设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

写在七月十五

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

写在七月十五

午间,小息也绵延着梦,是琐碎的
    那些光线折断了秋天的雾霞
    洒落了一地碎片。或许花朵和籽粒
    漂移进入天庭,这是七月十五啊
    那些精灵急匆匆的踪迹
    在索取?化缘。东方的云
    露出一帘羞涩,人们虔诚的眸子
    向着远方,如朝圣的信徒
    我接过点燃的檀香,并没有奇异的
    味道,风拂过、触摸过
    山野的寂静,瞬息没有昆虫的
    嘶鸣,蝉躲在树丛里
    此时,我有一些沉浸,因父母
    都在天堂里,我怕他们
    看见我一些滑稽的思维,他们
    知道我的性情,在思考未来
    生命已行走在生命的边缘
    与我诗句中的意向
    缤纷繁杂中也有讥讽和诙谐
    揣摸不透的,那刻意勾勒的叛逆
    人本就是赤裸的,何故
    那样八卦邪门?我曾有过信仰
    为之不渝的那些青春
    残酷与我开着玩笑,弥天大谎
    如阳光中那些辐射
    有多少真诚?黑夜帮我重新找回
    自尊。为斗米折腰,为窘迫
    奔命。我虚构的王国里
    虹下掩映了多少忧伤的泪
    他或她们,都不曾洁净过
    灵魂深处或许是干净的
    我不是智人,但不乏智慧和善良
    苍穹下我想说,生命本身
    就是奇迹。谁没有疑惑过
    玛雅人的预言。人不必为利欲
    疯狂。断头台到森严的高墙
    病榻前的弥留——送葬的
    路上,还有多少可以从头再来
    此时,我的虔诚是敬畏的
    也是一种祈愿
    为我为他一样,天堂的
    备忘录都铭刻着。远山的
    松柏和你庭前的菩提一样,都是
    画卷,看你的青睐那些
    磨砺。一些人是刻骨的
    一些人却文过饰非
    在今天,也践踏着自我
    那些畸形被包裹起来,在袈裟
    和经幡里,那些苇纸
    被染成金色,在火中跳跃着
    幻化一条佛境之路
    我似乎喜欢这燃烧的复活
    有画面和色 的诱惑
    如梵高的那朵葵花
    都是一个化身和精神,也有一种
    七月十五,一种悟觉和震慑
    那隐忍在头颅,诫也是一种疼
    五千年的今天,人把自己
    演变成神。人啊,有思维的
    动物,需要一些苦修
    炼狱,才能回归抵达初始的彼岸

2013.8.21(阴历七月十五鬼节)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    {:soso_e113:}又是一诗{:soso_e182:}细细拜读。