设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 剑客钦君

那一年幸福的时光(连载)

(五)热 恋1

剑雨和春芳自那次在小溪旁两人确定关系以后,两人的关系也在学习班中逐渐公开。特别是春芳在学习完毕后,几乎每天都不离开剑雨的宿舍,守候着剑雨,甚至于让李铁给他俩从食堂带饭回来和剑雨一起吃。别的女同志学习结束就回宿舍去了,可春芳拉着小丹妹妹仍然坐在那里看剑雨的学习整理资料。时不时的接住话题和剑雨闲聊。在别的男同志看来,这种无所顾忌的爱,也许只能是视而不见吧。每当春芳留在宿舍里时,朋友们都自觉的主动离开了,为她两个留下甜蜜的空间。

一天,剑雨吃完晚饭,因天气不好,没有出去玩,坐在宿舍炉子旁,边烤火边看小说《青春之歌》,他被小说中的英雄事迹感动了,当看到林道静以满腔的热血投身革命时候,情不自禁的掉下了眼泪,激动的心像大海一样汹涌澎湃。他再也看不下去了,站起来走出户外,乘着夜晚的凉风。这会儿,春芳不声不响的来到他的身旁,从背后一拍剑雨的肩头,喊了一声:“剑雨,你想什么呢?”剑雨正想着书中的情节,让春芳突如其来的喊声下了一跳。

翻过身一看是春芳,便朝她一笑,问了一声:“你吃过饭了。”

“吃过了,你咋一个人在外边站着呢,你不觉得冷吗?”

“不冷,我看了一会儿书,被书中动人事迹所感动,出来透透气。”说着便伸手拉了一把春芳,“我们还是回屋吧,外面冷。”

进屋后,春芳问剑雨“你看什么书,这样的痴情呀?你能讲给我听听吗?”

剑雨望了春芳一眼,对春芳说道:“这本小说主要描写一个少女对待爱情和革命的故事,书中的林道静是我们学习的榜样。”春芳听他这麽一说,边好奇的恳求剑雨说:“你给我讲讲这个故事吧,尤其是这个少女是怎样对待爱情和革命的这个环节。”

于是,剑雨从林道静的出生到成长,从上学到投身革命为春芳讲了起来。春芳安静地听着剑雨讲给她的故事,她听得是那样的入神,一会儿好奇的望望剑雨,一会儿皱起眉头凝神聚精。当剑雨讲到林道静参加革命胜利的时候,她为林道静高兴、喜悦,当剑雨讲到林道静处身困难,甚至生命受到威胁的时候,她置身于紧张、关切的闭住呼吸。为书中人物惋惜、悲悯。这个故事真把春芳完全的吸引了。

春芳在剑雨的故事中陶醉、在为故事的主人公担忧。可也在想着她和剑雨的事情,这样机会很少,能和剑雨厮守在一起,能亲耳聆听剑雨的慷慨陈词和绘声绘色描诉,是机会太少了。自从与剑雨接触以来,像这种单处一室的时候很少,而且剑雨除工作外,还没有一次约过她,也没有一次两人再去那令人想念小溪旁。她想到这里,对剑雨说:“明天是星期天,我们去山下玩玩好吗?”说完,用乞求目光盯着剑雨的回答。

剑雨被为春芳讲故事而忘情所以,春芳突然间的问话,使他木然而滞,傻傻的不知所措的回答春芳道:“好吧,明天我们吃过早饭见”。

筱欣奕奕 发表于 2015-6-19 07:42
    又来看剑雨的故事。继续关注后文。
    问候剑客

感谢欣赏,请朋友们多多斧正啊,

雪山飞鸿 发表于 2015-6-19 09:31
    精 继续,我们期待“你”的光辉历程!

雪山飞鸿 发表于 2015-6-19 09:33
    呵呵,好快的,女主人公都闪亮登场!

夏末微凉 发表于 2015-6-19 22:19
    问候剑客,假期快乐。记得吃粽子喔。

筱欣奕奕 发表于 2015-6-20 07:29
    祝福剑客端午安康,开心每一天

绿叶儿 发表于 2015-6-20 09:59
    剑客又出新作啦!祝你和家人端午节快乐!

钢钢好 发表于 2015-6-20 15:07
    看来旧作也有旧情呢。剑客老师擅长描写人物的情感生活,特别是内心的情感纠结,期待更精 !

钢钢好 发表于 2015-6-20 15:08
    问候剑客老师,端午节阖家幸福安康!

筱欣奕奕 发表于 2015-6-21 08:51
    继续关注剑客后文,祝父亲节快乐

筱欣奕奕 发表于 2015-6-22 08:19
    问候剑客,夏至愉快
    静待(三)

期待剑客后文,早上好!

剑雨和春芳到底会如何发展呢,期待下文-----

[LV.Master]伴坛终老1

青春真好,喜欢看这样的故事,期待下文!

剑客,快点更新下文,我们等着咯(∩_∩)

(六)热 恋2

第二天,太阳还没有露头,山上树林的各种鸟已经开始它们的早操了。叽叽喳喳的吵闹声打破了夜晚的寂静,为人类吹响了清晨起床的冲锋号。早晨到了,新的一天开始了。

剑雨起床后,走出户外面对热闹的树林,呼吸着新鲜空气。虽然是春天,咋暖还寒,有几只小麻雀啼叫着略空飞过,为剑雨衔来和春芳下山去玩的信息。

洗脸、刷牙后,到食堂去打早饭,刚走到门口,春芳早已在这里等着他,向剑雨说了句“一会儿,通勤车上见”,就走了。

俩人半个小时后在通勤点会面乘车下山,一路上为避免其他人说闲话,一路无语。

春芳在剑雨的陪伴下,每个商店都不放过,都逛了一通,可她光看不买,惹得剑雨急了,“你要买什么,怎么光看不买,”丢下春芳,径直走出了商店。春芳见剑雨生了气,赶忙追上去说,“那好,我们去其他地方逛逛。”并且顺手递给剑雨一个带塑料皮的笔记本。实际上春芳在剑雨不注意的时候,已经为剑雨买下一本新的笔记本。当剑雨接住笔记本时,春芳两眼望着剑雨说:“你要用这个笔记本,记下我们恋爱的每一时,每一天,这是我们美好爱情的开始,也是我们爱的见证。”剑雨对着她呵呵一笑,但内心却充满了喜悦。

欢乐喜事嫌夜短,寂寞忧伤恨更长。两人相伴闲游闲逛,却忘了上山班车的时间,等他俩急匆匆赶往车队时,班车已经开走了。

没有办法,只好徒步上山了,可12公里的山路,让春芳这样走下去,还有点强人所难了。可春芳却沾沾自喜的笑了起来,剑雨看着她说道:“还笑呢?这么远的山路,你能走下来吗?”

春芳不以为然的说:“怕什么,我累了,有你背我,那岂不更好吗?”

“让我背你,亏你能想得到。”话虽这样说,可手已经伸向春芳,拉着她,开始了他们两人的第一次“远征。”
    (七)热 恋3

(七)热 恋3

时间已近中午,两人准备了几袋饼干就急匆匆的上路了,开始时两人的行军速度在打亲骂俏、谈笑风生中还不觉得艰难,说笑中已到大山的脚底。为了节约时间,剑雨提议绕近路上山。如果走原公路那12公里的路肯怕要走到深夜2点以后。春芳因为剑雨在身边,天大的困难有剑雨挡着,所以就愉快的答应了。可她那里知道走近道虽然时间段,但路难行,不但需要耐力,还得需要走路的技巧。走上几十米,就得停下来喘几口气,在这样的行进中,春芳开始有些走不动了,随便往地上一坐,望着剑雨苦笑着。剑雨见她这样,真是没有了办法,说她不能,怪她更不行,只好陪着她坐在那里休息。这样几次下来,连剑雨都快被拖跨了,几个小时过去了,可他们只走了几里路,后面的路好像没有了尽头,剑雨都发愁了,这样下去什么时候走到呢?可春芳不这样想,虽然路难走,可有剑雨陪在身边,有许多甜蜜的话儿可以向剑雨诉说,这不正是良好时机吗?

山里的小路非常难走,路只有一尺对宽,又都是上坡路,两人并行是不可能的,一开始春芳从后面抓着剑雨的衣服往前走,这样反而给剑雨增加了负担,走起路来一摇一晃,正像后背夹着锁扣,好不自在。顺手朝后抓着春芳的手,迈一步拉一下,春芳还真的省了点力。走路的速度快了,一股股暖流也温暖着春芳的心田。多少情话,多少甜言蜜语在这种史无前例的“长征”路上香心爱的人儿诉说着,一边走,一边聊着,不知不觉几组垂直的铁梯子挡住了他们的去路,怎么办?春芳那里知道,剑雨在学习时,师傅们领着他来过这里参观过设备,所以他才领着春芳从这近路上山。

春芳一见这样铁梯子,霎时发愁起来,一屁股坐在哪里发愣,“这种路怎么走,你怎么领着我走这样的路啊”。“不怕有我呢,你走前面,我在后面顶着你上”剑雨说话间推着春芳的后背一步步向高处攀去。几组铁梯子爬上去,春芳手脚疲困,再也爬不动了。剑雨呢,因为从后面推春芳,一手扶梯,一手推着春芳向上爬去,几组梯子爬下来,已经是满头大汗淋漓,汗流浃背了。

这时,春芳掏出手绢为剑雨擦着汗,埋怨的说,“谁让你领着我走这路呀,这不是在走路,是在爬路,你呀真是的,”话虽然这样说,可心里却美滋滋的。说话间从剑雨背上拿下小挎包,取出饼干递给剑雨,自己也吃了起来。

一会儿小憩,又吃了饼干,身上的疲乏逐渐消失了。两人继续向高处攀去。

几个小时过去了,艰难的路段在他们的艰苦跋涉中已经过去了,狭窄的小路已归大路,春芳和剑雨的脚步逐渐快了起来,一路说笑着向自己的住所走去,可这时已经是晚上9点多了。

一次远路艰难的跋涉“远征”,虽然两人身体都已疲惫,可比起两人的爱情和内心的甜蜜,那是幸福的多了,甜蜜的享受着这次“远征”的爱情。

昨天开会,没顾上更新,让战友们久等了。

筱欣奕奕 发表于 2015-6-25 07:31
    期待剑客后文,早上好!

昨天开会,没顾上更新,让战友们久等了。今天一起发两篇,补上奥。感谢一路相伴相牵,辛苦了,周末快乐。

筱欣奕奕 发表于 2015-6-25 07:31
    期待剑客后文,早上好!

昨天开会,没顾上更新,让战友们久等了。今天一起发两篇,补上奥。感谢一路相伴相牵,辛苦了,周末快乐。