设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【小说连载】《血染的爱情》第四十八回 神采飞扬 倾倒媚娘

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第四十八回    神采飞扬    倾倒徐娘

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
                                                                       取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。

中秋节这天,公司每人给发了贰佰元过节费。午饭后音响租赁公司的人员,在生产车间前的空地上搭起舞台,安装舞台背景,音响灯光设备。加上条幅 球的装点,一派节日景象。员工与周围的群众看到这些布置,都热切盼望节目马上演出,好一睹为快。晚上六点钟全场除了安保人员之外,一律放假休息,参加公司的文艺联欢。加上邀请来的周围兄弟单位的代表与周边的群众,到场的观众有四百余人。场面还真是热闹壮观。当灯光照亮舞台,乐声奏起的时候。全场欢声雷动。男主持人,西装革履,英俊潇洒,化了淡妆,在霓虹灯照耀下神采飞扬,分外显眼,看的那些未婚女孩一个劲地鼓掌。女主持人,发髻高耸,浓妆艳抹, 裙细腰,酥胸高挺,柳眉杏目,齿白唇红,眉目传情,艳光四射,看的男职工有的吹口哨,有的直咂舌。在优美的旋律中,男女主持用朗诵的形式,宣读了中秋贺词。下面请公司董事长胡春华上台讲话,讲话稿子当然是邢银辉给她写的。她不过是照本宣科,用她那带有四川味的普通话读了一遍,内容不过就是,欢迎兄弟公司的领导与代表莅临指导,祝节日快乐,感谢本公司员工辛勤的贡献,致以节日的问候。感谢周边群众的支持与好客。然后宣传本公司的新产品以及取得的新成就,展望公司美好的发展前景,希望能与同行展开互利合作,扩大共赢!最后祝大家节日快乐,热情参与,欢度佳节!
            文艺联欢会正式开始,一个接着的进行节目演出,还请了评委进行打分。不断爆发出热烈的掌声,与口哨声。普通群众就这修养水平,一激动又吹口哨,又鼓掌,手舞足蹈,甚至有人直着嗓子喊好,往空中弹射燃烧的烟头。划出一道道红色的弧线。一个高潮好不容易结束,就听主持人说:“下面请总经理,为我们演唱腾格尔个成名歌曲《天堂》,大家鼓掌!台下又是一阵热烈的掌声。邢银辉在舞台 灯的照射下,真可谓是闪亮登场,他穿上胡春华在南京给她买的那身西服,白衬衫,红领带,尖头皮鞋擦的铮亮。但见:
                                                               人换新装马佩鞍,精心化妆更光鲜。
                                                               高挑端庄有气派,浓眉阔额精神添。
                                                               淡施脂粉轻抹红,西装革履风度翩。
                                                               未曾开口先带笑,强似弱冠美少年。
            请理发师给造了个与胡锦涛一样的头型,既大气又帅气,还化了点淡妆。可慰眉清目秀,精神闪烁,他已不是来时那般瘦弱,比先前胖了些,成了标准帅哥身材。坐在台下面评委席上的胡春华,眼都看傻啦,太出乎意外啦,实在超出了她的想象。以前的瘸、黄、瘦弱形象被今天的高、白、帅所取代,随着音乐的响起,立体音箱里传出了《天堂》那时而高亢悠扬,时而雄浑低沉,时而沙哑震撼的歌声,这一曲充满激情而投入的演唱,震撼了全场。观众鸦雀无声,甚至忘记了鼓掌,直到主持人带头鼓掌时,大家才从享受中醒悟,雷鸣般的掌声象潮涌,一浪高过一浪,胡春华一面鼓掌,一面不停擦泪。她也不知道自己为什么会留下眼泪。主持人说:“总经理唱的好不好?”大家齐声回答:“好!”主持人说:“欢迎他再来一个!”台下又是一阵热烈的掌声。邢银辉说:“只要大家不轰我下台,我就再献一次丑。”主持人说让邢总给我们唱一首蒋大为的名曲《思乡曲》,音乐伴随掌声而起,邢银辉的这首《思乡曲》,带着自己苦难与不幸的过去,带着对家乡与女儿的思念,唱的异常投入,声情并茂,一曲终了,他自己已是泪流满面。全场欢声雷动。台下的胡春华简直是哭的稀里哗啦。不停地用手帕擦泪。这一高潮过后,又演了四五个节目,到了邢银辉与刘倩合演的《东方之珠》,这刘倩在大学里就是个业余歌手,热爱文艺活动,二人的搭档可真是恰到好处。演出效果真不亚于刘德华与那英。只是没有刘德华他们出名罢啦!在全场又是一阵暴风雨般的掌声。又演了几个节目,是邢银辉的笛子独奏《苗岭的早晨》。那悠扬的笛声,把人带入清晨的苗寨,山泉流水叮咚,清风徐来,竹林婆沙,百鸟嬉闹,歌喉悦耳,不同的飞鸟,嬉闹调情,争巢夺食,叽叽喳喳没完没了。到了幽林深涧,偶尔几声黄莺啼鸣,石子落涧,激起水声叮咚。而后是,苗寨儿女伴乐起舞的欢快声。引人入胜。笛声结束,掌声如潮。接着又演了几个节目,到了最后的压台戏,也就是邢银辉与刘倩合演的东北二人转《小拜年》,还有八个青年女工相伴的秧歌舞。刘倩扮演新娘,邢银辉扮演新郎。二人优美的唱腔,滑稽的表演,特别是背新娘的动作。激起一阵阵的掌声。胡春华还在下面吃起干醋来,她这时觉得自己应该是那个新娘,她真的有点担心,刘倩别再象王新爱那样,把眼前的男人给拐走了。可这男人目前又不是自己的人啦!她多么想这男人仍旧属于自己,心里酸酸的。接着是东北大秧歌舞,胡春华越看越觉得,邢银辉太可爱啦,那飞旋的红盖头,飘动的红腰带,腾挪的秧歌步,滑稽的表演,无不牵动着她的每一根神经。她在想这个瘸子,怎么还会扭秧歌?这大红盖头竟然旋转的比他妈赵本山、宋丹丹都技术。惹得全场又是掌声,又是口哨,又是喊好。看的胡春华简直喘不过气来,她觉得自己激动地浑身发抖。泪水止不住的夺眶而出。幸亏是晚上,没有人注意到她的感情变化。可是这一切。都没有逃过在台上表演的邢银辉的眼睛,这就是:世间自有真情在,源于身边有心人。
            自从中秋文艺联欢之后,邢银辉成了胡春华心中的白马王子。中秋之夜大家在饭店吃过饭之后,回到公司办公室,她先是播放文艺联欢的录像带,反复的观看邢银辉出场的几个节目,觉得这人实在太神奇啦,过去是个什么都干不了的废人,现在却变成了什么都干得特棒的天才。真是匪夷所思。难道邢银辉过去对自己的才能有所隐瞒,只把自己弱小的一面暴露给自己。隐藏了他强大的一面。这不可能,那时他千方百计的讨好自己,哪还会把优秀的一面隐藏起来。他要解开这个谜,因此她派人去把邢银辉叫到自己的办公室。邢银辉再晚会结束后,先是到车间、仓库,各个科室检查了一下门窗关索情况,排除安全隐患。然后到职工宿舍,安排大家早点休息,准备明天一早上班。最后才去开水供应房,提了一瓶开水。准备回宿舍洗脚休息,他这一段时间也确实太累啦,一天到晚,两眼一睁,忙到熄灯。前前后后,事必亲躬。文艺联欢结束啦,他也该好好喘息一下啦。他刚坐到床边还未倒洗脚水,门卫老刘通知他去董事长办公室。他想是不是有出什么事啦,就急忙锁上房门,奔胡春华的办公室而来。
            来到胡春华办公室门外,他轻轻敲了下门,说了声:“小胡您找我有事啊?”胡春华打开门说:“邢哥,打扰你休息啦,进来吧!”于是他就进去了,习惯的坐在胡春华办公桌前面的沙发上。胡春华给她沏了杯茶,放在他面前的茶几上。他急忙道谢。然后说:“是不是又出了什么大事?”胡春华甜甜地一笑说:“没有什么事,我只是想给你闲聊几句。”“哦,我以为有什么事情没有办好呢?”胡春华说:“今天不谈工作,拉拉家常。最近月欢给你通电话了吗?她升职了吗?”邢银辉说:“还是半月前来的电话,她说这次出国去澳大利亚,回来升值长。这一段时间忙,我也没有再给她打电话。不知升了没有?”胡春华说:“月欢都告诉我说升职啦,我就看你说不说实话,你到底还有多少秘密瞒着我。”邢银辉说:“罪过!罪过!我什么也未瞒过你,你要是怀疑我,可以让我停职,对公司账目进行彻查。有问题把我抓起来,没问题我立马走人。以免以后出现误会,现在公司也基本上走上正轨,我的任务也算完成百分之八十啦,回去也好给女儿交代啦。”胡春华说:“你还说没有秘密,这一张嘴就露出了破绽。你的任务怎么是完成百分之八十?那百分之二十是什么?谁交给你的任务?”邢银辉说:“是月欢交给我的任务,她说你必须办好两件事。”说到这里,他觉得有些失言,便改口说:“月欢让我帮你把公司振兴起来,公司现在只是好转,还没有真正振兴起来,这不是完成百分之八十吗?”胡春华说:“别狡辩啦,你还把我当成十六岁的时候,花言巧语的哄骗我,你说月欢让你做好两件事,哪两件事?这个丫头蛋子,也敢来算计我。把你们父女两的阴谋都说出来吧。”邢银辉急忙说:“冤枉!天大的冤枉!你别以为我让你写上月欢百分之二十的股份,是来骗你的资产,我与月欢绝对不要你分文钱,就连月欢借给你的钱。月欢说不要啦,她说做女儿的应该帮助妈妈。天地良心,既然你怀疑我有阴谋,事已至此,没啥好说的,我明天就走,这身衣服是你买的,就今天穿了一次,现在就脱给你。明天我就回东北,走的时候你去检查行李,工资我一分钱不要,你就给我买张到东北的火车票。我最怕的就是别人怀疑我别有用心。谢谢你这十多个月赏给吃住,告辞!”胡春华急忙跑过去拦住邢银辉说:“你还没有说清月欢要你做的那一件事,怎么能走呢?”邢银辉气得脸色发白,停了一会儿说:“这些事,我本来不想说,也不敢说,更不好意思说,既然你非要知道不可,我也没啥见不得人的事,就给你说清楚,以免带来后患。月欢让我来的第一件事就是帮您把公司恢复起来,渡过难关。第二件事,她说自己没有一个完整的家,从小没有妈妈,雪莹的爸爸抛弃了你,你一定很伤心,她要我安慰你,她二十多年梦以求的妈妈,现在得以相认,不想得而复失,他要我把她妈妈接回到她身边。我自知配不上你,二十年前你看不上我,现在人老珠黄就更不用奢想啦!给你说明吧;我不怕你看不上我,甚至恨我!恨我们一家,那是你的事,但是我爱你,我喜欢你。二十多年来我无时无刻不把你惦记,我为你梦中哭醒多少次,我为你吃不下饭,如痴如呆,甚至被人嘲笑,这是我的事。你可以不接受我对你的爱,但你绝对无法阻碍我爱你,我思念你,你在我心中是一尊神圣不可侵犯的女神,我这一生都崇拜你。为了你我就是死一百次也心甘情愿。所以第二个任务就是与你破镜重圆。现在都告诉你啦,我可以走了吧?”邢银辉说的又激愤,又悲伤,泪流满面,浑身打颤。胡春华听得热泪盈眶,一下扑过去保住邢银辉,泣不成声地说:“邢哥,你可让我想死啦!是我对不起你,我不让你走,小胡又回到了你的身边。咱们明天就去办理登记手续好吗?”邢银辉瞪大了眼睛,真不知道说什么才好,结结巴巴地说:“这…这可能吗?”春华说:“你不愿意吗?”邢银辉说:“不…不是,你刚才还怀疑我有阴谋诡计,怎么可能来个一百八十度的大转弯呢?”胡春华说:“刚才我若不是那样逼你,你会说出这一片心理话么。说真的我真担心别人会把你抢走。”邢银辉说:“你别挖苦我啦,像我这样的快到知天命的人啦,还是个残疾,身无分文,所有的女人都会向外踹,还有人抢?”胡春华说:“如果有年轻漂亮的姑娘追你,你会不会象老秦那样在抛弃了我?”邢银辉说:“她就是九天仙女追我,我也不会要她,别说你同意与我复婚,就是你不同意,我也不会再结婚,因为那样会破坏我的梦想。这些年如果没有与你复婚的梦想,我可能坚持不到今天,早已自杀啦,成了山野里的孤魂野鬼。”胡春华听后又是感动,又是愧疚,她像情窦初开的小姑娘似地,双手抱紧邢银辉的脖子,仰起脸,闭上双眼,把双唇送到邢银辉的嘴边,邢银辉也激动地恍恍惚惚,把两片嘴唇慢慢地压在了胡春华的嘴唇上。他们第一次发自内心的,相互组成了一个真正的亘古不变的“吕”字……
           正是:        同床共枕没有爱,破镜重圆从头来。
           有诗为证:原本世间无英雄,皆由时势来造成。
                              温柔乡里生溺爱,风雨同舟见真情。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对