设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伊人轻舞

[原创] 17【秋季诗文赛】速写秋笺

看衣这句歌词,用得恰到好处,:P

一方 发表于 2015-12-2 10:25
    才倒是有才,汪精卫那么有才,可没见几个人好喜欢他!邓老三那人,太过那个那个了点,在那里闹那么大动 ...

{:soso_e128:}人家后来可是称呼一方老师了。

伊人轻舞 发表于 2015-12-2 10:51
    看衣这句歌词,用得恰到好处,

伊人偷偷和你说,宛喊谁丫头,臭丫头,就是喜欢的意思:lol

伊人轻舞 发表于 2015-12-2 10:36
    郑老三是谁?(第三者)吗?

我们都称呼他和大人,至于这称呼怎么来的,好像我还专门写了一个文,贴过来给伊人看:lol
    要说宛央的远亲咱不知,要说这近邻嘛真有的说道,小小一楼院真卧虎藏龙。六楼住着一位居士,是位神秘的高人,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,难得碰到几次,大家都行注目礼。

居士楼下住的这位也很神秘,他的神秘来自眼睛,看似春风和煦,平淡无波,其实吧和刀子了,轻轻地扫一遍,有价值的剜剜抠抠都收走了,不知不觉入了他的策,成了他的模子。他的职业是一家据说叫什么网的影视公司的编撰策划,这神机妙策一个接一个,看到大家有点晕。他想让大家闹,大家便不知不觉地闹了,他想让大家笑,大家便跟着一路傻笑不停。更绝的是一方便面厂家最近销路不好找到他,让他给想个折,他神秘一笑,这有何难,于是酸菜牛肉面,大便牛肉面轻描淡写地做为道具往里一加,你猜怎么着。那天大家爬楼人手一桶牛肉面。那天整栋楼全是牛肉面的香味。这口味真和流感了也传染吗?反正我不懂。要说这位哥哥何人,不用我说了吧,对,大家都叫他万哥哥,只是不知道他是姓万,还是这神策出了上万了,反正大家都叫他万哥哥也。

要说这居士万哥哥都是神人,可还有更神的呢。他就住宛央楼上,万哥哥楼下。他自称邓老三,据说是和咱们的邓工沾点边,这个沾法就是一笔写不出两个来。其实吧他本不姓邓,姓和,历史上的和绅知道吧,名人,就是那位的嫡亲玄孙。机缘巧遇,一晚这老三正在床上酣睡,似睡非睡时恍然间误入一个奇妙的所在,但见满目华云霓 ,波光潋滟,奇花竞艳,香气入鼻似醉如幻,让老三似醉如幻的还不是这个,一个仙子眉目含情,一记秋波飘来,老三便魂不知所踪。正待上前,仙子一个风拂弱柳转身飘飘要去,老三情急顾不得许多一个大喊,仙女姐姐慢走!却不成想这一喊竟穿了好几个百年,成了邓老三。

这山珍海味要吃,萝卜咸菜也得咽啊,邓老三就邓老三吧。好在这和氏玄孙也是有真本事在身,这不出几年竟也混的风声水起。还和宛央 万哥哥 居士成了邻居,成了好友。一众志趣相投的邻居也很是乐和。其实吧这等事情特别是老三的来历他轻易不说,也准备把这个秘密怎么带来的再怎么带回去,没成想有一晚我正和宛央唠嗑他来了,于是就围炉品茶论酒吧,这一喝老三就有点大,于是把他那点老底给抖搂出来了。老三这又一杯绿蚁新培酒下肚,用手轻轻拂去那挂在短须上兀自颤动的一滴,吧嗒吧嗒嘴轻叹一声,幽幽地说,要说我在这边也算不错,虽说没有以前的奢华,可也落得个逍遥自在不是,可要说苦就苦了我那在那边的两个红颜知己啊,一个是如花,一个叫似玉......

诸君要想知道这老三和如花似玉的故事,还有这楼上的其它邻居,比如这惊为天人的仙子姐姐若云,还有来去无踪的崀山白云,讳莫如深的小官侃国事......等单衣熟识了一一给大家分解。

伊人轻舞 发表于 2015-12-2 10:39
    道个歉哈,这几天我一直没“骚扰”衣,她忙人呢,所以多说了点,见凉哈……

你这丫头,向单学习:她和咱从来都是胡搅蛮缠,不知道道歉怎么说的。丫头,这样说话才有意思,我们几个才会玩转。记着,你只管胡说,有缝就钻,不管对错。:lol

伊人轻舞 发表于 2015-12-2 10:48
    衣是太了解宛了,你这样做的好,偏不上那个当,咱不会这么小心眼的,是不?大家一起聊吧

哈,你丫头,还不够邪!跟着我们学学吧。:lol

伊人轻舞 发表于 2015-12-2 10:50
    我还不知道这个小狼君呢,看你总是提起他,肯定很有趣吧?

丫头,岂止是有趣!这小子,嘿嘿,快成精了。:Q

单衣 发表于 2015-12-2 21:17
    人家后来可是称呼一方老师了。

你以为是什么啊?他那是,那是不待见咱,故意那样子生分的:'(!所以,咱就偏不说他的好话!:lol

一方 发表于 2015-12-2 21:57
    你以为是什么啊?他那是,那是不待见咱,故意那样子生分的!所以,咱就偏不说他的好话!

他这油腔滑调惯了,这一正襟危坐我们是不习惯哈;P

单衣 发表于 2015-12-2 21:18
    伊人偷偷和你说,宛喊谁丫头,臭丫头,就是喜欢的意思

看你丫头这贼兮兮的样子,狼君以后啊,估计比那什么,孙悟空一定更能折腾!;P

单衣 发表于 2015-12-2 21:23
    我们都称呼他和大人,至于这称呼怎么来的,好像我还专门写了一个文,贴过来给伊人看
    要说宛央的远亲 ...

@伊人轻舞:丫头,看完此篇,你是更了解狼君的娘了,还是更了解狼君了?哈哈,这单衣!:D

一方 发表于 2015-12-2 22:01
    @伊人轻舞:丫头,看完此篇,你是更了解狼君的娘了,还是更了解狼君了?哈哈,这单衣!

:L这里面可也有宛。

单衣 发表于 2015-12-2 21:59
    他这油腔滑调惯了,这一正襟危坐我们是不习惯哈

哈哈,入木三分!不过,是咱不适应老三的正襟危坐,你这丫头啊,什么都能适应的。咱惭愧惭愧。:$

单衣 发表于 2015-12-2 22:05
    这里面可也有宛。

这里面的宛啊,只是狼君娘笔下的一个配角儿,没啥的。:lol

单,问你哦,咱答应你,就是在那个和你说话的帖子里,发一些以前的文字的,咱可不可以食言啊?:L

单衣 发表于 2015-12-2 21:23
    我们都称呼他和大人,至于这称呼怎么来的,好像我还专门写了一个文,贴过来给伊人看
    要说宛央的远亲 ...

哦,原来是这样啊,羡慕宛的身边有这么有才的名人,果真藏龙卧虎啊……看来宛的日子消遥着呢……:lol

一方 发表于 2015-12-2 21:44
    你这丫头,向单学习:她和咱从来都是胡搅蛮缠,不知道道歉怎么说的。丫头,这样说话才有意思,我们几个才 ...

都说三个女人一台戏,果然不假,再加一个这么一个能“作”的总指挥,看来要关心一下房顶的问题了;P

一方 发表于 2015-12-2 21:47
    丫头,岂止是有趣!这小子,嘿嘿,快成精了。

嗯,我也喜欢聪明的小子呢:lol

一方 发表于 2015-12-2 22:01
    @伊人轻舞:丫头,看完此篇,你是更了解狼君的娘了,还是更了解狼君了?哈哈,这单衣!

话说,虎父无犬子呀,龙生龙,凤生凤,宛,都在传说,长江后浪推前浪哈……;P

一方 发表于 2015-12-2 21:45
    哈,你丫头,还不够邪!跟着我们学学吧。

嗯,我正自愧不如呢,总感觉还是要假装淑女一下的……:L;P

一方 发表于 2015-12-2 21:44
    你这丫头,向单学习:她和咱从来都是胡搅蛮缠,不知道道歉怎么说的。丫头,这样说话才有意思,我们几个才 ...

好的,听你的,咱们就作作看……看看这世界能不能因为咱仨人,翻个天,难道有人还敢给咱扣个反革命的“帽子”不成……:P