设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【小说连载】《血染的爱情》第四十一回 亲人团聚 细说前缘

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第四十一回亲人团聚细说前缘

人生何处不相逢,海角天涯任尔行。
                                                                      历尽辛酸识甘苦,劫后余生知珍重。

且说沈开放挂了电话,快步跑到医院门口,根据电话里告诉的位置,他很快辨认出月欢的爸爸,因为他们见过面,急忙上前握住越换爸爸的手说:“叔叔你好,我是月欢的朋友沈开放,这位是刘叔叔吧?这位是邢大姨吧?”邢银辉笑笑说:“小沈咱们认识啦,我给你介绍以下,这位是晓东的爸爸。那位是晓东的妈妈。”开放急忙同晓东的父亲刘汉民握手。汉民说:“小沈我都听晓东说啦,这次多亏你照顾,不然他两都没命啦,辛苦你啦!”开放说:“我应该做的,咱们赶快进去吧刘叔!”说完帮助他们拎着东西,头前带路,直奔刘晓东的病房而来。大家很快来到病房内,因为近一时期住院的病人较少,刘晓东与月欢两人现在都是住的单人病房。大家推门进来,晓东的妈妈看到儿子脸色蜡黄,睡在那里。还未等说话就哭上啦。一把抓住晓东的手,泣不成声。晓东急忙安慰道:“妈妈不要难过,我这不是很好嘛,过几天就可以出院啦。”刘汉民也说:“来看孩子,应该高兴,你哭什么呢?多不吉利。”邢银霞急忙止住哭声,擦了把眼泪说:“听说你要动手术,医院里还缺少给你补的血。可把我担心死啦。妈妈我的血型特殊,咱们娘俩的血型一样。我恨不得一下子赶来,可是手中的钱不够。必须找人去借,所以耽误了两天。后来是谁给你补的血呢?”晓东说:“一句话说也不清楚,一会儿让开放,给您细说吧。连我也不是太明白这些天发生的事。”晓东一是因为确实没有开放知道的清楚,二是因为涉及到月欢的妈妈,介绍起来别扭。三是医生安排他的伤在肺上,不宜多说话。所以就让沈开房去解释这些事请,月欢的爸爸现在已经不需主拐杖啦,他坐到晓东跟前说:“晓东,你开放哥是个好样的,对你们都很好,以后在这边有什么事情,听他的没错。好好的养伤,这是个教训。以后遇事多想想。”晓东点头说:“我记住啦舅舅。”刘汉民接着问:“听说你是救人时被砸伤,当时不知道如此严重。现在感觉怎么样?”晓东说:“没事啦,爸爸!手术已做过,就是修养啦。你们去看看月欢妹妹吧,她昨天刚做过手术,可能不如我恢复得好,不要跟她说太多的话,让她多休息。”刘汉民说:“好的,我们马上就去看月欢。”
            四人又陪晓东聊了几句之后。便有开放引路,望邢月欢所在的病房而来。此时邢月欢已吃过护士送来的午饭。刚刚挂上吊水,精神状况颇佳,开放率先推开门,看到月欢精神较好,边说:“你猜谁来看你啦?”月欢说:“妈妈与雪莹呗。”这时姑妈推门进来叫了声月欢,便一步扑到床边。月欢惊喜地说:“姑妈!我可见到你啦!”两人便四眼相对,喜极而悲,姑妈的眼泪落在月欢白嫩的手背上。月欢的眼泪顺着眼角缓缓地浸湿了枕巾。这时月欢才看到久别的爸爸凝视着她,同样眼中蓄泪泪空垂。爸爸虽然不需要拄拐杖啦,但依然是那样的清瘦,白而发黄的脸上,一双大眼蕴藏着无数的期待与忧伤。高挺的鼻梁,微陷的眼窝,缺少血色的嘴唇,都显示出他身体地营养不良。爸爸好像比过去善于修边幅啦,虽然两鬓微霜,但却理了一个非常精神的大平头。肩膀虽然瘦削,却穿了一身笔挺的西装。愈加显得身材修长。如再搭配上条领带,到有白领雅士的模样。月欢心里明白,这是父亲为看自己刻意修饰了一番。怕见到航空公司的领导给自己丢面子。真是知女莫过父啊。可怜的父亲用心良苦。月欢急忙叫了声:“爸爸——,激动的泪水又一次汹涌而下。流过她那苍白的脸颊。爸爸急忙走过来,在床前俯下身来,拍拍她的肩说:“闺女好样的,很坚强!咱不哭,大难之后必有后福,好好地养伤,爸爸对你充满希望!”月欢含着眼泪点点头说:“爸爸我想你,我不敢想象失去我你会怎么样?”爸爸说:“这一切都已过去啦,不要难过,爸爸的腿也快治疗好啦,咱们的好日子就要到来啦!从你现在的状况看,你很快就会康复,而且不会留下任何后遗症。爸爸为你高兴!”月欢点头微笑一下,大家都笑啦。这时姑父走过来说:“丫头好些了吧?听说你们两个同时受伤,可把你姑妈,你爸爸我们几个人吓死啦。你两可是咱家的宝贝啊。”月欢说:“姑父对不起,都是我惹的祸,连累了晓东哥。”姑父说:“说什么傻话,你摔下来,你哥哥救你是应当的,他不救你,我扒下他的皮来。”月欢听了笑啦。月欢说:“爸爸,我见到妈妈与雪莹妹妹啦,她们都很好,我想待会你们也会相见的。因为时间紧迫,开放与晓东也没有把邢月欢与胡春华母女相认的事告诉他们。所以邢银辉感到很惊讶,刘汉民夫妇也感到很突然,正要问个究竟。护士走过来说:“各位亲属,病人从早上醒过来,一直未得到休息,而且都是很激动的事情。不利于她的恢复,请不要再打扰她,有话明天再说好吗?”月欢确实有些精神疲倦啦,于是说:“让开放慢慢告诉你们吧!”说完就闭上了眼睛。大家遵照护士安排退出房来。
           沈开放带领众人,来到住院部大楼后的小花园,在连廊内的排以上坐了下来。此时月欢的父亲邢银辉已经从月欢那里得知,沈开放已经成了月欢的男朋友。但是关于最近发生的细节,他依然一无所知,于是说道“小沈你就把最近发生的事,给我们详细讲讲,让我们都明白一下,也好替你们出出主意。”开放说:“大叔,当着刘叔叔与大姨的面,这也没有外人,我就把我们几个之间的事情,给你们说清楚,事情的开始得从三年前说起,我们沈家店发生杀人案时。我与月欢就是那时相识的。”接着他就把月欢与表哥闹别扭赌气回家,当晚到他家借宿,引出马大兰被杀案件,在以后的破案中几次见面,建立感情,后来帮助月欢应聘空姐,资助月欢上岗培训费,月欢鼓励他复习考学,与刘晓东结为朋友。两人同时考上南京工程学院。后来在迎接新生时,认识了秦雪莹,秦雪莹在一月前突然向自己求爱。自己坚决不接受。而正在这个关键时刻,刘晓东向月欢求爱,本来平静友好的关系,一下子变得错综复杂而又非常微妙。几个人既是同学朋友,有是恋人情敌。一时间自己也找不出解决的办法。万般无奈把月欢约出来,到紫金山商量解决办法。却不料刘晓东、秦雪莹二人暗自跟踪,在观景台他与月欢谈到秦雪莹向他求爱之事,月欢一时情绪失控,抓住他厮打。在一旁的秦雪莹也是个容易冲动的辣椒脾气,冲上去与月欢厮打在一起,由于太靠近悬崖,二人在厮打中同时坠落崖下。幸好晓东在下面观望着,冲过去抢救,将他砸伤,才使的二人保住生命。这就是三人同时受伤的原因,后来医生说晓东、月欢都需要动手术,而他们的血型都很罕见。自己只好发动全校师生义务献血,想找到配偶的血型,结果很失望。最后病中的秦雪莹进行血检,恰好与晓东的血型吻合。就这样为晓东做了开胸手术。直到雪莹的妈妈胡阿姨来到。她问了月欢的姓名住址之后,坚决要求去血检,要为月欢献血,血检后发现她完全可以为月欢输血。这才为月欢做了开颅手术。使月欢得救。直到月欢醒来,胡阿姨去看她,重新问了月欢的姓名住址,月欢又拿出,她出生满一百天时的个人照片与全家照片,还有她妈妈留给她的信封与地址。胡阿姨才与月欢相认,我这才知道雪莹与月欢是一个妈妈的姐妹,刚才听说你们要来,我看胡阿姨表情很复杂,她带着雪莹就出去啦。情况就是这样。开放的叙述使得邢银辉、邢银霞、刘汉民三人如同拨云见日,茅塞顿开。真没有想到在孩子们身上引发了如此曲折的事情。邢银辉说:“这件事因月欢而起,多亏小沈有能力,一个人同时安排抢救照顾三个病人。不然的话后果不堪设想。然后转向姐姐问:“大姐,关于这四个孩子的事,您和姐夫是怎么想的?”邢银霞说:“现在看来他们都能够痊愈,只是时间的事。应该没有什么大碍。至于他们的婚事,我支持月欢给小沈结合,晓东是一时心血来潮,也是根本不可能的,他们是亲表兄妹,结婚不利于下一代不说,让亲戚邻居看着太不像话。这种事从我这里就通不过。等他好了之后我给他说。”刘汉民说:“咱们家的孩子好办,可是还有个秦雪莹怎嘛办?天知道雪莹与小胡(他管胡春华叫小胡是以前的习惯)是怎么想的?小沈你又是怎样决定这件事情的?”开放说:“我是坚定不移的与月欢在一起,不论她的身体恢复到什么程度,有无工作,我愿意照顾她一辈子。至于秦雪莹我们之间没有爱情可言,我只把她当做小妹妹吧啦。”邢银霞说:“小沈有你这句话,就行啦,小胡那边我给她谈谈。应该没有大的问题。”然后他转过来问内弟邢银辉说:“你不是一直希望,能见小胡一面吗?现在她来啦,我给她商量一下,见一面也对她没啥损失。这里既没有我们老家的熟人,也没有四川她老家的熟人,谁也不会知道。等她们回来,我去找她们娘俩。”银辉说:“这件事就随缘吧,她不乐意见面,勉强见了也没啥意思。事情都过去二十多年啦。况且人家混好啦,我是个残疾人,她本来就没看上我。她乐意见,就见见,不乐意拉倒。我也想通啦。”刘汉民说:“这两件事就这么定啦。咱们也带来钱啦,待会把医疗费钱还给小胡的,别让他们看不起咱东北人。”邢银霞姐弟异口同声的说:“给她、给她,咱人穷志不短,不能让她小看了咱。”开放说我们在这里呆的时间不短啦,现在到了吃晚饭的时间,咱们到餐厅去吃饭吧,吃过饭给晓东、月欢去街上饭店炖一锅鸡汤。让他们补补。邢银霞说:“我专门为他们带来了去年採的长白山原始参。东北黑木耳,还有鹿茸。吃完饭就去给他们炖汤。”说完他们四人奔医院餐厅而去。
            胡春华母女到超市为邢银辉、月欢父女两,每人买了内外两身衣服,包括袜子皮鞋,领带腰带。在街上吃过晚饭,才回到医院,虽然雪莹的病已经基本康复,但因为医院病房宽裕,雪莹自己住一个单间病房。胡春华与女儿一起住在里面,也省去了住宾馆的费用,所以未办出院手续。继续疗养几天再说。母女二人回到病房坐下。秦雪莹去茶水房提了两瓶开水,一瓶喝,一瓶两人洗脚用。刚坐下不久,听到有人敲门,雪莹说:“谁?”外面答道:“我,开放,能进去吗?”雪莹说:“我给你开门”。门开处,沈开放当先进来对雪莹说:“你今天晚上的药吃了么?”雪莹说:“待会休息时吃。”开放说:“胡大姨你吃晚饭没有?我在餐厅没看到你?”胡春华说:“我们上街啦,顺便在街上吃了晚饭。月欢与晓东好多了吧?”开放说:“好多啦!对啦,咱们只顾说话,忘记告诉你啦,晓东的妈妈邢阿姨看你来啦。”胡春华说:“你这孩子咋不早说,在哪里?”说着站起身来,向门外去接。开放朝门外喊了声:“邢阿姨您进来吧!”邢银霞迈步进屋,差点与胡春华相撞。邢银霞喊了一声:“小胡。”胡春华叫了一声:“大姐”,两人抱在一起哭了起来。原来邢银霞非常喜欢这个比他小七八岁的弟媳妇。胡春华也很喜欢这位大姐,两人很投机。对胡春华来说,在邢家对她印象最好的就是这位大姐。把她一直当做亲姐妹对待。大姐给她做衣服,织毛衣,织围巾,买化妆品。她觉得邢家最可亲的,就是这位关怀备至的大姐。两人的感情最好。所以见面时非常激动。开放让她们在空余的病床坐下。秦雪莹也跟着喊了声大姨,到了两杯开水,递给邢银霞与妈妈。开放对雪莹说:“咱们出去看看晓东给月欢吧?”雪莹高兴地说:“我正准备去呢,走吧!”两人离开病房,观关房门。让久别重逢的老姐妹好好叙叙离别之情吧!
           正是:       姐妹相隔二十年,知心话儿说不完。
          有诗为证:光阴荏苒廿五冬,相会却在医院中。
                             树叶欲静风不止,人老竹黄变故生,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    大团圆,圆圆的。{:soso_e120:}

板凳
    苦尽甘来,挺温暖。继续关注后文

地板

谢谢飞鸿大师兄辛苦赐教!:handshake

筱欣奕奕 发表于 2015-11-3 20:43
    苦尽甘来,挺温暖。继续关注后文

谢谢版主抬爱,祝笑口常开!:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

相见恨晚,亲情无限。多么幸福的一大家子。起起伏伏,终于有了一个温馨的时刻。欣赏着!

钢钢好 发表于 2015-11-17 09:25
    相见恨晚,亲情无限。多么幸福的一大家子。起起伏伏,终于有了一个温馨的时刻。欣赏着!

谢谢版主赏光赐教,辛苦啦!:lol

[LV.Master]伴坛终老1

温馨的场面,美好的时刻!

亲情能暖化一切!

鹿城飞侠 发表于 2015-11-20 19:51
    温馨的场面,美好的时刻!

谢谢版主赏光赐教!:handshake

谢谢版主赐教,辛苦啦!:victory: