设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

《向前生预支的幸福》诗歌朗诵修订稿

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    《向前生预支的幸福》诗歌朗诵修订稿

男:燃一盏烛光,照亮来时的路
    女:夜 黯黑,寒风吹动珠帘,灯影摇曳
    男:胡琴幽咽不忍抚弦,记忆复苏时 , 谁因你的缺席耿耿于怀
    女:我因你的缺席耿耿于怀……
    男:短,不过三天
    女:短短的三天
    男:长,不过一生
    女:漫长的一生

男:弦断的太早
    女:我没想过会断,也没想过那么早
    男:孤单的影子里,风寒 中谁把 思念流放
    女:那是谁流放的思念
    男:一人一路不语 , 迷惑着南北东西
    女:迷惑着我看不清的方向,思念飞的好高了
    男:飞的再高再远 , 终难逃脱 那 苍穹的贬低
    女:终难逃脱,那是不是别人飞剩下的天空

男:许过一个江湖 , 而今   谁在浪迹
    女:谁在浪迹?你可知,我的江湖里只有你
    男:腕转流年   光影斑驳 中 牵一季清秋
    女:在清秋纷飞的花雨里,你紧紧的牵着我的手
    男:落花的枝头   你的笑如轻风一缕,划破我心底的温柔
    女:我强颜欢笑,心疼的 , 不忍踏碎一地忧伤
    男:一曲离歌唱到尾声 , 也倾尽了所有
    女:倾尽了我的所有

男:每每念起 , 华灯初上的街头   你 枕痛回旋
    女:我枕痛回旋在陌生的街头
    男: 哭 ,非缘擦肩 , 泪,莫过三两滴
    女:你看到我的泪了吗?你看到了吗?
    男:是的,我看到了,
    女:你可知道,那些泪光里晶莹了我太多的秘密

男:若   曾有前世   阅尽倾城   独钟你一个知己 如果,你愿意
    女:是的,我愿意,我愿意做你唯一的知己
    男:黄花 , 飞雪 , 千年轮回,再见风生水起
    女:踏着雪花,看那些风声水起

男:哪天起 , 贪恋你一纸墨香 , 字里行间不经意散落的温柔
    女:那些温柔,远了哀伤   近了温暖
    男:光影倏忽    幻念沉浮 我轻轻的呼唤着
    女:你轻轻的呼唤 联不成一场完整的清梦
    男:踏雪寻遍   幽怀之地 , 无情的渡口,舟马回头
    女:舟马已然回头,可是你呢,整个岸上没有影子

男:一层冰霜   画地为伤,我,错了吗
    女:若无大过   , 心上的草 , 怎会枯萎半生
    男:你看见了吗
    女:是的,我看见了
    男:若   曾有前世 , 摊开掌心生出曲线纠缠  
    女:你可算得出谁欠了谁?
    男:是的,谁欠了谁
    女:是一场最终走向陌路的繁华

男:梦将醒时 我 不知辗转过多少春秋
    女:用前世的幸福预支幸福
    男:沧海抚琴   
    女:我在 桑田知音
    男:别后行踪啊
    女:且由那时之月   译于君听

男:若问前程 , 愿将这万般相思
    女:欢喜爱恨
    男:都抽成长长地丝线
    女:筑一窝心巢
    男:温暖你
    女:和整个旅程

男:向前世预支的幸福
    女:从一个梦   到另一个梦 , 竟是如此从容
    男:幸福时   , 懂得了如何用自己修行自己
    女:人间大爱   无始无终
    男:这预支的幸福 , 还,与不还
    女:足够我    品尝余生
    男: 这预支的幸福啊
    合:已经足够我,品尝一生
    ……

呀,这个好,改天找个人一起念一遍。配啥背景音乐呢?推荐一个{:soso_e121:}

配《风居住的街道》  详情 回复 发表于 2015-4-14 12:49

筱欣奕奕 发表于 2015-4-14 12:45
    呀,这个好,改天找个人一起念一遍。配啥背景音乐呢?推荐一个

配《风居住的街道》

以一种口语交际的形式和传情艺术的朗诵诗,在“四季歌文学社区”的新诗版出现还是第一次。亮起大家来欣赏一下。