设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 071【秋季诗文赛】晚秋的呓语(组章)

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

071【秋季诗文赛】晚秋的呓语(组章)

福建/张生祥

红树叶

一束红树叶,吊在秋天做的篮子上。
暗红,丰润。盈盈。
没有顾及到坠落,地上已被银子铺满。

离想象的季节还很遥远。
蝉声过去。带着野性的风。
留下一些足迹,有如流水的伤痕。

不开不败。红树叶抽出向往的肋骨。
一个劲地击打时光的罗鼓。
它要驱动种子的年轮,换回一个千年等待的花季蹁跹。

红树叶,掬起水的媚眼,进入另一个炽烈的天堂。
再点起一腔被爱渡金的火把。
燃烧。烈烈地站成大地上的女神英姿。

一些石头在怀旧

一些石头。微笑冷了,心未冷。
它冥想的念头,盖住了光辉的语言。

总是在春天,或夏天的时候,它吸纳狂野。
释放磁场的能量,将夜转化为白昼的灿烂。
一些花草因此盛开,从它最亲切的那处心窝开始。

围绕它的影子,是青春美妙的。
它牢牢地坐在岁月也载不动的土地上,细品一次又次的轮回传说。
让露水咀嚼梦呓的芬芳。说着从不荒芜的故事。

那些事未曾过去。那些硬度还在坚定地表达。
披了一层隐藏血管的衣裳。
石头有灵性,有一些与人的想法不谋而合。
接近土地,就像我接近母亲的脐带那样。

秋天要给自己落款

不用涂,也不用描。秋天有自己的姿态。
她和天空,羊群,花草。对视;
她和高山,平原,河流。对视;
她为自己画眉,修补被别人遗弃的一点点凄凉。

她用唇,印下行走的标记。
她用鼻尖,梳理大雁的羽毛,交给剩余的远方。
有白露的窈窕,处暑的腼腆,霜降的冷艳。
只撑一把金黄的伞,就够温暖日子的多情涟漪。

她将自己一层层地交出来,交出一次洁白。
又将自己一层层地包裹,绽放曲线的娇美。

她一辈子都在为自己写生。写着有个人儿,
拿着轻柔的画笔。用脚步踩她的心跳。
最后,只为落下自己的,那一款的深情重意。

通联:353000 福建省南平市延平区黄墩街18号(黄墩岭203号店)有味熟食店 15259910397  张生祥收
QQ1183636978

谢谢支持,祝创佳绩!

呵呵    欢迎来到四季歌    问好老朋友

李一凡 发表于 2015-11-1 12:14
    谢谢支持,祝创佳绩!

谢谢李老师鼓励,生祥问好!

紫竹心 发表于 2015-11-1 16:55
    呵呵    欢迎来到四季歌    问好老朋友

谢谢竹心,前些日子太忙,最近才有空才!握手。

张生祥 发表于 2015-11-1 21:55
    谢谢竹心,前些日子太忙,最近才有空才!握手。

我是这二天忙   几乎腾不出时间来

紫竹心 发表于 2015-11-1 23:05
    我是这二天忙   几乎腾不出时间来

呵呵,握手!!

晚秋的呓语,很美的题目。