设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

筱欣奕奕医生逸事

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    以下是筱欣奕奕医生给实习医生们出的考核题目:

1、他们是一对伉俪夫妻,白手起家。然而生意越做越大,他也像很多有钱人一样,包养了情妇。事情终于还是传到她的耳中。她没有怪他,只是默默留下一张签好字的 离婚协议书回了娘家。他猛然惊醒,大雨滂沱中,跪在她娘家门前三天三夜。她终于与他相见,他却吐出一口血水,昏倒在地……问:如果他吐血超过100ml,且血里带有脓痰,请问他最可能得了哪种疾病?

2、他无助的靠在一堵墙上,回忆起过去的种种,这一切来得是这样的漫长却又如此的迅疾。他将脸慢慢贴近墙面,一阵暖意瞬间向他传来——是你么?他想。——傅里叶!!当时墙体的厚度为50cm、面积为25㎡,屋子内外的温差是42℃,而墙壁的导热系数是0.42W/(m*k),那么通过墙体的导热量是多少?

3、我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君共饮长江水,断了愁思,弃了忧愁,撑起木筏,摆起樯橹,向你的方向驶去,纵然航程未知,纵然急流险滩,思念为舵,情意做桨,我不怕风浪,只因想念。已知急流水速40m/s,木筏最快速度20m/s,江岸宽150m视作平行,木筏与岸边成45°向下游航行,求到下游对岸找君所在江上所用时间。

浪淘沙获得学位后,赠夏末古风如下:

人之初,性本善。不做作业是好汉,老师打你怎么办?拿起菜刀跟他干。干不过怎么办?下楼去找奥特曼。找不到怎么办?拿着m4跟他干。打不着怎么办?拿着书包快滚蛋!上课一排全睡,考试全都不会,成绩基本个位,抽烟打牌都会,打饭从不排队,逃课成群结队,短信发到欠费,上街花钱干脆,穿越如痴如醉,地下忘记疲惫,炫舞手鼓敲碎,问道闭眼都会,飞车百战不退,魔兽砍人无罪,垃圾学校万岁。语文老师一回头、鲁迅甘为孺子牛 数学老师一回头、六元六次都能求 英语老师一回头、满口洋文跑全球 物理老师一回头、一根杠杆撬地球 化学老师一回头、二氧化碳变汽油 劳动老师一回头、破铜烂铁来走秀 体育老师一回头、黛玉也能踢足球 政治老师一回头、全班同学都梦游 美术老师一回头、蒙娜丽莎也风流 考试不翻书,简直是头猪 作弊不要慌,逮到就要装 生是中国人,死是中国魂 要我学洋文,死都不可能 抢饭不积极,智商有问题!

筱欣奕奕医生的研究生浪淘沙作毕业设计时被抽到四季歌答辩,她的专业是生物医学,但清风那帮老师对于生物医学的知识几乎一窍不通。答辩那天浪淘沙在上面讲得慷慨激昂,底下一帮老师郁闷得不行像在听天书,最后轮到提问了,清风老师指着一张实验用狗的生理数据表问:“这个表格旁边的‘犬’字是什么意思?”浪淘沙顿时莫名惊诧,以为老师准备为难她,想了半天战战兢兢地说:“是....狗的意思。”........ 于是答辩结束了,浪淘沙还得了个优.......

啊?西窗老师不能给我个好差事吗?去答辩,还吓的战战兢兢  详情 回复 发表于 2015-6-14 13:14
    @浪淘沙 西窗老师太有才了,每日更新,不笑破肚皮不罢休  详情 回复 发表于 2015-6-13 10:31

筱欣奕奕对清风说:

突然发现以后自己生病去医院,门诊是自己同学,辅助是自己同学,护理是自己同学,主刀、麻醉还是自己同校的同学,想想都害怕,你妹啊!都是一群考试前才看书的突击货……

至那以后,奕奕突然就想通了,天天健身啊,天天养生,说了,医院那地方啊,我除了上班,我再也不愿意去了,看都懒得看它一眼。我无视它,鄙视它------  详情 回复 发表于 2015-6-9 20:46
    自己同学有啥?都是专家了哦~  详情 回复 发表于 2015-6-9 12:58
    哈哈哈,都是水货,害人的!  详情 回复 发表于 2015-6-9 10:57

单衣去医院做手术。忽然,她哭着从手术室里逃了出来,对清风说:我一进去就听奕奕说‘勇敢些,别害怕!阑尾手术是非常简单的。’
    清风:说的不错啊?
    单衣:可她是对要给我做手术的大夫说的!

这下惨了,  详情 回复 发表于 2015-6-9 20:41
    单衣,别怕,俺保护你~~  详情 回复 发表于 2015-6-9 12:58
    单衣的部件可要遭殃了!  详情 回复 发表于 2015-6-9 10:58

夏末对清风说:

我写了个感性的句子:“这房子只有四十平,一室一厅。它是多么小,可是每当你不在,我就会发现它其实很大,很空……”是个人都能看出我是要表达因为心爱的男神不在身边而感到寂寞空虚的意思啊,为什么总会换来“看来奕奕非常胖啊”的评价……

这西窗老师,胖了瘦身更精神,瘦了再瘦身就不美了~  详情 回复 发表于 2015-6-9 13:00
    如果是唐朝就好了!贵妃不缺人选!  详情 回复 发表于 2015-6-9 10:59

单衣是个急性子,做啥事都风风火火的!有一天,小郎君病了,单衣急忙赶到医院,排队挂号、交钱、好不容易等到号码,一坐下来,单衣忽然面色发青,头冒大汗。筱欣奕奕大夫问:“小姐!你怎么了?哪里不舒服?我帮你看看!”
    单衣回:“我没事!我没事!是我孩子有病要看医生!可我把孩子放在家里忘了带出来了...”

单衣啊,别急,小郎君就在身后~  详情 回复 发表于 2015-6-12 15:20
    单衣小姐是去约会的,忘记小儿正常,  详情 回复 发表于 2015-6-9 11:00

奕奕紧握着夏末的手,对她说:

末,谁要是欺负你,你就告诉我,我一定把他脖子打成移动的;内脏打成联通的;智商打成欠费的;脑袋打成震动的;小脸打成 屏的;耳朵打成和旋的;鼻子打成直板的;嗓子打成 铃的;门牙打成翻盖的;双腿打成九零的;双手打成不在服务区的;小命打成关机的!

筱欣咋有飞侠的气势!  详情 回复 发表于 2015-6-12 15:21
    奕奕,我滴太阳神你在哪里。  详情 回复 发表于 2015-6-9 20:38
    如果是一只鸟呢?  详情 回复 发表于 2015-6-9 11:01

最好的一段还是“奕奕紧握着夏未的手”,想怎么打就怎么打。其他的我也愿离它远一点,因为中国人总不想和医院扯上关系,大家都说“太难”!

最好的一段好任性 就是不知道挨打会不会是我俩  详情 回复 发表于 2015-6-13 10:41
    依岸老师健康快乐每一天  详情 回复 发表于 2015-6-9 08:56

{:soso_e134:}小丸子会被人打扁的

依岸观涛 发表于 2015-6-9 06:52
    最好的一段还是“奕奕紧握着夏未的手”,想怎么打就怎么打。其他的我也愿离它远一点,因为中国人总不想和医 ...

依岸老师健康快乐每一天:lol

专业术语在国际惯例中是通用的,专业术语运用在各行各业中。 专业术语也是在专业交流时对名称的简介用语,例如:在家电维修业中对集成电路称作IC;行输出变压器俗称高压包;运算放大器简称运放;添加编辑文件简称加  详情 回复 发表于 2015-6-9 20:48
    专业术语啊  详情 回复 发表于 2015-6-9 20:46

某些人生活在水深火热中,等待120急救!:o

剪烛西窗 发表于 2015-6-9 01:14
    筱欣奕奕对清风说:

突然发现以后自己生病去医院,门诊是自己同学,辅助是自己同学,护理是自己同学,主 ...

哈哈哈,都是水货,害人的!

剪烛西窗 发表于 2015-6-9 01:20
    单衣去医院做手术。忽然,她哭着从手术室里逃了出来,对清风说:我一进去就听奕奕说‘勇敢些,别害怕!阑尾 ...

单衣的部件可要遭殃了!
    :dizzy:

剪烛西窗 发表于 2015-6-9 01:23
    夏末对清风说:

我写了个感性的句子:“这房子只有四十平,一室一厅。它是多么小,可是每当你不在,我就 ...

如果是唐朝就好了!贵妃不缺人选!

剪烛西窗 发表于 2015-6-9 01:29
    单衣是个急性子,做啥事都风风火火的!有一天,小郎君病了,单衣急忙赶到医院,排队挂号、交钱、好不容易等 ...

单衣小姐是去约会的,忘记小儿正常,

剪烛西窗 发表于 2015-6-9 01:37
    奕奕紧握着夏末的手,对她说:

末,谁要是欺负你,你就告诉我,我一定把他脖子打成移动的;内脏打成联通的 ...

如果是一只鸟呢?:lol

天啊,大比拼吗?咋净是些专业问题!;P

1的答案有筱欣来公布,2/3小题有西窗老师来公布答案~~:lol 太专业了~~

第一题 答: 吐血超过100ml,且血里带有脓痰。咯血+浓痰,可考虑支气管或肺部问题,炎症及肿瘤皆有可能,需结合X光及CT做进一步诊断。  详情 回复 发表于 2015-6-9 13:39

剪烛西窗 发表于 2015-6-9 01:14
    筱欣奕奕对清风说:

突然发现以后自己生病去医院,门诊是自己同学,辅助是自己同学,护理是自己同学,主 ...

自己同学有啥?都是专家了哦~:D

剪烛西窗 发表于 2015-6-9 01:20
    单衣去医院做手术。忽然,她哭着从手术室里逃了出来,对清风说:我一进去就听奕奕说‘勇敢些,别害怕!阑尾 ...

单衣,别怕,俺保护你~~;P

剪烛西窗 发表于 2015-6-9 01:23
    夏末对清风说:

我写了个感性的句子:“这房子只有四十平,一室一厅。它是多么小,可是每当你不在,我就 ...

这西窗老师,胖了瘦身更精神,瘦了再瘦身就不美了~;P