设为首页收藏本站

四季歌文学社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【征文】走过的村庄 034

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
再来这个村庄
我的心灵纯净而无法平静
一丝清澈一丝婉转撩起小村的裙角
少年的心事在薄雾中发芽
" \& p( L) t. g 放大我的瞳孔
寻找那古老世代相传的土砖瓦屋
山水抛出异样的媚眼
我已找不到儿时牧童柳笛的背影
; L/ t% n7 l0 Z1 l; X. m: r0 @ 那泥墙黑瓦的绣女针线
绣出一道道时间的笑靥
铸成钢筋水泥的森林
& {5 }% `+ i% E9 r/ L7 g5 M那弯弯曲曲的石板路,
没有忠贞的守望
路的史书被岁月撕得粉碎
和着沙石水泥掩埋
篡改了路的历史
1 w/ K/ n" s% R8 r 村头那口老井
接通了村庄的脉管
那一叶小舟
从此在各家各户漫游
0 K0 p2 H1 V; [ 农夫与犁铧的爱情
走在田野与庄稼的丰硕果实之间
不需要更多的描绘
% i0 z: C4 P u8 T 江南的风吹起我解开的外衣
微笑的村庄像一朵花随风吹拂
刹那间,我感到整个村庄的激动
这是我曾经走过的村庄吗
昔日的村庄突然变得陌生而又亲切
N2 k( }( P8 I- h" ^5 u' U- \7 `; B7 }5 l9 x. i* ` [url]
; h; Y8 d0 o$ a) d7 |
登录/注册后可看大图
| | ぇ | ぇ注| : ぇ ]

“创”改了路的历史4 V) P L$ Q C+ L9 r8 N 应为“篡”6 J6 y8 s( r" [- s 请编辑老师帮助改一下。谢谢! ! G2 A/ ~ o1 I- c% K. X6 B1 m [url]
- Z+ `& f0 j" C& Y6 G3 T2 Y7 S% z
登录/注册后可看大图
| | 乂 | 乂注| : 乂 ]

问候刘竹老师!欢迎参赛!预祝好成绩! 你自己可以点下边的编辑,随便改的~  详情 回复 发表于 2013-8-20 21:47

开心

刘竹2013 发表于 2013-8-20 21:38
    3 o2 ~. ], c. p0 C4 ?1 B4 q“创”改了路的历史
    / y; r4 x. T/ K* E# Z. \/ K" J应为“篡”" g# P) y; e  s  {
    请编辑老师帮助改一下。谢谢!

* }8 i7 ^" ]( {8 e0 h% V问候刘竹老师!欢迎参赛!预祝好成绩!:handshake
    0 {5 @1 E# p6 X1 M( Y, @你自己可以点下边的编辑,随便改的~:D

清风 发表于 2013-8-20 21:47
    7 ]/ J& S' L7 a6 g# T# m' u$ N2 s问候刘竹老师!欢迎参赛!预祝好成绩!
    % C# a$ i" t+ k' P* `- Q7 a, |你自己可以点下边的编辑,随便改的~

3 z; I! \+ W& O6 {) H- D谢谢,都怪我好笨哦。

刘竹2013 发表于 2013-8-20 21:38
    - C) m' h( ^+ U- Z" p' n# m“创”改了路的历史$ z* L/ I; {4 v8 v  J5 i2 E% i
    应为“篡”  |6 y" O1 f6 [& y' e7 {/ \8 O
    请编辑老师帮助改一下。谢谢!

8 l. r: D) u+ R谢谢!我还不知道呢,好笨哦。马上修改。

开心

时世变迁,曾经的是留恋,未来的是憧憬。

巴河流水 发表于 2013-8-25 07:19 ! z5 N, J% n0 T. }  }! g( o
    时世变迁,曾经的是留恋,未来的是憧憬。
    ' ^0 Y( I# b, o, r. a9 V$ l( s5 ~9 W
    感谢版主阅读,问好!

开心

祝贺获得一等奖!{:soso_e179:}

6 c+ K, D, Q6 Y3 z+ Z 谢谢组长抬爱!问好。

奋斗
    15 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

祝贺你获得金奖,希望看到你更多的精 。
    * e' F. p+ D7 Z& ~7 v7 n: s4 o

李听圃 发表于 2013-9-16 08:51 ! c7 [! Q) q. C0 A% o/ a
    祝贺你获得金奖,希望看到你更多的精 。
    + y8 p5 @6 J! |* ]2 m$ X/ _' r
    谢谢你对拙诗的抬爱与鼓励!

奋斗
    15 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

{:soso_e181:}

开心
    1 小时前

这是我曾经走过的村庄吗
    6 g  @  s( E( `; b昔日的村庄突然变得陌生而又亲切
    ! p2 ?3 J$ t' z; A{:soso_e179:}诗意的提升!

0 d& B3 I1 `8 C9 ~* o& s: D) v谢谢你的关心!

梧桐树 发表于 2013-9-16 21:07 6 |& M: `2 \' v, @# x
    这是我曾经走过的村庄吗
    : N  _- g- Y3 D; _: W5 C& R昔日的村庄突然变得陌生而又亲切 5 O% t1 v0 O& ], ?9 Q0 t9 @
    诗意的提升!

/ L0 g" |% R8 j8 P* j9 A谢谢你的抬爱!问好。