设为首页收藏本站

四季歌文学社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【征文】走过的村庄 034

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
再来这个村庄
我的心灵纯净而无法平静
一丝清澈一丝婉转撩起小村的裙角
少年的心事在薄雾中发芽
1 v7 @. t: u2 x% L$ ^ 放大我的瞳孔
寻找那古老世代相传的土砖瓦屋
山水抛出异样的媚眼
我已找不到儿时牧童柳笛的背影
7 P6 a1 J5 e, c5 A 那泥墙黑瓦的绣女针线
绣出一道道时间的笑靥
铸成钢筋水泥的森林
4 w& u5 S8 L% a7 {# l7 Z+ b# ` 那弯弯曲曲的石板路,
没有忠贞的守望
路的史书被岁月撕得粉碎
和着沙石水泥掩埋
篡改了路的历史
1 S+ _& ]$ a5 p1 O7 s: ` 村头那口老井
接通了村庄的脉管
那一叶小舟
从此在各家各户漫游
, `! g7 e z5 ]0 t; R2 y5 Z 农夫与犁铧的爱情
走在田野与庄稼的丰硕果实之间
不需要更多的描绘
, z; h: a; G8 _% `/ Z! b江南的风吹起我解开的外衣
微笑的村庄像一朵花随风吹拂
刹那间,我感到整个村庄的激动
这是我曾经走过的村庄吗
昔日的村庄突然变得陌生而又亲切
0 N( b4 v- f* [$ I + l+ R* a$ ^! S) D- F [url] | | ぇ | ぇ注| : ぇ ]

“创”改了路的历史& x5 }; A! I' K- n2 b, R: H8 | 应为“篡” # G& ?: ?3 b. N* y8 O) M请编辑老师帮助改一下。谢谢!5 p. Q- R7 w1 @! d 9 b1 B. @' M( p, A [url]
' {8 a3 L$ N5 Y Y* {! K. O
登录/注册后可看大图
| | 乂 | 乂注| : 乂 ]

问候刘竹老师!欢迎参赛!预祝好成绩! 你自己可以点下边的编辑,随便改的~  详情 回复 发表于 2013-8-20 21:47

开心

刘竹2013 发表于 2013-8-20 21:38 - _* p( F5 ~' w+ F6 r) g
    “创”改了路的历史& V6 ]  F4 E# [
    应为“篡”
    5 A$ A# O) z5 K3 L4 J- K2 W* `请编辑老师帮助改一下。谢谢!
    ! v/ y* g5 I* ~! e
    问候刘竹老师!欢迎参赛!预祝好成绩!:handshake
    - S( c  h2 h8 b( O2 l4 o2 Y5 F你自己可以点下边的编辑,随便改的~:D

清风 发表于 2013-8-20 21:47
    , i: f3 Q( F' C& t问候刘竹老师!欢迎参赛!预祝好成绩!
    0 c' k( r. {/ B* x1 w4 h' `你自己可以点下边的编辑,随便改的~
    ! s4 c& i% g; I" c$ r$ B
    谢谢,都怪我好笨哦。

刘竹2013 发表于 2013-8-20 21:38 % B% A; P  t" E- P1 H) u/ x
    “创”改了路的历史/ X0 @5 E) t% a- z, o7 p
    应为“篡”
    ( d2 ~, k9 L! U请编辑老师帮助改一下。谢谢!

1 l$ [. y! o5 C) o1 P谢谢!我还不知道呢,好笨哦。马上修改。

开心

时世变迁,曾经的是留恋,未来的是憧憬。

巴河流水 发表于 2013-8-25 07:19   t9 P! A7 C5 m; p4 ~8 i8 Y
    时世变迁,曾经的是留恋,未来的是憧憬。
    - s& b6 s5 C: b8 }0 _! P% q
    感谢版主阅读,问好!

开心

祝贺获得一等奖!{:soso_e179:}

3 S2 n8 l$ W$ e9 \+ |8 T 谢谢组长抬爱!问好。

奋斗
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

祝贺你获得金奖,希望看到你更多的精 。 ) ^: c& [" z& L* c7 Z9 q! r

李听圃 发表于 2013-9-16 08:51 7 E- [( M& D+ k5 B: C  I
    祝贺你获得金奖,希望看到你更多的精 。
    1 H9 D1 N; n# z. o* d) p
    谢谢你对拙诗的抬爱与鼓励!

奋斗
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

{:soso_e181:}

开心
    昨天 19:07

这是我曾经走过的村庄吗
    , J* |* Z: w* o' z. ?; t昔日的村庄突然变得陌生而又亲切 0 W6 e$ T$ ^* H. L
    {:soso_e179:}诗意的提升!

0 q6 y5 N0 [+ C( T谢谢你的关心!

梧桐树 发表于 2013-9-16 21:07 7 Q. Z) W! K. m$ m# T
    这是我曾经走过的村庄吗  B2 V; `, I6 K% D7 j- W7 m
    昔日的村庄突然变得陌生而又亲切 : I; K$ E( P" w, q* l0 u4 t
    诗意的提升!

- d* Q; F2 [* M- H1 \1 d谢谢你的抬爱!问好。