设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 陈润民

南京—我的1965

回5,6,7,10楼
谢谢你们的回帖,支持,鼓励,蛇年快乐幸福,吉祥如意!

水调歌头 赠陈润民

明月缀花雨 冷雪顾云培
落霞独倚霜色 流水遍芳菲
不待天涯星舞 丽曲清歌雾宇 青墨载酒杯
破浪遂人愿 追月替风悲

紫烟乱 飘絮逸 剑云背
悔天不语 今日浅句刻何碑
晴有春秋冬夏 暮霭还遮空卦 各自愿天陪
只想挥山壮 千里共云飞
  回;风凰诗社,碧灵2013-9-17 20:39 。

谢谢,谢谢碧灵用这水调歌头来赠我,你对我赞意的夸张,受之有愧,不胜感激,撇开不说。虽然,词牌我已多年不用不写,早以淡忘,不敢妄加评说。但还是看出你文思的运用,显见你律诗的诗功。问好。远握。

你很喜欢在论坛上对别人问好,说学习。可不可以发表点对人家作品的看法!千万不要瞎恭维人,那样会害死很多正在蠢蠢欲动嫩芽!我们要更多的提意见,帮助新人成长,不管正确与否,要做一个有责任的爱诗的人!
   回;诗歌论坛,读书论坛,新浪网,原帖由 涂春奎 于 2013-10-2 21:42 发表。

很想满足你的愿望。不过有三点不得不说明;一,我现在在写诗,不是评论家。二,写诗的人,连我在内,都爱听好听的话,所以我是多栽花,少栽刺。三,诗不是靠批评,不是靠教导,就能写好的。主要靠你自己的知识,学问,经历,感悟,文学修养,等有机的结合,才能写好诗。
更何况我自己的写诗经验与过程,在我的每首诗后,经常都会有跟帖,我不是自私的人,里面有体会和说明。

来读润民先生的诗歌~~在后工业文明诗歌的荒原上~~你是一个拓者!
   回;现代诗歌-北京诗人论坛 ,狼吟月河 发表于 2013-10-5 12:01。

谢谢你的这回帖,谢谢你给我贴的这个标签,但实受之有愧,不胜感激。其实,我从不把自己归于什么流派,我写诗,只写自己的。我这样说,只为了一句话;能做好自己,才是最好的。  问好。远握。国庆快乐!

童年生活,顽皮乐趣,写得风生水起,诗意浓郁,结尾潇洒,调侃一个时代,调侃一座大成,也狠狠调侃了自我。再推具备精华特质好诗!
  回;诗选刊杂志论坛 【诗选天下】无领地诗人 发表于 2013-10-18 17:02 。

这诗在诗坛呆得太久,我也看腻了。不过有你这样的点评,我能不再盖楼吗?调侃,调侃,我乐,希望大家也乐,进而看到这诗的人,多点滋润。社会总归要以人为本,不然物质再丰富,人变成产品,变成机器人,不过是人类的悲哀。那就大家都乐不起来了。  问好。远握

诗歌的记忆即为时代的记忆,诗歌印痕即为时代印痕。虽说诗人担当不起改造时代的使命,但在诗歌里留下时代回声是可取的!
这首诗歌,极具特色,越读越觉得有味。精华推出!
   回;现代诗歌-北京诗人论坛,巴芒 发表于 2013-10-19 21:57。

谢谢你2次的回帖, 谢谢你的精华推出!如此的点评,如此的支持和鼓励,受之有愧,不胜感激。诗的好坏,各人感受不同,有一点我不得不说;诗不是迷面迷底,自己都没从自己的思想里绕出,交给读者去理解,还是尽量少些好。诗一定要有感而发,要有新意,是我对这首诗,感觉良好的地方。你的这回帖,对诗歌也具指导性,真的让我很有虚荣心,多谢,多谢。  问好。远握

回18楼
诗中有新的形象与语言构成,扩张了诗性。
谢谢你这般的点评,蛇年快乐幸福,吉祥如意!

回20楼
我1978年去过南京。对南京印象不错。很开阔。中山陵建的很气魄。玄武湖很大。当时是春天,穿着棉袄淋了小雨。第一次看到玉兰花,美。
谢谢你这般的赞美南京,蛇年快乐幸福,吉祥如意!