设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 抢票

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
          春节回家过年,痛苦的莫过于一张车票,总是会有人发出感叹“一票难求”。

“抢票”成为中国特色下漂一族的必修之课,这里的抢票指的不是真正意义上的抢,而是所谓的网络订票。也许你会奇怪为什不到售票点去买票呢,没有时间啊,要上班啊。再说了,即使去了你也买不到。

于是南方成千上万的打工一族,就在网上“抢票”。抢票软件应运而生,各种抢票攻略也随之而来。人们为了能抢到一张适合自己回家时间的票,把抢票软件下载到手机上,设置各种提醒。在那段期间,人们在最繁琐的工作的同时,注意力莫过于就在抢票上。我身边的同事在抢票上还是比较有经验的。

去年春节,准备回家过年。找同事帮我下载了抢票软件,用的是360抢票。在她的指导下我设置好了各种功能,最有用的是有票时它会发出火车鸣叫的声音。刚开始不是很习惯,反应不讯速。工作正忙时,它叫了,我也不可能及时反应过来,为此被同事批评过几次,她反复强调说,你一听到火车鸣叫就赶紧点击订票。

后来,抢票意识得到了提高,我把手机放在工作台上,离开办公室时就把手机抓在手里,好随时准备下手。功夫不负有心人,机会来了,我条件反射的就下订单,但下了几次订票,还是显示没有票,可能还有很多人跟我一样在抢同一张票吧。因此下了订单抢不到票也是正常。我就这样象守猎物一样的猎守,过了两天还是没有抢到。

女儿见我抢不到票,她决定帮我抢,她说都抢会增加抢到票的机会。于是,她同时使用几个身份证号码来抢同一张票,这样的目的是为了增加抢中的机率。我忽然觉得,还是年轻人有办法,思维敏捷。

她虽然也是花费了两天时间,但必竟修正了正果。我乐滋滋地去出票点出了票。

(下集待续:回家)

[url] | | ▲ |  ▲注| : ▲  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    每当春运真的是一票难求 ,让人很紧张的

[url] | | ┯ |  ┯注| : ┯  ]

是啊,刚把回家都写的快完了,一下子就没有了。哪里可以找回来啊?  详情 回复 发表于 2015-1-23 07:00

板凳
    每当春运真的是一票难求 ,让人很紧张的[/quote]
    是啊,刚把回家都写的快完了,一下子就没有了。哪里可以找回来啊?

[url] | | ︾ |  ︾注| : ︾  ]

独享独行 该用户已被删除
    地板
    你真行!我可是一点都不懂,买机票我还行。

[url] | | い |  い注| : い  ]

买机票简单,不费神。但坐飞机也是非常不便,两头都离机场远,儿子只有一岁,拖个箱,背个包,挎个袋,抱着儿子,就从下车到机场,机场太大,抱个孩子穿梭其间...... 早安,问好老师!  详情 回复 发表于 2015-1-25 08:38

[LV.Master]伴坛终老1

你好象儿女双全的呀,真幸福!

[url] | | f |  f注| : f  ]

谢谢!早安,三叶草老师! 我儿女双全,一大一小。  详情 回复 发表于 2015-1-25 08:39

你真行!我可是一点都不懂,买机票我还行。[/quote]
    买机票简单,不费神。但坐飞机也是非常不便,两头都离机场远,儿子只有一岁,拖个箱,背个包,挎个袋,抱着儿子,就从下车到机场,机场太大,抱个孩子穿梭其间......
    早安,问好老师!

[url] | | ┳ |  ┳注| : ┳  ]

到火车站带孩子也不方便。我小儿子去年从国外回来,带了2个孩子,一个6岁半女儿,一个4岁儿子。女儿自己拉着自己的行李。我们一起从西安到三来的时候,我拉着我的箱子,我那4岁的孙子还抢着要拉我的箱子。  详情 回复 发表于 2015-1-25 10:10

你好象儿女双全的呀,真幸福![/quote]
    谢谢!早安,三叶草老师!
    我儿女双全,一大一小。

[url] | | K |  K注| : K  ]

买机票简单,不费神。但坐飞机也是非常不便,两头都离机场远,儿子只有一岁,拖个箱,背个包,挎个袋,抱 ...[/quote]
    到火车站带孩子也不方便。我小儿子去年从国外回来,带了2个孩子,一个6岁半女儿,一个4岁儿子。女儿自己拉着自己的行李。我们一起从西安到三来的时候,我拉着我的箱子,我那4岁的孙子还抢着要拉我的箱子。

[url] | | Ⅷ |  Ⅷ注| : Ⅷ  ]

是啊,拖儿带女的,我还没有写2008年回家呢,那简直就是一场天气劫难。 我只在路上呆了五天,有三天不敢吃,不敢喝,因为没有地方上厕所。长途车全堵在高速公路上,象只蚂蚁一样爬动,前不见村,后不见店。只有车  详情 回复 发表于 2015-1-25 11:02

“使用几个身份证号码来抢同一张票”
    这好像不太可行!
    12306系统内实名制购票,须姓名和二代身份证号码完全正确无误才能计入乘车人,且乘车人的姓名和身份证号的唯一性,别人的身份证怎么能帮你买票呢?{:soso_e128:}

[url] | | ﹖ |  ﹖注| : ﹖  ]

问好方子老师! 这是真实的,亲身经历的。所以,有时别相信你的眼睛。 打个比喻说,用你的身份证抢票,抢到了再改就可以了。我的那张票用了四个身份证号码抢,今年就更不用说了,早就抢不到票了。  详情 回复 发表于 2015-1-25 10:52

“使用几个身份证号码来抢同一张票”
    这好像不太可行!

问好方子老师!
    这是真实的,亲身经历的。所以,有时别相信你的眼睛。
    一个身份证只能有一个登录抢票的帐号,多几个身份证,就多建立几个抢票的帐号,一个帐号可以关联几个身份证号,那么可以有几个帐号同时为一个身份证抢票了。今年就更不用说了,早就抢不到票了。
    [/quote]

[url] | | d |  d注| : d  ]

到火车站带孩子也不方便。我小儿子去年从国外回来,带了2个孩子,一个6岁半女儿,一个4岁儿子。女儿自己 ...[/quote]
    是啊,拖儿带女的,我还没有写2008年回家呢,那简直就是一场天气劫难。
    我只在路上呆了五天,有三天不敢吃,不敢喝,因为没有地方上厕所。长途车全堵在高速公路上,象只蚂蚁一样爬动,前不见村,后不见店。只有车,车上的人和结冰的路面。

[url] | | ㄜ |  ㄜ注| : ㄜ  ]

那用你的笔写出来才精彩!  详情 回复 发表于 2015-1-25 11:15

-听雨 发表于 2015-1-25 11:02
    是啊,拖儿带女的,我还没有写2008年回家呢,那简直就是一场天气劫难。

我只在路上呆了五天,有三天不 ...

那用你的笔写出来才精 !

会的。{:soso_e113:}