设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】爱是不醒的缘(小小说)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    作者:突辘轳转
    像太阳露出云层的笑脸,慰藉着我好似下岗的心情,或许是在我生活、工作、家庭等等中遇到不快的时候,我记忆了你的笑脸,我并不是真的矜持你!
    只有“你好”!一声的问候,我们由此从相惜相拥、互信互敬开始,走入了相爱致一的行列。然而现实如是转了一个圆,又如是玩了一个滑稽的情感游戏,让我们的思想有了千锤百炼的走向 。
        一叶知秋,无须用千万说辞的举证和证实,来说明是!还是不是!
        三十年的酒龄,你已经出神入画地把白开水的生活深深沉醉于酒的杯盏交错之中,综合情感指数亦一度陷入了无法猎取的指标。这些多么吻合你做人做事和荡涤生活的人生态度。
        甚至说你对酒的依恋,犹如不喜欢在平淡的生活中保持那份简单和安逸,不喜欢静守一片情,一份爱,一颗真诚的心,一次曼妙的甜。
        尽管十分明白什么是真需,或将谁是自己的真要,但因自己心事无存无根无珍藏,以至于一切的美好追求成为空落,成为纸上的战斗赢家。
        其实人人都想被烈酒麻醉,用酒丰富精神世界里的多姿多 。但殊不知白开水也能把人喝醉得一塌糊涂,甚至可翻江倒海。这是恋酒的你不曾知道的极端遗憾,如此将生活误存无端、浪费和奢侈,也没有打造出人生的最高境界。
        看似人人皆为白水所为,而现实却只能有心智高、心性恬淡、宁静者才可安于其中。等烈酒者醒来的那一刻,可知那个默默守望者期待那颗醉酒的心一天天已处于失落、处于枯萎、处于像死亡的境地。
        结果,多少的景随风而逝,多少的雨随风而来。不会再因曾经的相牵,一再伤害。把那个海誓山盟的约,遍布天涯的思念期盼。也不再将白昼期待成黑夜地等你——醉醒。
        该去的走吧,该来的还回来。也曾想来一次如你烈酒式的生活,再迎一次爱情,亦醉个一塌糊涂、人仰马翻、天也昏来地也暗,玩弄一次人生。但是,我不可清醒地为一次精神刺激,而醉驾自己而荒芜了的精神家园和生活隧道。那样将会有无数个一次在欺骗自己一直到“醉酒肇事”,该是多么的危险。
        那个抒情浪漫的七夕呀,还有那塞北冰天雪地的千千暖意。又有我多少的文字情怀浪漫成我平生初次的铅字发表?那份情爱像一颗璀璨的宝石,被我的手轻轻接住,泛着迷人的光 ,今天仍能感受手心的温暖。那是我记忆中最纯净的画面。蓝天白云、急驶的车窗、茂盛的道路植被、黄河飞瀑;塞北白雪皑皑、地冻天寒,一切毫无纤暇。至此仍像一幕幕的景,撩拨着我的梦境,似真亦幻沉淀在我的心中,镌刻在我无需补钙的骨质,那是我人生历志里纪录的最有光芒的一页。
        还有夕阳粉饰的世界,温馨溢满黄昏,我漫天漫地的柔情被你聚集释放 。自眉间,自指间,倾泄奔涌。你坦露目光里的温存,抵御了秋的苍凉和凄清。你的笑容在我眼里跳跃,澎湃着激情,蜿蜒成我心里旖旎的花朵。你的娇柔,像层峦叠起的洁白云朵泛着波浪;像翩跹招摇的 蝶摇翅曼妙。我们醉倒蓝天下,诉说着不悔的约定,与你一起飞进蓝天的怀抱,与白云牵手,在纯美的世界尽情享受甜蜜。
        一个你,很平凡,却伟岸于我心,是我漫步人生里意外的惊喜。虽然岁月已经更换着年轮,幸福已有深绿退变成鹅黄。我只静守那串曾经的谎言,如同守候我灵魂深处和生命终极的美丽灯盏!落花飞雨春凝香,风歌雪舞冬无痕。
        但我的眼睛还算好使,我发现了你;我的心灵还算善良,我容入了你;而我的修养还要等待,我的爱还需守望?这无疑一定是因你不醒的缘。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    这是经过作者允许,在他空间转过来的,后续会有本作者很多的转帖。因作者不会网站注册,特请我转发的!

独享独行 该用户已被删除
    板凳
    宋爽 发表于 2015-9-11 12:17
    这是经过作者允许,在他空间转过来的,后续会有本作者很多的转帖。因作者不会网站注册,特请我转发的!

对于小说,我是外行。

地板
    很干净的文字,刻画细腻,描写认真。应该属于散文小说。{:soso_e181:}{:soso_e113:}

独享独行 该用户已被删除
    就这篇文字而言,只能算随笔。不具备小说的三要素。

独享独行 发表于 2015-9-11 13:25
    对于小说,我是外行。

这只是写作的一个题材

踏雪闻香 发表于 2015-9-11 17:21
    很干净的文字,刻画细腻,描写认真。应该属于散文小说。

替作者谢谢你的赏阅!散文的一种题材吧!