设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 剑客钦君

烟雨红颜 (小说连载) 作者/剑客钦君

感谢你百忙之中的赏读,辛苦了,周末快乐。

筱欣奕奕 发表于 2015-6-6 17:52
    感情愈渐深厚,看来是要找到事情磨磨滴
    剑客辛苦了,继续下一章

筱欣奕奕 发表于 2015-6-6 17:52
    不容易,一边还要治疗

筱欣奕奕 发表于 2015-6-6 17:53
    向解放军叔叔致敬

筱欣奕奕 发表于 2015-6-6 17:53
    原来剑雨爸爸当过兵呢

筱欣奕奕 发表于 2015-6-6 17:54
    小心思写得挺细腻,不错。继续下文

因工作忙,小说烟雨红颜暂搁笔,望朋友们见谅。周日快乐。

期待继续写后文,问好剑客  详情 回复 发表于 2015-6-8 19:13

剑客钦君 发表于 2015-6-7 07:02
    因工作忙,小说烟雨红颜暂搁笔,望朋友们见谅。周日快乐。

期待继续写后文,问好剑客:handshake

看了开篇,故事情节不错。就是觉得一个一个章节的翻动过于麻烦,若管理能集中到一个帖子,最好了。:lol

问候琴涩版,长篇连载,我们是在想办法如何管理,欢迎常来交流,问候您  详情 回复 发表于 2015-6-9 13:18

琴涩 发表于 2015-6-9 12:59
    看了开篇,故事情节不错。就是觉得一个一个章节的翻动过于麻烦,若管理能集中到一个帖子,最好了。

问候琴涩版,长篇连载,我们是在想办法如何管理,欢迎常来交流,问候您{:soso_e160:}

剑客钦君 发表于 2015-6-4 14:40
    烟雨红颜(小说连载48)(邻桌女生29)

刚跑过享堂拐弯街口,气喘吁吁的秋叶拽住剑雨藏在墙角处,向远处的 ...

终于找到了,下次读到哪一章,要做个记号了。;P

夏末微凉 发表于 2015-6-9 20:06
    终于找到了,下次读到哪一章,要做个记号了。

还以为又有新剧情了呢{:soso_e120:}
    期待剑客后文

看你的另外一篇,也好
    剑客辛苦了,问候周末愉快{:soso_e181:}

筱欣奕奕 发表于 2015-6-13 08:29
    看你的另外一篇,也好
    剑客辛苦了,问候周末愉快

烟雨红颜(小说连载51)(邻桌女生32)
    黑呼呼地道口伸手不见五指,如果有照明灯亮还是勉强可以进去的,可别说是这两眼望不到底的地道内,到底里面是个啥,剑雨也说不上来。
    剑雨两手摸着洞壁,小心翼翼一步一步向洞里挪去。站在洞口观望的秋叶,眼瞅着剑雨的身影一点点在消失,不时地喊上一句:“剑雨,洞里黑,注意点呀”,“剑雨,你快回来吧,你不要去了”。她真后悔,刚才没拉住剑雨。
    听见秋叶的喊声,剑雨心里清楚,这是秋叶在耽心他。对着洞外喊道:“我没事,你放心吧“。

话虽这样说,可这时的剑雨还真的有些胆寒,这洞到底通向哪里?洞到底有多深?里面有什么?他一概不知,他真后悔刚才没有听秋叶的话,固执地非要进洞来。刚才对着秋叶拍胸脯的锐气已消减过半。他后悔莫已,是返出去?还是一直往里走,他犹豫着.....,后悔着.....。内心的犹豫和迟疑,让他忘了脚下挪动的脚步,只听见“哎呀”一声,再没有剑雨的脚步声。

秋叶猫着腰趴在洞口两耳贯注听着洞内的声音,当听见剑雨“哎呀”的声音时,不由分说,也不管洞黑无光,径直向硐内冲了进去。

她边走便喊“剑雨,你咋啦”?可洞内鸦雀无声,这时的秋叶,才感觉到时剑雨出事了。

她鼓起勇气,摸着硐壁,三步并作两步走,迅速下到洞底。

黑漆漆的洞里,那里有剑雨的身影。

“剑雨,你在哪儿?剑雨,你在哪儿?”秋叶声竭力嘶地嘶喊着……。洞内漆黑一团,全无剑雨声音。秋叶的心顿时慌了起来。

两手左右来回的胡摸乱抓,两脚谨慎地向前挪去,一不留神一只脚踢到剑雨的身体上,顺势蹲下身子,扶起剑雨的头,大声喊道:“剑雨,剑雨,你怎么啦”?

摸摸剑雨的鼻孔,剑雨还有呼吸的气息,可剑雨双目紧闭,昏迷不醒。

秋叶这个清瘦的弱女子,自出生以来都是有父母和别人照顾日常生活,哪见过这束手无策的情景,一时六神无主,更加慌乱害怕起来。她一手扶住剑雨,一手打在剑雨的腹上,边打便哭喊:“不让你进来,你偏要进来,现在话也不说,让我怎么办?你如果真的死了,留下我怎么办?你真是个没有良心的,你好狠心,连死都不放过我,还要我在这里陪你呀,你让怎么向你父母交待啊?”

几声哭喊,几拳捶打,剑雨长长的出了几口气,慢慢缓了过来,两眼一抹黑,朦胧中听到秋叶哭喊着自己的名字,伸手一摸,秋叶蹲在自己身边,这才逐渐清醒过来。

“我们这是在哪里?你是谁呀?”剑雨开口说到。

“什么,你连我是谁都不知道了,你是摔傻了,连我的声音都听不出来了?我是秋叶呀,剑雨,我们现在是在地道里”。

“怎么我们到了地道里了”?

“你还好意思说,不让你进来,你偏要进来,你可吓死我了。现在怎么样,你站起来,看看能不能走,怎么就成了这样子了?”秋叶边哭边安慰着剑雨。

“刚才好像有人在哭,谁死了,留下你怎么办”?

“不是吧,你不刚清醒吗?怎么还知道我喊你呀”?

剑雨嗨嗨一笑,伸手刮了一下秋叶的鼻子,“你真是个小傻瓜,我被你一阵狂风暴雨般的拳头给打醒了,才听到你的哭声,我还没死呢,你哭什么”?

听到剑雨的笑声,秋叶止住了哭声。“谁哭你来,你真让人吓死了,从小到大,谁见过这样的事呀”?

“你没哭,哪是谁呀,又哭又打的,把我像死猪一样捶呀”?

“还不是被你吓的,你真是个没良心的”?

“好了,好了,算我没良心。秋叶,今天要不是你来救我,那我可真是死无葬身之地了”。

“尽瞎说。忘了你了了,怎么你一下子就没声音了,怎么又摔倒在这地道里呢”?

“刚才,我兴高采烈的瞎闯乱撞,摸着洞壁往前走,一不小心脚踏空了,一下子就滚到这里了,等我醒来,只听到你又哭又打,我真是太开心了,还有人在为我哭丧呢”。

“你还说,要不是喜欢你,我才不和你来这卧虎山呢,尤其是这地道,阴森森的还听吓人的。对了,你没事吧,快站起来,我们出去吧”?

“好了,大难不死,必有后福,我今天的贵人就是你”。剑雨说着从地上站了起来,拉住秋叶的手就要往外走。

“等等,就这样出去吗,难道我进洞来,就是为了救你吗”?

“那你,还要我怎么样”?

“怎么样,你蹲下,背我出去”。秋叶撅着嘴说。

“不是吧,这地道黑呼呼的,还是上坡路,真让我背你呀”。

“对呀,这是对你的惩罚”。
    “那好,你上来”。说着,剑雨背过身子蹲了下来。

秋叶双手挽着剑雨的脖子,爬到剑雨背上。一脸的自豪微笑,又一次让剑雨背着,幸福得意的笑声浮现在她的面容上。

烟雨红颜(小说连载52)(邻桌女生33)
    那曾想,剑雨一个趔趄,双腿一跪和秋叶一起摔倒在地道的斜坡道上。只见秋叶从剑雨的背上摔下后,满头是土,刚才那满脸的微笑,一下子无影无踪。

“剑雨,怎么啦,腿跌的痛吗”?秋叶顾不上拍打头上的土,伸手拉起跌倒在地的剑雨。

剑雨扶着秋叶的手,摇摇晃晃地站了起来。“没事,可能是我的腿伤还没有好,这腿老是使不上劲,要不怎么能摔倒呢”?

秋叶听着剑雨的话,心中充满内疚,两眼望着剑雨那面痛苦的脸自责地说道,“也真是的,原来我腿碰伤时,你背着我健步如飞,可今天这腿伤还真的是有问题吧,都是因为我,让你受伤,要不,怎么能摔倒呢”?

说话间,剑雨伸起手背,轻轻地拍打着秋叶头上的灰土。这一小小的举动,让秋叶倍感幸福,一股暖心的热流,涌上秋叶的心窝,顷刻间,整个身子拥入剑雨的怀中,双手捧起剑雨的面腮,双唇吻了上去。

聚精会神为秋叶拍打灰土的剑雨,被秋叶的举动吓了一跳,一时呆在那里不知所措。

秋叶见剑雨对她的吻无动于衷,呆若目呐,看着剑雨问道,“怎么啦,被我吓着了,怎么不敢吻我呀”?

“我不是不敢吻你,而是被你的吻真真把我吓着了,你看我们现在的处境,都还没脱离危险,这黑布隆冬的,还哪有心思去吻你”。

“我不管,今天来这里目的,就是想和你在一起,好在在这地道里,也没有人看见我们亲热,也没人知道我们在这里干什么,今天真是个好机会,剑雨,你难道不喜欢我吗”?

“谁说的,我真的很喜欢你呀”。

“那你不敢问我,真是个胆小鬼”。秋叶边说边撒开娇,举起手朝剑雨打去。

几下爱抚的捶打,倒让剑雨如梦初醒,双手接住秋叶的手臂,紧紧把秋叶拥抱在怀中,情不自禁地搂住秋叶的头吻亲起来。

黑呼呼地地道内,犹如一缕明光照耀着,那样的透切。两人一阵温馨,脸上泛起了羞涩红润。两个滚烫的心贴在一起,分享着初为热恋中的温馨,心灵的撞击,顷刻间被热情和爱恋熔化在一起。

一阵亲热温馨,一丝温暖的暖流,激发着两颗纯洁的心灵,在这一刻,涌动,凝结,固守。

一阵清爽的风从地道口吹了进来,方才把两颗炙热的心吹醒,两面滚热的面孔上,如池中红荷,随风飘弋,红润一片,绿叶泛点红。二人双目已对,倒显得不好意思起来。

还是剑雨一句话提醒了激情燃烧中的秋叶,“时间可能不早了,我们还是出去吧”。

此话一出口,倒让秋叶急不可耐地反驳过来,“急什么,好不容易我们今天能在一起,一起渡过这温馨的一天,你却又急着上去,这还说是喜欢我,我看你是口是心非吧”?

“话不能这样说,我们处在这危险之中,你要想永远和我在一起,我们有的是时间,也不在这分分秒秒吧”。

那曾想,秋叶今天和剑雨来卧虎山的目的是要单独同剑雨守候一天,有许多爱恋的话语,能对自己心爱人一一倾诉,以至于早晨约剑雨时,早早地把干粮准备好了,一来远离春爱的纠缠,麻烦,二来能和剑雨厮守一天,也是秋叶那颗懵懂少女心一如既往地执着。

剑雨哪知秋叶的心思,也不管秋叶愿不愿意,牵着秋叶的手,蹒跚地向硐口攀去。

秋叶心不随愿,但还是跟着剑雨不情愿地往外走。撅着小嘴,一脸的不高兴的样子,剑雨那能看见。固执的剑雨,让秋叶步履不一,几次差点踩到剑雨的脚跟。

外面的世界,一片通明,新鲜的空气,让剑雨和秋叶倍感亲切。两颗爱恋的心从此连接在一起,去向往爱的憧憬,去梦想那无限的美好时光。

好长时间了,剑客很想更新,可剑客帖子找不见了,今天经和站长联系,帖子刚刚恢复,剑客连发两篇,请最郁闷的挚友们多多原谅吧,感谢挚友们的一路鼎力支持,以后会一如既往来小说版以文会友啊。

外面的世界,一片通明,新鲜的空气,让剑雨和秋叶倍感亲切。两颗爱恋的心从此连接在一起,去向往爱的憧憬,去梦想那无限的美好时光。

烟雨红颜(小说连载53)(邻桌女生34)
    崎岖的羊肠小道弯弯曲曲,高低不平的土丘蜿蜒起伏向远处延伸。连绵的卧虎山在正午的阳光辐射下,显得充满了朝气,哪些战斗不息,冲锋不止的故事,也随着剑雨和秋叶脚步,一步步消失在身后。
    山脚下,几幢高大的厂房巍然屹立,几囱直插云端的烟囱悠然冒着青烟,南
    北两院依东西街道分布在两旁。刚刚下山的剑雨和秋叶,这时已口干舌燥,满脸汗水,喘着粗气,疲惫劳累地坐在路边石头上休息。
       南院大门口,一个满脸清秀,梳着两个小辫子的漂亮小姑娘被后面的愣头小伙儿追了出来,脚步未停,一眼看见剑雨和秋叶,便欣喜地叫道:“剑雨哥哥,你啥时候来的,为啥不去家里呀?”
       剑雨正低着头喘着气歇着,听到有人叫他,抬起头一望是表妹小红在叫他。连忙回答道:“我和同学上卧虎山上去玩,刚下来,这不正准备去家里呢”。说完忙起身拉着秋叶站起来,向小红走去。
      “剑雨哥哥,这是谁呀”?小红两眼瞅着秋叶问剑雨。
      “这是我的同学秋叶,秋叶,这是我表妹小红”。剑雨为她俩介绍着。
      这时,表弟小伟也跑了过来,看到表哥手牵着秋叶,劈头就问:“剑雨哥哥,这是你对象吧,长得挺漂亮的。哥哥,什么时候吃你的喜糖呀”?
      “尽瞎说,我们是同学,小伟别起混”。
      “不是吧,同学还手牵着手,谁还不清楚吗”。小伟此话一出口,倒让秋叶不好意思起来,忙甩拖剑雨的手。
       小红妹妹倒是善解人意,忙为秋叶解围,“哥,你别说嫂子了,让人家脸红的不好意思,走,走,快去家里呀”。说完,拉起秋叶的手,径直朝家里走去。
      小红的话语音未落,倒让秋叶更是不好意思起来,这话说是解围,倒不如说是乌鸦说唱越唱越黑。剑雨跟在身后,一脸无奈,只好随着兄妹俩一同进家。
       姨妈正在做午饭,听见小红一声喊:“妈妈,剑雨哥哥来了,还领着我嫂子呢,快出来迎接呀。
       姨妈从里屋出来,两手攥着面团,看到小红拽着秋叶进屋很是高兴,两眼望着秋叶,向小红说道:“小红,快让你嫂子坐下,快给你嫂子和你哥哥沏茶去”。
       姨妈的话一出口,剑雨和秋叶更是一脸尴尬,秋叶又是姑娘家,听着姨妈的话,脸红一阵,白一阵,只好低着头,两眼一眨一眨望着剑雨,嘴角撅了起来。
      还是剑雨反应快,忙接着姨妈的话茬说:“姨妈,这是我同学,可不是小红的嫂子呀,别听小红瞎说”。
      “我也就是说,没听你妈说你有媳妇呀,再说你们还在上学,处对象这事,应该是不行的,这耽误你妈的学习呀”。
      “姨妈,这事你可不敢和我爸妈说,要不我爸非把我打死不可”!

“姨妈知道,,这事我不跟你爸妈说,剑雨你就放心,但你们不能大张明声搞对象,要注意影响呀,你们兄妹们聊,姨妈做饭去”。姨妈说完转回里屋做饭去了。
      这一阵误会的话茬,在剑雨的解释中退去,但小红在和秋叶的热聊中,还是一口一个嫂子,让秋叶满脸囧色,羞怯地应答着小红。
      兄妹们的一阵无聊的闲谈,倒不觉得时间过得很快,一会儿工夫,姨妈的午饭做好了。姨妈用饭盒盛好饭菜,递给小伟,要他去给北院上班的姨夫送饭去。
    中午饭后,剑雨和秋叶总算从窘迫的氛围中解脱出来,告别了姨妈,弟妹,踏上回家的路。
    离开姨妈家,剑雨的心才放了下来,见秋叶默默无声跟着自己,一脸不高兴,剑雨没话找话地说,“怎么啦,一脸不高兴,谁又得罪你了”?
    “还不是你那妹妹,一口一个嫂子,真让我无地自容呀,我们才刚刚开始,就当嫂子啦”。
    “难道你不喜欢我妹妹叫你嫂子吗,这不挺好吗”?
    “好你个头,你不听你姨妈说,根本就不知道你有对象呀,要是那天你姨妈和你爸妈说起我们的事,那就会闹得满城风雨,我们又会被班里的同学取笑和笑话,到那时,我爸妈又会让我们继续出下去吗”?
    秋叶接着说“对了,剑雨,没听说过你有姨妈呀,怎么今天有了弟弟妹妹了”?
    “姨妈是我妈妈的同学,从小结拜的姐妹,我们来太原后,才联络上的,平时星期天,我都回来我姨妈家过周末。今天真是巧了,真好碰上弟弟妹妹了”。剑雨说完,一脸高兴的笑容。
    “还好意思说,今天真是羞死了,让你妹妹取笑的多不好意思的,你还在得意的笑呢”。
    两人一路有说有笑,逗趣追打,不觉得已回到了厂部大院。
    刚刚回到厂部俱乐部门前,准备各自回家,暂时的离别,倒显得难舍难分。忽然远处一声喊,“秋叶,剑雨,你们等一下”。 两人返回头一看,原来是班长郝长虹跨着自行车在远处喊剑雨秋叶。
    两人迎上班长,只见他气喘吁吁地说到:“我正到处找你们呢,学校通知我们明天去学校集中,可能是有别的活动”。
    秋叶急着问班长,“什么活动,这么着急呀”?

“我也是刚听林老师说的,可能是我们到农村插队的事,明天早点,别误了时间,我还的去通知其他同学去”!班长一口气说完,瞪着自行车走远,突然有停了下来,在远处向秋叶喊道“春爱正到处找你,现在还在你家门前等着你”!
    一时,秋叶无了主意,自言自语地说,“春爱还在找我们,还在等我,我可怎么办呢”?
    “你就不会撒个谎,编个理由啊”!剑雨提醒道。
    “对了剑雨,明天她要问起,你就说去你姨妈家去了,我说去其他家去了”?
    “对的,就怎么办”。剑雨附和地说。
    主意已拿定,办法已想好,两人各自回家去了。