设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【小说连载】《血染的爱情》第三十三回 明确回绝 死追烂缠

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第三十三回    明确回绝   死追烂缠

一见钟情终肤浅,看似有缘实无缘。
                                                                       可叹痴男真情爱,辜负怨女情一片。

且说刘晓东面色铁青,嘴唇发青,身体都在微微发颤。他不知道表妹是恨他,还是由于太过突然,一时接受不了。他只能耐心等待表妹的答案。邢月欢此时心潮沸腾,思绪万千,想起自己不幸的家庭,自幼失去母爱,父亲残疾,奶奶去世,又被姑妈抚养,看到儿时的同伴,一个个考上大学,被父母视为掌上明珠。自己真想大哭一场。在遇到沈开放之后,改变了她的人生之路。二人甜蜜相爱,编织着自己幸福美好的未来。她从心里想笑。一想到沈开放,他就高兴地睡不着觉。在飞机上值班,都情不自禁的哼爱情歌曲,脸上挂着幸福的笑意。现在表哥向她求爱,其实她早有预感,只是她不愿意相信,表哥心里一直爱着自己。现在成了事实,而且表哥爱她爱得如此辛苦,如此可怜,让人拒之不忍,从之违心。她不知道如果一口回绝表哥,表哥会不会跳下玄武湖去。如果出了意外,自己纵然是以命相抵,也无法弥补对姑妈、姑父造成的伤害与打击。如果不一口回绝他,哪怕稍微留一点点希望,表哥也定会锲而不舍地,疯狂地追自己。一旦造成他不能自拔,也必将是一场灾难,她知道沈乾坤与沈秋菊的悲剧。她必须处理好这件事,否则表哥、开放、自己。会不会成为赵喜森、沈乾坤、沈秋菊悲剧的重演。想到这里,她决定把一切真相,原原本本的告诉表哥,这样也许能求得他的谅解。于是说:“哥哥,你向我表达你对我的感情,你一直在心里爱着我,这没有错,你应该有爱人与被人爱的权利。我们不再是小孩子,应该选择自己的爱,或者接受别人的爱。可以偷偷的爱任何人,但不能强迫别人接受你的爱,更不能强迫别人去爱你。因为爱不是强迫的,爱是一种无私,是一种奉献。把爱强加于别人,或者强迫别人爱自己。就是自私。就是贪欲的膨胀。所以我们可以爱别人,但不能强迫对方接受这份爱。更不能要求对方爱自己。我必须对您说清楚,我不能接受你对我的爱,但是我非常感谢你,感谢姑妈、姑父你们一家对我的养育之恩。我会用别的方式回报。我不接受哥哥的求爱,不是哥哥不优秀,而是因为我早就有了相爱的人。”晓东说:“他是谁?我可以与他公平竞争,你必须给我竞争的权力与机会,我不信他会比我更爱你,比我爱你爱得更早?”月欢说:“他确实比你爱的更早,也与你同样爱的如痴如醉。我们相爱达到了生死相许的地步。你没有机会啦!”晓东说:“你说他是谁?干什么工作的?让我看看他,究竟有多么了不起?能让我心爱的人如此痴醉。”月欢说:“这人你认识,只是我两一直没有告诉你,她就是你的同学,也是你的好朋友,好大哥。他叫沈开放。”当刘晓东听说是沈开放时,真可谓如雷轰顶,这是他一直崇拜的大学兄。不论是学习成绩,还是工作能力,还是为人处事,还是长相,他没有一项能比的过他。他立刻象霜打的黄瓜——蔫啦。嘴里不停地说:“你瞎编的,不可能?”月欢也不争辩,继续幽幽地说:“我们两个是从那一次,咱两个在大棚里闹误会,我一生气回家时,在路上认识的。那一次我就是在他家借宿的。还牵涉出沈大庆杀死马大兰的案子,这你总该知道吧?那时我们就开始了恋爱,我应聘空姐就是他的注意,我上班的就业安置培训费,那一万元钱,我说是费慧慧借给的,其实就是他的。你想费慧慧无亲无故,怎会一下借给我一万元钱。手机也是他给我买的。他考大学是我们两商量确定的,我做了空姐后,挣钱帮他上大学。但是他上学后一直没让我拿钱,他说,他上学前挣了两万元钱。上学后在学校勤工俭学,钱够用的,坚决不要我的帮助。你想想情况是不是这样?我从空姐培训班回来,他到车站用摩托车去接我,在车站我们看到了你,骑着自行车,后来姑妈对我说,是他让你去车站去接我的。当时我以为你是办别的事,又怕你看到我谈恋爱,所以没有给你打招呼,赶快走啦。不知你是否看到我们。”说到这里,晓东流着眼泪说:“别说啦!我现在什么都清楚啦。不过我不会放弃你,还是要同沈开放竞争”这时的刘晓东已经回忆起在车站的一幕,现在想来,那个骑摩托车的帅小伙,就是沈开放,他完全相信了月欢说的话。但对表妹刻骨铭心的爱,激励着他不会退却,他还要与大学兄,这个死情敌较量下去。就这样表兄妹的约会不欢而散,两人都心意沉沉的,各自回到自己的住所,盘算着爱情路上还会出现的风风雨雨,坎坎坷坷。
           沈开放最近一段时间也交了桃花运,惹得他心烦意乱,神不守舍,食不甘味,夜不能眠。他真不知道几许何时?那只见过几次面的个四川小学妹,死心塌地的爱上了自己。他想告诉邢月欢,可又怕她产生误会,影响两人的感情。不说又怕这个小学妹,哪天闹到邢月欢那里去。两人会更僵局。他是一筹莫展,想不出一个两全全美的办法。陷于困惑之中。
            事情是这样的,十多天前,那位二零零四级电信工程系的小学妹,也就是去年开学时,他接站时遇上的那个四川小姑娘秦雪莹。突然跑来约他去看电影,他婉言拒绝对方。可是小姑娘不吃这一套,说电影票都买好啦,硬是生拉硬拽让他陪着去看电影。不去她就寸步不离得跟着他。他怕别人看到传出流言蜚语,只好硬着头皮陪她去看。这家影楼距离学校不远,进了剧院落下坐,两人的座位自然是紧挨着的。沈开放前后看了一下,还好没有熟人,他想这小丫头大概是想报答一下自己对她的点滴帮助。自己可不能想入非非,要同她保持距离,所以他总是向着远离亲雪莹的一便,偏坐着身子。放映过程中一言不发,连一个友好示意也没有,更不说感谢之词。他就是怕引起对方的误会。可是时间的事往往事与愿违,怕什么就有什么。当天放的影片是台湾悲情剧《妈妈再爱我一次》,当影片中男女主人公,相互拥抱接吻时,秦雪莹情不自禁地转过身来抱住开放。并在开放脸上狂吻。这下把开放吓地可不轻,急忙把她推开:“小秦这儿是影院,不是公园,小丫头你疯啦?咱们不过是普通校友,请你自重一点好吗?”秦雪莹不但没有生气,还淘气地说:“我就疯啦,想你想的!告诉你吧,自从我第一眼看到你,我就喜欢上了你。为了不耽误学习,我一直压在心里。这一年多来你经常关心我,照顾我,我对你的爱越来越强烈。我多少次想对你表达,一旦面对你,便失去了勇气。回到宿舍里,我就骂我自己没胆量,没勇气。有时气急了就扭自己,我实在无法忍受这种爱的折磨,必须找个机会向你表达。你就是骂我、打我。我也要缠着你。不达目的誓不罢休。”她一边说,一边抱着开放的头哭的泪流满面。点点热泪滴在开放的脸上,淹的沈开放内心好痛。开放的心在发颤,他心里容不下这份爱,但他不忍心伤害眼前这个天真烂漫的女孩。他无语良久,才认真地说道:“小秦,我只拿你当自己的妹妹,对你绝没有丝毫爱情可言。你必须冷静,你这是一时冲动,不是爱,你会后悔的。要知道你才是个不过刚二十岁的小女孩。根本分辨不出友情、爱情。咱们之间是友情不是爱情。我不是你的白马王子,是你的老大哥。你知道吗?我比大五岁。你应该选一个年龄与你相当的,比我更优秀的帅哥。”雪莹说:“我分得清爱情与友情,你对我是友情,可我对你是爱情。而且是像火山喷发一样的猛烈,一发而不可收。这份爱是深沉的,在我心里沉淀许久。起初我分辨不清是否爱上了你。为此我咨询了好多同学,她们把恋爱的经验告诉我,帮我甄别我是否爱上了你。最终的结论是我真的爱上了你。而且爱得很深,已经不可自拔。我不在乎任何人的看法,我只在乎自己的感情,我不管你如何对我,爱你是我的自由,是我的权力。我一定将这份爱进行到底。”开放说:“我必须明确地告诉你,我是不值得你爱的人,我是一个失去父母的孤儿,我家贫如洗。现在的生的费靠轻功俭学。学费靠朋友借贷。工作以后好几年都还不完欠债。我都不知道能否养活自己,又怎能养活别人。哪有资格与你这样的女孩谈恋爱。你还是尽早离我远一点。后悔的时候是晚的时候,我给你说的是实话,不信你可以跟我到学生科查看我的档案。以免后悔不及,最后再反告我拐骗少女。咱们本来是好朋友,反而弄成仇家。那就真的事与愿违啦!”雪莹说:“你说的这些我早就调查罢啦,我一清二楚。但是我依然选择你,以前你自己独自抗着生活负担,从今以后我要与你共同负担。我家是开工厂的,我爸爸是董事长,妈妈是总经理。资产虽然不大,一两千万元还是有的。供应我们上学不是问题的。明天我就给家打电话,给妈妈、爸爸说明咱两的关系,他们很娇惯我,从来我说一不二。一定会支持我。你可以放心了吧!总之从明天起,我会在全校公开咱两的恋爱关系。你休想甩掉我!”开放本想把自己与邢月欢的关系告诉她,又怕她进一步核实,给邢月欢打电话,或者乘邢月欢在南京休班时找月欢闹一场。那么一来,邢月欢他两的事就可能不可收拾。于是说:“小秦,你要是敢公开说咱两恋爱,咱们兄妹也做不成啦,我立即与你断绝一切关系。让学工科的出面解决你的纠缠。你要是什么都不说,咱们还保持以前的朋友关系,我不是威胁你。是真的要这样做,因为我对你一点爱情都没有,只是友情,在我心里你就是我的小妹妹,我就是你的大学兄。”这场电影后来放的什么,他们两人谁都没有印象,脑子里如一团乱麻,特别是沈开放,正如红楼梦中贾宝玉咏螃蟹的诗句:“眼前道路无经纬,皮里春秋空黑黄”。秦雪莹到是觉得轻松了很多。应为她终于一吐为快啦,就象球迷终于弄到了看球赛的入场门票。尽管被对方拒绝,但她不灰心,不气累,坚信能达到目的,所以她心里依然是美滋滋地。
           正是:       卿卿我我两相爱,懵懵懂懂外人来。
          有诗为证:龙腾凤舞正吉祥,伊甸园中风又狂。
                             爱情金箭穿心过,天使难免血染裳。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    兄妹恋之间还穿插多角感情。矛盾迭出。继续关注后文
    问候诗音

板凳
    筱欣奕奕 发表于 2015-10-30 16:32
    兄妹恋之间还穿插多角感情。矛盾迭出。继续关注后文
    问候诗音

谢谢版主辛苦赐教!祝阖家欢乐万事如意!:handshake

地板
    这个小妹妹的执着追求,可让沈开放头疼。继续关注!:P

雪山飞鸿 发表于 2015-10-31 16:24
    这个小妹妹的执着追求,可让沈开放头疼。继续关注!

谢谢飞鸿版主赏光赐教!祝工作顺利万事如意!:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

小妹妹爱的执着, 热烈。沈开放如何摆脱呢?继续关注!

鹿城飞侠 发表于 2015-11-14 15:22
    小妹妹爱的执着, 热烈。沈开放如何摆脱呢?继续关注!

谢谢飞侠版主赏光赐教!祝幸福愉快!:D

[LV.Master]伴坛终老1

这故事真是热闹了,月欢那边和表哥纠缠;这边是开放和小师妹的演练,哈,都搅和到一起了。好看。接着下面!

钢钢好 发表于 2015-11-16 15:05
    这故事真是热闹了,月欢那边和表哥纠缠;这边是开放和小师妹的演练,哈,都搅和到一起了。好看。接着下面!

谢谢赏光赐教!祝幸福快乐!:lol

好啊,爱情横生枝节,考验月欢和开放的时候到了,人生无处不热闹。