设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 独享独行

[原创] 我的《疯话连篇》 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

(六)闲话蚊帐
    这篇我与大姐个性不同了,我不喜欢睡懒觉,喜欢早点起来把事情做好。:lol:lol

(七)恋上我的小窝
    恋上小窝亦幸福,小窝里发出来的能量惊人:lol:lol

独享独行 该用户已被删除
    竹姿泉韵 发表于 2013-12-1 18:14
    (六)闲话蚊帐
    这篇我与大姐个性不同了,我不喜欢睡懒觉,喜欢早点起来把事情做好。

问好妹妹!这些天肯定又累的够呛。
    那时候在酒店上班,上一天休一天,早上去到晚上快12点才能回到家,第二天肯定起不来,有时候想写东西就经常熬夜,是那时养成的坏习惯。后来接二连三生病,不得不雇保姆有了约束,就睡不成懒觉了。身体逐渐恢复才开始锻炼身体,早上就早早酒醒来出去散步做健身操。

小鱼儿 发表于 2013-12-1 17:04
    坚强的老人家,了不起。祝福您健康,长寿!

小鱼儿好!谢谢你的祝福!借你吉言希望长寿!

竹姿泉韵 发表于 2013-12-1 18:04
    (三)见过了死神 。这篇危险足类,大姐应该找个伴,在水泥地里躺了一夜,想想也后怕。

尽在不言中:handshake

竹姿泉韵 发表于 2013-12-1 17:59
    看了大姐的陈述,是忒不小心了,总是伤了又伤

都是性子太急惹的祸,前几天又出点小事,躺在床上拿眼药水,因为珍珠眼药水和风油精颜色相近,糊里糊涂把风油精点到眼睛里了,急忙取用水冲,幸未造成后果。

十一    闲话“痒”
        昨日洗山药时,不料突觉左前臂奇痒难耐,很自然的去抓。非但没有作用反而越抓越痒,继之延伸到双手、双臂,并出现大片红斑。我明白了是对山药切面流出的汁过敏。便丢下山药赶快用水洗,还是不能止痒,涂上抗过敏药膏也无济于事,无奈之下吃下抗过敏的药。
        药进入体内还有个过程,那种让人坐卧不安、心烦意乱的滋味比疼痛还难受,只能忍耐着等待时间一秒一秒过去,为了分散精力打电脑打开玩游戏,就这样终于熬到药效发挥作用的时候。
        我是过敏体质,“痒”给我所带来的烦恼和痛苦这已不是第一次了,有时轻有时重,有局部也有全身的,从年轻到老年,如影相随,甩不掉赶不跑,可以说是“罄竹难书”了。
        我尝过酒精过敏全身刺痒起水泡的滋味,连我喜欢吃的醪糟也不能多吃几口;我对紫外线过敏,有一次门诊观察室正在紫外线消毒,我进去取了东西,很快鼻子嘴巴肿得像猪八戒;如今晒了太阳颈部还会起皮疹。我经历过青霉素过敏性休克;链霉素过敏的剧痒。以至于患过一次急性肾炎也是因为自身免疫的问题。目前的风湿性多肌痛依然是和自身免疫有关。
        “痒”是我们日常生活中最常见的一种症状,蚊子咬了会痒,过敏了会痒,有些病会痒。“痒”的原因很多,其程度也不同,有轻有重,有急有缓,“痒”能扰乱我们的生活规律,能给我们带来痛苦。我突发奇想;我们常说的五味俱全里没有“痒”,五味杂陈和百味俱全里有没有“痒”我不知道,我也很少看到过写人生感悟的文章里有“痒”,看来这 “痒”是上不了大雅之堂,也不被人们所重视。
        我个人认为“痒”也是我们人生滋味中不可缺少的一味,是人体全身对外界的一种反应,它会波及到体内各个脏器特别是肾脏。因此,我们应该对“痒”有个认识,足够的重视它。

独享独行 发表于 2013-12-1 18:56
    都是性子太急惹的祸,前几天又出点小事,躺在床上拿眼药水,因为珍珠眼药水和风油精颜色相近,糊里糊涂把 ...

真大意:lol

独享独行 发表于 2013-12-5 14:39
    十一    闲话“痒”    昨日洗山药时,不料突觉左前臂 ...

痒,肯定不好受,幸亏我不是过敏体质。

祝福你永远年轻健康!  详情 回复 发表于 2013-12-7 11:30

‘痒’比较难受,尤其是心痒’

这可能是你的深刻体会  详情 回复 发表于 2013-12-7 11:31

竹姿泉韵 发表于 2013-12-6 23:03
    痒,肯定不好受,幸亏我不是过敏体质。

祝福你永远年轻健康!

大漠顽人 发表于 2013-12-7 09:36
    ‘痒’比较难受,尤其是心痒’

这可能是你的深刻体会{:soso_e120:}

独享独行 发表于 2013-12-7 11:31
    这可能是你的深刻体会

;P的确,心痒难耐啊:lol

不然也激不起那么多浪花  详情 回复 发表于 2013-12-8 11:36

姐,疯得很精 。

哈哈!精彩总比哭好啊!  详情 回复 发表于 2013-12-8 11:38

大漠顽人 发表于 2013-12-8 10:31
    的确,心痒难耐啊

不然也激不起那么多浪花{:soso_e120:}

梦悠悠 发表于 2013-12-8 10:54
    姐,疯得很精 。

哈哈!精 总比哭好啊!

痒的滋味的确不好受,真真是心焦难耐

比刀割还难受。  详情 回复 发表于 2013-12-8 11:43

月亮的梦 发表于 2013-12-8 11:39
    痒的滋味的确不好受,真真是心焦难耐

比刀割还难受。

疯话 十二  自己给自己上了一堂课

看到上面的图片,大家会以为这是烫伤了。其实,这些水疱和任何烫伤因素无关,况且这是自己的“杰作”

自从住院手术后,胃肠一直不好,动不动胃痛起来令人坐卧不宁,大汗淋淋,什么东西都不敢吃。二十多天前的上午,吃了个苹果后突然胃又痛起来了,吃了药也不管用。我就用压力火罐在上腹部拔了个火罐,慢慢痛减轻了,也可以忍受了,不知不觉却睡着了。想想也就迷糊了不大一会,醒来后拿掉火罐的时候我惊呆了:火罐拔过的地方全是大大小小密密麻麻的水泡,局部也没痛的感觉。我百思不得其解:又不是用酒精点火烧那种老式火罐,怎么会出现这么多的水疱呢?
        于是,我打开电脑在网上搜索,找到的答案是:胃有寒气、湿气;另一可能是火罐拔的时间久了,内外压力差造成的,我想两种原因可能都有吧!
        这让我想起一件往事,二十多年前单位的厂长病了,家属先请来厂隔壁福利院的中医主任医师,后又把我也喊去了。我去时那位中医主任医师正取下给厂长腹部拔得火罐,那是需要烧一下的老式火罐,火罐拿掉后出现了几个水疱,当时那位主任医师说是把病气拔出来了,因为我是学西医的,当时对那位医生的解释颇质疑。过后不久,有一天晚上我值夜班时,半夜里厂长两口子来敲门,只见厂长弯着腰手按在上腹部,表情很痛苦。我检查后怀疑是胆结石,第二天我陪他们到省医院做了B超,证实了我的诊断,这下我更不相信那位医生当时的解释。因此,长期以来我一直认为拔火罐出现水疱是烫出来,对于中医的有些解释总认为是没有科学依据的。自然也不相信当年那位中医主任医师的说法。
        现在拔火罐改进了,不会出现人为的烫伤了。可是这样的事情却偏偏出现在自己的身上,在事实面前我不得不相信:体内有寒气也能拔出水疱。
        实践是检验真理的唯一标准,一个人的知识总是有局限性的,这世界还有很多现象有待进一步去探讨去证实,不能太自信了,这次自己给自己上了一堂课。

独享独行 发表于 2013-12-7 11:30
    祝福你永远年轻健康!

谢谢大姐:lol

请发一张你认为满意的照片上来。  详情 回复 发表于 2013-12-22 13:06