设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【小说连载】《血染的爱情》第三十五回 势不两立 联袂坠崖

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第三十五回   势同水火   联袂坠崖

君为真爱侬为情,友谊爱情难分明。
                                                                      螳螂扑蝉黄雀后,欲定输赢先交锋。

沈开放挽着邢月欢的手,此时正行走在上山的幽林小道上。他们一路上无心欣赏沿途的美景,也无心卿卿我我。而是心意沉沉,双方都想把压抑在心中的话,要向对方一吐为快。又缺少说话的勇气,怕伤着对方。两人挽手漫步于林荫小道,要是从前的话,早就拥抱接吻,情意绵绵啦。可今日因为都有话要说。而选择不好借口,只是闷闷的走。在他们身后二十多米远的林荫道上,一前一后走着一女一男。看样子同样抑郁寡欢。前面的女孩走走停停,不时的向林中花阴回避,后面的男孩像是在盯梢女孩,看到女孩停下,也急忙回避。两人相隔大约十来米远。看样子是螳螂扑蝉,黄雀在后。前面的女孩在盯梢沈开放与邢月欢,后边的男孩在跟踪前面的女孩。四人蜿蜒而行,走走停停,慢慢向山上走去。
            却说邢月欢走了一段,看看距离山顶已不是太远啦,恰好有一岔道通向悬崖边的观景台,便说:“我们到观景台那边看看去吧?”“好的。”开放漫不经心的答道。于是两人向观景台走来。这座观景台,在山的西南面,靠近山坡有一处向外延伸的巨石平台。平台的外边沿,一周立有数十根一米高的石柱,在距离平台台面九十公分高出,每根石柱上打有两个直径约五公分的圆孔。孔中穿着直径三厘米的粗尼龙绳,作为护栏。台中央有一座八角凉亭。雕龙画凤,艺术精湛。厅中央有圆石桌,周围有八个石鼓,作为游人休息的凳子。桌面上刻画的是,中国象棋的棋盘。亭子外,松柏树下还有几排大理石排椅。不少游人在这里观景照相。也有喝水休息的。从这里向南面望去,便是南京植物园。植物园向南便是著名文化景点明孝陵。如果是长焦摄像机,通过相机隐约可见,明孝陵的石人石马。排椅后,观景台的的西边缘,有一些乔木与灌木混杂的林荫。邢月欢原本想坐在排椅上。把自己压在心里的话给开放说。
            由于观景台上人比较多,不方便。于是便向西侧的林中走去。开放自然也跟在身后。这里距离观景台边缘的护缆绳只有一米左右,也有几只石鼓,供游人坐下休息。于是二人便并肩坐在石鼓上。月欢拿出绿茶递给开放一瓶,自己也打开一瓶,喝了一口。长舒了一口气说:“我有件事本来不想告诉你,想自己解决,现在看来必须给你说。以免产生误会。”开放说:“有什么事大家都说出来,共同面对,比憋在心里要好得多。我们之间丝毫都不要隐瞒。我有话就对你说,你有事就对我说。爱情是纯洁的,容不得半点参杂。更容不得半点虚假。我们都要坦坦荡荡。”都很开放这话象讲大道理,又像给邢月欢说,其实他是给自己说的。邢月欢说:“正因为如此,有件事我必须告诉你,让你帮我想想解决的办法。你先把这封信看完,我在告诉你我的想法。“说完她拉开精致小包的拉链,拿出一张皱皱巴巴的纸递给沈开放。开放接过来一看,只见上面写道:“月欢妹妹你好,看信后切莫激动。哥哥也是在忍无可忍的情况下,给你写这封信的。我直接告诉你吧,这是哥给你的一封求爱信……”原来邢月欢递给他的,正是表哥刘晓东给她的那封求爱信。开放把信从头至尾仔细地看了一遍。越看眉头皱得越紧,心里越凉。原来一直沉醉于他们两人的爱情里。心想不论这个世界上,发生什么天崩地裂的事情,他两的爱情都会地久天长,永不褪色。在他心里曾经千遍万遍的默诵,诗经中的警句:“山无棱,天地合。乃敢与君绝。”没想到爱情怎么如此脆弱?经不起半点风浪。他只想到自己这边出了第三者插足。必须让对方了解这个情况,知道自己对她的爱,不会因为秦雪莹的干扰,发生丝毫的动摇。并相信自己一定能解决好这见事情。可万没想到邢月欢也遇到与自己同样的问题,同样的棘手。他坚信邢月欢爱着自己,不会因为刘晓东的插足而动摇。可是,刘晓东对表妹爱的如痴如狂,他又是那么的内向,那么的倔强。决不会自行退出这个爱情擂台。处理不好,不仅好朋友要分道扬辘,恐怕还会酿成大祸。沈乾坤、沈秋菊的血案就发生在自己的身边。这可是血的教训啊!他又想到,秦雪莹这个四川“小辣椒”。对自己又何尝不是爱的发狂,搞不好也可能酿成惨祸。自己还没有给邢月欢说明此事。不能再耽搁啦,现在就必须说,于是探口气,摇摇头无奈地说:“真是,破屋单遭连阴雨,漏船偏遇暴雨风。我也告诉你一件事,请你帮我想想办法。”“别乱扯,现在不是处理你的事的时候,先把我这件事处理完,再说你的事,咱一件一件的来。我这件事你先表个态?”邢月欢生怕开放拿别的事搪塞,急忙截住开放的话头。开放心想也对,那就一件一件的处理吧。这件能解决好,下一件也就好办啦。这件处理不下去,还谈什么下一件事。于是说:“我还是想先听听你的看法。因为在这个三角中你是轴心。如果是挑担子,你是挑担人,我们两是货物。是继续担着走,还是丢下一个,背着另一个走。究竟丢哪一个,背哪一个。如何舍取全在你啦!”沈开放把这个问题又抛了回去。邢月欢知道开放要看自己的态度,自己确实是关键,是支点。怎么平衡取决于自己。于是说:“我已经明确回绝了表哥,并把咱们的关系告诉了他,可他不死心,说一定要同你竞争到底,不获全胜绝不罢手。昨天又打电话约我谈谈,我告诉他我本周不在南京休班,调班啦。没有应他的约会。就是想来把这件事告诉你。怕以后表哥与你正面交锋时,对我的态度产生误会。现在的问题是,你帮我想个两全其美的办法,既要表哥死了心,又不伤了他的心,还不能对不起我姑妈、姑父他们的养育之恩。”开放说:“既然你已回绝他,也明确了咱们的关系。我就放心啦。我真怕你念着姑妈、姑父的养育之恩。不能痛下决心,还给她留有希望。只是我一时也想不出两全齐美的办法。目前只能先躲着他,然后把咱两的事告诉你姑妈,姑父。先获得他二老对我们的支持。我想晓东不会把这件事告诉你姑妈她们。因为在农村对这种姑表结婚还很反感。他怕挨批,只能先斩后奏,等着生米成了熟饭,自然水到渠成。你抢在前面,获得二老对咱们的支持。然后再告诉二老,晓东想追你的意图。让他们二老出面劝阻,比我们出面要好得多。你说呢?如果晓东紧追不舍,咱就来个闪电结婚,给他个措手不及,让他彻底惨败。”邢月欢破涕为笑的说:“我怎么就没有想出这一招.” “猪脑袋什么时候比人脑子好用啦!”她有意嘲笑开放,开放却接着悠悠道:“别高兴得太早,麻烦还大着唻,晓东的脾气你是知道的,这招也不一定好使。还有我这边的问题没解决呢?”邢月欢说:“你不过就是经济的问题,工作的问题。大不了买房子的事。不算什么大事。只是时间的问题。”开放摇摇头苦笑了一下说:“我与你患的是同样的病,而且也不比你轻。所以必须给你说清楚。”“什么!你整天说怕我红杏出墙,你比我更引蝶招蜂啦!我警告,你我的事我处理好,你要是敢动一点歪脑筋,在学校里沾花惹草。看我不撕碎你才怪。”开放说:“别激动,这件事真的很麻烦,你得帮我想想办法。事情来得很突然,也很猛烈,完全把我搞晕啦。接着他就把秦雪莹追她的经过,细细的讲述一遍。”听的邢月欢嫉妒无比,恼怒无比。痛苦至极。她一边流着眼泪,一边怒不可遏的站起来,揪扯着开放的头发,口里骂道:“你这没良心的东西,亏我一片真心对你,你却给别的女孩子拥抱接吻。你还要做人家的上门女婿,明天还要去见未来的老丈母娘,我打死你这个当代陈世美。然后我就从这里跳下去,到阴曹地府去陪你。我们做一对贵夫妻,也不能便宜了那个四川的小狐狸精。”邢月欢真的气疯啦,她越说越激动,像个着了魔的泼妇。照着沈开放脸上抽了十几个耳光。开放的嘴角以流出鲜血,脖子上被抓出几道血痕,衣服也被她把纽扣死掉啦,她还不听的请追猛打。沈开放自觉理亏是一方面,更重要的是他对邢月欢爱的深不可测,所以打不还手,骂不还口。口中直说:“你冷静一下,我根本就没有接受她,那些知识她一厢情愿。”“我让你便假话骗人,接吻能是一厢情愿完成的动作吗?我今天就与你同归于尽。看那个浪货还能把你抢走。” 她越闹越凶。引来不少有人围观。这时二人已到达观景台边沿的缆绳处。开放怎么解释都无效。又不能还手,只能后退。正直危急关头,突然间,人群中有一个人冲了过来,一下挡在开放前面。不容分说,劈手抓住邢月欢的头发,向外猛推,一边推一遍骂道:“哪来的泼妇贱货,敢打您姑奶奶我的对象。看我不把你撕碎了,拿去喂狗。她与邢月欢两人便扭打在一起,她用力把邢月欢向后猛一推,月欢向后一退,被缆绳绊了一下,由于揽绳过于松弛,高度以低于臀部,邢月欢上身重心外移。来人双手抓住邢月欢的头发,邢月欢抓住来人的两只手腕,再加上邢月欢用力向后挣脱,下身被绳子一拌,两人的中心超出脚下的支点。于是两人一起摔向缆绳外,向着观景台外的悬崖下坠落而去。这一突如起来事件,把开放惊呆啦,当他伸手去救时,为时已晚,他只抓住邢月欢的裙子边,将裙子撕下一块。眼睁睁看着爱他的人与他爱的人一起坠落下去。周围的游人见状齐声惊呼:“了不得啦,有人追悬崖啦!”中山哀叹,扬子泪流,愁云黯淡,凤竹扼腕!欲知二位少女生命如何,且听下回分解。
           正是:        美女悬崖坠落际,恰是香消玉焚时。
           有诗为证:繁华事散逐香尘,豆蔻少女各怀春。
                              迟迟沈郎肠已断,试看为情坠崖人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    防不胜防的意外,靓女坠崖,爱真是毒药!问好诗音。对观景台的描述,就像实地采风。:P

板凳
    雪山飞鸿 发表于 2015-10-31 17:00
    防不胜防的意外,靓女坠崖,爱真是毒药!问好诗音。对观景台的描述,就像实地采风。

谢谢飞侠版主赏光赐教!南京的环境我还比较熟悉,因为曾在南京上过学.祝晚安!:handshake

地板
    刻画形象生动,看电视剧一样。继续后文。问候诗音

筱欣奕奕 发表于 2015-10-31 21:45
    刻画形象生动,看电视剧一样。继续后文。问候诗音

谢谢版主跟踪赐教!辛苦啦!:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

平静中凸起风波,这场面太骇人了,是什么情况,下面又是怎样的结果,继续!

钢钢好 发表于 2015-11-16 15:22
    平静中凸起风波,这场面太骇人了,是什么情况,下面又是怎样的结果,继续!

谢谢版主辛苦跟踪赐教!祝笑口常开!:victory:

钢钢好 发表于 2015-11-16 15:22

谢谢版主辛苦跟踪赐教!祝笑口常开!:victory:

太精 了,读到坠崖的那一段,如身临其境一般,刻画到位。{:soso_e179:}

夏末微凉 发表于 2015-11-17 18:21
    太精 了,读到坠崖的那一段,如身临其境一般,刻画到位。

谢谢版主过誉!辛苦啦!祝冬安!:handshake