设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【小说连载】《血染的爱情》第四十五回 巧破密码 完璧归赵

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第四十五回    巧破密码   完璧归赵

正值事业危机中,自有贵人显神通。
                                                                      巧破机密挽狂澜,腹有良谋助中兴。

却说邢银辉到银行,请工作人员帮助查对一下存折中的存款情况,当他得知存折本中有巨额存款时,心情非常紧张。这可是他这前半生都没有接触过的钱数。他想自己若是不说出去,以后悄悄地陆续出来,在转存到自己的卡中。私吞了这笔款子。不但胡春华不知道,就是王新爱、秦总他们回来,只要自己要死说没见过这张卡。他们也不能把自己怎么样!因为没有任何证据,能证据能证明自己见过这个储蓄卡。他想到这里突然搧了自己一巴掌。你这是想什么呢?女儿让你来干什么的?让你帮她妈妈渡过难关,你想的什么?再者胡春华已经三灾八难,自己怎能坑害她呢?还有君子爱财,取之有道,昧良心的钱不能贪。必须马上交给胡春华,最近她正在为跑贷款东奔西忙,这笔钱说不定能解她的燃眉之急。想到这里他快步向公司奔去,储蓄卡在自己身上装着,就如同真的贪污了这笔钱一样,让他忐忑不安。他急急忙忙来到公司,饭也没吃,直奔胡春华的办公室,来到办公室外听到胡春华正在打电话:“张经理,我们公司申请的那笔贷款,最近几天内能批下来吗?……怎么还要研究啊?我这边急等着进材料,进配件,没有现金提不来货。你告诉刘经理他们赶快给批吧!我急等着请你们的客。只要批下来,咱们到五星级酒店吃饭,金沙碧浪洗浴中心洗澡。……好的我静候佳音,抓紧点啊,拜托!拜托!”。邢银辉听不到对方的讲话,但从胡春华的讲话,可以判断她正在联系贷款事宜。听到电话打完啦,他敲了下门。胡春华说:“请进!”他推门进来。胡春华看到是他,笑笑说:“坐吧!我这一天到晚忙得头昏脑涨,也没能问你,怎么样?在财务科还习惯吗?”邢银辉笑笑答道:“习惯,习惯。我是向你来报喜的。”胡春华说:“我都愁死啦,那有什么喜事?”转而一想接口道:“是月欢升职职了吧?还是雪莹有什么好消息?”邢银辉说:“都不是,我是来给你解决困难来的,”胡春华说:“这我知道,可是我眼前的困难太大,你解决不了。”邢银辉说:“不就是缺钱吗?我这里有钱。”胡春华笑着说:“是不是月欢把刚领的工资又给我寄来啦,你告诉她不要寄啦。杯水车薪解决不了问题。”邢银辉说:“不是杯水车薪,是一百二十万元。”胡春华说:“你别给我开心啦,根本不可能。”邢银辉一本正经的说:“不是开玩笑,这一百二十万不是月欢她们寄来的,是你自己的,我今天清理保险柜,在文件盒里最底层,一叠复写纸内发现一个邮政储蓄存折本,刚才我到邮储银行查了一下,户主是王新爱,里面分五次存了一百二十万元现金。我想一定是秦总让王新爱存的,或者秦总也不知道,王新爱怕秦总一旦踹了她,她好携款而去。这笔钱肯定不是王新爱个人的存款,你想她个人哪来这么多存款,即使有,她也不会放到公司保险柜内。先不管这笔钱的来路,你先挪用。还有很多账目未清理,我相信我会在这些账目中找出这些钱的来源。到那时我们掌握了她贪污地证据。她绝不敢来找这笔钱,她来找这笔钱,就是自投罗网。”邢银辉说完把邮政储蓄卡递过去。胡春华接过储蓄卡,高兴的一下跳了起来。邢银辉也跟着站了起来。胡春华高兴地说:“我可有救啦!”转过身来看着邢银辉说:“你去银行查过啦?确实里面有一百二十万现金?”邢银辉说:“千真万确,我刚才去查的,不信你可以去查!”他突然觉得胡春华问的话不对味,于是反问道:“你不是怀疑我从卡里取钱啦?要是这样,你现在就去查,如果有最近取的款项,就是我干的。”胡春华一下握住邢银辉的双手说:“好哥哥你想到哪里去啦!我感谢你还来不及呢?你真是好人,要是别人,顺手就把这笔钱贪污啦!只要他死不认账。法院也拿他没办法。你竟然分文不取的送回来。你真是好人啊!要是从前我知道你这么好,也不会让你辛苦二十多年啦。”邢银辉说:“小胡,别说啦,过去的事就让它过去吧,我们家也对不起你,现在我能帮你做点什么,也是对你的补偿。”说罢从胡春华手中抽出手来,向后退了一步说:“你忙吧,我去吃饭,快到下午上班的时间啦!”然后转身开门而去。胡春华望着邢银辉离去的背影,激动的心情久久不能平静。多好的邢哥啊!我以前怎么就没有发现呢?
           邢银辉坚信王新爱那张存折中的钱,是贪污的公司款项,他耐心仔细地,一笔一笔地清理前几年的账目。校对出库单据与现金收入款项,每一张出库单与相对应的现金收入收据,对照核算之后用订书机装订在一起。每个月的定成一本,每年度的装在一个文件盒内。加上封条。然后又校对支出单据,把工资、进料、办公、交税、维修、水电、公关交易各项支出,分类按月核算。然后再把每月的总支出核算出来,再与当月的收入校对,算出当月的经费盈余或赤字情况,然后把全年的总收入与总的支出算出来,得出当年的纯利润。这样他把王新爱进厂四年多的账目全部清理核算了一遍。居然没有发现那一百二十万元钱的破绽。他纳闷啦,难道真是王新爱个人的存款?这有点不可思议,他百思不得其解。突然间他想到一个问题,那就是这部分款项的出库单据被隐藏起来,所以收的入款项未被纳入现金收入账目。这样在账面上就显示不出来任何问题,她问了一下李敏,厂子的出库单共是几联,李敏说一共四联,第一联保存在库房,第二是顾客发票联。第三联送到财务室记账。第四联上加盖出门章,交给门卫,保存在保卫科。所有的票号码都是依次排列的。这一下提醒了邢银辉。他想我是个外行,只想到单据是按照日期排列,却不知道还要按照票号顺序先后排列。想到这里,他立马重新查对已经整理过的出库单与现金收入单据,按照票号另行排列顺序,虽然比较麻烦,但确实很有效。他花费了一周的时间,终于查出缺少了二十六张入库单据。以及相对应的二十六笔收入账目。他把这些票号一一记录下来。然后到仓库,保卫科调来这四年的出库单与出门证。进行了认真仔细的查找。幸亏仓库与门卫的单据没有丢失。他终于把这二十六张出库单的第一联与第四联全部找齐啦。他按照单据上的货物单价,与数量用计算器,算出了总价值为一百二十六万三千七百六十元整。也就是说,除了存在卡上的一百二十万元以外,王新爱还挥霍了六万三千七百六十元。他把这一清理结果相胡春华作了汇报。
            在胡春华的厂长办公室里,胡春华坐在公桌前的老板椅上。邢银辉坐在客座的沙发上,面前的茶几上放着胡春华为他沏的龙井茶。散发着悠悠的清香,吊灯那米黄色的光辉,把整个室内辉映的温馨而舒适。墙角里那架一米八高的落地式大摆钟,钟摆悠然自得而有规律的摆动着,发出嘀嗒嘀嗒的声响。桌上陶瓷花凭内的水仙花,像个端庄素雅的女孩,在默默无闻的倾听着二人的诉说。邢银辉喝了口茶,慢慢的说:“这些证据充分说明,那张邮政存款折上的钱是王新爱贪污的赃款,也就是说你现在可以起诉她,让警察将他缉拿到案,取出这笔钱,以解决现在的困难。”胡春华说:“老秦他们走后的第十六天,我已向警方报了案,警方正在追查他们的下落,只是到现在还没有消息。虽然存款折在我手中,但是没有密码,有无有当事人的身份证。钱是取不出来。”邢银辉说:“密码你可以多次的试着输入,每天到银行去取一次钱,试着输入两次,不要输入第三次,防止被锁死账号。尽量不要到同一个银行去取,以免引起工作人员的注意,拒绝为你存款,或者把你当成嫌疑人,拘留起来,那就麻烦啦。”胡春华说:“拘留不至于,他们携款出逃,已经是我的被告啦。惹来不必要的麻烦有可能,我会注意这些。”邢银辉说:“每天取款用的密码号我给你编写,每天给你两条。我想不出十天就能找到这个密码。”胡春华说:“破译密码这方面我一窍不通。”邢银辉说:“我也不懂,何况这是也不是加密电报吗,那是一门学问,有规律。这是个人思维,毫无规律,只能瞎猜。我想问一下,你这里有没有关于王新爱的个人信息资料?”胡春华说:“有,她来应聘时是我面试的。她投了一份《个人求职简历书》,又填写了一份《员工应聘表》,简历中很齐全,有毕业证、英语、计算机、会计职业资格,普通话等级、获奖荣誉书、身份证及各种证书的复印件。”新银辉说:“你把它借给我用几天。我想它能帮我找到密码。”胡春华这个公司小,没有人事科,也没有综合科。这些资料都是她本人监管的。她打开柜子,从文件盒中找出王新爱的《个人简历》与当时的《应聘表》格,递给邢银辉。邢银辉接过来说:“我先回去看看,明天给你两个密码试试看。”说完起身告辞,回到自己的宿舍,坐在学习的小桌前,慢慢的研究起王新爱的个人信息。
           第二天上午上班时,他用一张小纸条写了两串号码,在厂门口递给胡春华说:“今天就试着输入这两个号码。不行的话,明天再换。”胡春华接过来笑了笑,装在衣兜中。邢银辉看得出胡春华对这两个号码没有什么信心。自己也没什么把握。也附和着笑了一下。胡春华就出去啦。下午胡春华告诉他说:“那两个号码不对。”他没有说什么,随手从衣兜中又掏出一张纸条递给胡春华说:“明天再试试这两个,要有耐心,时间长了,就会有收获。”说完回财务室上班去啦。就这样,到了第三天下午胡春华来到财务科,满面红光,一脸的笑容,他对邢银辉说:“邢哥,晚上我请你们财务室的客,到新兴街两来风饭店。吃完饭去嘉年华KTV欢乐欢乐”。邢银辉摇摇头说:“正在困难时期,就免了吧!”胡春华说:“不能免,小李、小刘她们两个,这两个月工作很辛苦。我要表示一下。”李敏与刘倩两个女孩一听高兴地跳了起来,竖起大拇指说:“胡总万岁!”胡春华笑着出去啦,邢银辉已猜出七八分奥妙。当晚她们真的来到两来风饭店,美美的吃了一顿。只是胡春华不会唱歌,邢银辉怕花钱不愿意去唱歌,所以就没有去“KTV”。胡春华就给两个女孩每人发了一百元的红包,并说这都是邢科长为他们两请的功。回到厂后,胡春华让行银辉到他办公室来。两人进到办公室,胡春华关上门,给邢银辉泡上茶之后,坐下来说:“知道我为什么请客吗?”邢银辉说:“可能是贷款批下来啦。一高兴就庆贺一下。”胡春华说:“那个存折的密码让你破译啦,下午我跑了十个储蓄所,因为没有预约,一次只能取两万元钱。取出了一部分钱。明天继续取,这些钱真帮了我的大忙。想到工商银行贷款,我送过三次红包还没给批下来。这下不用啦,等这批货一发出去,货款打过来,就基本上可以保障厂子正常运行啦。说真的这次是为了请你的客,她们俩不过是跟着你沾光,不过让她们高兴一下。她们定会听你的话,好好工作。说真的我对破译这个密码根本就未抱希望,只是试试而已,心想只要钱在,迟早是我的。我就纳闷啦,这密码你是怎么知道的呢?”邢银辉说:“我第一次给你的两个密码,一个是王新爱的生日,另一个是他家庭的座机号码后六位。第二次给你的号码,一个是你丈夫秦总的手机号码的后六位,另一个是财务课王新爱办公桌上的座机号码的后六位。你是用哪个号取出的钱?”胡春华说:“我说怎么觉得这几个号码似曾相识。我是用最后的号码取出的,也就是财务室的电话号码。你怎么想到她会用这些号码的呢?”邢银辉说:“个人银行卡的密码,个人必须容易记忆,否则自己忘记了怎么办?所以他必须用自己熟悉,而别人又意想不到的数字。不外乎自己的生日,电话号码,家庭电话号码,最亲近的人的电话号码或者生日,还有就是自己的各种证件证书的号码,再不然是一些特殊号码容易记。最忌讳的是有规律,比如:123456654321、或者六个相同的数字、或者全是偶数,全是其数。这类号码最容易破译。现在很多人都知道生日不保密,所以用自己生日作密码的很少啦。不过也不能忽略。王新爱最熟悉的电话号码,就是自己的、秦总的、家庭的、自己办公桌上的。因为办公桌上的电话,是公司的公用号码,别人最不可能想到。所以她才使用这个号码。”胡春华听了之后感到惊讶,虽然曾经和眼前的男人在一起生活过将近二年。但那时自己年龄太小,再加上当时只知道自己上当啦,满腹的怨恨。哪注意过自己的残疾丈夫,有着聪明过人的才智。心想这人要不是残疾,准能考上大学,成为了不起的栋梁之才。看来自己请他来帮忙,请对啦!他的智商远超过现在的丈夫秦云龙。她用陌生的眼光看着邢银辉。把邢银辉看的心里老发慌。于是说:“不认得啦!看啥?”胡春华才觉得有些失态,急忙说:“我在想咱们费能么大力,把厂子救活,将来发展壮大啦。老秦要是回来说公司是他的,咱不是白替他创家立业啦!”邢银辉说:“不是咱们,是你们。不过你要想这份产业不被老秦夺去,山人自有妙计。好啦我回去啦,小胡你也休息吧,累了一天啦。”说完开门而去,消失在苍茫夜色里,这一夜胡春华失眠啦……
           正是:        原本钻石污泥中,一旦出土众人惊。
           有诗为证:君子困苦多磨难,珍珠入土会重现。
                              历经人生风霜雨,秋后枫林红烂漫。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    情节跌宕起伏得厉害,吸引人。继续关注

板凳
    转危为安,公司走向何方?{:soso_e182:}

地板
    筱欣奕奕 发表于 2015-11-5 22:05
    情节跌宕起伏得厉害,吸引人。继续关注

谢谢版主辛苦跟踪赐教!祝晚安!:handshake

雪山飞鸿 发表于 2015-11-6 09:47
    转危为安,公司走向何方?

谢谢版主辛苦跟踪赐教!祝晚安!:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

是金子总要发光的,邢银辉的潜能终于发挥出来,给这个胡董事长多大的惊喜呀!继续!

钢钢好 发表于 2015-11-17 10:01
    是金子总要发光的,邢银辉的潜能终于发挥出来,给这个胡董事长多大的惊喜呀!继续!

谢谢版主辛苦跟踪赐教!:lol

邢银辉这人真不错

[LV.Master]伴坛终老1

邢银辉可是立了大功,胡春华公司有救了!

谢谢版主赏光赐教!辛苦啦!:handshake

鹿城飞侠 发表于 2015-11-21 20:43
    邢银辉可是立了大功,胡春华公司有救了!

谢谢飞侠版主赏光赐教!祝冬安!