设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 秋歌

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    “秋意”
    蓝色的梦,飘出桂花的香。下雨了
    密集的花粒,谁不在?独自斟酒
    用一种玫瑰的红
    在情绪硬度的深处,幽幽地燃烧
    红艳的叹息

“山色”
    点燃一支翡翠的烟,低低地耳语
    谁与谁共?总是在不经意间,就燃着了片片心火
    今夕、何夕,痕影
    在月夜(雨天)起一声乌笛
    啭啭成调,斑斑如画

“哪一年”
    堆砌最深切的期待
    却用最轻柔的雾,渺上云端
    回首过往,总是于一粒粒微中抵达
    纠缠于哪一刻?纷飞的心情,如叶
    沉落、渗落、再发一次花
    是哪一年?

天地间”
    敛了眉峰,你还在我的眸间
    亘古洪荒,如一只鹿的温柔。已沧海桑田
    而我,是另一只
    鸣野食萍

蝴蝶结
    两枚叶子,是我赠予你的礼物
    光荫荏苒,就这样望到彼此的心里去
    漫天的蝶飞,收于最初。心的颤动
    吻着你,花香中入眠

女兵
    鲜艳的女儿红,吻于祖国的胜利旗
    以绿相许,漫过四季
    站成一排排树,吟一曲为人民的旋律
    与长江、黄河共抵风沙
    与长城共御外侮

妈妈,对不起,我不喜欢阳光

阴郁的心情,都深眠在小木屋
    木纹里有长长的河,风吹过树梢,斑驳的影
    众多的花草与蜻蜓,是我所喜爱的

太阳出来,一条条小鱼就游在了水中
    哦,妈妈,我抓不住时光
    敲一面小锣,挂一盘月亮
    没睡饱,还要睡,妈妈,妈妈…………
    对不起,我不喜欢阳光

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    秋歌,秋天的收获
    最欣赏你的《天地间》《蝴蝶结》两首
    情感细腻,如化骨绵掌,轻轻地打在心口...
    欢迎新朋友,奉茶

板凳
    徐俊印 发表于 2015-9-17 10:43
    秋歌,秋天的收获
    最欣赏你的《天地间》《蝴蝶结》两首
    情感细腻,如化骨绵掌,轻轻地打在心口...

谢谢这种点评,问好老师,祝福!

地板
    很好的散文诗,我要是散文诗版主我就点亮,所以这里就只能欣赏学习啦
    问好青梅煮酒

陶金喜 发表于 2015-9-17 13:19
    很好的散文诗,我要是散文诗版主我就点亮,所以这里就只能欣赏学习啦
    问好青梅煮酒

谢师友临贴,亮不亮不重要,读诗写诗的人眼都已经够亮了。这几首更接近新诗,所以在这儿再发一次