设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

余生最年轻的一天

楼主
    [align=left][font=宋体][size=5][color=#2f4f4f]                      余生最年轻的一天[/color][/size][/font][/align][align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]                           [/color][/font][/size][/align][align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]                                        [/color][/font][/size][color=#2f4f4f][font=宋体][size=3]一方[/size][/font][/color][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]([/color][/font][/size][color=#2f4f4f][font=宋体][size=3]宛央[/size][/font][/color][color=#2f4f4f][font=宋体][size=3])[/size][/font][/color][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]    写下这个题目,笑了,很少有拟题后再写文字的。非常喜欢这句话,觉得应该配点文字记下来,于是今天下定决心写点文字。单衣知道后不干,她不喜欢“余生”两个字,我知道她心不爽,心疼着呢,总觉得余生离我们很远,其实,每个人只要一出生便是余生了,何况已经是五十多岁的人。我当然调侃调侃后便不理她,我喜欢这样说,要不如何表达“最年轻”三个字,没有比余生更达意,更贴切的词了。[/color][/font][/size][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]    剩下的日子不会多于过去的年月,抬头望望天空,细细的雨丝在风中舞出美妙的姿势,一根一根似断未断的轻纱,不间断地往下垂,组成一幅灵动的珠帘图,人的眼睛快速移动想打开这幅帘,使出浑身解数也是无法,它就这样以几乎相同的神态在你眼前流动着。我又笑了,这就是自然,雨停雨会再下;这就是生老病死,人生下便会走向死亡。竟然不为已然在老而沮丧,也算是对得住自己。[/color][/font][/size][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]    早晨,如往常一样地起得早,尽管今天是周末。睁开眼,想着要做的一系列事情,心里升起的是一份快乐,伴随着渴望,整个人,暖洋洋的。[/color][/font][/size][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]    双腿,应该说双脚的感觉还是往日一样。我动动脚趾,再开始慢慢转一转脚腕,好像脚必须先动,然后才有力气转 动手一样。转完手脚,摩腹,确切地说摩脐,脐也说神阙,师父说摩这里养脾胃,我固有的理念是培植元气,我相信师父,细想,就是,脾胃乃后天之本,当然说养脾胃更直接了。我的脾胃很是娇气,先天的因素有,后天的折腾也不否认,现在好好伺候它们是本分,或者说是果,我造下了前面的因,收获这样的果是正常的。当然,我依然佩服现在的自己如此懂事又如此勤快(笑)。[/color][/font][/size][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]    然后,我摩膻中。师父说男人养神阙,女人养膻中,不过,一直没有细问为什么,自己很多时候是偷懒的,更是不求甚解的。于是,凭借自己的丁点儿知识,胡乱想一通。记得艾灸里有这样的说法:“凡一年四季各薰一壮,元气坚固,百病不生”。由此可见,养神阙也就是养元气。膻中,八会之气会,属上焦,“调上焦心肺之气”,也该是调了气血。女人相对来说,失血多,气不足,该调这里的。[/color][/font][/size][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]    接着坐起,用拳眼摩肾,师父说这样做最是养肾了,也是。就一个月左右吧,右肾舒服多了,我每天才摩108次,偷懒着呢,每次摩完后感觉肾部暖暖的。再就是内庭穴,(复溜穴)太溪穴,涌泉穴,鱼际穴(没说明是大鱼际还是小鱼际,我就统统弄),背部,干梳头,转腰,早课(周末的早课会长些,时间充裕),接着调腿。调腿现在成了我最享受的事情,那些心咒让我心醉,那些感受那些观想让我觉得舒服心非常惬意,尽管实际上腿脚的感觉似乎更差了些,我知道十几年的伤腿绝对不是一月两月能解决的,它们在动着,这就好,没事,只要坚持,终能弄好。一年不行两年,两年不行五年,五年不行十年,就来个活到老做到老。哎呀,竟然会如此美妙。(又笑)[/color][/font][/size][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]    等到全部弄完,已经到了吃早饭的最后时间,快要九点。天一直在下着雨,不大不小,路上的行人却比平日多,明白肯定今天是逢场。乡里人喜欢赶场,就是下雨人也不会很少的,我可不喜欢集市人多,今天准备去购物的,就改在明天吧。上午抄了一份大悲咒,自己抄的字看起来舒服顺眼,接着抄菩萨生日,发现其中的普庵菩萨不熟悉,于是查找,原来是这样一位有趣的菩萨,好漂亮的文字:昨日方隅,今日佛地,普庵到此,百无禁忌。普庵心咒,也是清心咒,是唯一除了古佛经以外由后人自创的咒语,就是咒文长了点,我会常常念念的。此生能接触如此美好的文字,真是福气。感恩之心更甚。[/color][/font][/size][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]    午饭后,雨下得大了,我想去两百米外的河边看看,早就想着它呢,今天更想,因为天气,秋来第一场下个不休的雨,还因为文字,想写的文字,晚上,想抽个时间打个草稿出来。[/color][/font][/size][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]    上次去河边还是开学的那天早上,这里停水,去河边洗过衣服。那清新的空气,清凉的河水,清静的河岸,潺潺流动的水声,时不时会浮现在脑海中,响在耳边,同时跟进的还有那个千百年来生动有味的场景,连同那个让人遐想的词:浣衣。还是年轻时在河边洗过衣服,那时候赶时间啊,都没有时间也没有心情去过多地留意身边的一切,一晃许多年过去了,那,成了一幅图,在记忆中赶也赶不走的美图。[/color][/font][/size][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]    很感谢那次停水,让我有机会得以享受生活中最自然的赐予。记得河边有“磨刀石”,还是小时候用过外面自然的磨刀石,洗衣那天看见就放心上了,于是我便拿上菜刀,用纸包上刀刃,再取一个塑料袋,待会儿磨刀后刀肯定是湿的,用塑料袋套上更好。拿上手机,说不定能拍几张照片。背上草绿色的小挎包,拿上那把大大的雨伞,穿上旅游鞋(知道穿雨靴更好,就是觉得没有旅游鞋舒坦),兴冲冲地往河边走去。横过马路,走过十米左右的小巷,三三俩俩的女人凑在一起说话的说话,带小孩的带小孩,还有一个和我年龄相仿的女人,把一个上小学的孩子抱在腿上让他写字,这能写好?我没有望向她们,我知道她们肯定是一眨不眨地盯着我,我快步走过。看到田间的景象愣住了:稻子割了!只留下满田的尺来长的稻子杆儿。现在有机器割稻真好,小时候割稻,那个累,腰酸背痛,手被稻子刷得发肿,满田飞舞着虫子,有时候让人气都喘不过来,尤其是踩打稻机,现在想起腿没来由地发酸。这都是三四十年前的事了,只是这记忆,新鲜得好像昨天一样。[/color][/font][/size][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]    我一边想着,一边慢慢地顺着田埂走,眼睛看着周围,尽量把记忆拉回到二十几天前的景象,一时竟然有人是物非的恍惚,自然界的变化也是如此的快速。[/color][/font][/size][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]    这条河南北走向,从北往南流,应该流入沅江。说是河,现在只是河的两边有两条小河沟,中间的河床上绿草茵茵,西边的小河沟窄处就一米多宽,东面的宽多了,宽处有十来米,我此刻就在西面。下了大半天的雨,河水还是清澈的,虽然稍稍有些浑浊,不影响心情。河的东面,让我一喜:那天见到的五只白鹅,今天又在,今天的它们不是游玩也没有觅食,它们在休息。四只在一起,蹲在岸边的水草上,一只离了几米远,它们都没有动也没有发出声响,各自梳洗它们洁白的羽毛。鹅,称为家雁、舒雁,它们的祖先便是有名的鸿雁,难怪它们叫得那样高亢,那样理直气壮威风凛凛,沙哑的嗓音数百米外都能听得清清楚楚。[/color][/font][/size][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]    在河边站了会儿,把周围近的远的景色统统收入脑海后,我小心翼翼地开步,生怕哧溜一下跑河里去了,虽然此处的水不深,浑身湿透是肯定的了,弄不好会受点伤,会扰了我的兴致不说,别人知道后不定会说出些什么,我可觉得我的精神没有丝毫的问题(再笑)。接着一个想法横空跑出来,让我生生地顿住了脚:要是真的入河一番,不定心情会更好?这个想法一出来,脚便不知如何移动,是一样的小心些,还是故意粗心摔下去?我一时呆住了!原来故意粗心也是这样的不易!一阵风吹过来,手里的大伞晃了几晃,纠结跟着散开。不亦步亦趋,也不故意迈大步,自自然然地下坎儿,摔了就摔了。就几步,才想完,已经下到洗衣的码头边。说是码头,其实就是数块石头无规则地放在小河沟里,稍稍阻挡下水流。我一站稳,便拿出手机,以河为背景,给自己拍了张照片。说是河流为背景,其实只拍下一小片河水边边上的一点点绿色,我必须打伞,雨下得不小。[/color][/font][/size][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]    臭美了一番,掏出刀,准备磨刀。这里有三块天然的磨刀石,两块在岸边,一块在水中,我非常喜欢水中的那一块,想都没想便蹲在那里开始磨。哪知道撑着伞磨刀并不是和平时一样,顾了伞顾不了刀,伞靠在肩上不安稳,直往外面倒;刀在水中也不听使唤,比在空气中沉很多,要是有人帮我撑着伞估计感觉就会好。折腾了一会儿后,我只好放弃,在岸上的磨刀石上去磨,没几下,试试刀刃就很锋利了,比家里买的油石好很多,真好。[/color][/font][/size][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]    小时候,常常在这样的石头上磨刀,尤其是上山砍柴前,一定是要磨刀的,“磨刀不误砍柴功”,一点都没有错。那种磨刀石须是长条的,两寸来宽,磨一段时间后,就成了弯弯的小船样,在那样的石上,弯刀才能磨得顺当,刀才容易磨得锋利。那时候,山上几乎是光秃秃的,要砍上一担柴,真的很费功夫,现在,看到山上的柴火没人捡,好是感慨,这个世界变化太快,我们,似乎有些融入不进了。[/color][/font][/size][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]    看着近处的河水,望着百米外的山峦,我的思绪飘出去了,不知遥远的山那边,是不是也一样地在下雨,是不是一样地有我这样的人,撑着伞,在河边,傻傻地遥想远方?一定是有的,我肯定地告诉自己,似乎,雨声水声变小了,我,听见了自己心跳的声音。[/color][/font][/size][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]    手机QQ提示音响起,我收回思绪,打开一看,原来是单衣,她真会找时候。我把伞杆儿靠在肩上,给她回复,很神气地告诉她我打着伞来到了河边,并把那张自己的照片发给她。[/color][/font][/size][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]    看到照片单衣马上说“(14:00:38 ,)还是一片绿色啊,你这肤色感觉比在北京好。”我没有理她,又给她发了张河流的图图“这河窄了些”,看着我发过去的图片感叹,我赶快给她发了张换了角度的图,她马上说宽多了,并惊讶地问:“怎么有把刀呢?”[/color][/font][/size][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]    她的眼睛真尖,居然马上就问了,我告诉她我在河边的磨刀石上磨刀了,刀很快。单衣说她的刀和木头一样,买了就没磨过,她说:“有一次我爸来,要给我磨, 我说算了吧,我的刀切手上都没事。”在我还愣在那里想象她那把切在手上都没事的刀,切菜会是啥感觉时,单衣的问话又飘过来了:“有鱼吗?”我刚打出鱼肯定是有的,她的另外的话又来了:“感觉看到水心情无比的好,我老家以前有河有水,现在都没了。真美,还和春天一样,北方的秋天已经萧瑟了。你们那是丘陵吧,我老家是平原,小土坡都不多见。”我终于知道不用和她说话,只给她发图就可以了,她真的是很开心。她说她以前也在河边洗过衣服,好久没有体验这样的生活了。羡慕之情顺着雨丝飘过来,我感觉得那样的清晰,于是更加欢快地给她拍图片发图片,让她欢呼让她雀跃让她不停地问,直到我伞杆靠着的右肩凉得受不住,换了左肩也扛不住,才告诉她我的上衣快湿透了,雨水顺着伞杆一直往下流着,从来没有用过这种伞这么久。她赶紧要我回家,我迈步的刹那,突然看到不远处岸边的扁豆藤,忍不住又给她几张,告诉她扁豆藤上开着红花,嗯,说紫红更合适,她问“扁豆藤就是结扁豆的吗?这小河我喜欢,我喜欢!”“我们开车到南京路上,越往南水越多,到处是河水,我很羡慕呢!”“哇,那么高,这是野生的还是人家种的?那个桥断了啊,象我们没走过这样窄的桥,走上去会害怕。就在这山间一两处小屋,该多美,这样的扁豆我们北方也有……”我实在不忍心扫她的兴,可是冰凉的衣服贴在身上实在不好受,只好又提醒她我的上衣湿了,她赶紧要我回去,叮嘱别忘了带上刀。[/color][/font][/size][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]    快步爬上河堤,匆忙间还是深情地看了看周围雨雾笼罩的山峦,我真的爱这些山这些水,还有我熟悉的泥土芬芳。在她的怀抱,我是那样的舒坦那样的愉悦。雨下得更大了,回首再望望河间,哗哗的河水比我刚来时好像浊了点点,跑得却更欢了。我此时的心,与它一样,欢快地跳动着。[/color][/font][/size][/align]
    [align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]                                                          2015-9-19 草就[/color][/font][/size][/align][align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]                                                          2015-10-2 修改[/color][/font][/size][/align][align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]
    [/color][/font][/size][/align][align=left][size=3][font=宋体][color=#2f4f4f]
    [/color][/font][/size][/align]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

评分

单衣 + 10 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
    [i=s] 本帖最后由 三水散人 于 2015-10-29 11:57 编辑 [/i]

雨脚根根,将天幕遮掩,在河水间欢快轻盈地跳动,若不沐浴在她的世界里,哪能感受到如此美景美文。
    一篇流淌在心间的文字,似这条生动的小河,潺潺欢流,跌宕远去,无忧无虑,走在时光里,她是位智者,因不自生而咏调,因处下而虚怀,因虚怀而欢乐。一方以“余生最年轻的一天”为题,令人无法理解,散人不去追问了,也不与你去理论了。记得上次问过你,是否人五十岁就得开始折磨自己身体了?你的双腿的遭遇我也略知一二,见你能在河边霍霍磨刀,可知并不妨碍行动,杂陈一地的鹅卵石,行走起来是要躬身的,步步稳扎才能确定下一步,可见是一位秀外慧中的女人。对于穴位,散人略知一二,经络讲究的是气运,血行脉中,气行脉外,对活血化瘀、静心安神、机体功能调控等治疗与保健都有着非凡的意义。对于有些机体上的病症坚持时间愈长,其效果才能凸显。
    散人一直注重的是心理健康,认为心里的疾病是内因,所表现出来的是结果。医学上讲究的是标本兼治,中医上对于情绪所产生身体上的影响说的很透彻,意思很简单,人体所存在的是标,本意思藏的很深,就是气吧,气息的郁结所产生的就是表现,外在的东西,可触可看,本是所运行的气息,这种气息与外在的气息是想通的,五行的理论说的就是这个意思,形成中医学说,把人体看成自然界的一个客体,通过自身气息的修炼达到自然的状态,为何修炼?因为本位的思想固化着人的思想,这些就是用角度去看问题,能不有偏差吗?生要维持机体的所有功能;老是人生的必然,预示着即将在自然中消失,病痛则集中了你所有的感知,是一种压抑,突出生存的一种欲罢不能的状态;死就是消亡,机体消亡,所有的精神、感知的载体消失,佛说进入下一个轮回。
    一方对佛学感兴趣,一心向善。我呢浅尝辄止,认为佛学与儒学也有相似之处。佛学讲究的是因果循坏,无欲无求,儒学讲究的是存天理灭人伦,一是修心,一是治世,所达的方向不同,都有清规戒律,正己修心的意思。
    感谢一方的支持,散人有礼了!

推荐
    [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=421079&ptid=64404][color=#999999]三水散人 发表于 2015-10-29 10:59[/color][/url][/size]
    雨脚根根,将天幕遮掩,在河水间欢快轻盈地跳动,若不沐浴在她的世界里,哪能感受到如此美景美文。
    一篇流 ...[/quote]

散人这么一客气,一方真还不知道说什么好,朋友嘛,支持是应该的,天经地义。从来吧,也没说散人什么假惺惺,似乎是不敢说,也许性子本就含有那成分——许多人说假惺惺和优雅是同义词。哈,还是什么都说了。

每个人的世界里都有灵动的天使,谁能捕捉到,谁就享受到快乐。与天使共舞的人,是幸福的。

喜欢有些文字是没有理由的,就像人们常说的爱。一方看见这句话就喜欢上了,而一方一旦喜欢上的东西,无论如何,都不会放下,是,放不下。所以,尽管当时单衣就反对了,一方还是用了,一方就是看上了这两个字。一方任性,散人不问就少费了很多口舌,这才智慧。呵,用词糊涂,散人不怪。

人到五十并非要折磨自己的身体,哪里舍得,疼还来不及呢。只是每个人的身体素质不同,每个人的机遇迥异,到这个年纪便会出现一些不同的问题。我的双腿的确遭了很大的罪,但是不妨碍行动,前年还打过大半场篮球,还爬上过泰山,还参加过教师接力赛……老天爷一直眷顾着我。

秀外慧中,是一个极其漂亮的词,一方想要,但是明白这样的词语,不是想要便能要的,能得散人说这么一次,一方足够享受一辈子。刚才和家里人谈了一些琐事,打断了交流,时间也不早了,一方只好匆匆收笔,很是遗憾没能一气写完。一方会坚持调理的,一定!

一方力虽微小,当尽力而为。

沙发

秋雨中,小河边,流水潺潺,断桥无语独立,山峦轻雾袅绕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

板凳

雨声点点,河水嘻迎,乱石乐其中。

本帖子中包含更多资源

x

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=420945&ptid=64404][color=#999999]一方 发表于 2015-10-29 07:58[/color][/url][/size]
    雨声点点,河水嘻迎,乱石乐其中。[/quote]

看见了吧,对这个名字颇有微词的还不止我和红网的那位大姐呢:lol

我看见石头大人说他有疼又痒了,还有人说你那个刀磨得亮,要我寄过去,让你给磨磨,笑死了;P

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=421105&ptid=64404][color=#999999]单衣 发表于 2015-10-29 12:13[/color][/url][/size]
    看见了吧,对这个名字颇有微词的还不止我和红网的那位大姐呢[/quote]

{:soso_e145:}{:soso_e145:}

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=421106&ptid=64404][color=#999999]单衣 发表于 2015-10-29 12:15[/color][/url][/size]
    我看见石头大人说他有疼又痒了,还有人说你那个刀磨得亮,要我寄过去,让你给磨磨,笑死了[/quote]

刚才正和散人说着,家里有事,便到了这时候,只好什么都不做了,洗漱休息去,起得早呢。时间就是不够用。:(

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=421343&ptid=64404][color=#999999]一方 发表于 2015-10-29 22:18[/color][/url][/size]
    散人这么一客气,一方真还不知道说什么好,朋友嘛,支持是应该的,天经地义。从来吧,也没说散人什么假惺 ...[/quote]

长胡子遇到长头发,都这么长,我看着眼晕;P

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=421344&ptid=64404][color=#999999]一方 发表于 2015-10-29 22:18[/color][/url][/size]
    [/quote]

:lol

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=421346&ptid=64404][color=#999999]一方 发表于 2015-10-29 22:20[/color][/url][/size]
    刚才正和散人说着,家里有事,便到了这时候,只好什么都不做了,洗漱休息去,起得早呢。时间就是不够用。 ...[/quote]

快去吧,快去吧:L

[i=s] 本帖最后由 一方 于 2015-10-30 12:46 编辑 [/i]

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=421347&ptid=64404][color=#999999]单衣 发表于 2015-10-29 22:22[/color][/url][/size]
    长胡子遇到长头发,都这么长,我看着眼晕[/quote]
    我的天哪,这丫头现在是越来越,哦,是嘴,越来越毒了!别哪天,心也跟着毒起来!;P
    其实咱心里清楚,臭丫头说的是:话唠!{:soso_e145:}

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=421592&ptid=64404][color=#999999]一方 发表于 2015-10-30 12:43[/color][/url][/size]
    我的天哪,这丫头现在是越来越,哦,是嘴,越来越毒了!别哪天,心也跟着毒起来!
    其实咱心里清楚,臭 ...[/quote]

话唠这个词说过呢,这心也毒了宛怎会喜欢:lol

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=421726&ptid=64404][color=#999999]单衣 发表于 2015-10-30 16:57[/color][/url][/size]
    话唠这个词说过呢,这心也毒了宛怎会喜欢[/quote]

喜欢啊,怎么会不喜欢,毒的人有气势!:lol

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=421914&ptid=64404][color=#999999]一方 发表于 2015-10-30 22:22[/color][/url][/size]
    喜欢啊,怎么会不喜欢,毒的人有气势![/quote]

我去跟那些有毒气的老人家学学去:lol

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=421946&ptid=64404][color=#999999]单衣 发表于 2015-10-30 23:27[/color][/url][/size]
    我去跟那些有毒气的老人家学学去[/quote]

应该的应该的!回来后教教咱!{:soso_e102:}

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=422134&ptid=64404][color=#999999]一方 发表于 2015-10-31 13:14[/color][/url][/size]
    应该的应该的!回来后教教咱![/quote]

{:soso_e140:}那我得考虑找谁去学到底.

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=422308&ptid=64404][color=#999999]单衣 发表于 2015-10-31 20:48[/color][/url][/size]
    那我得考虑找谁去学到底.[/quote]

西窗老师挺好的。;P

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=423920&ptid=64404][color=#999999]一方 发表于 2015-11-4 13:03[/color][/url][/size]
    西窗老师挺好的。[/quote]

西窗老师玩的一个嗨啊现在,哪还顾得上这个啊:lol