设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

三生情缘,梦归四季(二)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第二年依旧好冷,那只会飞的鸟穿着羽衣一点冷意也感觉不到了,他心里好美!

他在一片河滩上飞过,一群野鸭子正在无聊的晒太阳,抬头看到了他,好奇七嘴八舌地问,”你是什么鸟啊?””怎么和我们不一样?””你的羽毛还是那样的?”他说,”叫我飞鸿吧.”飞鸿他自己小声重复着这两个字,真是好名字,我真是太聪明了,怎么一下子就想到了这么好的名字呢.我有名字了.这群苯家伙懒得理他们了.我得回趟雪山上的老家了,和我的兄弟姊妹说一说,还要给他们看看我的美丽的羽衣.

他在一望无际的旷野中飞过,发现春风依旧带着孙子在找乐园,他问,”你们还没有找到吗?”春风很郁闷地说”我们本来快找到了,沒想到碰到一个叫801的人给了我们一瓶叫醉倒你的酒,喝了就醉了,醉到现在呢.“原来这样啊,那你们继续找吧我要回我的老家雪山上去.”

他在萧瑟的丛林中飞过,一低头看到了那只沒尾巴的狐狸,狐狸正坐在树下休息,狐狸也看到了那只鸟,狐狸愤愤地说,”你好沒良心,你说冷我好心给你尾巴取暖,你却剁掉了我的尾巴,还扔给战鹰吃了.”那只鸟也觉得自己过分了,说:”这样吧,我剁了你的尾巴,我把我的尾巴赔给你好了,我的尾巴上肉虽然不多,但是烤烤也很好吃的!”狐狸斜了一眼他的尾巴沒好气地说:”那叫后臀尖,嚼不烂,一点也不好吃,不要!”他说,”你看我尾巴上的毛是五 的,可以做成毽子的很好玩的.”狐狸歪着脑袋想了想,觉着做成毽子是挺好玩的,说”好吧!”那只鸟把自己的尾巴剁下来送给了狐狸.可是他沒想到的是沒了尾巴他再也飞不起来了.狐狸笑了说:”你不能飞了早晚被别人吃掉,正好我也饿了.”说着把那只鸟摁到了旁边的烂泥里,”西窗土地爷和刚刚好土地奶那次给我吃的鸡味道真好,幸好我看到了他们怎么做的.”狐狸一边想一边在地上挖了个坑,把裹满了泥的那只鸟拎出来塞到坑里,埋上土,架起了火”这天上飞的大鸟做出来肯定味道更好”狐狸一边忙活一边流着口水继续想!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
    这那一年怎么改了呢,还是贴过来,幸亏刚刚复制了照着写的呢{:soso_e113:}

那一年,天好冷,晨风吹着,好冷,衣不蔽体,穿着一身破单衣,走在荒山野岭去抓兔子。
    不曾想抓住一只狐狸叫依依,狐狸说:“你冷,把尾巴给你取暖!”
    我很生气:“我不需要!猴子才长尾巴!”我剁了狐狸的尾巴,扔给战鹰吃了。

无奈的我继续打猎,不曾想到了一家教堂前,碰见一嬷嬷,嬷嬷见我如此狼狈,送我i一个十字架:“你遇见危险就祷告,就会有耶稣保佑,逢凶化吉!”我对嬷嬷说了声感谢,心想:外国的神能管中国人的事,这嬷嬷是尼姑变得吧。做梦作诗听声音,我一点都不相信,我得去鹿城,问一下飞侠是不是还单着身。

我告辞了假尼姑,又上路了,到了虎口缘。
    碰见了春风,这春风长得确实好看,只可惜她领着一个小孙子在找乐园。
    我就问:“乐园里有老虎吗?你奶奶孙子不怕?”
    春风笑吟吟地说:“没关系,有老虎都不怕,那都是美女变得,那里的四季如春,神仙之地,园长姓李”
    哎,我饿了,哪管什么美女老虎,我只好告别春风,看看能不能找点吃的。

山花烂漫的,我没心情,绿叶儿绿着,我眼睛发绿,清风吹着,我好寒冷。
    只有抓住兔子吃饱了就不冷了,我迈开步子行走在峡谷中。突然一只豁嘴的兔子奔跳而过,我大喜过望,憬悟着美味,向着兔子扑去,兔子撒欢地跑,跑进了一家农户,那家农户点着蜡烛,西边的窗子开着,门开着,兔子闪了进去,我闯了进去,那兔子碰死在南墙下,耳朵还颤抖着,一个老头出来大呼一声:“这是我家的兔子宝宝,好惨啊!”我一愣:“兔子上写着是你家的?”老头“见”言一白,大哭:“这是我的宝宝,陪我消遣,你说咋办?”我无话可我说:“一只野兔是你家宝宝,满山遍野的都是你的?”老头长叹:“我是这里的土地爷爷西窗!土地奶奶是刚刚好!”
    我诚惶诚恐地膜拜:“老神仙啊!救救我!我快饿死了!”老神仙破涕一笑:“这只兔子送你了,还有这一葫芦酒,你陪我喝!”
    我高兴,那老头一指兔子,兔子变成烤兔。香气扑来,我俩个喝酒吃肉一顿快活,肚子饱了,我心温暖。老神仙看我穿着破单衣,就说:“我送你一件羽毛行头,穿在身上冬暖夏凉。”我感激涕零,神仙一指,我穿上了鸿衣,我拍了拍手,飞了起来,我变成了一只会飞的鸟儿。

我飞了起来.......

要知后来发生了什么?我也茫然,我不知道那只豁嘴的兔子叫什么,挺感谢她的舍身取义,走着瞧吧。

推荐
    雪山飞鸿 发表于 2015-6-9 17:20
    都是我们一些版主,逗乐子玩,你如果有兴趣也来玩!

天哪,是你们一下版主逗乐子玩的?!臭单衣也不告诉我一声,我还告诉她去找一篇写女友的帖子来逗乐,她只是说不知道一方逗乐子是什么感觉!咱说当然不能和单衣比了,咱的是真人真事,非凭空捏造(哈,单看见肯定要撇嘴;P)嘿嘿,咱就不知道是你们一群论坛精英们在一起逗乐子。见笑见笑!:$

光几个版能折腾出个啥。  详情 回复 发表于 2015-6-10 17:28
    不是撇嘴是咬牙切齿!  详情 回复 发表于 2015-6-10 17:26
    低头瞅瞅,低头瞅瞅,特邀嘉宾唉!第一梯队是元老,第二梯队是嘉宾,版还得往后 后排,我给你弄个这个容易吗  详情 回复 发表于 2015-6-10 17:25

板凳
    飞鸿完了~~~;P被狐狸涮了~~ 可怜的飞鸿,前世的恩怨~~:lol

完了,玩火自焚的感觉,等下世转生,绿野仙踪续集!  详情 回复 发表于 2015-6-9 15:56

地板
    哈哈哈,我笑岔了气。你这一续,被狐狸吃掉了,没有了下文咋办?

对,那是神仙啊,莲花转世。  详情 回复 发表于 2015-6-9 15:58
    不是有西窗土地爷和刚刚土地奶嘛!  详情 回复 发表于 2015-6-9 15:56

清风 发表于 2015-6-9 15:44
    飞鸿完了~~~被狐狸涮了~~ 可怜的飞鸿,前世的恩怨~~

完了,玩火自焚的感觉,等下世转生,绿野仙踪续集!:P

雪山飞鸿 发表于 2015-6-9 15:54
    哈哈哈,我笑岔了气。你这一续,被狐狸吃掉了,没有了下文咋办?

不是有西窗土地爷和刚刚土地奶嘛!

雪山飞鸿 发表于 2015-6-9 15:54

:lol对,那是神仙啊,莲花转世。

就是,就是!  详情 回复 发表于 2015-6-9 16:00

雪山飞鸿 发表于 2015-6-9 15:58
    对,那是神仙啊,莲花转世。

就是,就是!:lol

得有人往下续集啊,下一个是谁呢?是末末最好!  详情 回复 发表于 2015-6-9 16:02

得有人往下续集啊,下一个是谁呢?是末末最好!;P

题目叫那一年续 之地三年 吧  详情 回复 发表于 2015-6-9 16:06
    ,看飞鸿往下续  详情 回复 发表于 2015-6-9 16:05

雪山飞鸿 发表于 2015-6-9 16:02
    得有人往下续集啊,下一个是谁呢?是末末最好!

,看飞鸿往下续:lol

雪山飞鸿 发表于 2015-6-9 16:02
    得有人往下续集啊,下一个是谁呢?是末末最好!

题目叫那一年续 之地三年 吧:lol

清风 发表于 2015-6-9 15:44
    飞鸿完了~~~被狐狸涮了~~ 可怜的飞鸿,前世的恩怨~~

:lol

哈哈哈,单衣啊单衣,没想到吧,我飞鸿活过来了!  详情 回复 发表于 2015-6-9 17:04

哈哈哈,单衣啊单衣,没想到吧,我飞鸿活过来了!:P

飞鸿也有九条命  详情 回复 发表于 2015-6-9 19:39

看完主贴,正想问狐狸是谁,二楼就回了;看完二楼还是没有整明白:李园长园子里的美女老虎是谁?这一园子的精呀怪呀仙的,咱还是躲着慢慢看吧。:lol

这可都是师出有名啊,就宛那点小功夫要弄明白还得一段时间!  详情 回复 发表于 2015-6-9 19:40
    都是我们一些版主,逗乐子玩,你如果有兴趣也来玩!  详情 回复 发表于 2015-6-9 17:20

一方 发表于 2015-6-9 17:17
    看完主贴,正想问狐狸是谁,二楼就回了;看完二楼还是没有整明白:李园长园子里的美女老虎是谁?这一园子的 ...

都是我们一些版主,逗乐子玩,你如果有兴趣也来玩!:lol

天哪,是你们一下版主逗乐子玩的?!臭单衣也不告诉我一声,我还告诉她去找一篇写女友的帖子来逗乐,她只是说不知道一方逗乐子是什么感觉!咱说当然不能和单衣比了,咱的是真人真事,非凭空捏造(哈,单看见肯定要撇  详情 回复 发表于 2015-6-10 10:24

故事会哈,继续,串串。

散人续一集  详情 回复 发表于 2015-6-9 19:01

[LV.Master]伴坛终老1

看来我得和尼姑谈场轰轰烈烈的恋爱了!有点意思。

这个创意不错,有值得挖掘的地方  详情 回复 发表于 2015-6-9 19:41

[LV.Master]伴坛终老1

飞鸿真够哥们,有好事总想着我。敢问这尼姑是否漂亮,惦记呢!

漂亮,我已经续到第三集,你如果喜欢就续第四集,假尼姑奇遇飞侠  详情 回复 发表于 2015-6-9 18:58

鹿城飞侠 发表于 2015-6-9 18:34
    飞鸿真够哥们,有好事总想着我。敢问这尼姑是否漂亮,惦记呢!

漂亮,我已经续到第三集,你如果喜欢就续第四集,假尼姑奇遇飞侠:lol

三水散人 发表于 2015-6-9 17:53
    故事会哈,继续,串串。

:lol散人续一集