设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 老情人

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

我为你错乱了
      神经的世界
      我把初恋
      融入脑海的粉红

有一天,
      我忘记了全世界
      无法忘记,那片
      粉红色的海

我为你,短路了
      整个人生
      我的海,激荡成
      浪,滔天,翻滚

爱上你
      我爱上了洒脱
      失去你
      我失去了海魂

终于,我找到了
      深海的呼唤
      情和爱
      苦涩成嬉笑
      定格
      海的记忆

后记:有感于圆山客老师的闪小说《老情人》,一桩突发事件,女主人公黄女士,道出一段鲜为人知的往事,男主人公为情所困,得了精神病,他忘记了世界,唯独没忘记那段伤心的恋情,让人为这对有缘无份的老情人感叹不已。做此诗点评,后文友观之鼓励,修改后发新诗版,仍以老情人做题名。

附件:老情人(闪小说) 作者 圆山客
        北庙园新村位于这个城市的西北角,附近有精神病院和劳教所。
        这里由于偏僻,夜一深便如死一般寂静,偶尔精神病院会传来一些奇怪的声音,有笑声也有哭声,更多是尖叫声,人们对此已习以为常。
        可今夜,“救命呀!”,一个凄厉的女人尖叫声划破了整个北庙园新村的夜空,“一定是出事了”警惕性很高的周阿姨第一个把灯打开,大胆一点的男人则直接隐蔽到出事地点,只见一条黑影溜出了一楼黄女士家门,却在不远处橡皮树下停顿下来,人们发现他没带什么凶器,便一起冲上去把他按倒在地。
        这时,黄女士也出来了,夜色中的她衣衫不整头发零乱,但仍透露出一股不一般的美貌来,黄女士的丈夫是个边防官长期在外地工作,黄女士每天淡出淡外,与外人没有任何瓜葛,是哪个男人敢如此大胆,欺负这柔弱女子?
    “快拨打110吧!”,尽管大家很不耐烦,但扭送的人一刻不敢松手。
    “别......还是把他放了......哦不......把他送到精神病院去吧!”,人们都以为自己听错了,可这是真真实实出于黄女士之口啊,“他是我以前的老情人,可能是因为失恋吧,后来他患了精神病。”,为了消除大家疑虑黄女士勇敢地说出这一实情。
        这时人们终于看清楚这个男人在不停嬉笑着,面部却透露出一种让人过目难忘的苦涩来......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    有一个诗配小说的组合,赞一个{:soso_e142:}
    飞鸿好样的

谢谢奕奕的鼓励,继续努力!  详情 回复 发表于 2015-7-8 19:14

板凳
    痴情到老,痴心不减!

谢谢清风的光顾,有情总比无情好。  详情 回复 发表于 2015-7-8 19:15

地板
    一段离奇爱情故事的高度浓缩,以海和脑海为情境背景,每一段都有一个小小的意境,很美,精巧,凝练,唯美。欣赏,问好您

谢谢,大漠管的提读解析。问好!  详情 回复 发表于 2015-7-8 19:16

诗和画的联姻,在中国古典诗歌中,抒写初春或早春的名篇佳句不胜枚举,诗人们大都是从花草梅柳等方面着笔,如杜审言《和晋陵陆丞早春游望》的“云霞出海曙,梅柳渡江春”等等。总之,诗和小说联姻并且用诗的形式把小说的内涵又诠释出我还头一次见到,并且还能写么好,让读者获得了耳目一新的惊艳般的喜悦。在清醒和混沌之间轮回,清醒来临了会消失,混沌来临,也在消失,而生命的消失则是不可避免的沦丧。有许多是在挥霍,但不得真味。宁静致远,没有淡薄的心境,看不到真爱的力量,也许一个瞬间的思考,能抵上几年的奔突,但也许或是一生的混沌。生有何谓为?死亦有何惜?没有真、善和理智来领航,人生是无知的,爱也是缺乏力量和狭隘的。我们应该学会,在平淡中得到真正的爱情。

谢谢无水河老师首版的提读肯定。那会儿我肯定也神经了一把。你的点评很精彩,饱含辩证的思维,颇有道家思想的精髓,学习领悟!问好  详情 回复 发表于 2015-7-8 19:24

因爱成痴。读起来让人心酸{:soso_e115:}问候飞鸿!

奥,爱的神经的确少见!问好叶儿!  详情 回复 发表于 2015-7-8 19:27

筱欣奕奕 发表于 2015-7-8 10:46
    有一个诗配小说的组合,赞一个
    飞鸿好样的

谢谢奕奕的鼓励,继续努力!:handshake

清风 发表于 2015-7-8 11:39
    痴情到老,痴心不减!

谢谢清风的光顾,有情总比无情好。:lol

大漠十一殿平 发表于 2015-7-8 11:48
    一段离奇爱情故事的高度浓缩,以海和脑海为情境背景,每一段都有一个小小的意境,很美,精巧,凝练,唯美。 ...

谢谢,大漠管的提读解析。问好!:handshake

无水河 发表于 2015-7-8 12:23
    诗和画的联姻,在中国古典诗歌中,抒写初春或早春的名篇佳句不胜枚举,诗人们大都是从花草梅柳等方面着 ...

谢谢无水河老师首版的提读肯定。那会儿我肯定也神经了一把。你的点评很精 ,饱含辩证的思维,颇有道家思想的精髓,学习领悟!问好:handshake

晴川飞虹 发表于 2015-7-8 15:36
    爱上你
      我爱上了洒脱
      失去你

谢谢飞虹赏读点评!问好!:handshake

绿叶儿 发表于 2015-7-8 16:26
    因爱成痴。读起来让人心酸问候飞鸿!

奥,爱的神经的确少见!问好叶儿!:lol