设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 致亲爱的你

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
致亲爱的你
  亲爱的,时间过得真的很快,转眼和你分开已经两年了,两年的时间里,说实话很少有时间是不想你的,我以为我会很坚强,可是这个坚强,让自己用了两年的时间,才真正意义上走出没有你的日子。两年的时间说长不长,可是也说短不短,在这段日子里,从来没有觉得阳光明媚,微风轻扬,只会觉得眼前的一切都是那么的苍白无力,只会悲叹没有你的日子,好像整个人失去了生活的动力,不知道要去做什么,也不知道该如何去经营自己的生活,每天坐在窗前看风起云涌,然后静等日落西山。我忘记了世界,忘记了这个世界除了你还有别人的存在,习惯了每天对着窗户说话,也总是会忘记时间,有时一坐就是一整天,仿佛整个世界就只剩下等待了。和你分开不久,自己也辞去了工作,我怕在继续工作下去,我会对人生彻底失去信心,我内心剩余的一丁点愿望就是希望看到你的转身,虽然我知道那是欺骗自己,可是我宁愿欺骗自己,也不愿意去相信你的离开是真的。
  花开有期花落有时,雁过留声风过留痕,虽然你离开了,可是却没有带走我和你的记忆,也许只有记忆才会支撑着自己一路走来。遇见你时,你未婚,我未结,年轻的心,一见顿时倾心,没有花前月下,也没有夕阳无限好,只是暗黑的夜,飞雪漫天,你一路,我一街,两个人的影子映衬在昏黄的街灯下,有点细长,但却温暖,于是你说我们在一起吧!我看着你,你望着我,我笑着说好,于是你伸手,我们一起拉勾说“一百年不许变”然后你牵着我,我拉着你,一起奔跑,一起嬉戏,然后拖着心中的足音,浅唱着属于我们的歌声,那是最初的誓言。
  我曾经坚信我们会永远在一起,可是我还是错了,我想到了开头,但始终还是没有等到结果。你还是从我们身边走了,我清楚地记得,那是深秋的夜,我站在街角的路灯下,看着你昏暗的房间,整个世界都是暗黑的,我一遍遍地呼喊你的名字,可是传来的只是沉默的等待,我不敢相信你真的离开我了,于是我问天,你是不是真的离开了,天沉默着,我嘶喊,我哭泣,我在无人的街道,一边走,一边笑,路人都说我是傻子,其实我真的想做一个傻子,这样我就会忘记你,忘记属于我们的一切,可是我做不了傻子,我只是一个没有办法接受所爱之人离开的脆弱者,脆弱到不敢面对现实,不敢相信眼前的这一切,于是我开始酗酒,我相信,麻醉自己就可以让自己忘记你,可是我发现我更加痛苦,原来他们所说的“借酒消愁愁更愁”是真的。酒醒后的自己,看到凌乱的房间,忘记了自己曾是一个有洁癖的人,看着镜子没有修剪的胡须,感觉整个世界好像已经忘记了呼吸。
  我以为我会一直这样下去,不知道为什么,突然有一天,我清醒了,看着眼前的一切,有种厌烦,开始讨厌眼前的自己,于是我想两年了,我真的需要改变,需要重新开始,也许真的如同张爱玲所说,“时间会让你放下一切”。我想把属于你的记忆放在心里,不在放在生活中,不让自己随着你的离开也一起离开,拉开抽屉,拿出自己为你写的信,几百封信,每一份都用你最喜欢的 色印纸装着,上面写着我们一切住过的地址,只是颜色淡了,墨迹模糊了,原来一切真的会随着时间淡化,看着它们在火炉里燃烧,我对自己说,是该放下了。
现在我还是想说,你胃不好,记得按时吃饭,你怕冷,所以晚上睡觉记得关好门窗,不要在进门就脱鞋,拖鞋一定穿,不要在赤脚在地板上走来走去,以后的日子,你要好好照顾自己。只有你好,我才会好。
时间不早了,夜已经深了,我答应过你的,我要好好照顾自己,你也要答应我好好照顾自己,亲爱的,再见了。
                                                     爱你的

英雄气短,儿女情长,侍者也这样哦.

我的母亲离开时,我也有过类似的感觉。

建议精华。

单衣 发表于 2015-10-30 22:59
    英雄气短,儿女情长,侍者也这样哦.

恩恩

谢谢