设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 今夜无眠

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
今夜无眠
世间有很多的情,但是总有那么一种情,让我们愿意用一生的时间去经历。
如果说喜欢只是因为你的容颜,那么自己只是一个肤浅的人。我们都渴望情感中的一见钟情,但也许钟情的不仅是你的容颜,还有久久的等待。不是所有喜欢的人,你都可以爱,因为喜欢的人很多,可是爱着的只有一个。很多年过去了,我以为现阶段的生活就是自己的人生,这一生,也许也该这样下去了。但是一个人的出现,让自己对爱情又有了新的憧憬。
很多人问我,你想要找一个怎样的人作为你的对象,我提了很多要求,但每每总是忘不掉加上,眼缘很重要。我也曾傻傻的认为,爱情就应该是这样在生活中伴随。但这么多年过去了,我还是一个人,身边的朋友陆续都有了自己的伴侣,看到他们沉浸在自己二人世界中,有时候会有点沉思。我承认我确实因为他们每个人的婚姻,感受到了生活的苦寂,但是说实话我并没有羡慕他们的婚姻,更多的时候,我总是告诉自己每个人都有自己的生活,我们不可能是一样的,或许我该有自己的生活,也会有自己的婚姻,只可惜婚姻会来的有点晚。
前段时间,到朋友家里去做客,本来我是拒绝的,但是朋友说他们结婚时我没赶上,这次说什么也要过去。盛情难却,我只好过去,当然我没有空着手过去。朋友和我同岁,只是在月份上大我几个月,但朋友已经是两个孩子的父亲了,而我还是一个人。一路上,我在想有小孩的家里可能会有点乱,但是到了朋友家里,我挺吃惊的,朋友家里的很整洁,也很舒适,虽然房间不大,但是特备温馨,尤其是两个孩子,看到我不仅没有生涩,反而特别亲切,一会给我端水,一会给我拿水果,我和朋友一起喝茶,一起聊天,他的妻子再厨房里倒腾,我本来想说我们一起到外面去吃吧!可是看到朋友已经准备好了一切,只好安安作罢。吃饭的时候,两个小孩不停地给我夹菜,朋友阻止,我说好久没有人给我夹菜了,感觉很幸福,吃完饭的时候,两个小家伙非要拉着我和朋友出去散步,一路上两个小家伙很乖,但是问题特别多,看到路边的车走过,小孩会问我说:“叔叔,车为什会走,还有树上为什么会开花…..”问题层出不穷,我耐心的给他们讲解,他们倒也很耐心的听着,以至于后面的问题,我都不知道怎么跟他们解释了。晚上朋友安排我住客房,但是朋友家不大,两个小家伙缠着朋友跟他们讲故事,朋友说让你们的妈妈去讲,两个小家伙,倒是识趣地跑了,但是条件是明天陪他们去书店。
我问朋友,这是你要的生活吗?朋友点了支烟,笑着跟我说,这时他要的生活,在他眼里,生活就是简单的幸福,下班了陪陪孩子,周末带孩子们去游乐园玩玩,平时没事做的时候,还可以打打球,当然因为有这个家,他觉得很幸福。我们聊了很晚,但也想了很多。
从朋友家里回来,我想其实平淡也是一种幸福,不管贫穷于富有,开心很重要,朋友可以和妻子一起去散步,也会在情人节送妻子一束玫瑰,也会带着两个小家伙一起去看电影,在他看来,现在拥有的就是幸福。想想自己,每天走在城市的街道,然后穿梭在陌生的人群,我以为我的世界很小,但其实我的世界很大,大到眼里只有陌生。
其实每个人的生活不一样,追求自然不会一样,我想我的生活之所属于我,那是因为我的人生始终是自己的影子。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    一地鸡毛般的生活,总会在细心人的打理下,绽放出迷人的光华。所以,温馨幸福,未必一定要挤进贵族行列。马克吐温的《王子与贫儿》中的一句话,让我久久回味:“I am not poor,but no money.”这句话说得就是你描写得生活。这就是读你的文章,给我的感受。

谢谢你啊 我想我对生活的状态应该会越来越好  详情 回复 发表于 2015-6-16 16:11

板凳
    认识到位。赞。

地板
    琐碎的生活透着一股温馨,因此令人向往。真实的感悟,美丽的人生。点赞:lol

用平凡的目光看生活,用平淡的笔去写生活,却也很好。

王根生 发表于 2015-6-16 09:37
    一地鸡毛般的生活,总会在细心人的打理下,绽放出迷人的光华。所以,温馨幸福,未必一定要挤进贵族行列。马 ...

谢谢你啊 我想我对生活的状态应该会越来越好