设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

千雪之殇

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
[i=s] 本帖最后由 老党 于 2015-3-12 01:12 编辑 [/i]

[font=宋体][align=center][font=宋体][size=6]千雪之殇[/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=10.5pt] [/size][size=5]    持一把剑,屹立在江畔,握一柄刀,横卧在沙场,数不尽英雄风采,看不清花容月貌,道不尽儿女情长,风过无声,月过无痕,每个人心中都有一个江湖,我不曾涉足于江湖,可江湖却不曾远离于我。[/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=5]    有一种相思叫做煎熬,有一种痛苦叫做孤独,一种离恨叫做寂寞。夜空中的月光逐渐升起,夜色开始变淡,没有了往日的深邃,缺少了一份神秘,这样的夜景对于每个人来说都将是一种享受,可是今晚我却没有闲心来欣赏这样的美景。今晚的目标就是眼前蜃楼中的主人,江湖传言蜃楼为天下第一奇楼,没有蜃使引导有进无处,更何况蜃楼的主人是毒后青衣貂魔,江湖中几乎没有敢擅闯蜃楼。可是今晚自己必须拿到易颜丹。微风轻起,带上面纱跃上蜃楼之颠。很奇怪,整座蜃楼陷入黑色之中没有一点儿灯火,如果不是借着月光恐怕真的找不到蜃楼了,可是越是安静,自己的心越是不平静,今天已经是我第三次进入蜃楼了,前面两次没有拿到易颜丹,如果这次再拿不到恐怕..........[font=宋体]一阵风起,我知道有人来了,果然一个黑色的身影由外进入,他蒙着面纱,但从身影我断定他也是流沙一门。看到他进入正殿我便紧跟了上去,可是一看什么都没有了,只有地上的一件黑色行衣,毒后青衣貂魔果然厉害,但是易颜丹我必须拿到,忽然红色花瓣疾飞而来,自己微一侧身将其躲过,整个正殿都被烟雾所笼罩,我知道这些烟雾都是剧毒无比,便飞身离去,谁知被殿外一个青衣女子所阻,它的头发直到腰际,但却是雪白的,戴着面纱,静静地站立着,从她的装扮来看定是毒后青衣貂魔,我要的易颜丹就在毒后青衣貂魔的身上,江湖传言易颜丹能够让人永葆青春,我本无用,可是雪姬需要,所以我必须拿到手。剑回剑鞘,青衣貂魔青衣上便多了一层浅浅的血痕,血慢慢染红了整件青衣,我终于拿到了易颜丹。[/font][/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=5]    乘着月色我必须将易颜丹送到雪姬哪里,她需要它。千雪阁的雪还是那么白,我已经一年没有来了,为了这颗易颜丹,我和雪姬竟分别这么久了,刚踏上千雪阁雪,我便觉得浑身不舒服,想来是哪毒后青衣貂魔的毒还未完全清楚,管不了那么多,自己便飞身赶往千雪阁,伴着千雪自己的倒影出现在每一片雪花中,千雪阁的雪终年不停,从我出生起我便没有见过千雪阁的雪有过停止,组内长辈预言,如要千雪停雪必是千雪阁灭亡之日,所以在千雪阁没有人看到千雪阁停雪。我是千雪阁新任的楼主,千雪阁千年祖训,楼主必须是千雪族人,但楼主此生不能婚配。雪姬是我的族人,也是我在未坐上楼主前的爱人。见到雪姬的时候,雪姬还是那么安静,一年前,我被族内推崇为楼主,可是我和雪姬相恋,于是想要逃离,谁知千雪阁族中叛乱,雪姬为救我的性命替我挡了千雪寒掌全身冰封,好在族长带人平息了叛乱,为了救雪姬我做了千雪阁的楼主,族长告诉我要就雪姬必须要有易颜丹,易颜丹不仅可以永葆青春,而且可以驱寒保暖,有了它就可以解除雪姬身上的千雪寒掌。如今我拿到了易颜丹,可是我的心还是那么痛,我知道我和雪姬之间是没有可能了,雪姬苏醒就会忘记我。看着眼前的雪姬,我静静地离开了。[/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=5]    三日后,千雪阁正式举行了楼主受任大典,我站在千雪之巅,接受千雪阁千年之雪的洗礼,在人群中我看到了雪姬,她醒了可是她却忘记了我,她还是那么美,一身雪白的素衣,一头乌黑的发丝,笑起来还是那么安静。望着雪姬我的心开始疼痛,我知道我不该在想雪姬。千雪阁没一人的楼主都是有族内之人产生,接任楼主就要终生不婚,唯有如此才能继承千雪阁千年的武学,千雪之殇,我知道如果不是修炼千雪之殇我不会拿到易颜丹,好在雪姬现在可以自由的生活了。也许这就是我的宿命。[/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=5]    千雪之巅上我吹起了雪笛,千雪阁的雪还在飞舞,雪还是那么白,那么轻盈,落在自己的身上,轻轻地依靠着,我看看自己雪白的头发,轻轻的笑了,好多年了,也许我也该休息了。[/size][/font][/align][/font]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    侍者原来会独门大法——千雪之殇,原来千雪之殇就是传说中的必须忘情才能学的武功绝学。继续,好看!

呵呵呵 刚才闲来 随写的  详情 回复 发表于 2015-3-9 22:24

板凳
    [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=234000&ptid=40538][color=#999999]三水散人 发表于 2015-3-9 22:21[/color][/url][/size]
    侍者原来会独门大法——千雪之殇,原来千雪之殇就是传说中的必须忘情才能学的武功绝学。继续,好看![/quote]

呵呵呵 刚才闲来  随写的

我很赞同: 5.0
    我很赞同: 5

地板
    喜欢,想接着看。

抱歉 这个没想多写  详情 回复 发表于 2015-3-10 21:45

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=234097&ptid=40538][color=#999999]老党 发表于 2015-3-10 06:55[/color][/url][/size]
    喜欢,想接着看。[/quote]

抱歉 这个没想多写

字号太小了,看着费劲。擅自给你加到5号字。觉得不妥再调整。{:soso_e181:}

非常感谢 你做的很好 以后我用五号字体  详情 回复 发表于 2015-3-11 19:04

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=235481&ptid=40538][color=#999999]老党 发表于 2015-3-11 17:16[/color][/url][/size]
    字号太小了,看着费劲。擅自给你加到5号字。觉得不妥再调整。[/quote]

非常感谢 你做的很好  以后我用五号字体

为大家服务,愉悦自己。得到感谢开心。  详情 回复 发表于 2015-3-11 19:58

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=235528&ptid=40538][color=#999999]神瑛侍者 发表于 2015-3-11 19:04[/color][/url][/size]
    非常感谢 你做的很好  以后我用五号字体[/quote]

为大家服务,愉悦自己。得到感谢开心。

很精 的故事,拜读了。

没有了 没有开头也没有结尾  详情 回复 发表于 2015-3-14 21:39

一个精 的武侠故事。

没有 只是心中的渴望  详情 回复 发表于 2015-3-14 21:40

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=235685&ptid=40538][color=#999999]恋上柠檬味 发表于 2015-3-11 21:37[/color][/url][/size]
    很精 的故事,拜读了。[/quote]

没有了  没有开头也没有结尾

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=237354&ptid=40538][color=#999999]侯诗杰 发表于 2015-3-13 11:13[/color][/url][/size]
    一个精 的武侠故事。[/quote]

没有  只是心中的渴望