设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

书的赞歌

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    你是那样的朴实无华,从来没有听到你赞美自己的词语;你是那样的纯净无暇,只有黑白两种颜色。可是,你给了我们千姿百态的风情美景和色 斑斓的宇宙云天;你那丰富的词汇和语句充实了我们的情感世界,给我们带来了无休无尽的喜怒哀乐。
    我从你那里咿咿呀呀学会了说话,我幼稚、聪嫩的声音让爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和所有的大人们乐得前仰后合。我从你那里看过孙大圣和《机器猫》,还看过许许多多的连环画和故事书。我迷恋你漂亮的面孔,痴迷你所包含的大千世界。我拽着妈妈的衣襟,央求着爸爸让我上学。
    我终于跨进了学校的大门,和你日日相伴比父母还亲热。我从你那里学会了数数儿和拼音,学会了朗诵和代数几何;我可以畅谈祖国的五千年文明史,讲述无数美丽动人的故事,我还能写出赞美你的诗歌。
    你教我学会了好好做人,为人处事要有高尚的风范和品德;你叫我努力学习,文明礼貌,遵纪守法,热爱祖国;你让我知道了祖国的过去、现在和未来,你让我深深地领会到自己的使命和职责;你让我从自己做起,从今天做起,刻苦努力,披荆斩棘,奋勇向前,永不言撤!
    呵,书,我永远最亲密的朋友,我终生相随的老师,你永远是我人生的精神支柱,你永远是我前进的动力和源泉。我会永远追随着你,从你那里获取不尽的知识和力量,去建设我最亲爱的祖国。我要和你永远相伴,终生不舍!
    呵,书,我永远最亲密的朋友,我终生相随的老师,这就是我对你敬仰的表白,也是我送给你的最美好的赞歌!

[url] | | ▓ |  ▓注| : ▓  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

昨天 16:37

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    书的礼赞,:lol

[url] | | 〨 |  〨注| : 〨  ]

板凳
    书是人类进步的阶梯!一点都不夸张!:D:victory:

地板
    书是人类进步的阶梯,是我们最好的老师和朋友!

书是人类进步的阶梯,是我们最好的老师和朋友!