设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

有一种孤独

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

风落在寂静的深处
    还有那条月下的小径
    沉思前的夜晚
    忽略世界原初的忧戚
    有一种感觉像找不到故乡后的失语

孤独地轻拈一朵微笑
    浑然不觉我情怀的苍柔
    有一种姿态叫虚妄

单纯的目的
    只想让河水找回奔流的意境
    只想说出雨来风去后
    人生返程中的孤独
    像这缨穗簇拥下的月光
    我的过去从这月光下流过
    飘曳着一个约定
    一个源始于某个夕辉下
    嘤嘤的哭泣
    ——清纯的期待这
    相应成曲的水湄能忘情
    地拉长我一生的喜悦

我已经走出了对一张纸抒写的适然
    把绵绵如缕的心思织成
    掩体遮羞的棉布上的经络
    青涩地袂拂来远去的孤独
    吟颂它已成了我一生的荣耀

我的累,剥落下我生命里的薄凉
    荒芜的美,伤痕中的褶皱
    褪去几多山涧溪流的激情
    用疲倦去赎罪吧
    让揪心的斩不断的
    风和流
    刎除去悲苦和虚怯
    让本就脆弱的生活
    一点一点地负重起七星的垂念

不为别的,涉水而来只为
    一个泪涌的忠实,辽寂
    没有抱怨如此情愿
    沿着今生——不用脚用心
    用温柔的舌尖
    吮吸出一个获得后的重诞
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

把绵绵如缕的心思织成
    掩体遮羞的棉布上的经络
    青涩地袂拂来远去的孤独
    吟颂它已成了我一生的荣耀

喜欢兄弟的诗歌,欣赏了。

谢默版!我给你的信息收到了的没?回个话。  详情 回复 发表于 2013-8-23 09:14

板凳

很苍凉的诗句,背负着责任和使命,一层一层的叠摞在脊骨和心灵上;不为红尘中的欲望和名利,只为不曾承诺的承诺跋山涉水的到来....每一句都似曾相识又那么陌生,这就是诗到深处需回味的感觉。
    诗人的诗都蕴含着自己的那些羞涩又美好的故事,想寄语又踌躇,在似梦非梦是醉非醉这恰如其分间勾勒的文字也是诗人的真情流露;在于你怎么去读。我不想咬文嚼字,我想用殊途同归这种形式比较。
    仓央嘉措的诗,个人非常喜欢。“24岁就去世的六世达赖,最适合的也许是做一个女子的恋人。”这是朋友虚构的话。
    今天,无比喜欢“银碗里盛雪”这五个字;原本是一个偈子。问: 如何是提婆宗?答:银碗里盛雪。所以,不要问我,不要再问,一切的一切,是银碗里盛雪。如此冰清,透明。
    在读读他的情诗:那一天,闭目在经殿的香雾中,蓦然听见,你诵经的真言。那一月,我转动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。那一年,我磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。那一夜,  我听了一宿梵唱,  不为参悟,只为寻你的一丝气息。那一月,  我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹。那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着你的温暖。那一世,  我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。那一瞬,  我飞升成仙,  不为长生,只为佑你平安喜乐。
    看完仓央嘉措的诗, 你就会恍然大悟,诗人在看似简单的旁白的【有一种孤独】里,想寄托和掩藏的,就一个字“情”。而诗人前面的那些孤独意向演绎到最后“不为”“只为”....也是一个 “情”字。

地板
    默坚 发表于 2013-8-23 08:11
    把绵绵如缕的心思织成
    掩体遮羞的棉布上的经络

谢默版!我给你的信息收到了的没?回个话。

小漠如雪 该用户已被删除
    从寂寞的情走向深沉的情。

苍凉落寞,骨子里的疼痛。欣赏问好!

孤独寂寞只因情。赏读!

读完老师的诗句,我就想问,我从哪里来?我到哪里去?