设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

佛珠

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【按语:读着,我心地就油然而生了一种对佛教的虔诚与心思敬念,真实和超度了心灵的许愿,是的,把“我把一颗心交给了佛门,/在那寂静的经文里度化着。/曾经在这世俗里挣扎着的命运,/多少次将念珠在指间波动……”文字深邃激荡,飘然生活风情,默默着佛教的愿望。文字激情天地,感怀风采记忆。欣赏推荐阅读。(庞风雨),问好你了。
-
//
将玉串捻在指间,
任时光在岁月里流转。
我把一颗心交给了佛门,
在那寂静的经文里度化着。
曾经在这世俗里挣扎着的命运,
多少次将念珠在指间波动,
却始终没能等来相遇的缘分。
//
静听着庙堂佛乐的歌声,
所有相思的过往都化为了尘缘。
一生执念的根本、一世渴求的希望,
只在踏进经传轮回的宿命里,忧叹!
我是佛的信徒,执念便也是空无,
当命运依旧在尘世中悲悯啜泣,
我将活在你永恒的国度里,
为你诵经,为你祈福!
//
佛,是未来人;人,是未来佛。
我摇动所有的经筒,只为
超度来世与你再见;
在那玉珠划过的指间,
我磕长头拥抱尘埃,只为
紧贴着有你的温暖;
我闭目在香雾缭绕的经殿中,只为
蓦然听见你诵经中的真言。
//
当信仰不再需要安慰,
我会虔诚地跪倒在佛门面前,
攒动手中的玉珠, 默默为你
吟诵爱的箴言!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
我摇动所有的经筒,只为
超度来世与你再见:victory:

虔诚而真挚的情感!

板凳
清风 发表于 2015-5-13 20:22
我摇动所有的经筒,只为
超度来世与你再见

谢谢“清风”管理员点评,问好!

地板
#在这里快速回复#【按语:读着,我心地就油然而生了一种对佛教的虔诚与心思敬念,真实和超度了心灵的许愿,是的,把“我把一颗心交给了佛门,/在那寂静的经文里度化着。/曾经在这世俗里挣扎着的命运,/多少次将念珠在指间波动……”文字深邃激荡,飘然生活风情,默默着佛教的愿望。文字激情天地,感怀风采记忆。欣赏推荐阅读。(庞风雨),问好你了。】

关闭

站长推荐370684c3c7bc69d30621e0445cd070bd上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-4-24 10:45 , Processed in 0.079599 second(s), 26 queries .