设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

放学路上趣事

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

“我们的生活多么幸福,我们的学习多么快乐 ……”,我哼着轻快的歌曲,想着妈妈给我买的漂亮的洋娃娃,正蹦蹦跳跳的走在回家的路上。因为眼睛只顾看路旁的野花,“啪嗒”,我被地上的石子狠狠的绊了一跤。“赵一玮,你给我站住,快把故事书还给我!”我的好朋友李红在后面大喊大叫,张牙舞爪的向我扑来,准备抢回她的故事书。“站住?以为我是傻瓜呀!好不容易才到手的故事书,我会还给她吗?”我充耳不闻,跑得更加欢快了。看着被短跑冠军的我远远的甩在后面的李红,我高扬着手中的书得意的向她做鬼脸。每天,在我的放学路上,都会发生一些意想不到的事情,让我的生活充满了欢笑。
         这不,放学后我和婷婷刚走到临近小河的路上,就听到一阵压抑的哭声。睁大眼睛一看,一个可能是五六年级的大哥哥,脸上露出恶狠狠的表情,正用力抓住一个一二年级小弟弟的衣领,衣服的扣子都裂开了,书包也在小弟弟的肩膀上歪歪斜斜。小弟弟呢,正抽抽搭搭哭得起劲。“咦?这是什么情况?高年级向低年级下暴?这还了得!”我和婷婷交换了一下眼神,立刻变作正义的化身。三步并作两步走上前去,暴喝一声:“放手!”“光天化日之下,人来人往的大路边上,居然敢欺负小同学!以为你大就了不起啊!”那个哥哥被突然出现的两个女侠吓了一大跳,我们连珠炮一轰,他根本回不过神来。结结巴巴的说:“你们——你们——弄错了,不是——不是——这样的。”“哼,有胆做没胆承认。走,找大人评理去!”“小弟弟,别怕,到姐姐身边来,我们保护你!”那个小弟弟呆呆地望着我们,也忘记了哭泣。听说要去找大人,急忙说:“不找大人,这是我哥哥。”“啊!哥哥啊!哥哥就可以欺负弟弟吗?”“是刚才我看到河岸边有一只螃蟹,就想到河边去捉,哥哥说河里水很深,把我拉住不许我去。”“原来是这样啊!”我和婷婷面面相觑。“哎,英雄梦破灭了!”
          放学路上,趣事一箩筐。如果你在路上遇见一个笑得特别灿烂的小姑娘,没准那就是我。
                                                        四年级二班:赵一玮

评分

李听圃 + 10 赞一个!

3 天前

[LV.Master]伴坛终老1

写的很好哇,很有那么一股洒脱的样子。笔势轻快流畅。鼓励多写作。多发稿。

李听圃 发表于 2015-5-14 00:14
    写的很好哇,很有那么一股洒脱的样子。笔势轻快流畅。鼓励多写作。多发稿。

谢谢李版精 点评!孩子们的内心世界丰富多 ,我们常常低估他们的能力。这些小故事发生在他们身上,写起来得心应手,我只是稍作修改。
    会的,还请您多提意见!