设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【征文】(二等奖)我也过个父亲节

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
[i=s] 本帖最后由 老党 于 2015-8-6 03:07 编辑 [/i]

[align=center][color=#000][b][font=黑体][size=5][p=30, 2, center]我也过个父亲节[/p][p=30, 2, center]刘毓民[/p][/size][/font][/b][/color][/align][font=黑体][size=5][color=#000][b]    儿子已一月余未回家了。每每独处,就会想起儿子。而最近一两周尤甚。
    前段时间,与李大夫去西安西南的镐京,往返皆从雁翔路过。知道儿子学校在此,却一次未曾去过。人坐车上,希望儿子在路边出现。后来,还去过两次西安,但考虑到儿子学终了,应该复习功课,也就打消了探视的念头。
    自上周孩子未归,我就不由自己胡思乱想起来:儿子会不会打篮球受伤了?会不会出什么事了?妻两次给儿子打钱,我都有点不大情愿。周五,我在外,考虑到端午节儿子放假,也就早早赶回家了。自己之所以这样,就是想亲眼看看儿子,陪儿子吃吃饭,了解了解孩子的学校生活。
    回到家,儿子未回。我短信孩子:下午几点回家?他既未回复短信,也未电话说明,弄得我几次想亲去学校看看。
    妻不在的半年里,儿子两周回一趟家。儿子回家,我总会尽其所能做孩子喜食的饭菜。儿子则会洗衣服,收拾屋子。她妈回来了,他知道我有人陪,因此也就不给我操心了。
    儿子给我打过几次电话,都是关心我的健康,让我每天出门散散步,活动活动。前几天,他看我手机欠费了,还为我充了话费。
    昨天,儿子打来电话,说他近期回不了家。期末临近了,下周有八门课考试。复习内容多,压力大,感觉比上高中还苦还累。后来,女儿视频也是这样说的,我的操心似乎不再那么严重了。
    昨天,收到一条短信。短信来自一个十四位阿拉伯数字的号码,我以为是诈骗的,也就没看。妻告我,儿子发了短信。我拿来手机,打开,是个令我啼笑皆非的文字,:【天猫】父皇,儿臣祝福你父亲节快乐。来自刘昌欣的祝福。
    一对儿女,他们现代、新潮。而我和妻,则守旧、古板,甚至迂腐不堪。他们过洋节,向西方文化靠拢。而我,却墨守成规,抱残守缺,坚守传统的文化元素。
    女儿在异国他乡,也通过微信,发来了祝福:最最亲爱的老爸,祝您父亲节快乐!永远爱您[/b][/color]http://qzonestyle.gtimg.cn/qzone/em/e166.gif[color=#000][b]感谢您一直没有缺席我的成长,希望我们能早点在美国团聚,芊芊等着姥爷来看她!
    在微信、QQ空间、邮箱,也有不少同学朋友以及素不相识的网友发来的祝福。想不到的是,父亲节的祝福,远远多于端午节的祝福。
    在我心里,凡是以职业群体设节的,都是苦而累的。教师清贫,有教师节。护士脏累辛苦,设护士节。自古至今,贵族蔑视劳动,所以给干活的设个劳动节。妇女政治经济社会地位低,设妇女节。经济社会发展了,女人掌控了家庭的财政大权,男人被训斥被奴役被软暴力围殴的现象普遍了,因此,才设了父亲节。父亲大多是黄瓜菜,凉着呢!
    我不大习惯过洋节。我骨子里对洋节是排斥的。这些年,我的思想认识有了些许变化,对外来的东西,可以容纳一部分了。
    中国历史五千年,五千年积淀的文化精华,遍及经卷典籍。我们祖先的智慧,生发出灿若群星般的光芒。辉煌的文明成果,足以让我们的国民,树立起文化自信的大旗!我不会崇洋媚外,也不会妄自菲薄,更不会历史虚无。我过了一个父亲节,一个洋节,但我浑身上下,依旧洋溢着华夏儿女的激情。我的精神在此,我的灵魂也会为之殉葬……
    这就是我所过的父亲节。[/b][/color][/size][/font]

来源: [url=forum.php?mod=viewthread&tid=51624]【征文】【原创】我也过个父亲节[/url]

一个好父亲,满怀对儿女的惦惗;一个好国民,坚信着华夏古国的文明。为文友点赞!

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=370237&ptid=56016][color=#999999]曲田 发表于 2015-8-6 06:19[/color][/url][/size]
    一个好父亲,满怀对儿女的惦惗;一个好国民,坚信着华夏古国的文明。为文友点赞![/quote]

谢谢老师厚爱关心,谢谢阅读点评。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=370653&ptid=56016][color=#999999]江山一统 发表于 2015-8-6 16:06[/color][/url][/size]
    谢谢老师厚爱关心,谢谢阅读点评。[/quote]

:handshake

前天 19:34

[LV.Master]伴坛终老1

赞赏这个为儿女而灵活起来的父亲。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=371546&ptid=56016][color=#999999]李听圃 发表于 2015-8-7 19:38[/color][/url][/size]
    赞赏这个为儿女而灵活起来的父亲。[/quote]

嘿嘿,谢谢李老师点评。