设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 馆娃

【灵谣】之胖妞(五月二十三日全篇完)

筱欣奕奕 发表于 2015-5-1 18:22
    有意思的胖妞,刻画很细致。欣赏。问候馆娃,五一快乐

胖妞本是我养的宠物仓鼠,对它的性格习惯都非常清楚,管闲事又不负责,馋嘴贪吃也不擦屁股,弄得证据到处都是,哈哈\(^o^)/~

··
                    灵谣之胖妞---馆娃
                     第十章--中蛊
            一早方步贞就来草庐拜访,说他主人回来了,很想与我相见。我的心思已经全在辛夷身上,哪有闲情再去用风雅打发时间。但毕竟九哥对我不薄,太过冷淡也显得不懂为人处世。再则寄人篱下,凡事总要处处小心。既然九哥特意要步贞前来邀请,也没有不去的道理。而且我与辛夷的婚事,还离不开九哥的帮忙,真要婉拒了祥琪一番好意,也就断了自己与范家提亲的路了。缘义不肯陪我赴约,在帮我更衣的时候,也忠告我机智一点,别被九哥的花言巧语迷乱得失去本性。为了以策安全,胖妞是一定要随行的。但为了别发生偷吃这种不雅的事,我反复叮咛哀求胖妞,没事千万别现身。在得到胖妞确定的承诺后,我才最后披上貂裘,骑着马随步贞一起去了陆宅。
           我们没从正门进入,下了马直接去了假山亭子。我还没有完全上山,九哥见了我飞快地跑下来,心情激动地拥抱了一番。然后脸上笑意不断,牵着我的手一起来到了亭中。亭子里除了跟九哥去常州的混元子外,还有那位顾先武。忽然相见,我有点尴尬。但顾先武落落大方,主动与我打招呼并表达了歉意。我虽然从步贞那里知道原委后并不再厌恨他,但是见他换了书生打扮依然掩盖不住一身的孔武,心里还有一丝惧意。落座的时候,为了尽量回避他,坏了规矩坐在九哥左手顾先武的对面,反让混元子到了下手作陪。混元子没什么意见,笑一笑就朝西坐定。反倒九哥很是开心,以为我是有意要坐得与他近一些,误会我对他心有所念,看向我的眼神充满暧昧。
           等步贞遣去下人,九哥才面对顾先武,讲了这一阵朝廷发生的事情。偶尔回头看向我,眼里无限柔情,虽然是在讲给小舅子听,但在解释的时候却是为了让我听懂。可我对那些个军国大事并无兴趣,除了礼节性的给九哥微笑,其实内心在盼望他快些讲完,那样我才有充足时间,拜托九哥我的私事。但真要当着这么多人开口,尤其是顾先武也在场,我还犹豫不决。只是明天就要与辛夷见面了,如果得不到九哥支持,又怎么向辛夷去说。说不出一个希望的话,明天的约会可想而知会是什么结局。九哥非常老练,从我的眼神里早就读出了心不在焉。伸出左腿暗中碰了一下我,这才将一大段话与顾先武面对面的说完了。我只听了个大概,最后一段好像是说顾先武的几个叔叔,不愿因这次平叛有功而跟着升迁。但拗不过陈蒨的一番好意,还是答应了让顾先武出任建康的皇宫侍卫长。只是九哥对很是兴奋的顾先武反复叮咛,陈家废立萧家近在眼前。到时候禅让的戏演砸了,就会武力政变。那时顾先武的身份就显得尤为特殊,一定不能意气用事也别太过温婉。弑君不祥,会给整个家族未来留有天谴。要积极参与显得对陈家忠心耿耿,也要适当回避让别人更踊跃做那升官恶行。九哥与顾先武从小一起长大的铁哥们,这样的反复规劝,当然有的放矢。顾先武认真思索频频点头,知道历史将他推向了一个尴尬的位置,只能妥善应对,出不起半点疏失。
           谈论完了朝廷的事,接着轮到顾先武说有关我的情况了。那批北方来的人,一开始投在王家他也不便动手。后来发现他们帮着王家在联络几个萧家的人,才决定将他们一网打尽。可惜最后走脱了封奇潇,好像人间蒸发一样,再无半点线索。为了给王家以警告,顾先武将所有人头以及萧王两家的书信都送进了王家,希望他们悬崖勒马,别再行差踏错。再后来王家像没事人一样,既不抱怨北方客人遭遇血洗,也不在意萧家信使与一个皇孙跟着遭殃。只是借故让一位族里后辈陪新婚妻子回顾姓娘家,暗中传递再不掺和的讯息,算是将这一事揭了过去。原来顾先武帮我杀了追捕者,里面还有这么多其他事情,只听得我不寒而栗。设想顾先武杀伐决断这么毫不犹豫,真要让他弑君,估计眼皮也不会眨一下。当初我对他那么出言顶撞,能被他轻易放过,还真是侥幸。如果那时候顾先武真要对我不利,才不可能心慈手软。想到他对方步贞所做的一切,更是心里发颤。虽然看似放过了步贞,但把步贞那割下的一坨到处炫耀,无异于是让步贞游街示众。这个人以后千万惹不得,好在他马上就要去京城赴任,那也算眼不见为净。
           时间一晃已到了午饭时间,九哥本想与我们就在亭子里简单吃一点。顾先武提议还是与一众夫人同膳,小别多日,不能不去安抚一下。顾先武说得在理,九哥也只能接受,只是临走让我们在此等他,他去去就回,还要与我们谈一些其他事情。说完让下人传来简单酒菜,自己在步贞陪同下下山去了内堂。我很局促,现在独自面对顾先武,心里压不住的慌乱起来。好在混元子也在,他似乎对我始终不错,应该会在关键时刻出手相援吧。所以收慑心神,小心翼翼地陪着顾先武喝了几杯小酒。混元子怕冷了场,问我最近都做了点什么。我有点不好意思,一想到与辛夷的事情,自己先羞赧了起来,不知道能说什么。但想来九哥来了总要说的,不如现在先讲了,到时候或许混元子也能帮忙替我说几句好话。于是将石湖赏月到与辛夷互相爱慕的事,捡紧要的说了。期间胖妞一直想借机出来偷偷吃上一点,我使劲将她按住。那些动作虽然细小,却异常别扭。顾先武不明所以,看到了还以为我扭捏,十足一个娘娘腔,怪不得九哥老是对我缠着不放。混元子心知肚明,在旁不住地窃笑,暗中还帮我一把,不知用什么法术封住了袖口,任凭胖妞左冲右突,就是出不来。胖妞又馋又怒,只把我的身体当作跑马场一阵乱窜。我慌乱里尽量保持镇静,可手部不自觉地要去抓住胖妞。这在顾先武看来更是误会,还以为我在对他骚情呢,投向我的目光渐生厌恶,恨不能当场发作,拎起我丢下假山。还是混元子厚道,帮我解围说我身上有个小宠物,闻到了食物的香味,忍不住要出来同桌共饮。我怕坏了大家兴致,才不停地在于它较劲。说完不知放进我袖子什么东西,胖妞闻了闻后吃了起来。终于安静的胖妞,总算让我把要说的话全都吐露。说完我自觉轻松不少,夹了点菜肴吃了起来。
          混元子听后不住莞尔,调侃的问我范家小妮子长得如何水灵。我还没来得及夸耀,顾先武似乎解开了一个心结一样,对我直爽地说这样很好,他听了非常高兴。然后接过话题问我知不知道封奇潇当初是怎么打算的。我哪里知道,停顿着期待顾先武给我答案。原来在湖州受挫后,封奇潇改变了策略。知道陆家与陈蒨渊源深厚,韩子高更是陈蒨的第一宠儿,要将我夺了押回北方,几乎不太可能。他本是个投机者,眼见南方局势动荡,新的发财机会又来了,自作主张做起了萧家的掮客,从中为自己讨一分福贵。为此,明知道我住在陆家小院也不来骚扰,更期待借着九哥的雅好打开一条缺口。那妖道准备炼制什么恶毒的药丸,到时偷偷给我吃下。那样我既受到封奇潇的控制,又会因药丸的作用,自己主动委身与九哥。到时候他从中左右逢源,进可以借对我的控制,从而转换阵营谋一场富贵;退可以与萧家合作,把我当做一枚棋子,偷偷放在九哥身边窃取情报,从而让萧家转败为胜他也跟着受益;再不济也可控制了我后,让我乖乖跟他回到北方卖给齐国,让他从此衣食无忧。可惜他计谋太多反倒自误,多方下注自然一方也不会成功。只是那妖道机敏得很,还是被他逃脱了。不知现在是回北方搬救兵去了,还是继续潜伏巧妙周旋。要不是他手下想要活命,临死出卖了他的计谋,到现在顾先武也想不通他会如此恶毒。顾先武知道混元子也是道家高手,虽然不齿那些旁门左道,但既然说起,也对封奇潇炼制的药丸好奇,询问起混元子来。
           我听了顾先武这么一说,心里一阵惊慌,原来我早被别人算计在内还浑然不知。要不是九哥这一阵不在苏州,估计那贼道人已经将那什么药丸偷偷给我服下了。那时候自己究竟如何受他控制还真不清楚,我与顾先武一样,转过头去看着混元子,想知道其中的答案。混元子思索了一下,喝了一口酒说:“封奇潇是旁门左道,学的虽然也是奇门遁甲,但因为心术不正,常常鼓捣一些摄人心魂的药物。其中不乏春药一类,以前也卖给一些纨绔公子,让他们对自己喜欢的女子下手,从而五迷三道之下,女子失去心智,心甘情愿做了他们的玩物。那些个春药自然属于下三滥的勾当,但药性诡谲威猛,受其控制,几乎能到意志不能自主,还主动做出一些淫荡的事情来。女子一旦失身,知道还是自己投怀送抱的,就算事毕后心有悔意,可事已至此,除了身心依然荡漾不由自主,即便心智清醒了,也没了反抗的勇气,只能任凭浮浪公子继续。但以前从未听闻他还能摄人心魄,应该是一种新的发明。如果单有药物,终究得连续服用才会保持效果。要让人心甘情愿服食,除非是用了摄魂术。那种法术极为邪恶,中招的人看似清醒异常,却能被他操控。即使修为高深想要违拗,轻则浑身乏力有如大病未愈;重则经脉阻塞,人或变得疯魔。可即使到死,也不会明白这究竟是怎么回事,更无从谈起出卖他,将他如何控制了自己的事告知别人。确实相当恶劣可怕,不是君子所为。我与他道不同不相为谋,对那些知之甚少。但既然他有这样的想法,一定要尽早剪除”。之后顾先武分析了几个封奇潇可能的窝藏地方,都被算度很深的混元子给否了。但混元子又不肯说明自己的猜测,只说了一句,他既然盯着我不放,那必然就在我左近。说不定现在也已经把目标投向了范家。
          被混元子这么一说,我的心里顿时慌乱不堪。这时九哥与方步贞也回到了亭子里,听顾先武再次转述了事情的前因后果后,九哥的判断与混元子如出一辙,都认为封奇潇必然会在范家打主意。九哥虽然因我‘移情别恋’略微有些不舒服,但却也为我的新恋情感觉欢喜。宽慰我一定会帮忙成全外,也让我做事处处小心。毕竟封奇潇的觊觎之心不死,一日不将他铲除,我一日不得安宁。既然九哥肯为我从中斡旋,我与辛夷在一起的希望大增。而且范家为有仁提亲的对象还是顾先武跨塘的家族旁支,这么一来,好像事情有了很大的眉目。至少他们之间也算亲戚,那样再有九哥做媒,也就顺当得多了。问清了明天范家就会前去提亲,顾先武倒也豪爽,自告奋勇替我前去说媒。至于等他赴任后的其他细节,就有九哥一手操办。得到这天大的喜讯,一时之间我的阴霾尽扫,脸上洋溢着掩饰不住的微笑。就算九哥趁着送客的时机,暗中对我动手动脚,我也全没再当回事。此时心里除了感激还是感激,尤其是对顾先武心生好感之外,更是心中愧疚,临别的时候与他发自内心的紧紧拥抱,算是把以前的龃龉彻底揭过。
           回去后,憋了老半天没有吃到可口美味的胖妞为了逗缘义也为了损我开心,故意说我被九哥迷得五迷三道,做出了很多令她不堪的事。只把缘义听得怒火中烧,恨不能马上前去寻衅。并把我也数落了一通,问我是不是真心对待辛夷的。胖妞见把我两捉弄够了,她自己也吃饱喝足了,才将实情讲了出来,也算对我不让她偷吃的报复。缘义听闻九哥那么大度,愤懑的心终于转怒为喜。而且听到顾先武也那么古道热肠,更是替我高兴,觉得我的婚事已经有了眉目。只是觉得封奇潇贼心不死,以后还要处处小心。尤其是明天的约会,缘义不放心起来,说什么也要跟着前去。胖妞觉得这样很好,有了缘义暗中盯着,我也不会乱了心智,胖妞她自己也不会看不得我的淫邪而去寻食物调剂心情闹出动静。缘义听胖妞口中所说必然是我做了什么过分行为,又逼着胖妞坦白从宽。最后还是我老实交代,把不能与顾先武混元子说的房中勾当,半瞒半真的交代了。只把缘义听得讶异无比,等醒过神来,抓住我就是一顿屁股爆打。说我越来越不学好,初次约会的苟且已经不堪,怎能再这么荒唐无耻。我真要是这般的浮浪,他再也不认我这个弟弟了。我被打得够呛,但心里只有对缘义的愧疚与对自己行为的自责。一面讨饶说以后再也不敢了,一面哀求缘义别离开我要做我永远的哥哥。长兄为父,以后我做得不对,要打要罚绝无怨言。缘义见我还有得救,也打累了,一边替我按揉肿起来的屁股,一边喋喋不休对我说教。还说明天无论如何得跟着去,我要敢再胡来,非把我当场打个半死不可。缘义还是第一次对我这么狠心认真,身体虽然被他打得疼痛不已,可心里却说不出的甜美幸福。以前缘义也会叫我弟弟,可是大多时候不过是一种朋友关系。今天这般对我,是真的把自己当作了我的兄长。所以才会对我这个不成器的弟弟下此狠手。见得到原谅了,我又恢复起公子哥儿使唤人的做派试探一下缘义。带有怨气的要缘义去替我打水来清清伤口,还故意装得痛不欲生,要胖妞背我到里面卧床休息。等缘义爱惜的答应去拿温水的时候,我恶狠狠地在胖妞的肥肉上掐了一把。要你多事,把我的事倒麻袋一样全告诉缘义。不仅换来一顿暴打,还险些坏了我与缘义的友谊。胖妞不以为意,转头腆着脸对我说,以后记住了,有好东西千万别吃独食,不然后果自负。说完见缘义已经端了水进来,不便在此看我光溜溜的屁股。胖妞回到外间,一面吃着一些瓜子,一面哼起了幸福的小调。缘义替我疗伤细致入微,完全不像外表那么粗犷豪放。我一面享受着缘义的抚摸按揉,一面精神完全放松。这几天痴迷于爱情之中,也没好好睡个饱觉。现在迷迷糊糊地听着缘义絮絮叨叨的说教,开始我还脸带微笑嗯嗯地答应着,很快就神志不清,在缘义的陪伴下,安心地进入梦乡。
           一早胖妞就去侦探,我与缘义骑了步贞叫下人带来的马慢悠悠向范家靠近。等胖妞回来汇报说有仁与他父母出发去了跨塘,时间已经巳时。我们将马系在离范家一里多地的一个隐秘处,由步贞带来的下人看着,心情激动地跑到范家后院附近。左右查看没人,直接翻墙到了里面。才一进入,就见辛夷在西北几棵树下慌乱的等待。我一个箭步上去抱住,本想畅快淋漓的深吻。怕缘义又要指责我浮浪,只好轻轻吻了下辛夷额头。脸上掩不住的幸福,轻轻拉着辛夷的纤手,领着辛夷走向她的闺房。期间辛夷简单告诉我家里的情况,除了留下一个看门的老下人,其他三个已经随叔叔家一起走了。为辛夷做的简单膳食放在厨房里,到时候热一热自己解决。还有那个她叔叔的朋友也已经走了,好像说去松江会他的老朋友。
           我哪里在意这些,知道现在无人打搅,缘义也不在房里,早就迫不及待起来。一开始还有点拘谨,只是身体贴紧了辛夷耳鬓厮磨。见辛夷也处于热恋,全不顾忌我的愈发疏狂,脸上红彤彤热辣辣的,沉浸在我对他的轻薄的兴奋中。我一下子亢奋起来,粗暴地吻遍了辛夷娇柔的脸庞。再改吻为舔,沿着额头一路向下,舔舐到辛夷眼睑的时候,羞赧的辛夷终于也跟着放开了,两眼微闭,双手扶住我的背,脸颊含笑,任由我对她轻薄。我索性抱住辛夷一起坐在了书案的椅子上,分开辛夷双腿坐在我的腿上,双手扶稳了,湿滑的舌尖点了点辛夷白皙的鼻尖,然后朝下,像画笔一样来回在辛夷红唇上流连。找到一个机会,舌尖轻轻刺探进去,在辛夷皓齿上一通搜刮。右手托住辛夷后脑,喷出的热浪肆无忌惮地熏烤着辛夷愈发滚烫的脸。眼睑几乎碰在一起,见辛夷微张着幸福的媚眼主动响应,心里再无顾忌。左手向下猥亵起辛夷的酥臀,下身自然勃起的地方,调整了一下位置,隔着两人裤头,模拟般轻轻顶着磨着。双唇吻住了辛夷娇小的鼻子,趁辛夷呼吸急促张开樱桃小口,舌尖快速突入,寻到辛夷的嫩舌就是一番搅动。两人的涎津不停地溢出,在辛夷口腔里欢快地交流。汇聚多了,自然顺着辛夷的喉管下流。听着辛夷轻微的吞咽声,我心里无比惬意。虽然现在还不能将真的爱液注入美人体内,但辛夷吞咽的香涎里也有我的口水。下身接触的地方也越来越温热,甚至已能感到湿湿的。即使不能再进一步,这已经令我心花怒放不能自已,陶醉在无限的激情中。
           等我从激情里逐渐恢复,已经日上三竿,辛夷早就香汗淋漓衣衫不整。尤其是我腿上已能明显感觉渗透而来的湿热,知道此时要么不顾一切趁热打铁,要么只能停止轻薄,让辛夷略加恢复。前者被缘义一顿暴打已然不敢任意妄为,那为了守护最后的礼教规矩,现在只能选择戛然而止。我将辛夷扶起离开座椅,深情的对望后,带有谑虐的捏了捏辛夷下巴。邪恶里满足地一笑,要辛夷去换了衣衫。自己理了理凌乱的衣服,轻轻扣好房门,去厨房里帮辛夷拿饭菜去了。才出门不久就见缘义一本正经地审视着,我像做了错事一样不敢对缘义直视,轻声辩解自己没有过分。然后走在前面进了厨房,将菜肴蒸热了,拿了两小碟蔬菜与米饭放进提篮。留下大多的肉食与糕点给缘义与胖妞,见灶台一侧放了十几粒诱人的新鲜白枣以及一罐茶叶,顺手拿了白枣洗一洗,放在边上一个精细的干净漆盘里,回到辛夷闺房,与她一起垫垫饥。
           闺房比较小,辛夷将书案规整了一下,端来梳妆椅与我并排而坐,两人规矩的均小口细嚼慢咽。虽然没有说话交流,但在夹菜的过程里,还是显出了谦让与关怀。即使是两小碟蒸茄子与茭白,都尽量做出了把大的好的留给对方的举动。最后快要吃完米饭了,碟子里竟然还剩下蛮多的菜。我不想浪费,提了菜盒回到厨房给馋嘴的胖妞打牙祭。见胖妞自己又在偷偷鼓捣一些吃的,虽然不怎么会做,但也吃的有滋有味。饿不着大胃口的她,我也放心了。再回到闺房,辛夷不知哪里去弄了一盆清水,纤手正轻轻地在拧干,递给我擦擦脸。我很享受这样的生活化关怀,自己开心的抹了抹,将毛巾换了个方向后,不顾辛夷害羞的推搪,硬是帮她的秀脸擦拭起来。辛夷也不再逃避,虽然含羞闭着眼,但脸上洋溢的幸福是自然而然的。我又有些冲动,恨不能再次狂热的轻薄。而且见辛夷已经换了一身朴素且紧致的衣衫,更有一种想要揉捏两只鼓起的玉峰的冲动。甚至一度心里极度狂乱,被辛夷呼出的香热熏陶,忍不住就要抱起她放到床上,任由自然的欲望驱驰,把两天前未竟的交媾完成。但理智还是战胜了本能,一种爱的珍惜油然而生,根本不舍得做出这般的禽兽行为。而且光天化日之下,反倒有一股怯懦,没有了夜暗里的不顾一切。只轻轻在辛夷鼻尖上啄了一口,就放开辛夷,将毛巾搓洗了一下拧干,挂在了水盆上方。
           与辛夷再次并排坐在书案上的时候,看得出辛夷温柔的眼眸里略有一点不甘。但对望的一霎,赞许的眼神还是占了上风。毕竟是小家碧玉,虽然也能放得开与相爱的人发乎真性情,但初恋的精神享受,也许会觉得更加的饥渴迫切吧。我虽然对女的有过一些接触,还在汝南做王子的时候,也被一些个同样的纨绔子弟带去寻欢作乐。可那与对辛夷的感觉完全不一样,如果那些属于人性的本能,那我对辛夷,更多的也是精神的追求,要不然也不至于沉醉其中日思夜想了。我们身体侧向对方,深情里保持着应有的礼仪。我先将昨天与九哥商量的事情与辛夷说了宽她的心,再与辛夷详细述说了我的家境身世,让辛夷对我有更多的了解。辛夷也告诉了我她的家庭情况,父亲膝下只有她一个女儿,婚后很久才艰难怀上,视若掌上明珠从小宠溺任性。原本她父亲只是在家教书,但读了几十年圣贤书,心里不免有了治国平天下的理想。一次在他望族学生的推荐下,人到中年终于有了一展抱负的机会。不避艰难险阻瘴疠之气,意气风发的前往交趾,去教化那里未开化的蛮夷子民。辛夷母亲与父亲相濡以沫几十年,当然不忍心夫君独自赴苦,陪在了父亲身边。但当时辛夷尚小,父母也不忍心,就把她托付给了叔叔,留在江南富庶的地方,将来也好嫁一个体面人家。叔叔一家对她很好视同己出,婶婶膝下只有两个儿子并无女儿,更是把她呵护备至。堂兄有仁对她也是格外照顾,知道辛夷喜欢读书,不仅将四书五经教全了,还给好学的堂妹拿来不少野谈,像世说新语之类的也看了不少,开阔了眼界丰富了知识增加了阅历。堂弟读书很用功聪慧,现在虽然只有十三岁,但两年前就被推荐去了京城国家学府深造,是范家人的骄傲与希望。也正因为父亲与堂弟都得到了江南望族顾家的关照,叔叔现在也得了个小官职,在苏州府衙谋了个差事。这次堂兄有仁能与顾家小宗攀亲,也得益于此。
           听了辛夷的叙说,我也对她的过去更加了解,知道她虽然出身不算高贵,但身世清清白白,而且也算书香门第,长得灵动可爱。如果我的家庭没有遭遇聚变,这门婚事应该顺手拈来。即便现在我流落江南,但有了顾先武与九哥的从中斡旋,成全我两应该也没问题。况且虽然匆忙亡命的时候没有带多少贵重之物,但仅凭目前所有变卖了,购一处简单的院落,置几十亩良田还是足够的。如果九哥他们还能照应,不仅安全问题迎刃而解,生活上应该还能小富有余。心里有了底,也就把配不上辛夷的忐忑放了下来。心里一阵轻松,顺手拿起一粒枣子送入了辛夷口中。见她并未拒绝,又开始疏狂起来,在辛夷耳边悄悄说了句吃了枣子早生贵子,我会尽快安排提亲,将婚事办得妥妥帖帖的。辛夷一阵含羞,转过脸来也将一粒枣子塞进我嘴里,免得我再出言浮浪。
           两人吃着枣子,说了些肉麻的情话,心里都觉得甜滋滋的。趁着热情高涨,我将辛夷的弦琴放在书案上,调了调音符,弹奏起了一曲凤求凰。辛夷也浑然忘我,根本没考虑会被守门的下人听见,在床上拿出我赠送给她的翠笛,虽然吹得有些生疏,但略微拘谨之后,就放开了身心与我相和,两人不住对视,陶醉在音律荡漾起的爱河中。紧跟着我又弹起了明月夜与夜思想,辛夷曲律功底有限,不能附和,索性在我对面坐下,摊开一张白纸,细细的替我作起画来。我心里极度亢奋惬意,陶醉中当场作起诗来吟唱,开心的笑容再也收不住了,就这么痴迷般的含情脉脉,将周围的世界忘个一干二净。‘翠笛佳人伴,弦音涌爱泉。痴眸相顾切,醉体灵犀牵。不厌游魂眷,欢心绕指缠。何须出一语,拙劣最天然’。
           这时胖妞听到琴声,笑嘻嘻地泡了两杯茶走进来放在书案上,回头拿走了剩下的枣子,一溜烟跑出门去。被胖妞一打搅,我的心神终于又回到了身体内。也正觉得口渴,顺手端了杯子抿了一小口走到辛夷身后。见辛夷已经画完,正在将我刚才吟的诗句抄在画的左下方。心里一阵欢喜,头轻轻触碰辛夷的右耳垂,脸颊互相厮磨起来。忽然我觉得眼前有一丝晃动,人也觉得烦躁起来。又觉得口干舌燥,定了定神,将茶水一饮而尽。但情况并没有好转,更感头重脚轻,伸手撑住了书案,身体才不至于倒下。辛夷也看出我突然不适,关切地看着我,将我扶到椅子上坐下。我只感觉头昏昏的,比醉酒还厉害,身体靠在椅背上,急促地呼吸起来。胖妞并未走远,靠在门边已将枣子吃完。这时听到房里异动,一开始误以为我又在对辛夷轻薄,等了一会儿见情况不对,推门进来将我扶正了,问发生什么意外,并拿来毛巾为我轻轻擦拭额头冒出的汗珠。
           缘义也听到响动,不知从哪个隐秘处跑进房里。见我说是喝了茶水才引起的不适,也不顾礼仪,马上端起辛夷未喝的杯子尝了一口。发现没什么,索性又大喝几口。但直到水都喝干了也没有一点不舒服的感觉。而此时我又忽然觉得恢复了,稀里糊涂之间一场虚惊,反倒让我最至亲的三人一阵不安慌乱,心里有些过意不去。但也因此意外打搅,我与辛夷的单独时光算是耗尽。辛夷见胖妞缘义再没要走的打算,只能扶我到了床边一起坐在床沿,将两把椅子腾出来让给他两坐。四人就这么尴尬的坐了一会儿,见我真的好转没有异样,不安的心总算放了下来。还是缘义首先反应,将还在欣赏辛夷画作的胖妞一把拉了出去。
           我与辛夷坐在床沿,一时也不知如何是好。等两人出去后,我伸出右臂将辛夷环抱,嘴里谢谢辛夷对我的关怀,身体越靠越近,又有了想要浮浪的冲动。但房门没关,知道胖妞缘义还在左近,才准备摸向辛夷玉峰的左手收了回来放在辛夷手上,只能轻轻地与洁白的纤指做一些细微的缠绵。辛夷被我刚才突然犯病也吓得不轻,现在见我恢复正常,正好借着我的轻柔抚摸平复心情。转头含羞的看着我,此时无声胜有声,虽然枯坐着,但两颗相爱的心却在不停地交流缠绵,彼此的灵魂纠缠在了一起,又将爱情更递进了一步。不知不觉间,两颗头颅靠在一起,甜蜜幸福地依偎着,任凭时光流逝。
           等到听见大门口车马停歇的响动,我两才回过神来。慌忙间约定了明晚再见后,趁着辛夷收拾书案上画作的时候对她亲了一口,随着赶来的胖妞缘义一起,快速地跑向后院翻墙而出。等骑了马回去的路上缘义问我当时究竟怎么回事,我也答不上来。只说是吃了简单的饭菜后也就又吃了两粒枣子。枣子辛夷与胖妞也都吃了,应该并没有事。而茶水虽然是胖妞拿了厨房间的茶叶泡的,我与缘义同时喝了也应该没什么。以前又从没有过这样的身体不适,还真的不明白究竟什么原因造成的。胖妞算比较细心,总感觉哪里不对劲。但厨房里放有精美的茶叶罐,似乎有点别扭。既然缘义都喝过没事,胖妞也不明所以了。只是胖妞说听她主人讲过巧妙投毒与施蛊,高明的人会将毒药或蛊物分开投放。就算再高明的人心生警觉,可单单吃了一样也不会有任何异样。只有两个或三个都吃了,才会真的发动进入圈套。但这样的事情胖妞说什么也不相信会发生在范家。辛夷对我情有独钟不惜以身相许,当然不会那么做。有仁憨厚君子,即便对我行为唐突会有不满,但也不至于用那么的心机手段来害我。这下还真的成了无头谜案,那就按缘义说的办好了,想不通的事就不去想了,船到桥头自然直,一切顺其自然吧。
           由于有了这样的意外,胖妞缘义对我格外照顾,几乎是押着我必须卧床休息。晚餐更是火烛小心,每一样材料,胖妞都反复检查后才让缘义烹饪。虽然胖妞的怀疑自己也觉得毫无依据,但又认为小心驶得万年船总是对的。缘义受到胖妞的影响,也变得疑神疑鬼起来。一开始想到了会不会是辛夷家守门的老大爷投毒,在胖妞告诉缘义,那位老人耳背得很,而且眼睛也不是太好后,终于相信不是他。但我觉得缘义的怀疑也有道理,那时候我在辛夷闺房里肆无忌惮的弹琴,声音那么大,老人家一点反应也没有,耳朵还真够背的。我又提出了辛夷家曾经有个武功高强的人留宿过,会不会他有问题。胖妞也听到过有人说过,却又一直没见过哪个人,不好就此下结论。三只无头苍蝇在晚餐时候瞎琢磨,时间到很快耗尽了。眼看天色已经暗淡,两人又口径一致的要我继续休息。缘义强迫替我清洗换了衣衫,还鼓动胖妞卸了我胸口的风铃。说那也是怀疑对象之一,没有了风铃,两人才更觉安心。
          被他们一阵胡搞,我确实也有点很不开心。但知道那也是为我好,心里并不怨恨反倒很是感激。既然被压迫着强制睡觉,为了怕他们经久不肯离开,很快我就装作熟睡,发出轻微的打呼声。胖妞见我睡了,拉着缘义退出房门,在门口与缘义又鼓捣了什么防范措施后,才算消停。缘义也无所事事,这一天都陪着我去泡妞,这时显得有点压抑,提议想去胖妞的地下洞窟看看。因为洞里现在住进了成百上千的士兵尸体,胖妞一开始并不想答应缘义夜里进入。可缘义好奇心很重,软磨硬泡后,终于把随和的胖妞说动了。两人听我呼吸匀称,误以为已经熟睡。悄悄拿了缘义做好的火炬,来到厨房的隐秘洞口,挪开了一口水缸,抽走上面的盖板,下到了洞里开始了缘义的探险。

描写很细致啊,拜读了,继续关注下文
    问好馆娃{:soso_e181:}

死灵回忆录么,几千年时间,他也就这点记忆了,所以要细致再细致地回味么,嘿嘿 谢谢赏读,问好筱欣管理,\(^o^)/~  详情 回复 发表于 2015-5-7 09:57

筱欣奕奕 发表于 2015-5-6 19:23
    描写很细致啊,拜读了,继续关注下文
    问好馆娃

死灵回忆录么,几千年时间,他也就这点记忆了,所以要细致再细致地回味么,嘿嘿
    谢谢赏读,问好筱欣管理,\(^o^)/~

这算是玄幻灵异故事吗,读后有一种特殊的心理体验。

本意是为了纪念我养了近三年死去的宠物仓鼠胖妞,今年清明把它葬在祖坟的山道上做了家族的守护兽。因为要写死魂灵,所以假借了一些历史传说吧,\(^o^)/~  详情 回复 发表于 2015-5-13 11:09

[LV.Master]伴坛终老1

很吸眼球的作品,感谢带来的精 ,辛苦了!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

谢谢赏读,问好飞侠超版,\(^o^)/~  详情 回复 发表于 2015-5-13 11:10

很精 的小说,欣赏问好作者!:lol

谢谢赏读,问好飞鸿版主,\(^o^)/~  详情 回复 发表于 2015-5-13 11:11

很精 的小说,欣赏问好作者!:lol

来看看馆娃,怎么还不更新呀{:soso_e160:}{:soso_e113:}

一章写好了,马上发,\(^o^)/~  详情 回复 发表于 2015-5-13 11:11

夏末微凉 发表于 2015-5-11 10:02
    这算是玄幻灵异故事吗,读后有一种特殊的心理体验。

本意是为了纪念我养了近三年死去的宠物仓鼠胖妞,今年清明把它葬在祖坟的山道上做了家族的守护兽。因为要写死魂灵,所以假借了一些历史传说吧,\(^o^)/~

鹿城飞侠 发表于 2015-5-11 10:23
    很吸眼球的作品,感谢带来的精 ,辛苦了!

谢谢赏读,问好飞侠超版,\(^o^)/~

雪山飞鸿 发表于 2015-5-11 11:37
    很精 的小说,欣赏问好作者!

谢谢赏读,问好飞鸿版主,\(^o^)/~

筱欣奕奕 发表于 2015-5-12 19:07
    来看看馆娃,怎么还不更新呀

一章写好了,马上发,\(^o^)/~

辛苦啦,写一章发一章,我们首读哈  详情 回复 发表于 2015-5-13 12:10

··
                    灵谣之胖妞---馆娃
                    第十一章--绝望
            等胖妞缘义进了洞口很久,我才从床上起来。不知胖妞他们在门口搞了什么机关,我推开窗户不走寻常路,来到草庐外。看着一轮弯月斜挂天际,明亮的星星闪烁迷离,我又开始在心里想念辛夷。虽然两人认识不过几天,但感情发展神速,我也早就被她搞得五迷三道不可自拔。闭眼回味那些个经历,心头涌动起无限柔情,真恨不能天天陪在她身边, 刻刻卿卿我我,将这个世界的繁杂浑然忘却。没有亡命天涯的不安,没有过往的骄奢淫逸,没有与江南新认识的一众朋友的无聊雅趣以及情感纠葛,甚至一度也没有了胖妞与缘义。闭目内视的世界里,只有我与辛夷,在那幻想的曼妙世界中,不停地亲爱嬉闹温纯柔情。我们一起走在行春桥头,看着石湖里倒映的圆月;我们一起坐上扁舟,游弋在满湖的荷花丛中;我们一起登临上方山,执手相拥看不厌彼此的痴态;我们还回到了我的家乡,一起骑马驰骋;我们飞到了云端,化作两只恩爱的南飞之雁;我们冲上了传说中的天庭,在那如梦如幻的仙境中互相依偎指点着各个新奇的景观;我们停不下来,穿越到我能想象的每一个地方,那里只有我和辛夷,开心着满足着,再也不必受尘世间的任何束缚。我的心里一阵荡漾,脸上露出满足的微笑。明知道这只是我的遐想,可此时的我就愿意独自陶醉其中。
           一阵微风吹过发迹,几缕发丝轻轻地在脸上戏谑,撩拨得我更加的春心荡漾。忽然风中传来一丝辛夷的体香,还有她含羞呢喃的召唤。我一个激动睁开眼睛,耳朵辨音鼻子嗅味想捕捉刚才闻到的香味与听到的声音。才睁眼的我,只觉得黑夜微微晃了一下,把我的魂魄也轻轻荡漾。我急迫地四处寻觅,忽然在我身后看到了朝思暮想的辛夷。她穿了件霓裳,在微风里轻轻摆舞,两眼诱惑着让我靠近,朱唇轻启反复轻声说着元郎元郎,只把我灵魂勾着向她靠近。辛夷很是调皮,总是与我若即若离,还面对着我一路后退,生怕看不见我跟随而来。等转过草庐时,还扬起纤手勾引,那眼神与姿势妩媚极了。我哪里还能自控,像丢了魂一样跟着前去。见辛夷从窗户倒着翩翩飘进我的房间,我根本不去想这是怎么做到的,双手扶着快速跃入。等回到自己房间,窗户自然下落关闭。我在漆黑里四下寻觅摸索,嘴里还不停地叫着玉儿玉儿。随着眼睛逐渐适应黑暗,终于在自己的床上发现,辛夷已经自己躲进了被子,正含情脉脉地看着我呢。这时的我哪还来得及犹豫,生怕她还会逃离,一个鱼跃扑了上去,连被带人紧紧将辛夷压住。同时右手勾住辛夷颈部,两脚乱蹬踢走靴子,饿虎扑食一般就要张嘴亲昵。
           这时我感觉丹田一阵剧痛,身体跟着僵直,嘴巴惊讶地张着,身下哪里还有辛夷,分明是一身道袍装束的封奇潇。他右手在我丹田上不知使了什么手段将我制住,然后翻转身体把我压在身下。眼神诡谲,脸带邪笑,浓浓的体味发散开来,感觉一阵恶心。封奇潇看着直冒虚汗的我轻蔑地说道:“怎么样,枣子很甜茶很香吧,吃下去神清气爽精神百倍吧。可惜只是吃得少了,蛊惑的效果没有发挥,才被你发现我不是你魂牵梦绕的情人。哈哈哈,不过这不要紧,现在我给你再补上,这样你就彻底乖了,会觉得我是你唯一的主人,凡事都百依百顺唯命是从”。说完封奇潇摸出一粒药丸一样的东西,右手掰开我紧闭的嘴巴,左手将药丸硬塞进来。我本能的想要拒绝,可是一点力气也没有,只是不肯自觉吞咽,身体小幅度的挣扎着,眼里含着悲哀与无助,鼻子一面呼吸一面发出近乎哀嚎的哼哼声。封奇潇见我还在做无畏的抵抗,而药丸在我口水浸泡下慢慢开始融化。怕时间耗得久了全化成糊状更难强迫,别被我趁机全部吐出。他粗暴地把左手食指中指硬伸进来,推动药丸进入我的喉管。然后将含有药液的手指在我嘴唇上擦了擦揉了揉合起来,右手捏着我的鼻翼,轻轻地关合不让我呼吸。我费力地做着最后的抵抗,舌根幻想着想把药丸挤出,手臂艰难地想把他推开。封奇潇右手放开我的鼻翼,抓住我的手推到头前,左手快速在我身上用力点了点,然后在我喉结的地方按揉起来。随着一阵身体痉挛,我一下子好像所有的力量完全失去。张开的嘴巴里津液越积越多再也无法忍耐,喉结处一个松动,咕咚一声吞咽,终于自己将药丸彻底送入了腹中。一股绝望的眼泪悄无声息的流出,怨恨地看着压在我身上的封奇潇,身体彻底瘫软开来,手臂无需压迫,自己无力地垂在身侧。
          药丸很快发生了作用,先是一阵头晕目眩,接着浑身难受呼吸急促,但慢慢地身体开始潮红,抑制不住的热气从骨头里面汹涌而出。看向封奇潇的眼神也变得迷离,那张丑陋狰狞的脸,在我的意识里变得格外诱人。几缕胡须轻触着我的脸庞,痒痒的舒服极了。他浓浓的体味与喷在我脸上的呼吸也变得是一种享受和催情,诱发我产生了强烈的生理反应。感觉干涸的嘴巴微微张开,舌头轻轻吐出在自己的嘴唇上慢慢游走,舔舐干净被封奇潇涂抹残存的药丸余渣。鼻子里发出低低的呻吟,身体酥软地躺在他的身下,双腿自然向外分开,双手悄悄抬起拥抱着他的背部,胯下也毫无羞耻地一柱擎天,还悄然地做着迎合的举措主动勾引起来,张开嘴就要吻向封奇潇。除了内心深处还存留一丝微弱的清醒,整个人已经彻底迷乱不可自拔。
          好在封奇潇不是陆祥琪,他没那份嗜好,要不然我真难想象接着会发生什么,自己会不会无耻地主动迎合,被人糟蹋还要承受活该的羞辱。封奇潇见我药力彻底发作,捏了捏我的鼻子冲我鄙夷的一笑说道:“这下彻底听话了吧,你的身体很坦白,很想得到我的抚慰。只是我没那嗜好,满足不了你的渴望,以后会安排别人来慰藉的,到时候你要乖乖配合伺候好,更别忘了对我这个主人好好感恩。如果敢不听话,心里稍有反抗,就会疼到你万箭穿心。不过你也不用害怕,我不会将你再送回齐国的,留在这里对你我都有好处。你可以活下一条小命,我可以靠你依附上新的权贵,日子过得滋润惬意。这不也是你这个无用的废王子最想要的么,我们各取所需好好合作,无比美好的未来正在等着你我呢”。说完,封奇潇放开对我的压迫,眼神诡谲地盯着我,我只感到灵魂里有什么东西被他摄取而去。呆呆地看着他,身上的燥热逐渐消退。但意识却完全跟着他的眼神而走,像个木偶一样,随着封奇潇的指令,自己爬了起来。
          封奇潇坐在床沿上,命令我跪在他面前磕头叫他主人。我身体不受控制的自觉跪了下去,抬眼看他的时候,那句主人却迟迟不愿出口。尚存的一丝灵台清明告诫自己千万不能开口答应,要不然就彻底完了。可内心这么稍一犹豫,马上浑身发出刺痛,那痛感很快蔓延开来深入骨髓,像有万千蚂蚁正在体内恣意啃食。我再也忍受不住,身体倒下就地乱滚,嘴里停不下的发出痛楚的哀嚎。脸色惨白虚汗直冒,看向封奇潇的眼神里五味杂陈,既有残存的骨气带来的对他的怨毒,也有身体的剧痛唤起的求饶。更多的是一种逐渐强烈的丧失自我,在封奇潇的诱导下,真的自我代入成了他的精神奴隶。几次挣扎后,内心放弃了无谓的抗拒,一声主人自然而然说出口,身体也跟着轻松愉悦。所有的痛楚随着我的屈服消失殆尽,只剩下我自觉地屈辱又甘心的匍匐在他脚下,像一只狗一样,不停地用脸蹭着他的双腿,讨好般的谄媚起来。
          封奇潇极其得意,要我跪正了再清清楚楚叫他三声主人。我已没了自我,听命地一边叫着一边三跪九叩,毫不迟疑地将封奇潇认作了主子,看向封奇潇的眼神无比坚定真诚。我的表现令封奇潇相当满意,他让我脱开上衣跪好,从身上摸出一粒绿豆般带有尖刺的小圆球。瞄准我左胸刺入后再按揉了几下,那个物体完全进入并消失。接着那里奇痒难忍,我低头看着,一会儿时间痒感消失,我的乳头右侧下面泛起了一朵梅花。虽然黑夜里看不真切,但感觉上鲜红欲滴诱人极了。封奇潇见顺利帮我植入后,脸色舒缓满意地说道:“这是我门下的标识,种下红梅一生无悔,以后再敢反抗,不仅痛楚难当还会中毒不治。既然你真心皈依了,做我徒弟也是最好的赏赐。这物件功效奇妙,不单单是要你永远对师父效忠,主要是可以作为师徒间心灵沟通。这样在外人面前就可以神不知鬼不觉互相传递讯息。当然还有一个妙用,它会不断滋生情愫,让你常葆青春。即便你意外伤重身死,只要尸体完整,师父我也能让你起死回生做一个半人半鬼的活体。这也是看在你主动自觉对我三跪九叩的面上,师父认下了你这个徒儿。好好谢谢为师吧,这会让你一生受用无穷”。
          说完封奇潇站了起来,我乖乖地穿衣侧身低头伺候在师父身边,还自己轻轻摸了摸像个胎记一样的梅花斑。这举动又引起了封奇潇一阵轻蔑与不屑,但这次的脸色里明显多了一分少有的爱惜。封奇潇带有柔情地捏了捏我的脸蛋,不无遗憾地说道:“徒儿俊俏水灵,真是人间尤物。要不是师父修身童子功,倒还真想享受一番。这样师徒感情也越发亲密,徒儿也会更加对为师依赖。而且师父还能亲自授予你房中之术,让徒儿不仅学会了最有用的勾引男人技巧,还能乐在其中享受神仙般的快活。只可惜为师不好这一口,只能将徒儿送给别人去用快乐换富贵了。但你给我切记,你的所有都是为师给的,即便遇到想真心伺候的金主,也要时刻牢记师父才是你终身的主人,一切都要以师父的命令行事。当然既然师徒一场,为师不仅会教授你一些门下法术,更会教导你如何引诱其他男人。尤其是床上功夫,那种千变万化必会倾囊相授。到时候徒儿学会了那本事,天下还有哪个男人逃脱得了徒儿的掌控,必会对你万千宠爱集一身,再也无法分离”。见我点头答应,封奇潇愈加满意,最后说道:“师父马上要走了,你的两个同伴也快回来了。记住为师的话,明晚与那小妮子约会,绝对不许再有卿卿我我。慢慢与她疏远,再别做娶亲的梦,这只会害人害己。以后你的一切自有为师安排,不可再自作主张。另外也要尽快遣散你的两个伙伴,那个男孩倒也没啥,老鼠精一定要打发她早点走。要不是我对老鼠精主人有所忌惮,早就在湖州将她击杀了。留着她只会碍手碍脚,还不如你赶她走也算最为妥当。她肯将魔音尸咒留下最好,为师我也能多个宝贝。她要带走也随她,毕竟那风铃除了莫离,谁也不能真的把控,反噬的力量奇大无比。好好听话,师傅不会亏待你的。其实未来的生活也是你希望的,一个骄奢淫逸惯了的人,也离不开那样的富庶生活。我们师徒俩精诚合作,以后美好的日子正在等着我们去享受呢”。说罢,封奇潇推窗而出,消失在了茫茫夜色中。
          我被这突然的变化搞得反应不及,回到床上刚刚躺下不久,耳听得胖妞缘义回来后忙乎了一阵又安静地各自睡去。自己心潮澎湃,说不清是幸运还是悔恨,辗转反侧着独自思考起自己的未来。我被师父下了蛊还种下了邪道的门规,现在已经身不由己。虽然理智里真心不愿被师父操纵,可又无可奈何。现在稍有抵触,浑身就痛楚难当,只有心悦诚服,才会恢复安详。可师父要我做的事却又件件不愿,要我赶走胖妞缘义,如何开得了那口。要我不与辛夷亲昵还要渐渐疏远,甚至断了婚嫁的念想,我又如何肯真的放弃。更危险的是未来一切有师父安排,看他的暗示已经非常明显,要让我用姿色去换取师徒的富贵,那必定是要让我像方步贞一样去伺候某个师父眼里的贵人。方步贞是自己喜欢上的陆祥琪,那还算是真心相爱得偿所愿。要真的听了师父的安排,我的未来跟了谁,哪有我自己选择的份。更何况要不是被那该死的蛊惑控制,我又哪里肯放弃男儿身像个女儿家一样去取悦别人也愉悦自己。一想起这些,我就心潮乱涌,想要反抗。可心里稍有抗拒,又忍受不了那钻心的疼痛。而且那朵该死的梅花还会释放毒素麻痹心智,倒不是怕中毒身亡那倒一了百了了。是那毒素释放后,自己被它控制,反而涌起了难以控制的欲望,像个发骚的荡妇,幻想起要男人来帮我慰藉。脑海里无耻的出现九哥和姐夫与师父,恨不能他们就在身边,好让我投怀送抱一解情欲。这么懦弱没用的我还能有什么好办法得以两全,自怨自艾里眼泪不停的流着,真的不知道怎么去应对明天的一切。只是盼望天色永远黑暗,时间永远停止,就让我做个缩头乌龟,躲在这黑暗里被子中永无休止。
          天还是亮了,闻听到缘义轻微的起床声音后,知道躲不开的一天已经到来了。在缘义晨练的呼喝声中,我带着疲惫地准备起床。拿过镜子先仔细地端详起胸口的梅花烙,看到它似乎在一轮一轮的不停绽放。我轻轻用手抚摸,甚至暗中略微用力想把它从身体里抠出来。可它不仅像已经生根了,牢牢扎在了我的身体里。而且只要稍稍用力,它都会释放一种看不到的力量,花蕊变得鲜艳夺目身体变得躁动发骚。先是乳房从来没有过的开始鼓起,接着颈部也变得起了红晕,再接着热量流遍全身,丹田下更是一柱擎天。身体变得娇柔,眼神变得迷离,脸上止不住地骚情起来。嘴唇微微张开,舌头毫无羞耻地自己吐出在双唇上游走。双手更是难以自控,在自己身上狎昵的游走,身姿更是不堪,放浪地对着镜子妍动起来。
          我收摄心神,推开镜子,像是要逃离一样快速穿戴整齐。推开门,难得的去看缘义练功。有了新鲜空气的吸入,有了早晨寒气的侵袭,我浑身的骚情总算开始消退。可缘义还是看出了我的异样,觉得我色眯眯病怏怏的样子太不正常。很快叫醒了胖妞,要扶我回去休息。现在我最怕一个人呆着,横竖不听他们劝告,索性一屁股坐下赖在外面。胖妞见我如此执着,到里间拿了貂裘帮我披上,搬出一张椅子放好棉垫,等我坐下后,将风铃还给我帮我戴上。风铃才接触到梅花烙时,相互间一阵乱动。慢慢都开始平静下来,梅花烙也不再释放那可恶的情愫,变得安静太平了。我这才算浑身不再骚动,缘义胖妞看我的眼神也变得恢复了正常。
          三人用早点的时候,我内心有一种微弱的声音一直在提示我开口与胖妞缘义作别。可我哪里开得了那口,眼睛犹豫的在他俩身上扫动,也不敢将昨晚的事情告诉他们。这样挣扎了好久,身体开始丝丝痛起来。我知道,这是违拗师父命令后引起的反噬,怕再这么僵持下去,身体马上又得痛不欲生。但真要为了身体不再疼痛听凭师父安排去赶走胖妞,我既找不到借口更下不了决心。虚汗从额头开始不停冒出,身体逐渐僵硬起来,痛楚的表情很快引起胖妞缘义的警觉。还没等我开口,胖妞先搭了一下我的脉搏,然后快速变成金毛鼠钻进我的袖口。也不顾及男女有别,直接在我肉上闻嗅,终于在到了梅花烙那里时停了下来。一阵鼓捣后,胖妞退了出来,眼神严肃地看着我,转头对缘义说我又被人下蛊了,比上次更严重。还种下了梅花钉,那种东西胖妞听她主人谈起过,是一种及其恶毒的蛊,中了以后会像跗骨之蛆一样很难拔除。而且从此身心被人操控,逆了意就浑身痛楚不堪,顺了心就身体异常愉悦。时间久了,更会带有依赖,像上瘾一样离不开他的操控,心甘情愿听命于施咒者,哪怕死了还会将鬼魂献出继续作孽。胖妞说完抬眼看向我的时候又是一阵紧张,翻开我眼睑查看后对缘义说,除了中蛊施咒,我还被摄魂术控制,这下可真是雪上加霜起来,她也没了主张。只是告诫我再不要离开风铃,或许它还能对这些有个抵挡。
          缘义虽然只是个普普通通的有义气的猎户,但此时比胖妞要来得清醒。向胖妞问明了后,关切地要我说出那人是谁,究竟要我做些怎样的事情。一开始我怕说的时候出卖师父就会浑身痉挛,可真开口了后,痛楚远没有昨晚来得严重。于是索性将师父要我遣散胖妞缘义,回绝自己去提亲的辛夷婚事,以后跟着师父由他帮我寻一个既有权势又有雅好的高官,委身于他谋求富贵奢侈,全都一吐为快。只是昨晚自己中蛊后如何对师父发情,终究说不出口。略略将自己无用,吃不起痛,最后无耻地屈服后拜了封奇潇做师父。在被种下梅花钉时,一点抗拒都没有,彻底将命运交了出去也讲个清楚。
          缘义见我说的时候没有想象中的痛楚,知道风铃起了大作用。他的脑子虽然简单也更加实用,觉得只要杀死了封奇潇,一切蛊惑都会烟消云散。哪怕到时候不能尽除,至少也不会再被操控。为此缘义带有威胁的要胖妞答应,到时候胖妞别有妇人之仁,一定要与缘义配合,让那邪道身首异处挫骨扬灰。胖妞不肯答应又不忍拒绝,最后在缘义说杀人由他来,胖妞只负责打斗时候相助,这才勉强说动。胖妞看着我这个新认识的楚楚可怜的小弟弟,终于第一次违心地决定帮着杀生。可见胖妞有都么的喜欢与在意我这个无用的亡命人。我的心里一阵激动,抱住胖妞放声大哭。把心里所有的委屈与感激,都化作了涛涛泪水。
          下午方步贞上山来要我去陆宅,说是我的婚事已经有了大眉目。不仅顾先武说动了自己的宗亲与亲家提出了我的事,而且九哥很快打探到辛夷的叔叔就是陆太守府里的亲随,那晚送走封奇潇的就是他。所以有了范家亲家与上司做媒,这事几乎板上钉钉了。但方步贞告诉我这些的时候,脸上神色并没有过多的欢喜,总让我感觉有一丝看不清的担忧在。我也不便直接询问,装出一副高兴的模样掩饰自己内心被封奇潇搅动的不安。回到房间稍许打扮,就在胖妞缘义的陪同下,随着方步贞去了陆宅。路上胖妞告诉我,封奇潇遭遇袭击后,肯定只身躲在了范家避祸。仅凭与辛夷叔叔一面之缘,就能让人收留款待,一定又用了什么迷惑的法子。提醒我处处小心,尤其是今晚,借机会突然出手,要将封奇潇制服。
          这次的接待规格高了,不仅我要正式登堂内室,就连缘义也有方步贞作陪,上升为嘉宾去了偏厅。当然胖妞也没法躲在我的衣袖里,被步贞直接点名后,也只好乖乖现身。好在步贞也了解这只馋老鼠,招待两位客人用的点心水果,超过了十个人的用量,足够胖妞好好美餐一顿。我独自进入内堂,向陆祥琪与顾婷作揖行礼,然后来到下首右侧靠近顾婷一面,与混元子对坐。没有发现顾先武倒是令我没有想到,看来他已经被催着前去赴任,京城那里陈家动手迫在眉睫了。坐定后我转向顾婷表达歉意,为自己上次对他哥哥出言冲撞与拂袖而去的失礼行为深感愧疚。顾婷落落大方,宽慰了我几句后,把脸转向她夫君,等着九哥开口进入正题。
          九哥举杯清了清嗓子,看了一眼混元子后,将我从方步贞那里听来的话又详尽的说了一遍。在我表达感谢后还告诉我大后天就是黄道吉日,那天他会让顾婷帮我前去提亲下聘,然后择日就快速迎娶过门。为了给我一个像样的宅邸作为婚房,九哥将小院转让与我,说是作为我对解救苏州城危局功劳的奖赏。我推托不过,在混元子与顾婷的反复劝勉后,终于答应下来,心里对九哥感激涕零。见正事已经谈妥,顾婷借故要去照顾孩子起身走了,把一众女仆也跟着带走,留下我们三人去谈男人们的事情。等夫人一走,九哥看我的眼神马上变得踟蹰犹豫起来,说话也变得及其斟酌。这让我没有想到,一向喜欢暧昧的他今天这是怎么啦。联想到方步贞上山的时候那副心中郁结,再看混元子也一副正经模样,觉得将要谈的事,肯定让九哥忧心忡忡。
          我顿感紧张,堂上气氛也变得凝重起来,主动开口询问九哥,究竟发生了什么情况。九哥看了一眼混元子,盯着我郑重问道:“听说贤弟当初去为战死的亡灵超度,接着那些亡灵又被贤弟召唤,最后隐匿在了湖山”。怕我会有隐瞒抵赖影响了两人交情,九哥接着自己坐实了猜测说道:“八月十八赏月的那天,苏州多地先后发生诡异事件,综合分析后我已经知道,这事件起于城南乱葬岗,止于湖山脚下。留下的蛛丝马迹都能看出,那是一场走阴兵”。接着略有停顿,眼色更加凝重的看着我又说道:“贤弟为人我是知道的,可为什么要做这样违背天理不明智的举动呢。难道真要为了家国情仇不惜逆天行事,将天下百姓推进荼毒的境地吗”!说完两眼瞬间露出凶光,只是很快又柔和了下去,终究对我狠不下心来。
          我被九哥的质问一时语塞。当初在旺山混元子质问我的时候,九哥还轻描淡写为我维护。现在的语气与眼神已经明白无误的告诉我,要是我不能给予一个实实在在的交代,为了江南百姓的安宁,他会毫不犹豫地将我杀掉。为了个人好恶,九哥能在旺山放过我,那是我最多对他家族不利。现在不一样了,如果我真的要假借阴兵起事,那就是一场人鬼的战争。不仅天下生灵涂炭王朝摇摇欲坠,而且经历这阴阳逆天,整个国土都会长期进入阴森之中。那可比冉闵的恣意杀戮更要恶劣百倍,真的会变成史无前例的人间浩劫。我也被自己容忍风铃的自作主张吓了一跳,要不是九哥今天当头棒喝,我都根本没往深了想,早就将阴兵的事忘得一干二净。
          为了释疑,我将这事的前因后果原原本本一点不漏的对九哥与混元子坦白交代,脸上神色也是紧张中带有不安。等全部说完后,才尽量显得坦然的看向两人,寻求最佳的解决方式。九哥这么遇事干净利落的人,这回听完我的话后也还是犹豫不决,对我不敢尽信。眼光求助地看向混元子,要听听他的主意。混元子总是那副超然世外的气度,此时眼睛微微闭上气定神闲,反而自我入定起来。我比九哥还要紧张,也期待混元子能够帮我剪除自己无意间造下的恶业。近乎哀求的出言要他明确表态,这才让混元子肯睁开眼来。可他的第一句话就问得我莫名其妙,质疑我与莫离关系。可我与他只偶遇一面,哪来的什么关系。为了释疑,只能又将那场山头观战说了出来。虽然我始终不肯讲救我的是谁,但通过兵器描述,混元子应该也已经心知肚明。
          说了这些,根本看不出混元子神态的丝毫变化。不知是他真的修为极深还是故弄玄虚,总之我的心里愈发的惴惴不安。混元子的第二个问题也直击我的命门,问我曾口口声声说不能操控风铃,为什么又会让风铃做了那么多的事。就算现在,混元子都时刻能感知到风铃始终在微微发动,从进入内堂到现在也没有过停歇。要不是我能自由操控,风铃哪来的这般行为。我又一次语塞,过了好久,见九哥都已经快不耐烦了,才吞吞吐吐将昨晚的事害羞地说了出来。两人乍听之下都觉得不可思议,但九哥很快眼神里流露出一丝一闪而过的狡黠,接着转为柔和,盯着我看的时候,释放出熟悉的关怀与暧昧来。
          混元子神色不变,左手手指似乎在计算着什么。忽然他右手发动,挥出佛尘就向我胸口点来。刷刷刷几下,我的身体变得僵硬,只能一动不动地倚靠在座位上,像极了昨晚被封奇潇制服的刹那,丹田一阵剧痛。接着我眼睁睁看着自己衣服被佛尘挥开,风铃被混元子夺在手里,念了不知什么口诀后,才缓缓地把它放在茶几上。点了点我的梅花烙,然后就像审视犯人一样,坐定了看着我的身体逐渐不受控制地淫荡起来。我被混元子点了穴道,根本不能动弹,只能由着梅花烙自己发动。很快浑身燥热脸色潮红,唯一能转动的眼珠,见到九哥那毫无顾忌地对我猥亵饱看,顿时骚情恣溢,羞赧地回以谄媚的勾引。心里一百个呼叫眼珠转回来,可它似乎也已失控,再也不肯听话,更加肆无忌惮的对九哥流露出无限爱慕眷恋。两粒小乳头肆意的挺拔着,就连耻根也跟着反应,当着两人的面高昂起来。我内心羞愧到了极点,残存的理智在疯狂地挣扎。两行热泪悄然流出,泪盈盈地发出哀嚎,万般无奈的恳求九哥将眼睛转过去别看我的彻底失态。更是恳求混元子放过我吧,别让我再这么毫无尊严的接受煎熬与心灵摧残。
          混元子并没有九哥的那种无聊,他在细看的是我经络细微的走向。等偶然间看到九哥已经色心荡漾,终于结束了自己的观察。先用佛尘点开了我的穴道,接着伸出右手食指在我左胸狠狠地戳了下去,然后快速沿着梅花烙点了一圈,又在我丹田输入了一些真气。替我穿好衣服后,要我双眼紧紧盯着他看。我不敢有半点迟疑,知道混元子为人厚道,是在为我紧急疗伤。被他在梅花烙那里点过后,现在骚情已经不治而愈。那么要我盯着混元子眼睛,自然是为了拔除我被封奇潇施咒的摄心术。当我定定地看着混元子时,灵魂深处好象有一样东西发出了嚎叫。接着感觉自己变得凶恶起来,两眼通红的瞪视着,嘴里慢慢说起了咒语,引得才安静的风铃又开始活动起来。
          混元子佛尘后挥圈起风铃,左手一通急点又将我穴道封住。等我安静下来后,才叹息了一声,将风铃戴在我的颈部。对九哥摇了摇头,松开我的穴道,坐回到椅子上喝了口茶,顺手擦了擦自己额头冒出的汗珠,略显狼狈地对九哥说:“摄心术拔除本来轻而易举,可却激起了若祥灵魂里的魔性。它们本是一丘之貉,自然相互维护,还把亦正亦邪的风铃给召唤做了援手,确实很难两全了。祥琪,我必须郑重地告诉你,如果任由这些魔障在若祥身体里潜伏,早晚会彻底失控变得威力无比。到时候若祥有如行尸走肉,再也不能挣扎,失去本性,只能任由他们摆布驱使。而若祥秉性善良,虽然纨绔,却也一副柔肠。尤其在大是大非面前,还算立场坚定。即便优柔寡断,但还有药可医,令我下不去手除掉。可现在我也无法做出保全,真要驱除若祥心魔,他必当场身死。若祥无意间选择旺山投奔,那是与你陆家的尘缘,要了了这事,只有若祥本人能够觉悟,或者有你祥琪痛下决心”。说完,看着我又是一阵唉声叹气,脸上挥不去的悲悯起来。
           九哥也很难决断,对他来说没曾想一段天赐良缘,先是因为范辛夷而搅和干净。现在又因为封奇潇的作恶与风铃的胡搞,将无限心仪的我要推向必死之路。心里那份挣揣与惆怅跃然脸上,不舍地看着我,处在极度的两难之间。我忽然悲从中来,自怨自艾中眼泪止不住地流下。九哥很是心痛,走过来抱紧我轻轻抚慰,一声叹息说:“怎么会是这样!老天对我的若祥太不公平!!!懋霖兄!真的没有一点办法可以留若祥一条性命了吗。你再想想,再想想,我替若祥求你了”。说完一滴清泪落在了我脸上,将我抱得更紧了。生怕我会马上死去,再也不肯放开。
           混元子依然三缄其口不肯表态,似乎在等着我自己做出决断。我犹豫了很久很久,终于在九哥怀里停止了哭泣。虽然我很怕死,但也知道为了大家的安全为了天下苍生,我能选择的只有死路一条。叹息自己命苦的同时,也有一种终于解脱的释然。如果我终究要死,能死在九哥手上,也不失为一种体面。至少比起高家坳来,能让一腔正义的缘义好好活下去,我的心里也得到了些许的宽慰。我定了定神,郑重其事地对九哥说:“我本是个该死已死的人,违背天意让风铃营救后,过上了一段很开心的日子,认识了一见如故的九哥,宽厚仁慈的懋霖,古道热肠的顾先武,情同兄弟的方步贞,我心已足夫复何求。我本不祥之身,离开尘世无怨无悔。只是拜托九哥,替我好好照顾缘义。他为人正直仗义,为了救我还搭上了他父亲的性命。如果能给他安排一个合适的差事,帮他成一个家,也算我在九泉之下,有脸面对刘叔了。至于与辛夷的婚事,就此作罢吧。我两有缘无分,只是苦了她,留下了一段伤情”。说罢,想到辛夷,又没出息的抽泣起来。
           混元子见我表了态,总算如释重负。可毕竟于心不忍,提出了最后的方法道:“形势或许还有转圜,今晚若祥继续与范家丫头私会。一定要装作若无其事,别引起封奇潇的警觉。我与祥琪会暗中跟着,待封奇潇一出现就将他当场杀死。这样虽然蛊惑与摄心术还在,没了能发动的人,至少若祥也不至于心灵失控。到时候与范家丫头的婚事是否继续,走一步看一步吧。至于湖山的那些阴兵,那是绝难放过!哪怕我豁出性命,也要将它们镇压毁灭!!!祥琪,此事越少人参与越好,你去安排一下,让步贞留住若祥的伙伴缘义。我去与那只胖妞老鼠说清,顺便准备一下晚上的恶战”。说完,首度柔情的看着我,想说什么又咽回了肚子。等看向九哥的时候,更是一声长叹,嘴里说了句冤孽,推门出去找胖妞了。

诡异的故事,很精彩!  详情 回复 发表于 2015-5-19 10:18
    看完了,混元子这名字不错 期待后文。问候馆娃  详情 回复 发表于 2015-5-13 12:24

馆娃 发表于 2015-5-13 11:11
    一章写好了,马上发,\(^o^)/~

辛苦啦,写一章发一章,我们首读哈:lol

不辛苦,胖妞会觉得很开心的,哈哈 也快结束了,让它安安静静躺在湖山现在的何山吧,\(^o^)/~  详情 回复 发表于 2015-5-13 12:14

筱欣奕奕 发表于 2015-5-13 12:10
    辛苦啦,写一章发一章,我们首读哈

不辛苦,胖妞会觉得很开心的,哈哈
    也快结束了,让它安安静静躺在湖山现在的何山吧,\(^o^)/~

馆娃 发表于 2015-5-13 12:09
    ··
                    灵谣之胖妞---馆娃
                    第十一章--绝望

看完了,混元子这名字不错
    期待后文。问候馆娃:handshake

谢谢赏读,问好筱欣管理,\(^o^)/~  详情 回复 发表于 2015-5-14 06:27

筱欣奕奕 发表于 2015-5-13 12:24
    看完了,混元子这名字不错
    期待后文。问候馆娃

谢谢赏读,问好筱欣管理,\(^o^)/~

来看看馆娃,还没更新哈
    问候周末愉快{:soso_e160:}{:soso_e181:}

还剩最后一章了,这个周末没时间写,一天陪儿子逛公园,一天去了亲戚家出席酒宴。 明天能更新了,然后再配一点片头片尾曲作为尾声,\(^o^)/~  详情 回复 发表于 2015-5-19 07:18

《烟雨红颜》的作者剑客来支持,送上诚挚的祝福,求支持,谢谢挚友。

谢谢来访,有空来回拜,\(^o^)/~  详情 回复 发表于 2015-5-19 07:19