设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

杂谈诗歌

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    [color=#000][font=Tahoma, Arial, Helvetica, snas-serif]   杂谈诗歌[/font][/color]

[color=#000][font=Tahoma, Arial, Helvetica, snas-serif]       文/漠漠孤烟笼翠微[/font][/color]

[color=#000][font=Tahoma, Arial, Helvetica, snas-serif]      不久前,我在一个网站新开了一个博客,又安了一个家,就像是外出旅游,怯生生地环顾四周,然后一篇篇地发表我的诗词。[/font][/color]
    [color=#000][font=Tahoma, Arial, Helvetica, snas-serif]     忽然,一个人要求和我结好友,这是好事啊!他附了一首诗歌:  [/font][/color]

[color=#000][font=Tahoma, Arial, Helvetica, snas-serif]      [color=#000080] 穿越大半个中国去睡你[/color][/font][/color]
    [color=#000][font=arial, 宋体, sans-serif][color=#000080]其实,睡你和被你睡是差不多的,无非是[/color][/font][/color]
    [color=#000][font=arial, 宋体, sans-serif][color=#000080]两具肉体碰撞的力,无非是这力催开的花朵[/color][/font][/color]
    [color=#000][font=arial, 宋体, sans-serif][color=#000080]无非是这花朵虚拟出的春天让我们误以为生命被重新打开[/color][/font][/color]
    [color=#000][font=arial, 宋体, sans-serif][color=#000080]大半个中国,什么都在发生:火山在喷,河流在枯[/color][/font][/color]
    [color=#000][font=arial, 宋体, sans-serif][color=#000080]一些不被关心的政治犯和流民[/color][/font][/color]
    [color=#000][font=arial, 宋体, sans-serif][color=#000080]一路在枪口的麋鹿和丹顶鹤[/color][/font][/color]
    [color=#000][font=arial, 宋体, sans-serif][color=#000080]我是穿过枪林弹雨去睡你[/color][/font][/color]
    [color=#000][font=arial, 宋体, sans-serif][color=#000080]我是把无数的黑夜摁进一个黎明去睡你[/color][/font][/color]
    [color=#000][font=arial, 宋体, sans-serif][color=#000080]我是无数个我奔跑成一个我去睡你[/color][/font][/color]
    [color=#000][font=arial, 宋体, sans-serif][color=#000080]当然我也会被一些蝴蝶带入歧途[/color][/font][/color]
    [color=#000][font=arial, 宋体, sans-serif][color=#000080]把一些赞美当成春天[/color][/font][/color]
    [color=#000][font=arial, 宋体, sans-serif][color=#000080]把一个和横店类似的村庄当成故乡[/color][/font][/color]
    [color=#000][font=arial, 宋体, sans-serif][color=#000080]而它们[/color][/font][/color]
    [color=#000][font=arial, 宋体, sans-serif][color=#000080]都是我去睡你必不可少的理由[/color][/font][/color]
    [color=#000][font=arial, 宋体, sans-serif]这首诗,我始读第一句就惊了!啊!太赤裸裸了!明目张胆!读完这首诗,我立即怒了,什么人都敢往我的家园里闯,于是,我立即将他打入黑名单,不准再侵入我的家园。心想,怎么什么人都有啊,满纸的“睡你”,真恶心!紧接着,我又在电视节目中简单了解了一位得过脑瘫的农村女诗人,我并没有把这首诗和这位诗人联系起来。无意中在网上又见到这首诗,我恍然大悟,这首我原以为很不堪的诗,竟然是这位刚刚被媒体捧起来的女诗人之作。我想,被我打入黑名单的那位难道是她?或许不是,是另有人偷盗她的诗文?我没有记住他的网名,当时也不想记住他的网名。不过,如果别人的博客用她的诗作,那是侵权啊,谁那么大的胆子,人家已经是名人了。[/font][/color]
    [color=#000][font=arial, 宋体, sans-serif] 是谁不是谁这都不重要,反正我不知好歹已经把人家赶走了。[/font][/color]
    [color=#000][font=arial, 宋体, sans-serif]  我再细读这首诗,实在感觉不出诗的美。我也想赶时髦,也学着别人那样赞美,但我实在是发自内心的赞不出来。我又拜读了她的几首诗之后,从我内心发出的,只有一句疑问“这就是被媒体吹捧的诗人“?我不想诋毁作者本人。人家自己在自己的家里,爱写什么写什么,抒发自己的情怀,发泄自己的郁闷,这是人家自己的自由。但是,一旦成为社会的,就是每一位国人的事情了。[/font][/color]
    [color=#000][font=arial, 宋体, sans-serif]我是不明白媒体,你们应该悠着点啊,媒体的作用相当大啊,你们起着导航的作用。我不明白当下我们的社会,人们的文学水平都很高啊,怎么都吹捧欣赏 这样的诗呢。我发现,有些人写的现代诗歌,第一,不讲究用韵,一句话一行的格式;第二,诗的内容,诗的语言就像是说梦话,让读者面对通俗的语言根本读不懂,根本没办法理解。而且,越是胡言乱语越受到一些人的捧场。那捧场的人,你真懂假懂啊?是否怕别人笑话你不懂你才装懂,所以,煞有介事的评论,什么“心痛”,什么“生活”,牵强的让人难受。[/font][/color]
    [color=#000][font=arial, 宋体, sans-serif]  我们的现代诗歌难道就这样发展吗?[/font][/color]
    [color=#000][font=arial, 宋体, sans-serif][color=#000080]
    [/color][/font][/color]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    流行的东西见得多,成为经典只能靠时间,好不好不得知,或许与当下某个时段的频率对上了。

板凳
    [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=220586&ptid=38664][color=#999999]三水散人 发表于 2015-2-16 22:36[/color][/url][/size]
    流行的东西见得多,成为经典只能靠时间,好不好不得知,或许与当下某个时段的频率对上了。[/quote]

您说的有道理。谢谢版主!

地板
    双倍粉,扔骰子之前,有一行字,后面的个地方让你打勾,可以选择是否使用龙之硬币。还有最坑爹的是,各位有没有无限+3-3-2之类的啊,楼主第一次摇到6-2然后无限+2-2+2-2循环了5回,这是固定bug 不是人品 问题,也是可以解决的,只要你发现自己出现循环+2-2时A连发[url]www.alianfa.com[/url]就等5秒再摇不要急不然会死在网吧键盘上的话说我今天也砸键盘了
    回复 支持 0 反对 1

新诗到现在没有一个大家基本公认的美学。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=360564&ptid=38664][color=#999999]冷于火 发表于 2015-7-22 22:45[/color][/url][/size]
    新诗到现在没有一个大家基本公认的美学。[/quote]

有点乱象。
    谢谢先生!