设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我家养过一群鸡

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

我家养过一群鸡

在绿茵茵的草地上,看到一群鸡,老母鸡、大公鸡再带上一群小鸡仔,我就会感到特别亲切,我就会想起我家多年前也养过的这么一群鸡。
   我那时八、九岁,放了学先在大院里玩,吃过晚饭再写作业。这时就看到我们家的这群鸡,通常是大公鸡雄赳赳、气昂昂地走在前面,一群小鸡紧跟,老母鸡是后卫。找食时队伍就分散了。有一次,大公鸡看到一条蚯蚓,他不是马上把蚯蚓独吞,而是叨起来,又放下,叨起来,又放下,一边咯咯地叫着他的孩子。
    现在我都能想起当时的情景。
   下雨了,老母鸡跑到树下,张开翅膀,小鸡仔迅速地跑到她厚实的翅膀下避雨。
   老母鸡下了蛋,就会“个个大”地叫个不停。我就会跑去,把手伸进鸡窝里拿出这个热乎乎的蛋,这真是个高兴的事情。
   老母鸡要抱窝了,母亲给她准备好麦秸铺垫的窝,她就蹲上了。这往往是春天,她昼夜蹲着,起来吃点食,喝点水继续蹲。一气蹲上21天。
    当我看到小鸡仔一个个啄破了壳出来时,真是又高兴又感动。
    天空并不总是阳光明媚。
    可怕的事终于发生了,大概是没堵好鸡窝,黄鼠狼把老母鸡咬死了。我至今记着那一锅鸡肉,白白的;那一串大大小小的鸡蛋,黄黄的,全家都很伤心,都不忍吃。
    岁月如水流淌,就让这大自然无声的流水,再一次冲刷我的心灵吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
我的新浪博客:秀水长流。我这都是从新浪博客复制过来的。

板凳
    有趣的儿童年代!

地板
    方子 发表于 2013-7-25 09:57
    有趣的儿童年代!

哈哈!我们脑子里都有。

独享独行 该用户已被删除
    只看你这些题目我就喜欢,只是你的格式和字太小,我无法看,还请理解!

有味     !

独享独行 发表于 2013-7-25 10:10
    只看你这些题目我就喜欢,只是你的格式和字太小,我无法看,还请理解!

我家养过一群鸡
       在绿茵茵的草地上,看到一群鸡,老母鸡、大公鸡再带上一群小鸡仔,我就会感到特别亲切,我就会想起我家多年前也养过的这么一群鸡。
       我那时八、九岁,放了学先在大院里玩,吃过晚饭再写作业。这时就看到我们家的这群鸡,通常是大公鸡雄赳赳、气昂昂地走在前面,一群小鸡紧跟,老母鸡是后卫。找食时队伍就分散了。有一次,大公鸡看到一条蚯蚓,他不是马上把蚯蚓独吞,而是叨起来,又放下,叨起来,又放下,一边咯咯地叫着他的孩子。
    现在我都能想起当时的情景。
       下雨了,老母鸡跑到树下,张开翅膀,小鸡仔迅速地跑到她厚实的翅膀下避雨。
       老母鸡下了蛋,就会“个个大”地叫个不停。我就会跑去,把手伸进鸡窝里掏出这个热乎乎的蛋,这真是个高兴的事情。
       老母鸡要抱窝了,母亲给她准备好麦秸铺垫的窝,她就蹲上了。这往往是春天,她昼夜蹲着,起来吃点食,喝点水继续蹲。一气蹲上21天。
        当我看到小鸡仔一个个啄破了壳出来时,真是又高兴又感动。
        天空并不总是阳光明媚。
        可怕的事终于发生了,大概是没堵好鸡窝,黄鼠狼把老母鸡咬死了。我至今记着那一锅鸡肉,白白的;那一串大大小小的鸡蛋,黄黄的,全家都很伤心,都不忍吃。
       岁月如水流淌,就让这大自然无声的流水,再一次冲刷我的心灵吧。

清清慈湖水 发表于 2013-7-25 12:45
    有味     !

谢谢!看《动物世界》,大多数动物都是爱孩子的。就是那个海龟,把蛋生完就走了,让海鸟吃了不少。

我家在农村,母亲养鸡,我最爱收鸡蛋,晚上关鸡笼的门,拔公鸡毛做毽子,也经历过黄鼠狼抓鸡。{:soso_e181:}

独享独行 发表于 2013-7-25 17:46
    我家在农村,母亲养鸡,我最爱收鸡蛋,晚上关鸡笼的门,拔公鸡毛做毽子,也经历过黄鼠狼抓鸡。{:soso_e181: ...

大姐好!多年没来才看到。现在人养狗,不养鸡了。

妹妹:今天看到你真高兴!我身体不好,现在很少上网,每天上来一会回回帖子。欢迎你来情感家园发帖子!  详情 回复 发表于 2019-6-27 10:49

秀水长流 发表于 2019-6-27 10:26
    大姐好!多年没来才看到。现在人养狗,不养鸡了。

妹妹:今天看到你真高兴!我身体不好,现在很少上网,每天上来一会回回帖子。欢迎你来情感家园发帖子!

童趣难忘,深藏心底。偶而提起,忽忆少年。

一粟 发表于 2019-6-27 11:20
    童趣难忘,深藏心底。偶而提起,忽忆少年。

手机上有好些那个时代的照片,看了很温馨。

7 天前

[LV.Master]伴坛终老1

充满了生活乐趣,向往童年生活。

冬风无痕 发表于 2019-11-26 20:45
    充满了生活乐趣,向往童年生活。

实际上还是向往和谐的社会环境,

感谢四季歌文学论坛,为我保留着这些作品。