设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

版主五忌

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

当版主五忌

受李站长之邀,让俺写点关于如何强化网站建设,以便更好的吸引网友这方面的意见,俺就把自己曾出任过几个论坛版主的体会整理一下,拿来与大家交流。就因自己当过版主,深知其中甘苦,下面谈点自己不成熟的看法,不对之处敬请批评。
          网站要想搞好,版主是关键,建设一支好的版主队伍,是网站的首要问题。当然,作为版主本身,也要有较高的素养和操守,谁都知道版主都是业余的,不拿薪水,靠的就是一份热情,能出任版主,皆都是自愿来承担管理版面义务的,那么,既然愿意出任版主了,也知道版主的责任了,因此,每位版主就应该恪尽职守,遵章守纪,不要再计较得失了,也就要在其位谋其政了,要么就不要接任版主。
          既然接任版主了,拙以为当好这个版主有五忌一忌敷衍;二忌结党;三忌草率;四忌护短;五忌渎职
          敷衍,就是对诗友的作品采用千篇一律的评语,比如:欣赏、好诗、大赏等等,不能针对每首作品的特点来下评语,这样的评语令人生厌,久而久之总是这样的点评,自然就没有人愿意来此交流了,因为这样的交流,无益于自己的创作,不能帮自己在诗艺上得到提高。当然,这里面也有其他隐情,有的诗友不肯听不同意见,版主们对其作品也不好加以细评,提出不同意见怕惹恼作者,有一些担忧,不评又不好让版面出现零回帖,只好敷衍一下。还有就是个别版主是为了赚取回帖点数,增加自己的人气,存有一己之私,这样赚取人气,岂不知恰恰是因为这样令人生厌,而人气尽失。
          结党。即是指分亲疏远近,对熟悉的、好朋友的作品就予以点评,极尽吹捧,不惜溢美之词,拉帮结伙,搞人情飘红、推精,对不熟悉的就不闻不问,视而不见。
          草率。就是不能认真品读作品,妄加评论,看一眼标题就下定义,根本就没能全篇细读。
          护短。对他人的合理批评、意见、建议不能认真对待,老虎屁股摸不得,自以为是,高高在上,拒绝接受不同意见,不能做到对事不对人。不知道天外有天,人外有人。岂不知论坛本就是虚拟世界,这里藏龙卧虎。
          渎职。不能尽版主职责,在其位不谋其政,尸位素餐,影响同仁及广大诗友的积极性。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    红豆老师说的到位!辛苦啦!采纳!版主若把这五忌避免了,那绝对是一个称职的版主!:victory:

呵呵一家之言,大家可以发表不同意见。互相交流一下。问好清风管理员!  详情 回复 发表于 2013-7-16 21:21

板凳
    豆豆这五点说的非常到位!!

谢谢憬悟 先生关注支持,呵呵也是自己的一点体会吧。呵呵问好!  详情 回复 发表于 2013-7-16 21:22

地板
    红豆此论颇有见地,若版主能回避以上几点,坦诚交流,真诚回帖,则必是称职的版主了!

谢谢先生关注,呵呵这都是自己曾经一段的经历所感悟的东西,不很成熟,拿来交流一下。如果能给本论坛增添一点活力,那就是俺的目的了。  详情 回复 发表于 2013-7-16 21:24

18 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

红兄此文很有见地,推荐大家研读。

呵呵受先生所约,胡诌几句感悟,不一定对,还望批评指正。问好李站长!  详情 回复 发表于 2013-7-16 21:25

清风 发表于 2013-7-15 17:42 static/image/common/back.gif
    红豆老师说的到位!辛苦啦!采纳!版主若把这五忌避免了,那绝对是一个称职的版主!

呵呵一家之言,大家可以发表不同意见。互相交流一下。问好清风管理员!

憬悟 发表于 2013-7-15 23:01 static/image/common/back.gif
    豆豆这五点说的非常到位!!

谢谢憬悟 先生关注支持,呵呵也是自己的一点体会吧。呵呵问好!

草斋风凉 发表于 2013-7-16 08:17 static/image/common/back.gif
    红豆此论颇有见地,若版主能回避以上几点,坦诚交流,真诚回帖,则必是称职的版主了!

谢谢先生关注,呵呵这都是自己曾经一段的经历所感悟的东西,不很成熟,拿来交流一下。如果能给本论坛增添一点活力,那就是俺的目的了。

李听圃 发表于 2013-7-16 21:17 static/image/common/back.gif
    红兄此文很有见地,推荐大家研读。

呵呵受先生所约,胡诌几句感悟,不一定对,还望批评指正。问好李站长!

18 小时前

提,

值得注意!

说出了网友的心声,在其他版,我是颇有体会。斑竹们互相顶贴,新人常有无人问津的帖子。这个墙裂支持!

五忌:一忌敷衍;二忌结党;三忌草率;四忌护短;五忌渎职。
    让我学习一下这五忌,得消化一下,版主的五忌?嘻嘻,这得实践中慢慢感受一下,不然只是空想了。就像无规矩不成方圆,无制度约束就没有企业的生存一样吧?其实,每个人都活在约束和制度中,至少我的生活充满制度和约束,所谓规章制度,所谓规矩流程,都充斥在我的生活中。所以,我应该能理解,这五忌就是版主的约束和执行。就像我身边的规则一条一条的不能逾越。但是,没有约束的生活我又不能苟同,不然混乱局面就会出现而一发不可收拾。谢谢老师们,我得消化一下。