设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

要你爱着我的爱(五)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
       龙彦提着早餐走进病房时,见晴的那张床空了,他急忙跑去护士台:
       “护士,12床的人呢?”
       “出院了。”护士微笑着回答她。
       “胡闹。”他把早餐气得扔进了垃圾桶里。他知道晴还误会他,从见面到现在他没有机会解释。这个该死的杨光一直搅合在身边。
       “嘀——嘀······”一阵车鸣笛声响进了院子里。晴知道一定是龙彦。她躺在床上没有起来,闭着眼睛装睡。龙彦一下车心里就发狠了,如果看到杨光在,这回一定把他狠狠打他一顿。他见院子里很静,知道哥嫂去地里干活了。急匆匆地走进晴的房间。
      “晴怎么自己跑出来?出院也不告诉我。”他坐在了晴身边用手抚摸着晴的头:“晴不要睡了和我说话,你不想知道我这几个月,都发生了什么啊?你把我忘了吗?你喜欢那个杨光吗?”龙彦想起那个杨光怒意就从眼底散出来。
      “你先说你自己的问题,别无聊好吗?”晴坐起来瞪着眼睛看着龙彦!
      “晴你醒了?想死我了。”龙彦伸手把晴搂进怀里!
      “放开我,你逃婚能逃一辈子吗?”那边没有解决这边又来找我?这两个月没有音信,我以为你死了。”晴嘴里说让龙彦放开,她却没有离开他的怀抱,泪水顺着眼角流淌着。
      “我的傻丫头受苦了听我说。龙彦抱紧了晴的身子讲起了他的事——
        那个夜晚妈妈把微微留在家里过夜。半夜龙彦被微微抚摸醒了,他睁开眼猛然醒过来:“微微你太不自重了,这年代上床不算件事,但是关键是要有爱情,你和我来这套?滚,离我远点!”龙彦像发怒的狮子对微微大吼着。微微脑瓜急转弯大哭叫起来:“阿姨,你们要对我负责,看看龙彦做了坏事还发脾气,把责任推到我头上。以后我怎么见人啊?”·······
       龙彦到了新疆就病了,好在最疼他的姑妈照顾着他。龙彦妈妈有些担心儿子,去寺院烧香求菩萨保佑儿子平安。回来的路上见薇薇与一个小伙子,手牵着手走在街上。她远远地看着,微微的脸上露着甜蜜的笑意。那小伙子不时地在她脸上亲一口。龙彦妈妈血压一下在升高倒在街上。
      “傻丫头我刚回来就跑来看你,没见到你又追到车站。谁料看到那个杨光与你纠缠着。你是我的人怎能让别人靠近,晴我想死你了,妈妈说十月一就给咱们办婚礼。晴,我控制不住了,我要你。”龙彦的呼吸渐渐变粗。血液似在体内燃烧起来。他疯狂地吻着晴的唇,而后他把晴慢慢地放倒在床上,晴像一只没有骨头的小猫,瘫软在床龙彦的身下。眼里流着幸福的泪水。他疯狂地吸允着晴的胸,忘情地亲着晴的每一寸肌肤。晴觉已不能自己,她觉得天地混在了一起,她看不到太阳,她只能看到龙彦,他像一条舞动的蛇紧紧地缠绕着自己······

写给天使

时光可以再慢一些
    让这朵云慢一点的游走
    却不想看到她水晶般的泪珠
    洗刷往事的尘埃

思念的千帆越过层层的秋林
    你的音容走进我不可浅释的文字
    期待来世的春晓与你邂逅

星星是你的眼睛
    蓝天是你的衣袂
    仰望是我一种思念的方式
    祝福是爱的永恒

杨光写完这首诗,突然觉得自己就像个穷书生。除了爱和文字,还能给女人什么。他恨自己造化太差。他决定要把晴的故事写成最好的作品!除了这些他不知道还能做什么。那个老丫头就像一颗星星,自己只能仰望不能靠近,这样还不如不相识啊。他看得出晴对自己没有一丝情分,在晴的文字里,就知道龙彦爱晴如命,那天车站龙彦的表现就证实了。而且自己绝对不是龙彦的对手,也不能给晴幸福,想想晴痛苦地闭上了眼睛。他想起了那个老人,那天去给老人录视频,他发现老人神情很忧郁,脸上苍老憔悴。心里也非常同情,常言说:‘老怕伤子,他能体会出老人内心的苦痛,这个老丫头真的很善良。他关上电脑失魂落魄地回到床上,望着屋顶上的灯光,他想起九百九十九朵玫瑰,那首歌里的歌词:‘烛光投影映不出你颜容。借酒相送送不走你身影蒙蒙,他闭上了眼,希望能梦到这个天使。
       晴收拾着衣服,龙彦托关系又把晴调回县中学。她从箱子里翻出,一个手针做的绣花小包,是伯母给她做的,兵还有一个。这包里怎么硬邦邦的?晴打开了包,看是一张存折,她反应过来是伯母偷着放的。这怎么可以,真的该去看看她了,把这个存折还给老人。这时她发现存折中间夹着一个字条,她打开条一看:
    “伯母我希望晴幸福,我想给她幸福,可我们迟迟不能结婚。这个丫头很实在,伯母这丫头的幸福,其实你能掌握···我走了,我会回来的!龙彦。
    2014年7月22日,晴头轰的一下。她回想着这纸条的信息,和龙彦走的日子正好不差几天,难道他早就预谋好了在心里。好毒的小人,她流着泪打通了龙彦的电话:“我不回县里了,我还会走的再见。”
      “晴发生了什么?你说话好吗?你又去海南?你折腾什么?”龙彦下了车,步子飞一样走进晴的房间,晴任龙彦怎么问她都不出声,继续收拾衣服什么的。
    “我不会让你走的,万一你怀孕怎办?你生什么气说一声好吗?龙彦拉住晴的手。
    “自己看。”晴挣脱龙彦的手,把纸条扔在他面前。龙彦捡起来一看头突然大了。他反映了一下,这不是我干的?我一定会查出来谁干的。他深深地吸了两口烟,然后匆匆走出房间。
    他身子气得发抖,他一定要查出来是谁干的,他已经猜出来,他把车直开向表哥家的方向。“龙彦气冲冲走进表哥的院子,院子里没人。以前和晴来过两次,好比较熟悉表哥的家,他看见门锁着呢,再回头看看西面的厢房门开着。龙彦走过去,一股发霉的气味从里面散出来。他心里一沉,难道他们让伯母住这里?门口一群苍蝇嗡嗡地飞来进去。龙彦推开门里面的门,见伯母蓬头散发地躺在一个小床上。龙彦见老人的脸干瘪成茄子干一般,
      “伯母你还没好啊?怎么还没有以前的状态好啊?”龙彦惊讶地看着老人。
      “龙彦你回来了?丫头一个电话都没给我打过,她怨我可能,但是我是希望你们早点结婚,她怎么不来看我啊?”老人一见龙彦,泪流满面的述说起来。
      “伯母,丫头也想你。她不敢来见你,怕见了你们彼此都伤心,更怕你心刚稳定的又被影响起来。”
    龙彦看老人的嘴唇很干裂,倒一杯水给老人端过来。
      “唉,我的好丫头。她会觉得委屈,但是你们要有自己的生活啊。龙彦你把我扶起来。我的腰已经不行了。那天天要来雨,我去捡被子晾在杆上的被子,被子有点沉拽起来很吃力,用力摘下来后我跌倒在带下了,我的腰本来不是恢复的很结实,这下彻底瘫痪了坐轮椅了。他们的心很不好不说了,呜呜——老人放声哭起来。
     “伯母我给丫头打电话,要她来我们带你走。”龙彦拨通晴的电话很久晴没有接。
     “孩子,我不能走啊,他们把我的钱要去了十万,添到动迁的房子里买楼。我走了这钱白给他们了。”
     “伯母这钱别要了,你要是再呆在这走的要快了!”我回去找晴商量安排好了接你。龙彦说完要走。
     “孩子不行啊,我是一个老废物了,更不能脱离累你们了。”老人拉着龙彦的手边说边哭。
     “伯母,丫头我们分分合合,都是因为你。你幸福了我们就会好了!丫头会安心的和我过日子啊。”龙彦在老人的身边坐下来。他把老人扶起来:
     “伯母还有一件事我要问你,你走的时候给晴留下一个存折、一个字条?当时谁给你的这张纸?”
     “是你表哥啊,当时他说人家龙彦不敢当着丫头面反对你,看看给你留下字头了,你还赖着这人家,我带上花镜看了,心里立刻决定不拖累你们,来你表哥家。”难道不是你写的孩子?”老人惊讶地看着龙彦问道。
     “伯母我这人怎会暗自做事,我向来都是明着说事。我怎会有用这种手段呢?我要是真的那样做了,丫头不恨死我。”龙彦点燃烟吸起来。他的眉头有拧到了一块。
      “唉,孩子我冤枉你了,现在我明白了。我是个老糊涂啊,上了这个贼侄子的当。他们把我哄来,现在我瘫痪在床上了,他们嫌弃我了,他们心黑了。老人越说越伤心,她控制不住哭声了。
      “伯母别哭了,阳光正好,我推你去外面透透气吧。龙彦一抱起老人往轮椅上放。老人的身上发出有尿骚气味,龙彦一看老人的裤子都是尿渍。他心里气得直骂“这黑心的表哥、表嫂啊!”

“晴,我带你去个地方,保证你高兴得不得了。”龙彦一进晴的房间就急忙说着。他环视了屋里一圈没见到晴。从昨天下午到今天,龙彦一直给老人租房子,今天都安排好了,本想给晴个惊喜,晴却不见了。晴你在哪呀?他刚拨通晴哥哥的电话,见晴的嫂子从门外走进来。
      “哎呀,妹夫来了,快进屋怎么站在外面?我一大早就去场院看绿豆呢。”嫂子急忙摘下口罩围巾,进厨房去沏茶。
      “嫂子你看见晴丫头没?电话关机急死人了。”龙彦仰脸看着嫂子,希望嫂子能提供晴的消息。
      “她不在家?我走的时候她在收拾东西。你们又生气了?这丫头倔的要命。遇到这么好的人非要整天的闹。”
      “你也不知道,龙彦急忙拨通,晴同事玲玲的电话:“你所拨打的电话已停机······”龙彦的心一下子沉下来,难道她真的走了。他想起一个人,急匆匆地走到院子里上了车,一溜烟把车开出了院子。这死丫头太能折腾了,龙彦又气又无奈。他猜想自己前世欠了丫头的债,今世注定要来还。但是他知道丫头的情怀,心有大爱又脱俗的大女孩,现在的女孩子都是物质世界的俘虏,晴的内心是她们无法相比的,这也是他最爱的一点。婚期已近,这丫头她是太能闹了,龙彦心乱成一团,前面红灯亮了,龙彦刚要踩刹车停下时,一个骑电动车的老大爷,突然从他前面超过去,他一个急刹车个,由于出来时候心急,没系安全带。刹车的瞬间被车的惯性颠起来,头撞到车前玻璃上。他当时还清醒,第一反应用手去捂头顶流血的处。

评分

夏末微凉 + 10 + 10 很给力!
    钢钢好 + 10 + 10 有亮点
    梦诗音 + 10 很感人

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    这样闹腾的晴,幸好遇见了龙彦,我想晴是不善于处理这种事情的,从头到尾就是一个字“逃”,一个“追”,一张纸条带来的麻烦从中作梗,最终酿成龙彦的车祸。欣赏继续!问好!

板凳
    五,出来啦{:soso_e113:}
    问好红影姐

地板
    真够折腾的,全体人马围着晴,事故不断。
    继续关注后文。龙彦和晴会有未来吗?
    问候红影姐

《写给天使》这首小诗喜欢{:soso_e113:}

朴实的语言讲述着动人的故事,刻画细腻,人物形象在娓娓道来中竖起!学习啦!建议精华!{:soso_e181:}

[LV.Master]伴坛终老1

故事曲折动人,一波未平一波又起,围绕三个主要人物展开情节,很有场面感。到了一定的时间节点,又出现了新的悬念,欣赏,继续后面的故事!亮起欣赏!

雪山飞鸿 发表于 2015-9-10 15:19
    这样闹腾的晴,幸好遇见了龙彦,我想晴是不善于处理这种事情的,从头到尾就是一个字“逃”,一个“追”,一 ...

谢谢飞鸿老师首读点评!

筱欣奕奕 发表于 2015-9-10 19:09
    五,出来啦
    问好红影姐

问候妹妹,

筱欣奕奕 发表于 2015-9-10 20:08
    《写给天使》这首小诗喜欢

那首诗没写好,要修改!

梦诗音 发表于 2015-9-11 16:34
    朴实的语言讲述着动人的故事,刻画细腻,人物形象在娓娓道来中竖起!学习啦!建议精华!

谢谢老师鼓励支持!

钢钢好 发表于 2015-9-11 17:27
    故事曲折动人,一波未平一波又起,围绕三个主要人物展开情节,很有场面感。到了一定的时间节点,又出现了新 ...

谢谢宋老师评读!

期待六:lol
    姐姐周末愉快

[LV.Master]伴坛终老1

情节跌宕起伏,有看点,人物形象鲜明,欣赏学习1

梦诗音 发表于 2015-9-11 16:34
    朴实的语言讲述着动人的故事,刻画细腻,人物形象在娓娓道来中竖起!学习啦!建议精华!

支持精华

小说高潮部分,是写得最好的,本文也不例外{:soso_e113:}

故事跌宕环环相扣,高潮迭起,读后畅快。大赞。
    支持,学习精华之作。问候。