设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宜丰人

我的胡言乱语(2)

昨天 00:21

[LV.Master]伴坛终老1

这篇和正文一十七重了,换一下,

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=104207&ptid=4541][color=#999999]李听圃 发表于 2014-3-23 23:55[/color][/url][/size]
    这篇和正文一十七重了,换一下,[/quote]

请领导帮着拿掉,我重新发新的!

已替你删掉了。  详情 回复 发表于 2014-3-26 00:53

正文一十八

变了味的家教
      宜丰人

孩子们吃过饭后,父母们考虑到营养等方面的因素,会给孩子们买上一些这样那样的零食。但如果对
    于零食的享用掌握失当便可能产生孩子们舍弃正餐不吃,而偏以零食为主的毛病。此种事情可谓多矣。
       眼下风行的请家庭教师来给孩子补课的事情也有了变零食为主餐的味儿。本来,孩子在上好正课以外,
    适当地在课外施以补充也是有一定效果的。但若这种课外补充过了头便会变有效为无效甚至于有害。
      有一对夫妇,请了一个家教给孩子补习数学,试了一段日子,觉得还行,于是又连着请了物理、语文等五门家教。如此一来,问题便出现了。有了家教在等着,原先在课堂上弄不懂的问题会急着去请教老师;如今可就不这样啦,施施然地等待家教来解决。并且由于五门家教,每门一个晚上,加上做课外作业,每天都把孩子弄得精疲力尽地去上课;上课稀哩糊涂又等着家教来“充电”,最终陷入“恶性循环”之中。结果,孩子最后不但没考取重点高中,连普高也仅仅是够线。至于那花去的几千元钱则已没有去唠叨的意思
    了。
      当家教可以带来一笔不小的额外收入,于是便吸引了许多人加入这一行列,甚至连自己教的科目都不太明白的角色为着钱也加入到家教中去滥竽充数。
      有一个在校大学生,其态度温和且能言善辩,但对于施教的功课却不尽人意,说到底是只有半桶水却要给人倒一盆的角色。于是每次上课并不授课,而是陪着做题目,学生有哪道题不懂便与其摸索着解哪道题。这是不是误人子弟?还有一位女大学生当家教,为了达到长期教下去的目的,竟施展情爱手段,引逗情窦初开的高中生与其恋爱,于是学生便向家长提出要增加授课时间。待到家长发现端倪时为时已晚,女大学生已有身孕……
      当家教的丰厚收入同样剌激着在校任教的老师们。他们先是应朋友之邀于晚上时间来对一些孩子进行辅导,最后竟堂而皇之地开起“门馆”来公开授课,而且是每个晚上都不停地连轴干,今天是这一拨明天又是那一拨。有一位数学老师,光晚上的收入一个月便达五六千甚至上万元。为了不误晚上的“事业”,这位老师将本来要由自己批改的作业交由班上的学习委员、班长甚至小组长去批改。至于备课等环节那就统统免了。还有更让人气愤的事情,有些老师为了达到晚上多收孩子的目的,在白天的正课上,把教学大纲中规定要上的课故意空出来一些关键的章节,然后要孩子们晚上去上课,收取加课费用。由于在家教方面过于投入,于是第二天的课便没有精神上,有些老师在课堂上呵欠连天。实在不行了便胡乱布置一些作业让学生去做,自己便找个安全的地方打上一盹!
      这里丝毫没有诽谤老师的意思,同时也并非所有的老师都是这样的,但事实又的确存在,而且此类事情还颇为不少。不少老师收入非常丰厚,丰厚到令人吃惊的程度!前面那位老师不光是在家乡的城市里有多套住房,就是在上海与广州都有……
      教育到了这样的地步,真的是很难接受并称道的!

正文一十九

不忍坐蹬士
            宜丰人

以蹬士代步应该说是一道有趣的城市风景线,但我却不敢坐。至于是为什么,且听我慢慢道来。
    那一天接孩子回家。天已黑,又且下着毛毛细雨。我看了一下表,离最未一班车还有半个小时,这可是够紧张的;于是,我便在路边寻起代步工具来。这时正好有一辆蹬士空车而来,我与女儿几乎没有思考便坐了上去说:“到五路汽车站。”
    蹬车人穿着件雨衣,背一躬一躬地用力蹬着,我坐在后面都可以听到呼哧呼哧的喘气声。我心里有些别扭,总是会往旧社会那些富人坐车穷人拉车上去联想。为了排解纷忧于是便与女儿东一句西一句地说着话。
    前面是个坡,不陡但很长。蹬车人只上了不到五米便再也蹬不动了,于是便下车来一手抄把一手捞着车厢旁的一根套绳来往坡上拽车,那吃力的样儿令我心中有些过意不去。许是有些发热的原故,蹬车人把头上的雨衣帽儿推向了脑后,这时,在路灯的照视下,我看清此蹬车人是个年纪已不小的妇女!我的心一阵紧缩:一个身强体壮的大老爷们怎么好……我连忙喊道:“停下、停下。”
    蹬车人不解地将车停住并把上刹车,然后看着我说:“干啥啦,干啥啦?”
    “没想到你……我该叫你阿姨哩还是大姐?”我讷讷地说。
    “你只管坐车,谈叫什么阿姨与大姐。”她哈哈一笑说道。
    “不,我不坐啦。”我坚决地下车来,“让孩子坐吧,我来帮着推。”
    “那为啥?”蹬车的阿姨很为难地说,“这上坡是艰难……但,我总归把你们推上去就是。”
    “别,别,我照样付钱,让孩子坐罢。”于是在我的坚持下我们两人将车向坡顶推去。
    “这么大年纪咋还来干这行?”
    “没法子。咱是乡下的,抽空儿来寻两个钱。”
    “一个女同志那何不找点别的干,偏干这个?”
    “别的更麻烦,就这个只要些力气就够。”
    我们一边推车一边聊着。也许是她认为我是个好人,于是有一句没一句地把家里的情况说给了我听。原来她的丈夫有病在床,差不多有半年没有下地了。还有一个在武汉读大学的女儿,每月都要寄些钱去……这便是出来踩蹬士寻几个钱的因由。听了她的话,我这心里酸酸的好感动。这个充当着妻子与母亲双重角色的女人,可以想象其景况是很艰难的。但看她的言谈和面色似乎又很朗然,全没把这如山似的重担放在眼里。
    “女儿还有一个学期就毕业了。”说到这里,她显得很欣慰。
    “你别去踩蹬士啦,”我说,“人家一看是你这个年纪,谁好意思坐你的蹬士?”
    “是,是,我也这么寻思来,所以我多半都是天色晚了才出来,特别是人们在用饭的这段时间里找活儿干。”
    坡顶到了,下面是顺坡溜的路,于是她要我坐上去一直溜车到了车站。我拿出一张十元的钞票给她,她要找零,我挡住了她。她似乎很感激,对着已经上了公共汽车的我说:“我是枫树湾的,叫兰姨,一问大家都知道,有空来走走哩……”
    打那以后我不再愿意坐蹬士,便是年青人踩的也不坐;因为坐在车上看着蹬车人汗流满面的样子,这心里总翻着一种在欺负人的感觉。倘是那等年纪太大甚或是女人踩车那就愈加的不忍了……
    但我的妹妹们却笑我说:“书呆子一个,你也不坐他也不坐,那踩蹬士的喝西北风去?只有多坐人家的车才是真心同情人家哩!”
    想想也是,你也不坐他也不坐,那他们哪里有生意?

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=104382&ptid=4541][color=#999999]宜丰人 发表于 2014-3-24 22:53[/color][/url][/size]
    请领导帮着拿掉,我重新发新的![/quote]

已替你删掉了。

能同情底层劳动者的人,还没被精英教育污染透。近些年来的精英教育本身是一种社会政治进步上的一种倒退,助长了两极分化和不劳而获的风气。鄙视劳动和劳动人民,崇尚特权和剥削思想。这是必须扭转过来的。否则社会的矛盾会越来越激化,直至不可收拾。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=104641&ptid=4541][color=#999999]李听圃 发表于 2014-3-26 01:00[/color][/url][/size]
    能同情底层劳动者的人,还没被精英教育污染透。近些年来的精英教育本身是一种社会政治进步上的一种倒退,助 ...[/quote]

老师的点评甚是!哈哈,谢谢支持……

正文二十

杂文
    “盗贼”有功论
    宜丰人

有一天,去旁听一次审讯窃贼的场面。忽听被审讯的毛贼大咧咧地说道:“好了么?好了就送我去休息。其实你们应该感谢我。要不是有我们这一行,你们恐怕也要下岗啦!说起来,于你们手中的饭碗,我们还是有不小的功劳的。”
    什么?毛贼居然还有功?!这是什么话?!简直是奇谈怪论!
    当时,我们都很有些吃惊地看着眼前这个年青、英俊但又什么都无所谓的角色。这家伙的胆子太大了一些,竟敢当着警察与记者的面说出如此令人惊讶的话来!后来一问,原来是个惯犯,经常往来于这里的。
    可是,静静地想一想,此毛贼的话还真有几分道理。怎么不是呢?现如今几乎哪个行当都有破产或者下岗之忧,唯独防盗系列一直生意颇好;便是公安民警也是一增再增。到目前为止还没有听闻哪家公安局有下岗待业的人员!
    细细思之,还正如毛贼所言,之所以如此,皆因有了他们之故。
    “盗贼”一词,看上去就令人恶心!
    的确,打从人类有了群居文明以来,对于那些个鸡鸣狗盗之辈是不屑的!而且从古至今无论国家,还是地方或者个人都在以种种办法来防盗抓贼,便是那等县治小吏也以治内“路不拾遗、夜不闭户”为最高境界。可见,盗贼于民众是很可恶的。
    发展到今日,由于钱赚的多了,东西日见地丰富了,“盗贼”也便多了起来。于是乎,人们便又想出不少的高招儿来防盗,什么“防盗门”“防盗网”“防盗锁”等等不一而足。这是工具;在于人员哩,除了有国家机器“公安警察”之外,还有那么多的治安、联防、保安、门卫、纠察等等。应该说,在防盗方面,业已形成了相当的能力或者称为力量。其实,在一个辖区内,盗贼是不多的,也就是那么几个罢。但就因为有这几个“人物”存在,从而引发了社会一系列的相关产业,这是否也算是“一业兴而百业兴”呢?难怪不少的小偷犯事后被抓一点都怕,很快就会放的!如前面那个就是这样子的。
    道理其实非常简单,倘若有那么一天治得社会成“路不拾遗,夜不闭户”,盗贼们没有了踪迹,那如此多的防盗系列产业不就要失业了么?年销售量达几十个亿的“盼盼防盗门”厂不就面临着倒闭了么?还有那么多的公安警察不就要做别的了么?这真正是不可想象的事情。有此一虑,咱们不得不在心里轻轻地说一声,盗贼们最好别死尽杀绝才好,否则不知又有多少人要失去饭碗了!
    由于盗贼们的存在,防盗系列产业便有事做,公安警察便成为必要;同样也就需要培养防盗人员和与之相关的技术学校,也就需要关于这方面的一系列的文化等等等等!啊,似此,有什么理由不为盗贼们的存在而庆幸哩!
    难怪有人发此议论,别看几个毛贼,比股票带动的产业还要厉害。的确,在这个方面,盗贼是有功的!

这句话的含义大家都理解,因为有些腐败分子就是这样曝光的。网上不是流行贪官是被二奶三奶曝光的  详情 回复 发表于 2014-4-6 23:14

若照你的理论,到成坏人有理了,真叫人无话可说了,

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=104882&ptid=4541][color=#999999]李听圃 发表于 2014-3-26 21:39[/color][/url][/size]
    若照你的理论,到成坏人有理了,真叫人无话可说了,[/quote]

现实就是这样的!

正文二十一

苦乐人生
    宜丰人

老刘同着老婆就栖身在江边的一条破旧小船上。老两口的年纪加起来有一百三十来岁,但身体却还是很硬朗的,从老刘那黑黑的有如树皮的面容看,他们的人生之路是铺满艰辛的。
    他们就这样靠着一条破船,在江边的水里讨生活。每天,老妻到市场去把晚上捕来的虾卖掉,然后把市场上人家杀黄鳝丢下的骨头捡回来,和着浓烈的腥臭用刀斩成一截一截的,又分成一小堆一小堆的,放到虾笼儿里,天擦黑时,老刘便将虾笼儿按位置下到水里……
    干这番工作得用上几个小时。干完之后才可以上船来吃饭的。老妻做完饭,总是先让丈夫吃,等丈夫吃过之后她方才端起碗来。这已经是好多年的习惯了。但今天,老妻却先端起碗来吃饭,那是因为老刘今天上岸去有事,是关于儿子的事找人去了;走时关照过不用等他吃饭。
    老妻把那只黑黑的小锅里的饭盛了三分之一出来,然后夹了一小筷酸菜以及原本只有三块的咸鱼里的最小的一块。
    她坐在船头,眼睛盯着远处岸上的路,嘴里巴唧巴唧地吃着。天已经完全看不见了,但依旧没有看见丈夫的身影。于是,她把碗放下,将那块只是咬了一点儿边的咸鱼又放回到给丈夫留着的菜碗里。
    这时,岸上一声浓重而响亮的咳嗽声传来。老妻紧忙地喊一声:来啦。于是将小船朝岸边摇过去。
    咋那么晚呢?她问道。
    嘿,先是没会到人。老刘不紧不慢地说,这小子不错,又减了一次刑。
    吃饭吧。她把小油灯点上,把饭菜端了出来。
    不,我去投了笼儿再说。
    我投啦!
    你会不会?别搞反啦!
    去你的吧,你当我真的不行?瞧明天有没有货色。老妻一副颇得意的口气与神色。
    你为啥不吃鱼?快点,把这一块吃啦!老刘对妻这么说。
    我不要。你还留着下酒吧。
    夫妻一时无语。黑夜里,一盏昏灯在这黑沉沉的江面上显示着一丝儿生机。
    我们存了多少钱?老刘问道。
    你昨天不是看了么?又问。不就是四万多一点么?
    唉,小四子还有两年就出来了。咱别的也帮不了他,给他攒点钱娶个老婆成个家吧。唉,这都是咱们惯的,才会有今天……老刘不无感慨地说道。
    还提这些干啥?要说惯还是你惯的,四个孩子,三个女娃,就这么个独苗儿姓刘的香火……
    你不也一样。唉,反正是自做自受,该咱们吃这个苦,再说他经此一难也当明白怎样做人……来,这些饭你来吃了,我今天有些吃不下哩!
    为啥?
    也许是心情好吧。这小子又减了一年刑,这说明小子在里面改造得还行!咱们好生存点钱,把房子也给他,给他成个家,咱就不管了,顺着长江往下漂,漂到哪是哪好么?要是漂到了大海,那咱们就在海上过……
    随你的便。老妻端起锅儿来把饭吃了。最好是到南京去一趟……我想去尝一碗夫子庙的鸭血汤!
    行,一定去!
    这时,水面上传来一声很响的咕咚声。
    啊,有啦!老妻有些兴奋地叫道。我下了一串滚钩,怕是有货啦。
    于是两个人赶紧把船摇过去;那边咕咚扑腾声更加的大了……
    此时,月亮在空中圆圆的亮亮的……

写这篇文章是掉泪的!因为这是现实中事儿……

感觉得到,两老人谋生不易。  发表于 2014-4-4 23:18

正文二十二

不搭便车
     宜丰人

那次归家省亲,非常荣幸地搭了一次便车,而且是搭的一位小领导的便车。这真是很化得来的事,一来一回省下了差不多一百来块钱的车资。但是,当我把实际消耗的银两在纸上
    一划拉时,这心儿里便没有了半点搭便车带来的喜悦与幸福。
      我们的车子是上午九点出发的。车子开了不到一个小时,司机在路边的一个饮食店门口停下,说没有吃早饭,于是我以冲锋的速度下车去买包子外带饮料。
      在快到十二点时,坐在前面的领导(这点与西方不一样,西方是当官儿的坐后面)随意地咕噜了一下“找个地方吃一下饭吧”。于是司机很顺溜地把车弯到了一个很干净且又安静的餐馆门前。
      餐馆进门的当口摆着几尾可煞人的活鱼,司机响当当地说:“来上两条。”于是那小姐笑眯眯地用网儿抄了三尾,笑着拎到里面去了。接下来是那位领导很庄重地点了几个菜,并且象征性地要我也来点上一个。于是我有些惶恐地点了一个麻辣豆腐。
      餐馆的服务是没有问题的。很快便端上了色香味俱佳的菜肴,啤酒也业已在杯子里倒满,司机不喝酒,于是便来了一罐“红牛”。菜的味道之好是不消描绘的,只要打起眼看看盘子里那迅速浅下去的势头便可知晓。当然,这里面还包含了一点饿急了的缘故。那服务小姐也非常伶俐,你这里刚刚才啜干杯子,她那里立马又通的一声拉开了一听“蓝带”。为了增加吃饭的气氛,小姐又不失时机地问“有蛇胆酒,当场杀要么?”为着一份新奇,司机力劝领导饮一杯……还好,领导有些忌讳,没有领略活蛇取胆吞酒的游戏。
      这餐饭进行了一小时不到。我不惯喝酒,早就端着清茶在作饭后的休息。这时小姐款款地过来,银铃也似悦耳的声音说道:“连酒水带烟一共是二百二十四元,老板说四元零头就算了,收二百二十元。”
      司机先是拿眼看了我一下,在发现我有些发怔之际,于是便掏兜儿,但许是皮包太大的缘故总也掏不出来;而那位领导则拿着牙签在餐厅与厨房交界处与另一位小姐款款而谈。另外两位是司机带来的两个没有工作的中学生,他们是没有能力买单的。此情此景应该是我上阵的时候了,谁叫你是搭便车呢?于是我很潇洒地从口袋里拿出三张“伟人票”来,又同样很潇洒地对小姐说:“再拿包烟给司机。”
      于是,我们都打着饱嗝上路了。
      在下午三点一刻,我到了目的地。下车之际,司机很友好地说:“索性送你到家算了。”领导也首肯。但我赶紧说:“谢谢,我家那里进不了汽车。”司机又说:“那后天我们回来时来这里接你。”我又赶紧说,“行,不过不用等,没看见我你们就走,因为我也许要多呆个天把也不一定。”
      望着小车喷着轻烟绝尘而去,我这心方才松了一些。我轻轻地说:“这真是豆腐花了肉价钱。后天来接,我还敢坐便车么?”
      这趟便车事件并没有因为我买了二百二十元的单而结束,因为在后来的日子里,那位领导有意无意地提到是他邀我坐便车回去的。当然,他并没有什么别的意思,无非是体现一下他作为领导很能与老百姓交往罢了。而那位司机则不然,因了他曾给过我几百里路的方便,于是经常会来我这里坐坐,走时顺便拿点儿信封或者稿纸甚至笔墨走人。当然走时会说上一句:“有啥事吱个声。”

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=71658&ptid=4541][color=#999999]宜丰人 发表于 2013-11-22 08:41[/color][/url][/size]
      关于菩萨与神的感悟
      宜丰人
    [/quote]

信仰,是心中花开。

想省点反而破费了,民和官的差距在心理上,在意识上很难拉平的。有一条无形的沟在时隐时现。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=106887&ptid=4541][color=#999999]李听圃 发表于 2014-4-4 23:20[/color][/url][/size]
    想省点反而破费了,民和官的差距在心理上,在意识上很难拉平的。有一条无形的沟在时隐时现。[/quote]

谢谢!您说得太对了,官与民的距离是越来越大了……

正文二十四

一架疲惫的机器是跑不远的
    宜丰人
    让员工无休止的加班加点已经像一种无法根治的瘟疫在各企业间蔓延,尤其是私企。深圳、上海、北京、广州等等,举凡有私企的地方就有加班现象。
    这样无休止的加班加点果然有效益吗?答案显然是否定的。如果是计件工资,加班倒还可以说得过去,因为那是一种利益的驱动,多干就多拿钱。可是,根据调查,绝大部分的私企,不光是拿计件工资的员工加班,就是拿固定工资的员工也加班,而这种加班是没有报酬的,是白干的!
    加完班的员工匆匆忙忙地回到家,来不及梳洗就倒在床上。连续的加班,疲劳已经深入骨心,仅有的几个小时是根本无法恢复的。第二天还得早早地起来,拖着并没有恢复疲劳的躯体重复头一天的劳作,久而久之,各种毛病就产生了!这样的状况势必影响员工的工作热情与工作质量,操纵机器者注意力难以集中而有可能酿成事故;搞发明创造者思维迟钝,根本就不会有鲜活的思维来产生思想的火花!
    有一个开钻床的工人连续加班一个星期,以至于看不清钻头的位置,用手去试钻头与加工件的距离,结果将手掌钻穿!类似这样的悲惨事件不胜枚举!那些发生在高速路上的交通事故,不少就是因为疲劳驾驶所至!
    像机器需要保养一样,人也是要休息来补充体力的。如果一个人不休息地连续干十几个小时甚至更长时间的活,一天两天是没有问题的,但时间一长,从人的生理角度来说,就会出现极度疲劳现象,这样的疲劳状况得不到休整与释放,其后果是不堪设想的!发生在不少企业的员工卒死就是这样产生的,这个叫过劳死!上世纪五六十年代的日本,由于战后经济发展的需要,各企业就号召员工投入到加班加点的运动中去,结果在创造了世界财富第一的奇迹的同时,也创造了员工过劳死第一的世界记录!
    当然,如果真的是有活干不完,偶尔加加班是可以的,给不给报酬也无所谓,但如果并没有什么硬性的干不完的活,就没有必要加班,尤其不可以天天加班。令人遗憾的是,不少的企业的一些部门的员工,他们的加班并不是要完成一件白天无法完成,必须晚上加班才能完成的工作,而是为了做给领导看,瞧,他们又加班了,不错,很敬业!
    有些部门一加就加到十一二点钟,甚至还有部门加到凌晨三四点的,有些还通宵达旦!在班上,员工们坐在办公室,开会或者聊天,你一言无一语的说着一些不咸不淡的话语,有些甚至与工作毫无关系的话语挨时间。下班时,一个个红肿着双眼,一脸菜色,不住地打着哈欠离开,双脚踩在地上就有如踩在棉花上一样!有这个必要吗?
    这样的状况继续下去,势必造成员工的体能下降,甚至还会严重影响员工的身心健康,从而继生出许多的疾病,从企业发展的角度来说是不合适的。不少女员工由于长期的加班加点,身体得到不休息,从而引发了月经紊乱的现象。
    企业就像是一台机车,员工就是这台机车上的零部件,只有所有的零部件都处在完好状态下,在优秀的驾手操纵下才能快速而稳当地奔驰在时代的轻轨上。如果是一架永远得不到休息保养的疲惫的机器是跑不远的!
    此外,从人性的角度来说,由于除睡觉以外,所有的时间都被工作占有了,于是员工们就没有了个人的业余生活,有家的不能照顾家庭,没有家的不能谈恋爱,想学习的不能学习以补充知识,想休闲的没有时间,甚至连看场电影都不可能!
    有人做过调查,不少的加班族没有时间休息,每天都在疲于奔命,夫妻之间竟然有半年甚至一年不做爱的;即便是做爱也是草草了事或根本就无法进行!这样的状况绝对是一种灾难,是对中华民族的繁衍链条严重损害!
    这样的日子绝对不是一个正常人希望的。这样的状况发展下去,我们所面对的将会家不是家,人不是人的可怕景象。说小了,是对员工的不负责,说大了是对中华民族的不负责!
    套用《重整河山待后生》的歌词来形容眼下的加班潮是非常合适的:千里灯光影,疲惫染九城,月圆之夜人不归,花香之地无爱情!一腔无奈起,万句埋怨声,怕丢工作加班去,累而不死待后生!

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=106467&ptid=4541][color=#999999]侯诗杰 发表于 2014-4-3 09:11[/color][/url][/size]
    信仰,是心中花开。[/quote]

谢谢领导的关心与支持!哈哈,您说得没错,信仰是心灵里的花……

独享独行 该用户已被删除
    [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=104863&ptid=4541][color=#999999]宜丰人 发表于 2014-3-26 20:28[/color][/url][/size]
    正文二十

杂文
    [/quote]

这句话的含义大家都理解,因为有些腐败分子就是这样曝光的。网上不是流行贪官是被二奶三奶曝光的:lol

谢谢领导的称许与点评!哈哈,开心……