设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四季风

《九节莲》长篇连载

四季风 发表于 2015-5-2 14:26
    《九节莲》长篇连载之二    “你注意到这只股票没有?”说着,那位男士伸出右手在小键盘上敲了几下,显 ...

再说,我们老许家的姑娘向来是‘嫁鸡随鸡,嫁狗随狗’,嫁给你这个卖假药的就跟着你吃假药,假药吃多了,也就随着你胡说八道、‘冒认官亲’。”
    这个语言形象!

四季风 发表于 2015-5-4 03:38
    《九节莲》长篇连载之四
          “太好了,你就叫‘胡彪’吧。”
          “‘胡彪’?‘胡彪’是啥意 ...

文章很生活真实,问候作者,继续。喜欢小说,享受!

战鹰 发表于 2015-5-4 20:23
    再说,我们老许家的姑娘向来是‘嫁鸡随鸡,嫁狗随狗’,嫁给你这个卖假药的就跟着你吃假药,假药吃多了, ...

谢谢先生临赏点评!问好!

战鹰 发表于 2015-5-4 20:27
    文章很生活真实,问候作者,继续。喜欢小说,享受!

谢谢先生拨冗再赏!问好!

《九节莲》长篇连载之五
            夏末秋初时节,许奉先大病初愈,刚迈进位于金花路的证券公司营业部嘈杂的散户交易大厅,股友们的问候声音立即在耳畔响起。
          “许老师,你好了?”
          “许老师你咋的了?”
          “没啥变化,就是瘦了。”
          “谢谢!谢谢!多谢大家关心。”
            寒暄过后,众股友各就各位,目光转向正前方,牢牢地盯在那镶嵌着红红绿绿汉字和数字的屏幕上。
            许奉先踱到大盘前,仔细地看了一会儿盘面的变化,看来看去,看不出个所以然来。正心不在焉之时,一个悦耳动听的女声在许奉先耳边响起:
          “许老师,你看怎么样?”
          “什么怎么样?”许奉先一边问,一边扭过头来,看到是姜谡英。
            姜谡英似乎看出许奉先心不在焉的样子,说:“你看今天大盘能怎么样?”
            许奉先没回答她的问题,反问道:“和你们说过不止一次,求你们不要再叫我‘许老师’了,你怎么还叫我‘许老师’呢?我又不是什么老师。”
          “叫习惯了。大家都这么叫,我为什么不能叫?”姜谡英反驳道。
            这时,又一个女声在耳边响起:“你不让我们叫你‘许老师’,那我们管你叫什么?”
            许奉先转身一看,又有四、五个男女股民围在身后,说话的正是是那个外号叫“隔日哭”的施长莹。
          “无论你们叫什么,反正不能叫再我‘许老师’了。”
          “隔日哭”施长莹说:“你这是难为我们。我们要找你,总不能满大厅‘许,许’地乱叫吧?那不把我们当成精神病啊。”
          “只要你们不叫我‘老师’,叫什么都行。”
          “你说吧,你让我们管你叫什么?”
          “叫老许。”
          “‘老许’啊,不行。你比我们大十来岁,我们管你叫‘老许’,显得我们没礼貌。”
          “你们要是不好意思叫‘老许’,叫许叔也行。”
          “什么?叫‘许叔’!你想得挺美。我姐跟你岁数差不多,我才不叫你‘许叔’呢。”“隔日哭”施长莹第一个表示反对。
          “我哥比你还大呢,怎么能管你叫‘叔’?”胡响珍也坚决反对。
          “好吧,不叫‘许叔’也行。你们不就是想和我同辈儿吗?那你们就叫我‘姐夫’吧。这回总可以了吧?反正呢,一个‘姐夫’一个‘许叔’,由你们任选其一。”
          “‘姐夫’不叫,‘许叔’也不叫,就是叫你‘许老师’,你不答应还不行。”“隔日哭”施长莹依仗人多势众,以小卖小地说。胡响珍在她身旁小声嘟囔:“我看叫‘姐夫’也行。叫‘姐夫’也不吃亏,总比叫‘许叔’强。再说,大家管他叫‘许老师’,如果见了他老婆是不是得叫‘许师娘’?要是管他老婆叫‘许师娘’那不还是小了一辈儿?咱们要是叫他‘姐夫’,见了他老婆,就可以叫大姐了。”
            老郎脑筋转得快:“你们这些傻娘们儿,一会儿就叫这小子绕进去了。他才比你们大十来岁,就能当你们的长辈?说啥也不能管他叫‘许叔’。依我看,干脆,你们就管他叫‘姐夫’。”

评分

清风 + 10 + 10 赞一个!

《九节莲》长篇连载之六
          “你就是能‘帮腔’,你咋不管他叫‘姐夫’呢?”
          “我凭啥管他叫‘姐夫’?我比他大。”
          “隔日哭”说:“你才应该叫‘姐夫’呢。许老师说了,他老婆姓郎,你也姓郎,他老婆比你大一岁,是你姐,你不叫‘姐夫’叫啥?你要是敢带头管许老师叫‘姐夫’,我们也敢叫。”
          “我要是叫了你们就叫?”
          “对!你要是敢叫我们就敢叫,谁要是不叫谁就是小狗儿。”
            到了这般地步,老郎被逼得没有退路了,男子汉大丈夫在众女流面前无论如何也不能言而无信哪!言而无信倒也无所谓,要是当了小狗儿,岂不是脱离了全人类。万般无奈之下,犹豫再三,终于一咬牙、一攥拳,面红耳赤地放开嗓门儿大吼了一声:“姐夫!”四周围观的男女股民们立即鼓起掌来。掌声中,老郎指着“隔日哭”和胡响珍的鼻子说:“我叫完了,你们叫啊,快叫啊,谁要是不叫谁就是我小姨子。”
          “隔日哭”、胡响珍和几个女股民互相看了看,眼神中取得了共识,那意思是宁可给许奉先当小姨子,也不给老郎当小姨子,于是,众女流面含羞涩、异口同声地叫了声“姐夫”,叫完“姐夫”,一哄而散。从那以后,许奉先成了散户大厅里一些女股民和老郎的“姐夫”。
             姜谡英仍然站在许奉先身旁,目光中流露出关切和询问。良久,秀口一张,银铃声起:
          “你,你好了?没事了?”
          “没礼貌!什么‘你、你’的?你就不能像“隔日哭”她们那样叫我一声姐夫?”
          “臭美吧你!我才不叫你姐夫呢,你以为我是‘隔日哭’啊?你以为我是老郎啊?”
          “嘿嘿!不叫‘姐夫’也行。今后,这个‘你、你’的也不能叫了。”
          “为什么?”
          “亏你还是日语专业本科毕业呢,连这儿点常识都不知道?‘你’就是‘あなた’,‘あなた’是日本女人喊自己丈夫的专用名词,所以,你不叫我‘姐夫’也不能再叫我‘你’了,也就是不能再叫我‘あなた’了,免得别人误会。”
          “胡说八道!拐弯抹角地占便宜。我是中国女人,不是日本女人,我喜欢叫什么就叫什么。”
          “那就随你便了。你找我有事?”
          “没事。”
          “啊!我明白了,你是不是想我了?”
            姜谡英美目流盼,含笑不语。
          “实话实说,是不是想我了?别不好意思,小点儿声说。”许奉先追问不舍。
          “实话实说,你想没想我?别不好意思,小点儿声说。”姜谡英狡猾地反问道。
          “当然没想,肯定没想。”许奉先毫不犹豫地说。
          “你没想我,我也没想你。我也当然没想,肯定没想。”姜谡英毫不示弱。
          “我不想你是应该的,你不想我是不对的。”
          “哪有这样的道理,你不想我就应该,我不想你就不对?”
          “想知道其中的哲理吗?尊敬的姜天仙、姜小姐。”
          “你说。”
          “我老人家因病住院,躺在病床上打吊瓶,眼望天花板,心想姜谡英,护士小姐问我想什么,我回答想姜谡英。护士小姐再问姜谡英是谁?我再回答姜谡英是我们证券公司营业部有名的美女,外号叫‘姜天仙’。护士小姐肯定会在背后嘲笑我:‘这个老家伙,没正经,不安心养病,挖空心思想美女,病得轻…… ’让你来当裁判,我是应该躺在病床上想你姜小姐姜天仙,还是应该安心养病、配合治疗,争取早日康复,早日出院?”

关注长篇,问候四季风老师。  详情 回复 发表于 2015-5-11 08:14

评分

夏末微凉 + 10 赞一个!
    清风 + 10 + 10 赞一个!

对话很精 ,继续关注下文
    问好四季风老师{:soso_e160:}

筱欣奕奕 发表于 2015-5-6 19:21
    对话很精 ,继续关注下文
    问好四季风老师

谢谢先生临帖!发到这里,希望能得到指点。

《九节莲》长篇连载之七
            听到许奉先接二连三地喊美女、喊天仙,姜谡英芳心窃喜,一副“当美不让”的神色挂在脸上。
          “这就是哲理,懂不懂?所以,我不想你是应该的,你不想我是不对的。”
          “同理可证,我不想你也是应该的。我在股市,不好好看盘,不好好研究股票,天天坐那儿发呆,‘隔日哭’她们要是问我想什么,我说想你姐夫,‘隔日哭’她们肯定会说他又不是你姐夫,你想他干啥?嘻嘻!”姜谡英强词夺理,沾沾自喜。
          “错,大错特错。”
          “错在哪里?”
          “你应该想我,不想是不对的。”
          “为什么不对?”
          “‘隔日哭’们都知道我因病住院,你和‘隔日哭’们打扑克时,随便说上几句关心我老人家的话:‘你姐夫住院了,也不知道好没好?有时间咱们去看看他’。要是你这样说了,‘隔日哭’们肯定会说你有同情心,肯定会赞美你,说你相貌好,像天仙,心肠好,像菩萨。绝对不会有人说你姜小姐姜天仙不想正事,不好好炒股,专想糟老头子,你说对不对?总而言之,言而总之,我不想你是应该的,你不想我是不对的。”
          “谬论,纯粹是谬论……”
            姜谡英话音未落,眼前突然一暗,原来是午休时间到了,证券公司营业部为了节约能源,节省开支,关闭了大屏幕显示器。
          “隔日哭”们来找姜谡英:“姜天仙,收盘了,走,打扑克去。”
            姜谡英没接茬。
            许奉先说:“你们叫谁打扑克?”
          “反正没叫你,你又不是‘天仙’。”
          “没大没小,姐夫也不叫一声。我虽然不是天仙,我是散仙,有的是时间,陪你们打一会儿行不行?”
            姜谡英急忙接过来说:“你们玩吧,我吃完饭去超市。”

证券公司营业部的食堂在地下室,为大户们提供免费午餐。
          “隔日哭”们冲着许奉先和姜谡英挤了挤眼,撇了撇嘴,互相拉着手、搂着腰,找地方打扑克去了。
          “おひる,どこで食べるの?”姜谡英问。
          “うちに帰りたい。”许奉先回答。
          “さあ  レストランに行こう,あたしのおごり。”
          “ありがとう。ちょっと  別に。”
          “要事がある?”
          “要事がないが,薬を買いにいく。”
            姜谡英露出怏怏不乐的样子向地下室食堂走去,走了几步,转过身来说:“哎呀!差点忘了,有个男的来找过你,来过好几次了,说找你有事。”
          “什么样的人?找我有什么事?”
          “一个高个子男人,后面还跟着两个绝代佳人。嘻嘻!”

おひる,どこで食べるの?”姜谡英问。
          “うちに帰りたい。”许奉先回答。
          “さあ  レストランに行こう,あたしのおごり。”
          “ありがとう。ちょっと  別に。”
          “要事がある?”
          “要事がないが,薬を買いにいく。”

日文不懂呢,翻译一下吧:P

问候四季风老师,继续关注后文{:soso_e160:}

四季风 发表于 2015-5-6 17:50
    《九节莲》长篇连载之六
          “你就是能‘帮腔’,你咋不管他叫‘姐夫’呢?”
          “我凭啥管 ...

关注长篇,问候四季风老师。{:soso_e183:}

剑客以文会友,向挚友学习来了,送上诚挚的祝福和支持。

问候四季风老师,期待下文,快点更新吧{:soso_e160:}{:soso_e121:}

《烟雨红颜》的作者剑客来家园学习来了,送上清晨的祝福,谢谢挚友。

[LV.Master]伴坛终老1

很有看点的小说,继续关注,问好剑客!

问候四季风老师,静待后文{:soso_e160:}

祝福四季风老师端午安康,开心每一天:loveliness:

语言很有味道,场面描写挺好,欣赏了!问候四季风老师好!

四季风 发表于 2015-5-2 19:26
    《九节莲》长篇连载之二    “你注意到这只股票没有?”说着,那位男士伸出右手在小键盘上敲了几下,显 ...

看来,这帮人都是股票行当里的虫子,咱不玩股票,只从文字上看挺逗的。继续欣赏老师作品!