设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[征文 ]萍水相蓬__孤独的精彩

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    [size=4]偶然的经过,被一曲悠远深沉的歌吸引住了。9 s: y3 \3 p' M3 K! i- q
    [就算前世没有过约定; X/ k8 q2 d$ a) q$ q: Y/ v1 A
    今生我们都曾痴痴等4 y2 z6 N1 ?. @5 n+ L
    茫茫人海走到一起6 [. d$ I' ~1 ^$ G# l5 a( F
    算不算缘分
    $ b1 z5 @. Z  R何不把往事看淡在风尘$ j+ c9 q9 F5 N4 @2 y
    只为相遇那一个眼神
    $ h8 p6 K9 Q5 n( l0 c彼此敞开那一扇心门- L; Y% C' J7 T4 g- r
    风雨走过千山万水
    + j0 P! V8 @+ d9 e8 m; Z依然那样真
    ; [9 i) I' G, A- L$ H; R- M只因有你陪我这一程( i7 l2 O3 c0 G# W3 L
    多少旅途多少牵挂的人* }) M+ u: @: I7 F# f
    多少爱会感动这一生9 Z& z* u  n' V+ N. X
    只有相爱相知
    / Q' t7 q1 [& I$ q5 [% h5 g相依相偎的两个人) t! O8 z  U0 g7 \' H/ m* [( J+ Z
    才能相伴走过风雨里程
    ; q. o! J" e6 i多少故事多少想念的人/ o- U6 P6 u7 y
    多少情会牵伴这一生
    7 K+ O7 K9 [0 C2 t- q才能搀扶走过这一生]这首歌叫《缘分五月》年代不算久远,旋律也不算是当下最流行的,但是,在当时却是被人们广为传唱耳熟能详。若不是亲见只是单单用耳朵聆听,真的就让人觉得它是出自当红歌星江智民之口。我下意识的寻着声音望过去,惊诧于唱这首歌的人居然是一个街头卖艺的残疾男孩子。我不禁着意多打量了他几眼,他瘦瘦的,黑黑的,头发虽有些凌乱,不过洗得蛮干净的,眼睛不是很大却也明亮,嘴角和眉梢挂着淡淡的笑意。每每有人把钱放到他的钱桶里时他都不会忘记充满感恩的说声:谢谢。最让我不忍看下去的还是他的一双残腿和那露在外面的一只畸型的脚。他的一双腿细的象拖把杆,一只脚的脚踝内翻,几只脚趾钩镂着,看着让人心里不住的发紧。他坐在一只自制的小滑车上,车的前面放一台简单的音箱,他右手握着麦克风,左手拿着一只鞋子,一边撑地驱动小车慢慢向前滑动,一边深情而投入的把一支支略带伤感的歌奉献给人们。路过的人无不为他的歌声所吸引,所振撼,所感动着。人们不忍去打扰他的演唱,给完钱都站得远远的看着听着欣赏着。- `- W# \* R% d
    我站在一家商场的门前,默默的听了一会,他的音质,他的节奏感以及他对歌曲的理解与细微之处的处理,绝对不亚于专业歌手。一种敬佩之感由然在心中升腾着并漫漫的荡漾开去。他,只欠一个灯光豪华的背景。这时,一位年迈的老奶奶走到他的面前,和蔼的与他攀谈着什么,趁此机会我也随手掏出了口袋里的零钱悄悄的放进了钱桶里,他用感激的目光望了我一眼并点头表示谢意。我转身离开慢慢的踱出了步行街。
    : `2 K! M9 f4 Q& T5 B耳畔的歌声依旧在继续,是台湾歌星郑志化的《水手》“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么……”[/size]
    % u  M; p1 Z) r% o
    6 X! w2 I: \7 e. g7 w[b][url] http://www.138292.com [size=6][color=Red] | | ▕ |  ▕注| [/color][color=Blue] : ▕  ]

独享独行 该用户已被删除
    [size=4]他在演奏着生命的赞歌。谢谢你支持征文![/size]$ Z6 w+ Z$ W1 ], a' b* Z  W$ }

' s4 K$ u  ^- r$ C/ K- i& z  O. G[b][url] http://www.138091.com [size=6][color=Red] | | ⑵ |  ⑵注| [/color][color=Blue] : ⑵  ]

谢谢你的点评。

祝福佳作连连!{:soso_e181:}

16 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

祝贺您获奖,期待你新的精 。{:soso_e181:}

真的好高兴,我的散文获奖了?有点不真实呢。谢谢您。

请你看看我给你的留言。  详情 回复 发表于 2013-9-16 16:10

[quote][size=2][color=#999999]风铃 发表于 2013-9-16 13:14[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=51570&ptid=5570]static/image/common/back.gif[/url][/size]( C6 b4 b8 }' s  z& T* b. j
    真的好高兴,我的散文获奖了?有点不真实呢。谢谢您。[/quote]3 F+ b1 L8 d) e: e& q
    ; Z+ R* C+ {# |. A
    请你看看我给你的留言。

不好意思独行老师风铃年纪小有点愣头青口无遮拦,您看,我说了那些话没气着您吧,我都不知道怎么跟您说了。我老姐都说我了。对不起独行老师,风铃再次道歉,您别往心里去。谢谢您给我留言我马上去看。

我这把年纪要是和你计较,那我不也成了小孩了吗?你说是吗?你来散文版发帖,给散文版带来人气,我感激还来不及。希望你开心的在这玩,多多发帖!祝中秋节快乐!  详情 回复 发表于 2013-9-16 19:13

[i=s] 本帖最后由 独享独行 于 2013-9-16 19:14 编辑 [/i]% v/ m4 n: Y* b2 C0 M' h  F+ Z

6 q6 }/ g- v6 F" C; Z; l[quote][size=2][color=#999999]风铃 发表于 2013-9-16 16:34[/color] [url=http://bbs.sijige.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=51640&ptid=5570]http://bbs.sijige.net/static/image/common/back.gif[/url][/size]
    ( J: ^( ^1 Z0 [4 R1 u不好意思独行老师风铃年纪小有点愣头青口无遮拦,您看,我说了那些话没气着您吧,我都不知道怎么跟您说了。 ...[/quote]
    3 U- y* c- E, k7 k9 U# O" P2 p8 O/ I: f
    [size=4]我这把年纪要是和你计较,那我不也成了小孩了吗?你说是吗?你来散文版发帖,给散文版带来人气,我感激还来不及。希望你开心的在这玩,多多发帖!祝中秋节快乐!{:soso_e178:}{:soso_e181:}[/size]