板凳
    筱欣奕奕 发表于 2015-11-7 20:28
    曲曲折折,风波继续。
    问候诗音

谢谢版主辛苦跟踪赐教!祝笑口常开!:handshake

地板
    水性杨花之女,能有好结果?:lol

雪山飞鸿 发表于 2015-11-10 11:22
    水性杨花之女,能有好结果?

谢谢版主辛苦跟踪赐教!祝冬日安好!:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

原来干风尘女子的活是假,找更好的出路是真,可见这种女人之毒也。继续!

钢钢好 发表于 2015-11-17 10:39
    原来干风尘女子的活是假,找更好的出路是真,可见这种女人之毒也。继续!

谢谢大师兄跟踪赐教,辛苦啦!

[LV.Master]伴坛终老1

关注王新爱考试成绩!

钢钢好 发表于 2015-11-17 10:39

谢谢大师兄太爱赐教,辛苦啦!:handshake

如此这般费心思,为钱还是为了别的,女人的心啊,继续关注五十一章。

夏末微凉 发表于 2015-11-24 16:29
    如此这般费心思,为钱还是为了别的,女人的心啊,继续关注五十一章。

谢谢版主赏光赐教!祝阖家欢乐万事如意!:lol