设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【征文】走过的村庄 034

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
再来这个村庄
我的心灵纯净而无法平静
一丝清澈一丝婉转撩起小村的裙角
少年的心事在薄雾中发芽
4 x$ ^% C2 R% ~. r! p" Z9 r6 ]9 c5 H放大我的瞳孔
寻找那古老世代相传的土砖瓦屋
山水抛出异样的媚眼
我已找不到儿时牧童柳笛的背影
8 Z. J, ?& X& I 那泥墙黑瓦的绣女针线
绣出一道道时间的笑靥
铸成钢筋水泥的森林
2 _) Z) p8 [; C, { 那弯弯曲曲的石板路,
没有忠贞的守望
路的史书被岁月撕得粉碎
和着沙石水泥掩埋
篡改了路的历史
% D# F/ l* \; Q9 @( o, M g 村头那口老井
接通了村庄的脉管
那一叶小舟
从此在各家各户漫游
6 e" \1 q& E' t' f( ?; K农夫与犁铧的爱情
走在田野与庄稼的丰硕果实之间
不需要更多的描绘
8 ^/ B" z3 l( {# @9 X3 l! }9 X江南的风吹起我解开的外衣
微笑的村庄像一朵花随风吹拂
刹那间,我感到整个村庄的激动
这是我曾经走过的村庄吗
昔日的村庄突然变得陌生而又亲切
4 C5 [6 u- ^, p4 N8 j/ i 5 c! X: @/ @( k# a- h; k2 @, Z [url]
$ r. D7 ~4 v5 F$ ^6 C
登录/注册后可看大图
| | ぇ | ぇ注| : ぇ ]

“创”改了路的历史 q$ L" ]: P. {- |6 A3 }" I应为“篡”2 ?9 A% f2 L8 X. ~9 { 请编辑老师帮助改一下。谢谢!, S6 n4 W9 r: A2 x " l* X8 x# [7 C9 a( G6 v[url]
, R& H7 W. v9 Z& J
登录/注册后可看大图
| | 乂 | 乂注| : 乂 ]

问候刘竹老师!欢迎参赛!预祝好成绩! 你自己可以点下边的编辑,随便改的~  详情 回复 发表于 2013-8-20 21:47

刘竹2013 发表于 2013-8-20 21:38
    , Z+ U5 i3 J1 n# \“创”改了路的历史) y- I, S& C: b4 }5 M
    应为“篡”$ N% ?* r9 [/ N
    请编辑老师帮助改一下。谢谢!

" {0 b: o% l6 a* _- b问候刘竹老师!欢迎参赛!预祝好成绩!:handshake
    1 ]9 K( G0 S' f1 y" y你自己可以点下边的编辑,随便改的~:D

清风 发表于 2013-8-20 21:47 + ]+ t' F1 V( N, W, H- F) u
    问候刘竹老师!欢迎参赛!预祝好成绩!
    - f# |7 w$ ?' d( e3 H# p你自己可以点下边的编辑,随便改的~

5 p3 k2 Q9 l  w5 f( X/ X谢谢,都怪我好笨哦。

刘竹2013 发表于 2013-8-20 21:38 8 E/ K; F4 H4 t2 u1 {; }& X2 }( M
    “创”改了路的历史2 X7 M" Y* b% p- U7 [  m$ s" [
    应为“篡”5 ~& D  [/ J/ L% @2 a
    请编辑老师帮助改一下。谢谢!
    ' Z# R  z! W2 ]" t7 k
    谢谢!我还不知道呢,好笨哦。马上修改。

时世变迁,曾经的是留恋,未来的是憧憬。

巴河流水 发表于 2013-8-25 07:19 - C) p: n3 H7 X) q7 \/ g
    时世变迁,曾经的是留恋,未来的是憧憬。

! L5 ^: L1 w* U 感谢版主阅读,问好!

祝贺获得一等奖!{:soso_e179:}

清风 发表于 2013-9-10 22:21
    7 ?  a1 m6 m' O* x祝贺获得一等奖!
    - d+ c* \. ?5 v3 R/ E
    谢谢组长抬爱!问好。

3 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

祝贺你获得金奖,希望看到你更多的精 。 : D4 k" L! V' q1 W# Z. p

李听圃 发表于 2013-9-16 08:51
    6 m8 {' ]( I9 O5 c# f祝贺你获得金奖,希望看到你更多的精 。

5 g' A9 P) x6 V8 d- R- Q9 \谢谢你对拙诗的抬爱与鼓励!

3 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

{:soso_e181:}

昨天 15:05

这是我曾经走过的村庄吗
    7 ^  O* Q+ G0 Y3 Q, w) y昔日的村庄突然变得陌生而又亲切
    ' ^0 O6 K4 R' J- t" a1 ?% @, Y0 P{:soso_e179:}诗意的提升!

7 _/ w6 ^# [2 r+ T谢谢你的关心!

梧桐树 发表于 2013-9-16 21:07 + D& x- D4 F4 m- F9 S7 K
    这是我曾经走过的村庄吗
      j1 w- ^+ f6 V6 Q  {昔日的村庄突然变得陌生而又亲切
    5 V: R5 K( ^& Q" o# k" ]诗意的提升!

, e; a8 f6 L0 c' v8 S( Q+ k, e/ `% {. R谢谢你的抬爱!问好。