设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 路过遗恨

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
路过,遗恨
每一条路都是一次路过,每一次告别都是一种遗恨。身边的风景无数,眼前的人影无限,却找不到适合自己的位置,站在那里都显得自己很多余。坐在车上,静躺着,听着一首首不想接受的神曲,颇显无奈。看着窗外,路边的风景快速的远去,但却在脑海中一幕幕展现。不知道是因为车里的暖气太热,还是我的血液太过沸腾,额头上不时地滑落几滴汗珠,在这个季节,好像这是我第一次发汗。脱掉外套的瞬间,我看到远处的雪在山顶上堆积,很美丽,也很孤单,它的存在,让我看到了冬季的节奏。路边的荒滩快速地向身后远去,不知道是已经习惯了这里的风景,还是眷恋着这儿的人。总之每一次来到这里,都是倍感亲切。很久没有看到其他的颜色了,路边的野草,都变成了红色,闪耀夺目,红的透彻,红的鲜艳,很少看到冬季的冷让植物有了更美的一面,它们没有冬季的来临,而放弃了夏天的存在,这一点我很喜欢。好想停下车,用高科技记录下来他们的美,可是时间总是让我这个过客,在脑海中闪现最美的瞬间。也许这便是美好的存在。
曾经,有很多的选择摆在我的面前,可是我不知道我该怎么去选择,于是在最无助的时候,我盲目地开始了未知的路。有时候,我不知道我是该相信自己呢,还是相信命运之说。很多离奇的东西,让我看到了更多的纷繁。不懂事的时候,自己的脑海中是无忧无虑的,,即使有一些烦恼,但也只是年轻的慌张,不像现在,处处思索,天天忧虑。不是心不顺,就是气不意,很多的东西看的太过透彻,到头来伤害的反而是自己。每一天的生活,都是准时准点的,很有节奏,但却没有了动力,很有吸引,但却失去了挑战的力度。这样的自己,在人生三十年后,我不知道该以何种心态去认识这个陌生的我。
路边的风很大,搭车到了一半的时候,我下车了。今天的目标还没有到达,我只好,继续前行,顺道看看有没有车可搭。这样的方式在现在的自己看来就是平常的活动。到最后,没有办法,我只好徒步前行,不知道前面的路还有多远,但我没有任何怨言。我知道,这就是我的生活,每个人都该有他的生活,而我或许真的只是太容易满足了。人生的风景无限,脚下的路无数,但和多人依然是重复着的。说简单点,就像我和你,在对的时间,对的地方我们彼此相遇,只是因为你我都在做着同样的一件事。
一个人的房间,一个人的夜晚,是不会感到孤独的。我是一个喜欢安静的人,我很喜欢在这样的夜晚,这样的氛围中独享,安静带给我的礼物。一杯清水,一张纸,一支笔,我的生活本应如此简单。没有喧闹,没有纷争,也许这样的心境让我忘记了自己还身处在闹市之中,百忙中的隐士生活虽来的有点慢,但我很期待。这两天的夜晚睡眠很不错,每天的午夜躺在床上总是一觉到天亮,想想和以前的差别,其实自己很清楚。以前的时候,对于一个人的思念太过之重,而现在,随着年龄的
增长,我的心开始不再对任何不可能的事情抱有幻想,不再傻傻等着一个未知的人,这么多年过去了,我成长了,也很清楚,自己真的需要自己的生活,我不能让自己永远都活在别人的世界里,那样的自己也许早已没有心境在今晚的夜色中寻觅着自己的方向了。人都需要成长,没有成长的年华,是没有开花的嫩苞,一生只为季节的等候,却错失了最本真的自己。
明天的时间是未知的,不知道 会有什么收获,也不知道明天会意味着失去什么,但清楚的是明天的时间一定会流失,其他的,我不知道还有什么是确定的。在我的记忆中生活是没有确定的,一切都在变化,有时候虽然我们看不见,但其实我们是用一生做了赌注,也许期限就在明天,也许期限只会人生的下一个时间,就像泡沫,一触即逝。
此生有无数的路过,也有太多的遗恨,我们能做的,只是让今天的自己,心中有梦,脚下有路,手中有笔,脑中有知。这样的得到便是最大的幸福。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    拜读欣赏,问侍者好。

板凳
    老党 发表于 2015-8-24 00:18
    拜读欣赏,问侍者好。

谢谢你的鼓励