设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 梦醒时分

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
        我梦见自己死了,来到一片神秘的地方。
        这是一个美丽的星球,这里的天空,五 祥云在飘荡,一直蔓延到看不见的遥远处。这里的远山,呈现着苍翠色,把大地紧紧地环抱起来。这里的房屋,建造在淙淙的小溪边,这里的房子全是取材于自然植物建造的。有的是木质结构,大自然的质朴涌入你的眼帘;有的是竹子建造的楼宇、翠绿的色 ,给人以诗意化的超然感。房前屋后的树上,挂着红艳艳的果实,像鲜花,像宫灯,在绿叶中美丽夺目。地面上的土壤赤橙黄绿青蓝紫各种颜色完美调和,呈现奇异的柔美 。在这样的环境中,我的周身弥漫着难以名状的舒服感、幸福感。
        这就是天堂吗?
        我看到了我的母亲父亲,还有我已故多年的姐姐 ,他们在门前聊天。母亲不用坐着轮椅,父亲也不是一袭黑粗布棉衣,我的姐姐面容饱满,不是那么清瘦。他们没有痛苦,面容祥和亲切。他们告诉我,这是外宇宙。这里是地球上死去的人宁静美好的家园。我们每一个人死了以后,都要通过虫洞,来到这里。
        站在这些亲人身边,我真的不想离开他们。我告诉父母,我要在这里给他们当儿子,为他们尽孝,弥补我人生的很多缺憾。我告诉姐姐,我要在这里好好给她当弟弟,我们会做很幸福的姊妹,天长地久,天荒地老,我们一家人再不分离。
        后来就是梦醒时分。
        这个梦真的好神奇!
        我一直相信人是有灵魂的。人的灵魂是可以脱离肉体而存在。人的灵魂在脱离肉体以后,可能通过虫洞,来到了一个美丽的外宇宙。这个宇宙,是灵魂的世界,这里没有腐败,没有强权,没有欺压,没有指鹿为马强奸民意的政客 。这里才是红楼梦中的太虚境,这里才是真正的天堂。
        “幸福的人大都是相似的,不幸的人各有各的不幸。” 人间的痛苦是
    一株异 纷呈千奇百怪的妖魔树。穷人为钱而苦恼,富人为长寿而苦恼,政客为权力而苦恼,痴男怨女为情而苦恼,就连小孩也在为月亮不能下来让自己玩而苦恼。于是所有的宗教家们其创立宗教的目的,都在于从各个角度为人类解除苦难。由此可见,人类真是一个苦海。人间所谓的幸福,不过是痛苦的一剂调味而已,它可以麻醉人的痛苦神经,让人不以为苦,反以为是幸福。于是人类的思想家们大展指鹿为马之能事。什么苦难是成功的桥梁,不幸孕育幸福,就连上帝失宠的苦命人,也会告诉你收获了一个沉甸甸的人生。于是我们的作家们喜欢战争,一边鉴赏着血淋淋的战刀,一边悲悯苍生,幸福的领取这个那个奖杯。我们的政客们,用这个感动,那个奖励,来麻醉受伤的灵魂。这个世界上的一切,就这么的疯疯癫癫的翻涌着。我们再哭着,笑着,骂着,感动着,我们也在颠倒着黑白,人类的异化,物化每天都在翻出新的花样,我们号称为修养。这个世界如此丰富,让我们难以割舍。
        真正的幸福在哪里?真正的幸福也许就在那个世界。你没有去过那个世界,怎么知道那个世界是地狱?有一位科学家牛顿说过,人类的科学,不过像科学的大海边沙滩上玩耍的孩子,海水才刚刚打湿了自己的小脚丫。我们为什么要把科学没法解释的现象统统概括为迷信呢?
        也许红楼梦说的不错,人生就是一场梦,梦醒过后才是真。人类往往是以假当真,假作真时真亦假 ,无为有处有还无,说的太精辟了。
        这个人间太苦。我们活在权贵的淫威冷眼之中,没有尊严;我们活在无良心的企业家制造的生存环境中,呼吸着,啜饮着有害的物质,这个世界,我还留恋什么?
        有道是,苦海无边,回头是岸。

评分

老党 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    根生老师。全篇从进入到展开,习惯性认识、科学性支撑、都很精 ,令我赞叹不断,思绪飞扬。编筐编篓全在收口。结尾缺乏明晰的思想、观点支撑。流于一般的感性指责。个见,心里话,请谅解。

老党兄说的对,其实我当时情绪消沉,就这么结尾了,可后来想,的确有些草率了。感谢直言。非常感谢!  详情 回复 发表于 2015-7-24 07:10

板凳

梦醒时分,是对生命的感悟,对生存的感悟!因为看到了现实的残酷所以只好把希望寄语另一个不可知的世界。然而身在红尘,自然摆不脱喧嚣与各种各样的人性的丑陋。有时难免因此会陷入一种从心底升起的虚无,(这种虚无属于哲学家的范畴。)对于普通众生来讲,这便是真实的人类,我们除了接受,无可选择,但在接受这个丑陋的现实过程当中,也需要培植一种发现“美”的习惯。用微笑的绵薄之力,来为这个不完满的世界增添一份阳光的热量。哪怕从我们的字里行间传递一份积极,一份思考的正能量!问候王老师{:soso_e160:}{:soso_e183:}

哈哈,我的文章,往往不太阳光,把自己不成熟的见解抛出来。还望多批评,感谢你阅读我的文章!  详情 回复 发表于 2015-7-24 07:11

地板
    老党 发表于 2015-7-23 07:14
    根生老师。全篇从进入到展开,习惯性认识、科学性支撑、都很精 ,令我赞叹不断,思绪飞扬。编筐编篓全在收 ...

老党兄说的对,其实我当时情绪消沉,就这么结尾了,可后来想,的确有些草率了。感谢直言。非常感谢!

浪淘沙 发表于 2015-7-23 10:07
    梦醒时分,是对生命的感悟,对生存的感悟!因为看到了现实的残酷所以只好把希望寄语另一个不可知的世界。然 ...

哈哈,我的文章,往往不太阳光,把自己不成熟的见解抛出来。还望多批评,感谢你阅读我的文章!