设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 天上掉下个胖儿子(生活碎碎语)

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    天上掉下个胖儿子(生活碎碎语)
    文/雁过留芳

老公是家里唯一的男孩,婚后,婆婆就念叨:“你们最好生两个儿子。”我笑回:“那不可能,违反生育政策,失去工作我们如何生活,难道妈妈负责养活我们吗?再说,我倒盼望我们可以有一个女儿呢。”婆婆不再说什么,像是不开心的样子。
        宝宝出生了,我如愿拥有了女儿.为了可以要孙子,婆婆想将孙女抱回村里养,这个想法让我非常生气,明确拒绝她。后来好几年,公婆不再说道这个事情,似乎将要孙子这个念头淡化了。
        女儿上小学一年级时,我和老公回乡下探望公婆,一进家门就看见婆婆正在给一个胖胖的男婴喂奶粉。我摸摸孩子的小脸问:“谁家宝宝,好可爱。”婆婆笑而不答,眼睛里有明显的光亮,一旁的老公也仿佛松了一口气,这倒让我有了一种不祥的预感。
        果然,婆婆试探着说:“趁着我们现在还有力气,就帮你们抱养了一个儿子,等孩子上学时候,你们再接回去。”
        当时,我气急说不出话,强迫自己镇静下来,整理了一下思绪说:“我知道爸爸妈妈喜欢孙子,所以抱养这个孩子当你们的孙子,我无权干涉,也没有任何异议,但有一点必须说明:这个孩子仅仅是你们的孙子,和我没有任何关系。”我又对老公说:“当然,你也有权利接纳这个孩子,但是你得做出选择,接纳这个孩子,那你必须离开我和女儿。”
        那次沟通不欢而散,老公和我返城,那个孩子去向不明。女儿在我怀里撒娇时,我偶尔会想:那个天上掉下的儿子现在怎么样了。

哦!确实是天上掉下来的儿子!

{:soso_e128:}开句玩笑,多美好的事呀。