设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

夏末的秘密 续

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    [align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][color=#8b0000]    [size=4]第二天末老公来到公司,一上午心中忐忑难安,这工作也做得,状况不断.清风管百思不得其解的眼神越过两尺高的隔断飘过来 “咋了,这出差问题解决得很漂亮啊,刚回来小别啊,应该神采飞扬,怎好像没了魂一样啊?”飞鸿隔着好几个人冲清风管挤了挤眼睛,两手喇叭状笼在嘴上,嘴型罗列了四个字“后院起火。”末老公苦笑一声,幽幽地说,“一言难尽哪!”“什么一言难尽?”老板听圃,步子迈得和声音一样快,“赶紧回家,放你半天假,明天来了可别给我像失恋的狒狒”“好来,听圃老大,您真体恤下情,我也没什么报答您的,除了好好工作,从明天开始,我就把花花那留下的四个儿女当亲闺女养了!”[/size][/color][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]    15分钟后,末老公驾车穿过了四条马路,停在了自家小区的门口几排浓密的灌树后,还没等想明白接下来如何,远远一袭嫣红的长裙,一头飘逸的长发,末袅袅亭亭地出了小区,“这样迷人的媳妇,可不是让人不省心咋的。”末老公脑子里想着,步子没停,不近不远地跟着。[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]也就几百步远,末拐进了路边的佳期如梦酒楼,末老公走到近前,抬头斜着眼睛望了望,“这个名字也真明目张胆,这不是赤裸裸的勾引吗!”“先生几位?”礼仪小姐甜甜地问道。“我和前面那位小姐一起的,在哪个房间?”“二楼左手边第二个房间。”“我们还约了一客人,到了吗?”“哦,已经到了有一会了,您请!”[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]   “男神!来这么早,哈哈,想我了吧!”末春风般的声音隔着厚厚的门版飘了出来,妖娆的红裙子在末老公脑海里一闪而过,像是那红色点燃了身体某处被压抑了很久的烈火,毫不犹豫,推门而入。房间里两人同时瞪大了眼睛,“你怎么来了?”“谁啊?”[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]“哈哈哈!末,这就是你的男神!”末老公手指着一位也是嫣红裙子的美女呆愣半秒后狂笑不止。[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]“末,你先生啊!”[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]“你怎么来了?”[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]“老大放了半天假,正好看你进了这里,找你们蹭饭,哦,我来买单。”末老公煽煽地说。[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]“还别说虽然一样的裙子穿不同人的身上味道就是不一样,您这比末更有火焰的魅力,青春,生动,更蛊惑!”[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]“生动,青春,”瞄了一眼老公,把这字眼含嘴里使劲咀了咀,恨恨地想,“不就是说我年龄比人家大嘛?”[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]“还男神,我看女神得了,唉,为什么是男神啊?”[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]“还不是散版的那个衣衣,一直以为奕奕是翩翩多情美男子,一直男神男神地叫,就这样!”[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]“哈,我看不如叫女神,来女神,这樱桃小丸子末最喜欢吃了,女神也尝尝。”服务生把一盘娇嫩的小樱桃小丸子放到末跟前,还没等末举筷子,被末老公转到了奕奕跟前。末酸溜溜地偷偷斜了一眼老公。[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]    末老公盯着奕奕聊的正欢,愣是没接到末的传递。“女神不光人漂亮还有才华,那首谢谢你带我来看海 写得真好,崇拜,以后我就是您的粉,来女神吃菜。”[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]“写着玩呢,哦,刚刚写了一首心思给末看呢,你们听听,提提意见。[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000][b]空[/b][/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000] [/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]高高的水杉[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]挂着一个鸟窝[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]风吹过[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]只剩下树叶沙沙[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000] [/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]她想滤过一些尘埃[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]将鸟窝里的旧日温馨[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]晾晒[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000] [/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]只是  风不止[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]“很好哦!”末心不在焉地说.[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]“精 ,树欲静而风不止,太有味道了,女神!”末老公两眼放光。[/color][/size][/font][/align][align=left][font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]    “到底是给我听,还是给我老公听呢?”末看着对面一团嫣红映衬下的脸,“今天怎么感觉没有以往美丽。”听着两人兴高采烈的的声音在小小的房间里飞舞,继续酸酸地信马胡思,“这首也没什么好,听,都捧出了个花,第一次和我见面也没这么能聊啊,怪不得老话说,防火,防盗,防闺蜜!一点不假!”[/color][/size][/font][/align]

[b][url] http://www.138231.com [size=6][color=Red] | | ゎ |  ゎ注| [/color][color=Blue] : ゎ  ]

评分

清风 + 10 + 10 + 10 很给力!
    鹿城飞侠 + 10 赞一个!
    雪山飞鸿 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
    夏末的秘密 (一)
    [font=楷体, 楷体_GB2312][size=4][color=#8b0000]红日已西沉,晚霞片片缕缕仍映红了小半个天空,飞机上望去,无遮无拦越显绚美。末的老公坐飞机靠窗子的一侧,心在这满目飞红的撩拨下更加奔腾焦灼。两个月前,公司销往海外的产品出了差子,一个十万火急的命令,直接从公司飞去了国外,都沒来得及和末告个别,大宝贝生气了吧,小宝贝也着急了吧。每次电话小宝贝叽叽喳喳,大宝贝爱搭不理。终于回来了。
        “吱___”飞机的三组机轮死命得扒着地面,一串串火星子飞溅,连个落地都这么久,末的老公心里嘟囔。刚停稳,末的老公便打开了手机,”宝贝啊,落地了,半个小时到家,有没有想我啊,” “我都出去这么久了也没想?”……
        酒足饭饱,末的老公惬意的躺在床上,和小宝贝有一搭沒一搭地说着话,“小宝贝,想爸爸没有?”“想啊!”“哪里想?”“这里,小宝贝用胖嘟嘟的小手使劲拍了拍鼓鼓的小肚子。“那是每天都满了还是只想了一点”“满了呢!”小宝贝无比坚定地说,“妈妈有没有带小宝贝出去玩呢?”“没有啊,妈妈总是把宝贝送姥姥家自己玩,说我是瓦数很高的小灯泡!”宝贝撅着也是胖嘟嘟的小嘴,末老公心里不由得泛起了一阵小漩涡。“妈妈整天出去,也不管宝——贝——!”宝贝眼睛一闭,没等爸爸再提问便睡着了。撅着的小嘴也慢慢舒展。
        “叮铃铃 ”客厅的电话铃声,从卧室门的那条小缝飘了进来,刚迷糊了一会的末老公醒了。“男神,想我啊,今天上午不是刚见吗”末声音不高,听声音应该是眉飞色舞地说,末的老公心一下子拔凉拔凉的。“要一天三回啊,哈!一起去海边你还给我写了诗,哦,发过来了啊,我看看……”
    “谢谢你,带我来看海”
    末深情地小声念,
    “从不曾到过这片海
    这片近在咫尺
    不消轮渡
    伸手便可触摸的海
    磕磕绊绊的岩石
    驮起我渴望而又颤抖的灵魂
    海风总是温婉多情
    吹开蜷缩的发芯
    也将往日的喧嚣一并滤过
    这一刻静谧
    让我怀疑起这座城市的秉性
    不在一个纬度的乐章
    敲打着自西向东的流水
    原来水珠不是无情物
    谢谢你
    带我来看这片海
    哇写得真好,男神你太有才了,我爱死你了”“好明天中午一起吃饭!”今天不和你多说了,老公回来了。”[/color][/size][/font]

[b][url] http://www.138563.com [size=6][color=Red] | | 〈 |  〈注| [/color][color=Blue] : 〈  ]

评分

清风 + 10 + 10 + 10 赞一个!

推荐
    [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=311932&ptid=48701][color=#999999]筱欣奕奕 发表于 2015-5-30 23:30[/color][/url][/size]
    别谦虚呐,和我一样,写打油诗也成啊[/quote]

打油诗,据说是唐代一个姓张的打油人最先创作的,有其相对固定的格式,典型的如“有朝一日天晴了,使扫帚的使扫帚,使锹的使锹”。后来泛指那些平仄、押韵不合“规矩”、比较口语化的诗歌。若从这意义上讲,打油诗的历史要悠久得多,也许历史上的第一首诗就是打油诗。而张打油,无非是其中最有名的代表罢了。

不合律与口语化是构成打油诗的基本要件,两者缺一不可(这是我的观点,可以商榷)。因诗歌语言有其比较特殊的地方,有时是名词或现象堆集,有时是语序拆分或颠倒,典型的如“风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回”,“香雾云鬟湿,清辉玉臂寒”,“无为在歧路,儿女共沾巾”,“香稻啄余鹦鹉粒,碧梧栖老凤凰枝”,“我余因之梦吴越”,“宁化清流归化,路隘林深苔滑”等,之所以这样,有的是为了平仄压韵,有的则是为了增强诗歌的感染力。所以,有些不合律的诗并不能简单地把它们归为打油诗,而应该归为古风一类。杜甫从律最严,但有时也会下意识地作些古风一类体裁的诗歌。同样,有些看上去非常口语化的诗,因其合乎格律,所以也不能归为打油诗。所以,要判断是否打油诗,应当同时看它是不是合律和是不是口语化这两点。

打油诗

打油诗用语俚俗,浅白显露;诗,尤其是近体诗,讲求格律,用语雅致委婉。

打油诗趣话:
    一般人把俚俗的诗称为“打油诗”,这里有个典故。
    唐朝有个人叫张打油,写了一首咏雪的诗:

江山一笼统,
    井上黑窟窿。
    黄狗身上白,
    白狗身上肿。

全诗用语俚俗,浅白显露,张打油名声就此传开。后来人们把用语俚俗的诗均称为打油诗。

江山一笼统, 井上黑窟窿。 黄狗身上白, 白狗身上肿。 古今第一油!  详情 回复 发表于 2015-6-1 18:05
    呀,学习,那咱们这还不是打油诗 已经是律诗了  详情 回复 发表于 2015-5-30 23:33

板凳
    老领导,您收了人家末的礼,我这可是来还人情了{:soso_e113:}@老党

我那备了好几提蓝瓶二锅头那,还有桑椹好几框,可算把衣衣的小说给要回来了。  详情 回复 发表于 2015-5-27 20:17

地板
    衣衣,终于让你的小说正名了哈,来了该来的地方。{:soso_e113:}
    奕奕香茗等候多时了,这就泡上{:soso_e160:}

衣衣,你这第二章节是啥节奏啊。。。{:soso_e127:}

男神变女神  详情 回复 发表于 2015-5-27 17:15

单就小说本身来说,人物对话神态刻画细致,性格鲜明,情节跌宕。跟踪后文。
    问好衣衣{:soso_e181:}

樱桃小丸子穿白大褂的感觉了  详情 回复 发表于 2015-5-27 17:15

[i=s] 本帖最后由 筱欣奕奕 于 2015-5-27 14:43 编辑 [/i]

绿亮,记得来更新啊{:soso_e183:}

那女神得努力,制造点剧情出来  详情 回复 发表于 2015-5-27 17:16

哈哈哈哈,笑死我来,我怎么也闯入这火辣辣的爱的浪漫曲。把人物的神态、心态、形态勾画的成一段剧情的演绎,一个字,绝。两个字,醋闹,三个字,靓"男神".;P四个字,佳片有约。;P

飞鸿还没入呢,改天让飞鸿正式的入一下  详情 回复 发表于 2015-5-27 17:17
    衣衣真给力 等她来了好好陪她玩 火辣辣撒狗血,醋闹,男神,佳片有约,瞧这词整的 飞鸿版真乃神人也  详情 回复 发表于 2015-5-27 16:44
    飞鸿好有才 一个字,神;两个字,有才;三个字,狗血剧;四个字,服了衣衣  详情 回复 发表于 2015-5-27 16:28

[i=s] 本帖最后由 夏末微凉 于 2015-5-27 16:35 编辑 [/i]

[size=3][b]这都发老半天了,末来表个态,{:soso_e104:}[/b][/size][size=3][b]都怪男神!今天回帖都落下了。
    我[/b][/size][b]买 汰 烧 啊{:soso_e140:}[/b][size=3][b]
    她却和衣衣在这里给我调鸡尾酒那{:soso_e113:}
    只是我不是很清楚我该表现那种状态比较合适啊,{:soso_e149:}
    事态发展不受我控制了,
    晕啦的节奏{:soso_e134:}
    我要不要先呼天抢地一番尼{:soso_e114:}[/b][/size]
    [size=3][b]防火,防盗,防闺蜜!这句经典,我加一句,严防衣衣[/b][/size]:lol{:soso_e120:}

我加一句,严防衣衣 末有点晚啊,你的秘密我知道的差不多啦  详情 回复 发表于 2015-5-27 17:19
    我不是很清楚我该表现那种状态比较合适啊  详情 回复 发表于 2015-5-27 17:18
    唱戏啊,你方唱吧,我登场,来段越剧,男神小三。  详情 回复 发表于 2015-5-27 16:40
    加一句——衣衣,你又调皮了  详情 回复 发表于 2015-5-27 16:32

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=307203&ptid=48701][color=#999999]雪山飞鸿 发表于 2015-5-27 16:02[/color][/url][/size]
    哈哈哈哈,笑死我来,我怎么也闯入这火辣辣的爱的浪漫曲。把人物的神态、心态、形态勾画的成一段剧情的演绎 ...[/quote]

飞鸿好有才:lol
    一个字,神;两个字,有才;三个字,狗血剧;四个字,服了衣衣;P

一个字神,两个字男神,三个字变女神,四个字分不清了  详情 回复 发表于 2015-5-27 17:20

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=307218&ptid=48701][color=#999999]夏末微凉 发表于 2015-5-27 16:23[/color][/url][/size]
    这都发老半天了,末来表个态,都怪男神!今天回帖都落下了。

她却和衣衣在这里给我调鸡尾 ...[/quote]

加一句——衣衣,你又调皮了;P

这家伙太皮了,  详情 回复 发表于 2015-5-27 16:33

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=307221&ptid=48701][color=#999999]筱欣奕奕 发表于 2015-5-27 16:32[/color][/url][/size]
    加一句——衣衣,你又调皮了[/quote]

这家伙太皮了,;P

关键的时候到了  详情 回复 发表于 2015-5-27 17:38
    不是都敌上来吗,怎样又站一块去了  详情 回复 发表于 2015-5-27 17:21

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=307218&ptid=48701][color=#999999]夏末微凉 发表于 2015-5-27 16:23[/color][/url][/size]
    这都发老半天了,末来表个态,都怪男神!今天回帖都落下了。
    我买 汰 烧 啊
    ...[/quote]

唱戏啊,你方唱吧,我登场,来段越剧,男神小三。:victory:

唱词是树上的鸟儿成双对.......  详情 回复 发表于 2015-5-27 17:23

[i=s] 本帖最后由 夏末微凉 于 2015-5-27 16:45 编辑 [/i]

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=307203&ptid=48701][color=#999999]雪山飞鸿 发表于 2015-5-27 16:02[/color][/url][/size]
    哈哈哈哈,笑死我来,我怎么也闯入这火辣辣的爱的浪漫曲。把人物的神态、心态、形态勾画的成一段剧情的演绎 ...[/quote]

衣衣真给力:lol
    等她来了好好陪她玩:victory:

[b]火辣辣撒狗血,醋闹,男神,佳片有约,瞧这词整的:lol
    飞鸿版真乃神人也;P[/b]

飞鸿是天上飞的神  详情 回复 发表于 2015-5-27 17:24

衣衣啊这次发对了,小说嘛就放我们这里啦,支持我们版面一下喽,正式感谢,抱一下喽http://upfile.asqql.com/2009pasdfasdfic2009s305985-ts/2011-7/201171615575275776_asqql.com.GIF{:soso__313005654233430353_3:}

还是先抱衣衣吧,这是礼貌  详情 回复 发表于 2015-5-27 17:40
    就这行头回家抱老公去吧,给个甜蜜的教训!  详情 回复 发表于 2015-5-27 17:25

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=307113&ptid=48701][color=#999999]筱欣奕奕 发表于 2015-5-27 14:30[/color][/url][/size]
    衣衣,终于让你的小说正名了哈,来了该来的地方。
    奕奕香茗等候多时了,这就泡上{:soso_e160 ...[/quote]

{:soso_e124:}

喝茶,衣衣,淡定哈  详情 回复 发表于 2015-5-27 19:04

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=307114&ptid=48701][color=#999999]筱欣奕奕 发表于 2015-5-27 14:31[/color][/url][/size]
    衣衣,你这第二章节是啥节奏啊。。。[/quote]

男神变女神:lol

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=307116&ptid=48701][color=#999999]筱欣奕奕 发表于 2015-5-27 14:33[/color][/url][/size]
    单就小说本身来说,人物对话神态刻画细致,性格鲜明,情节跌宕。跟踪后文。
    问好衣衣[/quote]

樱桃小丸子穿白大褂的感觉了;P

告诉你,她穿白大褂时,额是不敢出声滴  详情 回复 发表于 2015-5-27 17:42

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=307117&ptid=48701][color=#999999]筱欣奕奕 发表于 2015-5-27 14:34[/color][/url][/size]
    绿亮,记得来更新啊[/quote]

那女神得努力,制造点剧情出来:lol

听衣衣安排剧情就好,我和末末肯定全力配合滴  详情 回复 发表于 2015-5-27 19:05

飞鸿还没入呢,改天让飞鸿正式的入一下:lol