设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【小说连载】《血染的爱情》第四十三回 塌天变故 亲人相援

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第四十三回塌天变故亲人相援

月有圆缺阴晴,人有聚散合理。
                                                                           但愿同舟风雨,不做露水夫妻。

话说邢月欢听得沈开放说,又出事啦,妹妹秦雪莹正在啼哭,一颗心立马提到嗓子眼,急忙追问沈开放,妹妹究竟出了什么事?开放说:“不是雪莹出事啦,是她家出事啦。”“是厂子里出事故了吗?”邢月欢急着问道。开放说:“是家里出事啦,是你妈妈出事啦。”“妈妈出什么事啦,有没有危险?”邢月欢紧追不舍的问。开放说:“危险是没有,只不过家庭要破裂,你妈妈给雪莹来电话说:‘雪莹的爸爸领着秘书王新爱,离家出走啦!走时将公司内的全部周转资金,六百多万元席卷而空。看形势不准备回来啦,可能到外地另起炉灶,过快活日子去啦。雪莹给他爸爸打电话,他爸爸的电话关机。家中的人也不知去向。现在你妈妈正陷于两难之际,家庭的突变使她感情再次受到沉重打击。工厂因资金短缺,陷于停顿,工人吵着要工资,客户要求按期交货,乱成一团麻。’我今天一直在安慰雪莹。这个变故对她来说简直是天塌地陷。五雷轰顶,唉!”开放说完叹了口气。邢月欢也被这突如其来的不幸消息,压抑的非常郁闷。妈妈家出这样的事,毕竟不是什么好事?如果妈妈的企业垮啦,她不但得不到妈妈的支持帮助,妈妈还会成为她的负担。妈妈眼下正陷入困境之中。怎么办呢?自己也一筹莫展。她想不论怎么说也应该给妈妈打个电话,了解一下情况,安慰一下妈妈。想到这里,她拿出手机,调出妈妈的电话号码,拨通了妈妈的电话,这时爸爸也从外边回来,看她打电话也就悄无声息的坐在了一旁,电话通啦,传来妈妈的声音:“是月欢吗?你回复的怎么样啦?妈妈这几天太忙,等忙过这阵子,在过去看你?”邢月欢说:“妈妈!我已经好啦,下周就可以回公司上班啦!你那边有什吗事吗?需要我帮忙吗?”妈妈说:“没什么大事,都是一些生产上的事,你不用为妈妈操心,安心养病,只要你痊愈啦,妈妈就放心啦!没什么事就挂了吧,我忙着呢。”邢月欢急忙说道:“有事,妈妈你别挂,你还拿我当外人是吧?家中出了那么大的事,你告诉雪莹却瞒着我,还是看着我不亲,我不是你的亲生女儿是吧?说着哭的泣不成声。”这下把妈妈给问住啦,胡春华因为月欢有病不想让她担忧,所以想瞒过她,现在看啦女儿已经知道,没有隐瞒的必要啦,于是回话说:“说什么傻话,你就是妈妈的亲女儿,妈妈怕影响你的治疗与康复,再说你目前还不是这个家庭的成员,妈妈不想让你趟这滩浑水,陷入这个泥潭。你应该好好的养身体,尽快恢复工作,照顾好你爸爸。我这边的事,我自己能解决。既然你知道啦,我就告诉你,雪莹的爸爸将工厂内的所有现金六百余万元,席卷一空,带着秘书王新爱出走啦,已经走了五天啦,我今天才告诉雪莹,也是怕影响她上学。但那必定是她的亲生爸爸,我不能不让她知道,以后她回家发现她爸爸不走,追究起来就是我的错。所以必须将这一消息告知与她。你就不同啦,你与老秦家毫无瓜葛。没必要趟这浑水。所以我没有告诉你。事已至此,我现在到不挂念这个忘恩负义的人,只是刚签过的合同要交货,工人的工资没钱开,工人闹罢工,交不上货就要被罚款。我正在想办法筹集资金,解决工资问题。只要能按时交货,乙方收货后付款,资金就不成问题啦,厂子就能运行。不出半年我就能走出困境,现在厂子中还缺少可靠的人管理。给你说这些,除了让你们跟着发愁之外,于事无补,你就不要管啦,好好养病吧!”刑月欢说:“妈妈,我们要帮你度过眼前的难关,有困难咱们一起扛,我这几年工作存下十二万元钱,你给我你的银行账号,我给你寄过去,你赶快给工人发工资,哪怕先发一半,就能让工人复工。然后让我爸爸过去给您帮忙,他虽然还不懂管理,但他至少可靠,他是高中生,管理这方面的书多看一些,在工作中学习摸索,我相信很快就能成为你的助手。还有我给姑妈他们商量一下,让她把准备给表哥和我两看病的那五万元钱,不要拿回去啦,先借给你用,以后再还她们不行么?”胡春华说:“不可以,我怎么能要你们的血汗钱,您的钱存着准备买房子吧,你姑妈的钱就更不能要啦,我刚刚支付过你们两的医疗费,再给人家要回来,不是被人家看不起吗,还是我自己想办法吧。不过你爸爸可以过来,先帮我看看厂子,在办公室接接电话什么的。”邢月欢说:“妈妈别傻啦,我们只是把钱借给你,等你翻了身,加倍的还我们不就行啦!快把银行账号发过来吧!”胡春华想了想也对,不就是眼前的危机吗?况且现在还真地没有地方借钱去,因为还需要生产成本资金,水电费,还要上缴税务。至少需要二百万元才能保障运转。就是贷款一时也很难做到。于是说:“那好吧,到你们用钱时,我就是卖厂子,也加倍还你们,我用短信把账号发给你,是工商银行的账号。”说完挂了电话。不一会短信就发过啦。
           这时邢银辉才问道:“出啥事啦!还让我过去,合适吗?”邢月欢转身对爸爸说:“妈妈那边的家出事啦,秦雪莹的爸爸带着他的女秘书离家出走啦,将工厂的全部现金席卷一空。妈妈一时既缺少资金给工人发工资,又无可靠的人看管工厂。正处在危难之际,爸爸我们不帮她渡过难关,谁还能帮她?只要妈妈的企业不垮,将来还我们的钱是不会有问题的。就算她不还我钱,也不能见死不救啊!我作为她的女儿,进店小心也是理所当然的事。爸爸你现在回东北也没什么事做啦!地里的庄稼已经收完啦,还有一点大白菜,让姑妈回去后帮你收了,你去妈妈那里帮他一把。我给姑妈商量一下,把她带来为我们看病的那五万元钱先借给妈妈,让她给工人开工资。等妈妈的工厂赚了钱,加倍还给姑妈不行吗?”邢银辉说:“你的钱给你妈妈,我没话说,你姑妈与你姑父一滴血一点汗挣的钱,还有一部分是借来的。怎么能强借过来,万一你妈妈的厂子从此倒闭。欠下的帐如果很多,买了工厂也还不上债。怎么给你姑父交代。你再站到你姑父他们的立场想,你妈妈已经给他们没有了任何关系。而且相隔千山万水。把钱借给你妈妈,他们放心吗?”沈开放在一旁插话说:“大叔!我觉得这个忙必须帮,这样吧,我看近一段时间,晓东兄弟与雪莹妹妹很谈得来,如果由晓东出面把钱借来,让他直接交给雪莹,说不定他两个的恋爱关系就能定下来。雪莹长得又漂亮,又是大学生,成了婚是亲上加亲的大好事。这门亲事邢大姨肯定很乐意。这几万元钱就当 礼送给雪莹啦。即使将来结不了婚,胡大姨也不是赖账的人。这事我去给晓东说准行!”邢银辉点点头道:“好吧,开放你就给晓东他们商量去吧!”开放答应一声,就出门找刘晓东去啦。邢银辉转过脸来对女儿月欢说:“傻丫头,你没给我商量,怎么就许诺让我去她那里呢?我能去吗?我是什么身份?别人知道了会怎么说?再说我给你妈在一起多别扭啊!算是怎么回事?”邢月欢坐过来扳着爸爸的肩头说:“咋的?你还不愿意去啊!你不是要给我一个完整的家吗?现在可是千载难逢的好机会,雪莹的爸爸抛弃了妈妈,你现在去帮助妈妈,是你们破镜重圆的最佳时机。你就别拉硬弓拉。听我的话,再说姑妈我们几人不说此事,别人谁知道你去哪里啦?谁管你去哪里干啥?这事你必需去,把妈妈给我抢过来。”邢银辉说:“在贫嘴,看我不打你,爸爸可没有你想得那么龌龊。你有了妈妈,雪莹不就失去了妈妈?我去只是为了帮她渡过难关,绝没有你说的歪想法。”邢月欢说:“什么想法是妈妈你们的事,我管不了,只要去就行。”说完开心的笑啦。他们父女二人又讨论了一阵,胡春华的家庭变故,也觉得目前只有尽力帮助月欢的妈妈才是最好的办法。于是决定邢银辉去四川帮助胡春华做些力所能及的工作,月欢倾其所有帮助妈妈把公司运转下去。
           大约过了二十多分钟,沈开放从刘晓东哪里回来啦,他一进门就高兴地说:“大功告成,我只把雪莹家发生的情况一说,晓东就提出来,让他妈妈出钱帮助。大姨听说雪莹与晓东关系有些暧昧关系,也很高兴,她说本来就是亲戚,若能亲上加亲那就更好啦。同意把带来的钱借给你胡大姨。她一会过来把钱交给月欢。明天让月欢把钱一块打到你胡大姨的账号里。”月欢听了高兴的说:“明天我就把钱给妈妈打过去,下周一我就办理出院手续,回公司上班。爸爸你等下周晓东哥出院后,就去四川帮助妈妈,不要回东北啦。”开放说:“你的身体恢复得如何啦?能上班吗?”月欢说“到下周一都做过手术四十多天啦。我已经没有任何不良感觉啦,连手术的疤痕不止细看都找不到啦。这几天我就回复了练功。回去上班绝对没问题。比公司批的假期提前几天上班。让公司领导也好高兴。”开放说我看行。邢银辉也表示同意。开放说:“邢叔叔,我明天给你找一些企业管理方面的书籍,你从明天就开始学习,走时带着,到四川后,抽时间读读,尽快掌握这方面的知识,好帮助胡大姨把厂子挽救过来。”邢银辉说:“好的,我会尽最大努力的去做好她交给我的工作。帮她度过这个难关。”这时就挺有人敲门,开放急忙去开门,刘晓东的妈妈推门进来,开放急忙让座敬茶。晓东的妈妈打开皮包,把伍万元钱拿出来,交给邢月欢说:“这些钱原本是给你两个看病用的,结果你妈让你看病的钱被你妈妈付啦,用不着啦,现在你妈妈有了困难,帮助她是应该的,现在我把钱交给你,明天你一块把钱给你妈妈打到账号里去,告诉你妈妈,我们全家都支持她,不要泄气。没有过不去的火焰山,没有上不去的坎。”月欢说:“好的,我先代表妈妈谢谢姑妈的关心与帮助。”姑妈说:“钱可以不要,你可别忘了给你妈妈吹吹口风,让她支持雪莹与你晓东哥的婚事。”月欢笑笑说:“放心吧,这回叫你吃小亏占大便宜,让我那千娇百媚的大学生妹妹,做你的儿媳妇。不过也有一点不好。”姑妈说:“哪里不好?你丫头可别糊弄我。”月欢说:“要是雪莹真的给小东哥结婚,我是叫她妹妹,还是叫她嫂子呢?她是喊我姐姐,还是喊我表妹啊?”姑妈听后笑着说:“谁你们年轻人的便,高兴叫什么就叫什么?反正不差辈份。原来叫啥还叫啥唄。”开放说:“大叔,大姨我该回学校啦,再晚了学校就打熄灯铃啦。我明天把这个好消息告诉雪莹,让她高兴一下。下周一我们一块送月欢去公司上班。”说完对月欢做了个飞吻动作,道了声:“拜拜!”月欢笑了一下道:“别贫嘴啦,快滚吧!”沈开放朝月欢做个鬼脸,然后很快消失在夜色之中……
           正是:       无端一波横祸起,众人相助度危机。
          有诗为证:生儿育女却无情,厌旧喜新风波生。
                             方喜花好月儿圆,顷刻又遭龙卷风。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    拜读,细节描写很到位。继续关注后文

板凳
    夫妻本是同林鸟,外鸟插足也分飞。{:soso_e120:}

地板
    夫妻本是同林鸟,外鸟插足也分飞。{:soso_e120:}

[LV.Master]伴坛终老1

峰回路转,遇到了的麻烦大家共同支撑,一定过得去。真好!继续!

筱欣奕奕 发表于 2015-11-4 18:32

谢谢版主赏光赐教!:handshake

雪山飞鸿 发表于 2015-11-5 09:55
    夫妻本是同林鸟,外鸟插足也分飞。

谢谢飞侠版主赏光赐教!祝安好!:handshake

谢谢飞鸿版主跟踪赐教!祝身心愉快!:handshake

钢钢好 发表于 2015-11-17 09:41
    峰回路转,遇到了的麻烦大家共同支撑,一定过得去。真好!继续!

谢谢师兄辛苦赐教!祝阖家欢乐万事如意!

[LV.Master]伴坛终老1

家庭变故,好在有大家相帮,好!

筱欣奕奕 发表于 2015-11-4 18:32

谢版主太赐教!:lol

谢谢飞鸿版主一路辛苦赐教,祝冬安!:handshake

鹿城飞侠 发表于 2015-11-20 20:37
    家庭变故,好在有大家相帮,好!

谢谢飞侠版主赏光赐教!祝阖家欢乐万事如意!:handshake